2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ101

1 :名無しさん(新規):2020/07/16(木) 20:18:32.98 ID:T9sPU2w+0.net
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、送料値上げ、
ろくに当たりもしない糞クジや糞ルーレットや糞スクラッチによる買い控え、
旧環境の排除やかんたん決済の強制化等による裕福な優良客の減少、
詐欺や偽物売りや悪質ストアや尼直転売が野放しになっているせいで
売買環境の健全性が悪化していることによる善良な利用者の激減、
受け取り連絡後の入金処理が強制されたことによる
キャッシュフローの悪化と取り込み詐欺の増加と配送コストの高騰、
PayPayやPayPayフリマへの強制誘導、消費税増税、ネットバンキング終了
などでヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害骨董爺や、運営擁護の基地外工作員おじさんの
閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>950がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレなので消化する必要はありません。)

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1592337662/

952 :名無しさん(新規):2020/08/05(水) 23:42:16 ID:AllgRmKd0.net
受け取り連絡が1日遅れたくらいでものすごく謝ってくる奴いるけど
この手のガイジに過去に痛い目に遭ったんだろうなあ

953 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 01:21:46.24 ID:ac3JVD350.net
>>949

> 僅かに早いタイミングですが、新スレ立ててあります
>
> 【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ102
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1596638096/


ちょっと早すぎだろ。
ややこしなるぞ。

954 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 03:03:57 ID:aH1edLWh0.net
イソジンは第3類医薬品なので、転売は違法です(薬機法24条1項

955 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 09:44:43.50 ID:+bbhMrmH0.net
受け取り連絡のクソ仕様のせいで
メルカリに比重が移りつつあるわ
誰がこんなアフォな仕様考えたんだ??
普通に取り引きしてるだけでストレス半端ない
せめてヤフー自前の発送方法は連動しろや

956 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:05:40.67 ID:rj++TFHF0.net
作ってるヤツらがアホなのか知らんがヤフオクはマジでシステムがクソ
匿名配送は自動で発送通知して相手に到着も反映されてるのに
相手が受け取り連絡しないと早く発送しろって通知してくるんだから
アホとしかいいようがない

957 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:11:16.89 ID:9fFSPNM/0.net
おやおや?例のうんこストーカー野郎と思しきクソカキコが急にストップしたな、スレを埋め尽くすほどあったヤフオクsage&クソカリageカキコも激減したし
>>922の書き込みから24時間以上経過してるのになぁ
あれだけ煽り、印象操作、各種糞工作、個人潰しが常習化していたモノホンのクズ野郎が急に大人しくなるとは、これは一体どうしたことだ?
いつもなら何かしら反応する奴が急にだんまりを決め込む、これは限りなくクロに近いな
頭弱すぎる知恵遅れのカスでも流石にここまで来ると、己が何かアクションを起こす度に墓穴を掘ってることに気付いたか

だがこれで確信できた、例のクソ野郎が5ch関係者であることはほぼ確実だ
問題は誰かだが、おそらくはMango Mangue本人、そうでなくとも似たような精神性を持つ5ch運営内の人格破綻者だろう
ここまで分かれば俺が何者かから何か嫌がらせ受けたり個人情報をばら撒かれた時に警察に通報すれば警察が犯人を特定することは簡単だな

こういう目的達成のためなら何だってするような正真正銘のゴミカスは執念深くて他者に対する恨み(←逆恨み)等の負の感情が強すぎるから、絶対にバレない(と本人が考える)方法で(糞工作がやりにくくなった事に対する)報復や嫌がらせを目論んでそうだが、むしろそうしてくれた方が俺にとっては好都合だ
それが明確な犯罪行為(個人情報や個人に関する虚偽情報のネット上への流布、名誉毀損、信用毀損、誹謗中傷など)やそれに類する嫌がらせ行為であればあるほどこのクズ野郎を長期間ブタ箱に閉じ込めるチャンスが増すわけだからな
たとえ職を変えても職歴、会社滞在歴は残るし、住所変更の際にはマイナンバーも住所変更手続が必要だから引っ越ししても無駄なこと
国外逃亡でもしない限りは疑わしい奴はどこまでも追いかけて逮捕まで漕ぎ着けることができるな

