2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part26

1 :名無しさん(新規):2019/07/14(日) 17:51:36.09 ID:HoK2FMKB0.net
利用停止予備軍(出品制限)と利用停止者のスレ

出品制限
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#sell
利用停止
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#suspend

前スレ
ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1553987332/

959 :名無しさん(新規):2020/01/23(Thu) 11:41:25 ID:UBof+lFp0.net
>>958
自業自得だろ。死ね

960 :名無しさん(新規):2020/01/24(金) 13:05:13.81 ID:ERAAKgfg0.net
>>18
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e407053416
こんなのあるんだな、欲しくなってきたw

961 :925:2020/01/25(土) 02:44:37 ID:vw7taaAH0.net
>>956
俺もそれに巻き込まれたんだわ
先月中旬、今月中旬と停止炸裂なんだわ

962 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 10:37:24.30 ID:tWo8pg/TH
お尋ねします。以前ID停止になって今の住所はおそらくブラリストになってると思います。
住所を別宅の違う住所(最後の番地の数字のみ違う)で登録して、
登録するクレジットカードはブラリストの住所になっている場合、ID取得は可能でしょうか?

963 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 22:43:47.53 ID:d5e6qIGS0.net
久々に停止されたから来てみたらみんなそうなのか

964 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 22:45:34 ID:d5e6qIGS0.net
てか取引中に停止にすんのはマジでやめてほしい
落札者も入金した途端出品者が停止になってたらびびるだろ
こっちからは返金もできないし

965 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 23:16:51 ID:V+8KxafY0.net
>>964
受け取り連絡がないければ、落札者に返金されるよ。
最悪なのは、品物送ったのに受け取り連絡がないまま返金になるケース。

966 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 23:19:46 ID:d5e6qIGS0.net
>>965
いや受け取り連絡ないなら14日後に出品者に振り込まれるだろ
何回か経験してるし
落札者が返金申請したら返金される

967 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 23:32:04.14 ID:V+8KxafY0.net
>>966
もちろん受け取り連絡がないまま、落札者が受け取っていないとヤフーに言えば落札者に返金されるという意味。
こっちはID停止になっているので、異議申し立てが出来るのかどうかも怪しい。

968 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 23:38:09 ID:hcDBXOX60.net
オークション削除&ID停止は何度くらっても心臓に悪いな
もう結構慣れてはきたけど。最初はかなりテンパったわ

969 :名無しさん(新規):2020/01/25(土) 23:42:28 ID:Popyqy8f0.net
>>965
あのなぁおまえホントに停止になったことあんのか?
こっち(出品者側)が停止になったら落札者が受け取り連絡したくてもできないの知ってて書いてんの?

970 :名無しさん(新規):2020/01/26(日) 00:36:59 ID:OyStB0Kz0.net
>>968
「オークションが出品者によって取り消されました」
この文言で何度心臓キュッとなったか

971 :名無しさん(新規):2020/01/27(月) 20:20:26 ID:tdbsjT9e0.net
ここ二ヶ月で8個アカウント止められたわ
ここらが潮時と別場へ移行します
さよなら

972 :名無しさん(新規):2020/01/27(月) 21:19:58.06 ID:2w5lDdDi0.net
一体何したらそんなに止められるの?

973 :名無しさん(新規):2020/01/27(月) 21:25:37.25 ID:cj0qWiHW0.net
釣り上げ、無断画像使用、無在庫の規約違反のオンパレード
反省して真面目に出品しても2時間後にはアカウント停止
もうちょい稼げたのになぁ

974 :名無しさん(新規):2020/01/27(月) 21:26:33.05 ID:cj0qWiHW0.net
ネカフェで作ればワンチャン?
もうクレジットも残すところ一枚しかないし慎重に行かねば

975 :名無しさん(新規):2020/01/27(月) 23:09:31 ID:UPokfdT70.net
だいたい連載停止食らうやつは自業自得だろ
よそいってもおなじことやったら停止させられるよ

976 :名無しさん(新規):2020/01/28(火) 14:33:57 ID:t+XTFSy80.net
年末から取締りが格段にアップした気がするな
グレーだったものも確実に停止されるようになってる
クソカスタマー はやりたい放題なんだわ
ソフトバンクとクソヤフーは京アニのようになって欲しい
心から思うわ

977 :名無しさん(新規):2020/01/28(火) 14:34:40 ID:t+XTFSy80.net
欲しいわ

978 :名無しさん(新規):2020/01/28(火) 14:36:48 ID:YxgNe7UL0.net
停止になって問い合わせたらこれ。以前は理由だけは教えていたのに。

利用停止措置を講じましたY!IDについては、今後制限が解除される
ことはございません。

また、利用停止措置に至った判断基準や経緯等についてのご案内は
行っておりません。

979 :名無しさん(新規):2020/01/28(火) 19:58:45.87 ID:jzTU2HTu0.net
停止になって、やっと復活して無事落札されたのに、落札者のかんたん決済が
キャンセルになってしまうんだけど、そういう人います?