このスレと前スレも俺のPCに保存したから、例え5ch側のサーバーから過去スレのログが失われようが、こいつが己の立場・権限を悪用し、私怨による嫌がらせ目的で個人を特定した証拠はこれで永遠に残る
それにしても、これだけ分かりやすい行動を取れば己が何者なのか、どういう立場の人間なのか容易に特定されそうなもんなのに調子に乗って自ら墓穴を掘るとは愚かな奴よ

958 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:11:30.54 ID:9fFSPNM/0.net
つーかこの馬鹿一日一回どころか完全に俺のIPから書き込めないように規制かけやがった
これで完全にクロ確定だな、この人格破綻うんこストーカー野郎は間違いなく5ch関係者だ
このクソは既に犯罪に等しいことをやってるし、今すぐにでも通報してやろうかな
逮捕に脅える毎日を送れ馬鹿が

ちなみに今ネカフェから書き込んでるわ

959 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:12:14.91 ID:jxaUVL7M0.net
とうしつ悪化してない?

960 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:13:57.71 ID:H577HpiF0.net
送料1200円の空売り業者ウゼェ
最近、どの商品見ても出てきやがる。

961 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:19:49.96 ID:9fFSPNM/0.net
>>959
ハイハイ、印象操作乙
例のストーカー野郎かな?

まぁ誰でもいいが、これで奴が何者なのかはっきりした
これで奴が犯罪的な嫌がらせをしてきたら簡単に逮捕まで漕ぎ着けることができる

962 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:24:23.39 ID:+bbhMrmH0.net
自衛策としてマイルールを敷いて
到着後48時間以内の受け取り連絡をお願いしますとしてる
が、それでも無視する奴が多数いて疲れる
催促の連絡をすれば90%くらいは対応してくれるけど
状況からシステムに欠陥があるとしか言いようがない
受け取り連絡しない場合にペナルティ課すだけで解決すると思うのだが

963 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 10:28:08.88 ID:+bbhMrmH0.net
ヤフオクの場合
評価悪い奴に万単位の物を落札された時の絶望感が半端ない

964 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 11:33:49.40 ID:jxaUVL7M0.net
集団ストーカーに襲われてますか?

はい
いいえ
わからない
たぶんそう部分的にそう
たぶん違う そうでもない

965 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 11:48:48 ID:BGn4rs420.net
>>961
自分でも書いてたけど荒らし認定されただけじゃん
同人CD売りの兄さんは

966 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 11:58:11.16 ID:pjqRBGCL0.net
早速出てきたなゴミストーカー野郎、印象操作に必死だなおい
まぁもう一人の方かもしれんが

967 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 11:58:30.13 ID:K3tctAvo0.net
「ストーキングヤフおじ」絶賛活動中

968 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 11:59:25.00 ID:pjqRBGCL0.net
あれ?書き込めた
完全に規制してるわけじゃないのか、よく分からん
だが、奴が5ch関係者であることは確かだ

969 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:01:01.68 ID:pjqRBGCL0.net
もしかして疑いを晴らすために規制を解除したのかもしれんな

970 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:09:19.52 ID:BGn4rs420.net
>>969
ほれ拾いもんだけど
>proxy60は「宣伝、NGワードの投稿、または荒らし行為 」
>レスしたとき連投とかしまくったり、NGに触れてしまったのでは?
>なお他人とドメインまとめて規制じゃなく、ピンポイントであなたのIP規制していますので
>IP変えれば書き込めそうなので、ルータとか電源消せるなら全部電源切って下さい。

普通に規制〜時間がきて解除でしょ
変な書き込みするとまた規制されますよ

971 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:13:13.57 ID:jxaUVL7M0.net
ただの連投規制だろ

972 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:24:21 ID:ccPwWGsL0.net
そんなことよりまた消費税増税らしいぞ

973 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:26:06 ID:pjqRBGCL0.net
NGワードなんて書いた覚えはないがなぁ
まぁ仮にただの連投規制だとしてもかなり高度な知識とスキルを持つクラッカーでもない限り普通は他人のIPなんて分からんし、
あんなカスにそんな高度なスキルがあるとは思えんから普通に奴は運営スタッフだろうな
自動発動じゃなくて発動判断による規制なのも怪しすぎるし

IP変えれば書き込めるのは百も承知なのだが、俺が契約している糞プロバはルータの電源ぶっこ抜いて一日以上放置してもIPが変わらんのだ
こりゃマジでプロバ変えるしかねーかな
だがメアド変わると色々面倒だしなぁ、マジ悩むところだ

974 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:26:06 ID:DEdGAyZQ0.net
ヤフおじの垢ググると数年前にオク板のスレで垢と説明文ブーメランで晒されてるの草
まだスレ現存してんのな

975 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:30:44 ID:YiH2jx5U0.net
受け取り遅い業者や個人は次回もストレスになるだけなのでブラックリスト行きにしなされ
ただ、ストレス回避と引き換えにいまや貴重なお客様を失うことにはなるのだが

976 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:39:58.96 ID:K3tctAvo0.net
>>974
「ストーキングヤフおじ」絶賛活動中

977 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 12:43:36.95 ID:pjqRBGCL0.net
>>974
ID:BGn4rs420は後に特定したもう一人の奴っぽいからてめーが例の5ch関係者の方だな
どうやらマジで通報されたいようだなこのクズ

978 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 13:15:47.99 ID:pjqRBGCL0.net
>>965
つーかお前もさり気なく個人の特定を助長するようなこと書いてるな、お前も通報されたいのか?
5chに書き込んでる以上は書き込み履歴が残るし、警察なら公権力を行使して犯罪捜査のために5ch運営に対して特定の書き込みをした奴のIPを強制的に開示させることができる
お前も場合によっては逮捕されることを理解してないようだな

979 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 13:47:25 ID:3T5JGN4B0.net
>>974
上にあったおちさつストーカー君?

980 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:03:37.42 ID:Ry45nyB30.net
独り言のようなどうでもいい内容をいちいちメッセージ送ってくるやつうぜぇ

981 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:06:50.26 ID:Ry45nyB30.net
取引ナビはラインじゃねーよ

982 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:14:56.69 ID:BGn4rs420.net
>>978
兄さん前スレの55だろ?
アンタぐらいのスキルあれば誰でもたどり着くよ
このスレだけでも俺以外に二人はいる
誰かが成りすましてたならもっといる

例えばこれ晒して何罪になるの?
>日本人特 のお 畑 想が  スタークレーマーを生み出す土壌となっていることを全てのオークショ  者は 意すべきでしょう。
まあ一部同意しますよ

983 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:17:57.05 ID:rj++TFHF0.net
前に取引終了後もしつこくナビから世間話してくるヤツいたけど
友達になってくれとかラインしようとかフェイスブック見てくれとかうざかった

984 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:33:59.06 ID:pjqRBGCL0.net
>>982
何罪になるかだと?分かる奴には分かる内容を晒せば完全にアウトだろ
以下のサイトの解説を見る限りだと恐らくは「名誉棄損罪」が適用される

https://tsunaseka.jp/576#i-14

他人の個人情報を直接晒さなくても、分かる人間には少ない情報でも個人を特定することはできるし、そいつがその情報を嫌がらせ目的で使う可能性だって十分ある
それを承知の上で特定のためのヒントを垂れ流したのなら、それは十分犯罪行為に値する

985 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:41:46.82 ID:BGn4rs420.net
>>984
んじゃ訴えてみて
待ってる

ヤフオクという公的な場で自分で書いた文でしょ
参考にして何が悪い?嫌ならもうこのスレに来なきゃいい
>自分の過 を棚に上げて他者を攻撃する様は某 ト ス ーを彷 とさせます。
酷でえ言い草w

986 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:45:44 ID:pjqRBGCL0.net
>>985
これは完全にアウトだな
今のとこと何も被害は出てないから訴えることはできんが、これが原因で何らかの被害が出れば普通に犯罪が成立する
運が悪けりゃ逮捕されるだろうなお前

987 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:48:54.43 ID:BGn4rs420.net
>>986
秋は稲刈りがあるから忙しいんで早めにな
マジで当りだったか
訴えなられいなら恥ずかしいから消えれば?