980 :名無しさん(新規):2020/01/28(火) 20:24:51 ID:6ACmSyAL0.net
かんたん決済BANは垢停止前の前兆

981 :名無しさん(新規):2020/01/28(火) 20:26:13 ID:6ACmSyAL0.net
かんたん決済BANは垢停止の前兆

982 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 11:19:49.03 ID:48mocWpW0.net
初めて利用停止になりました。
受け取りしましたと掲示板に書いてくれたから安心したのに返金申請されてキャンセル。。。
まだまだ他にも発送済みがたくさんあるんだけど諦めるしかないの?
5万円のもあるし本当に辛い

983 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 12:16:39.08 ID:LTJHMMaZ0.net
返金申請ってナビの未着報告のこと?

984 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 12:19:17.71 ID:Z8miC7i60.net
発送済みのものは14日経てば入金されるぞ!
俺は先月今月と3IDが停止になったが入金された。
かんたん決済支払い済みで未発送のものはクソカスタマー に事情を伝えろ
するとオークションID教えろや!と来るから未発送のオークションIDを教えろ!
ただしキャンセル分のものはシステム手数料だけはガッチリ取られる。
俺は5万円ほど取られた!
紀尾井町のヤフー に乗り込んだろかとガチ思ったわ。

クソカスタマー が間違えて発送済みのオークションIDまでキャンセルにしたゆう話も聞くが、あるだろうなw
クソヤフーのプラットフォーム上である以上好き放題なんだと。法的にも。

985 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 12:29:45 ID:Z8miC7i60.net
返金申請されるの前に出品者がキャンセル依頼かけとくのが最低限のマナーだろな
発送済みのものまで返金申請されるのは停止関係ねえだろ?発送済みの追跡番号あるだろうし
いい加減なことを書き込んで皆を惑わすな、クソが

986 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 12:40:56 ID:48mocWpW0.net
はじめての投稿で間違いがあったらすみませんでした。
停止になって入金頂いていた物は発送したのですが私が発送通知出来ないので受け取りボタンも押せないみたいです。
掲示板には受け取ったよって連絡が来ました。
でも落札者様が返金申請をしたようです。
私が発送してしまったのがまずかったみたいですね。

987 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 12:51:31.07 ID:U6EKvEqu0.net
相手の電話番号わからないならあきらメロン
IDの後に@yahoo.co.jpつけてワンチャンにかけるか自己紹介欄に自分のメアドと訴えるぞコラって書いとけ

988 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:07:14.24 ID:t1NMZH4w0.net
ご丁寧にありがとうございます、アドバイス本当に助かります。
停止内容も評価少なく知らずにたくさん出品したからのようで本当に精神的に参りました。
自己紹介ページに私のYahooアドレスを載せるのはセーフでしょうか?
外部誘導に繋がる案内をするとアウトと見たので何をするにもビクビクしております。
何度問い合わせてもテンプレートが返ってくるだけなんですね。

989 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:07:18.11 ID:Pw8kSCka0.net
>>982>>986
一方が停止になると出品者と落札者両方取引ナビ操作不可。ナビから未着報告も出来ない
連絡掲示板で受け取りの知らせをしたやつがわざわざ被害報告フォームから商品未着の問い合わせたをしたとも思えない

つまりおまえがウソをついているが結論

990 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:13:35.60 ID:U6EKvEqu0.net
メアドを載せるの自体は別に問題ないが直取引はアウト
向こうも困ってるかもしれんからとっとと載せとけ
Yahooは個人間で解決しろとしか言わないから当てにすんな

>>989
今の場合落札者の取引ナビは使える
ヤフオクヘルプにも返金申請するようにと書いてある

991 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:14:58.21 ID:48mocWpW0.net
発送済みボタンが押せていて受け取り連絡が出来ない物もありますがこちらは返金はないのですかね?
発送のボタンが押せてないのに発送してしまった物は返金対象なんですね。
この解釈で合っていますでしょうか?
それだと少し救われるのですが。

992 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:17:50.16 ID:48mocWpW0.net
嘘はついてないです、書き方が悪くてすみません。
取引ナビはお互いに使えないのですが落札者様は掲示板の方と評価は投稿出来るみたいです。
そこから受け取ってるよー!とメッセージがあったのですがその後、返金依頼があったみたいで簡単決済キャンセルしたよとヤフーからメールがありました。

993 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:24:20 ID:U6EKvEqu0.net
取引ナビじゃなくて返金申請が使えるだったなすまんこ

発送通知後も8日後以降返金申請はできるシステムだったはず
まともな奴なら使わないけどどんまい

994 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:26:13.74 ID:Pw8kSCka0.net
>>990
落札者側も操作出来ない。観覧はできる

出品者が停止中で商品未着の場合、被害報告フォームから問い合わせするしかない

995 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:29:24.57 ID:t1NMZH4w0.net
いえ、教えて頂きありがとうございました。
悪いこともしていないにも関わらず手数料や落札代金もとられ品物も返ってこず本当に残念で悲しいです。
何か進展がありましたら他の方のお役に立てるようコメントします。
とりあえず停止になったら発送しちゃダメですね。

996 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 13:30:05.56 ID:U6EKvEqu0.net
>>994
なら勘違いしてたすまんこ
てことは完全に金取る気で被害報告したってわけか
泣き寝入りしかねえなこりゃ

997 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 14:59:14.97 ID:Z8miC7i60.net
停止になったら発送しちゃダメてバカか?
ナビも見れないのに発送出来んだろうが
停止前に発送していたものは停止後も金額は受け取れる
お前は進展はない、停止に巻き込まれて支払いだけして商品送れずの落札者からすればお前は詐欺行為同様だからな
とりあえずはその対応に徹しろ

998 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 15:06:16 ID:Z8miC7i60.net
それから停止理由も把握してないようだな
少ない評価で大量出品は物や数による
評価一桁で100〜200位の洋服でグレーライン思うわ
販売価格にもよるが、評価×10がの出品数が安全圏と言われている

無在庫商法で4桁位出してたら死ねw

999 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 15:35:12 ID:t1NMZH4w0.net
今でもアプリからでしたら発送した相手方の配送先などの情報は閲覧出来ます。
停止になってもお支払い頂いた方は住所が分かったので申し訳ない気持ちから発送ボタンも押せないのに発送してしまいました。
評価が少ないのに家の不用品をひたすら頑張ってたくさん出品していました。
なので家にあるような古着やお皿、本などあらゆるものです。
無在庫販売とか同じ物を複数とかではないです。
全て中古でした。

1000 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 15:37:03.67 ID:t1NMZH4w0.net
重ねてすみません。
なのでお支払い頂いた方には全員発送済みなんです。

1001 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 15:37:48.45 ID:cxWy1/Fl0.net
電話番号とかわかってるんだから電話したら?

1002 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 15:45:06 ID:t1NMZH4w0.net
ありがとうございます。
全員に電話をしたのが繋がった方はお一方のみ。
根気よく連絡とってみます。
本当にみなさんアドバイスありがとうございます。

1003 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 15:54:01.44 ID:cxWy1/Fl0.net
SMS送りゃいいじゃん
返金した奴だけでも脅し文句送れよ

1004 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 16:49:52 ID:daQYxZTY0.net
そもそも受取確認したら即入金されるんじゃね

1005 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 16:52:39 ID:daQYxZTY0.net
>>988
基本的にサポセンはなにもしてくれない

家の不用品処分で停止されたの?
ブランドものが偽と判断されたんじゃね

1006 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 16:59:11.48 ID:t1NMZH4w0.net
ほとんどの方々が固定電話だったのでメッセージ出来ずでした。
もう2日ほど頑張って連絡とってみます。

はい、中には中古のブランド品の鞄や財布もありましたがシリアルカードもレシートなど付属品全て揃った正規品でした。
こちらの品物も受け取り連絡がないので入金されておらずキャンセルになってしまわないかと胃が痛いです。

1007 :名無しさん(新規):2020/01/29(水) 17:17:03.91 ID:IQbQcBLp0.net
次スレ頼んだ
俺は立てない

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★