988 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:49:06.37 ID:rj0RMBLh0.net
ヤフオクの携帯のID認証だけど、IDを削除したら、それに使った認証用の番号は再度使える?

989 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 14:52:25 ID:Ry45nyB30.net
どうでもいい内容、一言一言、取引ナビしてくる
回数制限いっぱい書くつもりなのか

こんな時期に購入してくれたありがたいのだけど
KYすぎて気持ち悪い、もう二度と取引したくない

990 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:03:01 ID:pjqRBGCL0.net
>>987
言っとくけど例の個人潰しが目的の5ch関係者ストーカーが誘導しなければお前はそもそも特定しようとすらしなかっただろう
どこの誰かも分からん奴のどうでもいい書き込みを見て詳細検索にかけて特定しようとするか普通、しねぇだろ
そういう意味では「誰でもたどり着く」わけではない

これはスキル云々の問題ではない、モラルの問題だ
お前も例のゴミストーカー野郎と同じく犯罪者の素質を備えてるわ

あと何が恥ずかしいんだよ?別に恥ずかしいことなんて何もねぇよ
ただ実害で出ていない現時点では提訴してもお前を法廷に引きずり出すことはできないってだけの話だろ
印象操作も大概にしとけよ

991 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:06:10 ID:r0sylt6a0.net
面倒くさいからオフ会したら?

992 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:07:24 ID:BGn4rs420.net
>>990
はいはい
訴えて終りにしなよ
俺邪魔だろ

それに評価欄にト●ス●ーの方が犯罪だぞ
こんな出品者に気をつけろって言ったらこっちも犯罪かい

今日はおしまい
はよ警察行ってきな

993 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:16:46.28 ID:BGn4rs420.net
>>990
最後にひとつだけ
>何が恥ずかしいんだよ
300円の同人CDが売れないこととか

994 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:30:21 ID:pjqRBGCL0.net
>>993
安いからって売れるわけじゃないからな
それを欲しいと思う奴がその時点でいなければ売れないのは当然
逆に言えばその商品を欲しいと思う奴が現れれば普通に売れるし、そのうち現れる
全く恥ずかしいことではないな、単にお前が勝手にそれを恥ずかしいと思ってるだけのこと

995 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:39:53.32 ID:BGn4rs420.net
>>994
ああ、俺もくどいねえ
300円のCD売ってる癖に
>たかが300円や400円のために貴重な時間と梱包資材を無駄にするつもりはありません。
とか
俺なら恥ずかしくて言えねえ

996 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:55:14.78 ID:pjqRBGCL0.net
>>995
やっちまったな、これで嫌がらせしてくる奴が現れたらマジで通報もんだわ
というかこれ自体が既に尋常じゃない嫌がらせだが

こういう事する奴が普通に現れるから例の5ch関係者ストーカーのような奴はブタ箱送りにしにゃきゃいかんのだ
もちろんお前もな、これは完全に名誉毀損行為および個人を特定できる情報の流布だからな

997 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 15:56:46.65 ID:pjqRBGCL0.net
しにゃきゃ→しなきゃ

ま、どうでもいい訂正かこれは

998 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 16:28:52 ID:pjqRBGCL0.net
というか実際500円以下の物ために余計な時間なんて極力使いたくないからな
少しでも複数落札の方向に持っていくための工夫なんだから別に特段おかしなことではないな
大体300円のCD売っちゃいかん法律でもあるのかよ
それ言ったら100円で売ってる奴だってザラにいるわ

難癖野郎から見たらどうでもいいことでも名誉毀損の材料になるんだな
こういうしょうもないことするくだらない人間こぞ心底恥ずかしい奴だわ

999 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 16:46:59 ID:sy61q1220.net


1000 :名無しさん(新規):2020/08/06(木) 16:47:13 ID:r0sylt6a0.net
10'0

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★