2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】アマゾンマケプレ169【出品者中級以上】

1 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 10:22:26.63 ID:VJ2/MPM+M.net
中級者用スレの新スレ立てました。
初心者との境目は月商100万円以上です。
(初心者スレにも書かれていたので、その基準を踏襲しました)

※前スレ
【Amazon】アマゾンマケプレ166【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1513184151/
【Amazon】アマゾンマケプレ167【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516897452/
【Amazon】アマゾンマケプレ168【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1524534271/

月商100万円未満の初心者はこちら
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1528424849/

中級だそうです
【Amazon】マケプレ 月利50万以上【中級者以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1507453431/

※購入者はこちら
Amazonマケプレ 優良出品者 悪質出品者 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1514699115/

※困った購入者の事はこちら
■amazonマケプレキチガイ購入者【出品初心者専用】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1338205838/

こんなのも
※【Amazon】セラーフォーラムをウォッチするスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1525361680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 10:24:25.69 ID:mIFQWGfd0.net
過去スレです (その1)


【Amazon】アマゾンマケプレ133【出品者中級以上】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1320864272/
【Amazon】アマゾンマケプレ135【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1324280902/
【Amazon】アマゾンマケプレ136【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1350078246/
【Amazon】アマゾンマケプレ137【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1354702662/
【Amazon】アマゾンマケプレ138【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1361332810/
【Amazon】 アマゾンマケプレ 135 【出品者専用】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1324277341/
【Amazon】アマゾンマケプレ139【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1369757326/
【Amazon】アマゾンマケプレ140【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1378847967/
【Amazon】アマゾンマケプレ141【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1383600625/
【Amazon】アマゾンマケプレ142【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1392893785/
【Amazon】アマゾンマケプレ143【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1400447070/
【Amazon】アマゾンマケプレ144【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1407965984/
【Amazon】アマゾンマケプレ145【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1413162001/
【Amazon】アマゾンマケプレ146【自称w中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1421993600/

3 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 10:26:04.43 ID:mIFQWGfd0.net
過去スレです(その2)

【Amazon】アマゾンマケプレ147【自称w中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1430718790/
【Amazon】アマゾンマケプレ148【自称w中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1436442559
【Amazon】アマゾンマケプレ149【出品者中級以上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1442399210/
【Amazon】アマゾンマケプレ150【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1447649092/
【Amazon】アマゾンマケプレ151【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1454148648/
【Amazon】アマゾンマケプレ152【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1458164632/
【Amazon】アマゾンマケプレ153【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1461777738/
【Amazon】アマゾンマケプレ154【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1465084918/
【Amazon】アマゾンマケプレ155【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1472457117/
【Amazon】アマゾンマケプレ156【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1481637804/
【Amazon】アマゾンマケプレ157【出品者中級以上】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1486533611/
【Amazon】アマゾンマケプレ158【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1488433995/
【Amazon】アマゾンマケプレ159【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1492045251/
【Amazon】アマゾンマケプレ160【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1493239049/

4 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 10:27:21.11 ID:mIFQWGfd0.net
過去スレです(その3)


【Amazon】アマゾンマケプレ161【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1494325169/
【Amazon】アマゾンマケプレ162【出品者中級以上】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1497258022
【Amazon】アマゾンマケプレ162【出品者中級以上】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1497330309/
【Amazon】アマゾンマケプレ163【出品者中級以上】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1503079618/
【Amazon】アマゾンマケプレ164【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1506656773/
【Amazon】アマゾンマケプレ159【出品者中級以上】 (実質165)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1493342693/
【Amazon】アマゾンマケプレ166【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1513184151/
【Amazon】アマゾンマケプレ167【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516897452/
【Amazon】アマゾンマケプレ168【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1524534271/

5 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 12:09:01.15 ID:w3h2U06u0NIKU.net
入金が未だない
障害かな

6 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 12:29:57.51 ID:rDb6OsqH0NIKU.net
>>5
資金繰りがギリギリなやつはメルカリでもやれよ

7 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 12:30:06.97 ID:xPr9C+waMNIKU.net
同じく入金なし
6/24に入金開始とのことだけど‥
流石に週明けには反映されるかな

8 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 13:01:20.68 ID:Am/SikbaaNIKU.net
24日に入金開始で10営業日って何日になるのかな

9 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 14:18:55.76 ID:1WFPB++Q0NIKU.net
スレチ悪い ! どこで聞いたらいいか分からんかったから。
アマギフEメール買うたんだが、何時もと違う形式でメールが送られて来た。
何時もはアマゾンギフトカードをお送りします。だが今回はアマゾンギフトカードが届きました!
で差出人もAmazonギフト券<auto-confirm@amazon.co.jp>じゃなくて
Amazon.co.jp Gift Cards<gc-orders@gc.email.amazon.co.jp>
これってヤバいんかな?

10 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 14:41:08.10 ID:d/nUW6/P0NIKU.net
Amzonカスターマーより先にここに聞きに来るって、頭大丈夫か?

11 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 14:48:27.27 ID:k1hJU66D0NIKU.net
CC便やってた会社、他の事業は全部別会社になってるじゃん。これ返金しないで倒産させる気満々でしょ。

12 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 15:10:17.02 ID:1WFPB++Q0NIKU.net
>>10
確かにそうやけど電話嫌いでな。
ま、電話して聞いたけど今不具合が起きてて問い合わせも多いから確認中、処理中との事。
俺のは確認取れた不具合多いんだな。

13 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 16:23:54.02 ID:Z8nTJubNaNIKU.net
セラーフォームでも振り込み遅延で盛り上がってるな…
大丈夫だろうなAmazon

14 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 16:54:50.52 ID:W/KO5E6iMNIKU.net
おいおい、このタイミングで遅延はまじでやめてほしいわ。クソだなアマゾンさっさと振り込めや

15 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 17:02:08.95 ID:6SNDzYiT0NIKU.net
てか入金遅延とか企業間だったら信用されなくなるし大問題なんだけどな・・・
こういうところで、Amazonがセラーをどういう存在として捉えているかが見えてしまうよね

16 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 17:53:44.37 ID:REcjQ+Ad0NIKU.net
>>15
企業間どころかごく一般の消費者が、
クレカ決済等一日でも遅延したらCICなどに登録されてしまうが、
天下の他人(出品者)に厳しく自分に甘いアマゾン様は
システム障害はありません。銀行にお問い合わせください(キリッ

ヤバすぎな企業体質だなww

17 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 18:55:01.71 ID:fhhxunir0NIKU.net
全ては一言で片付けられるからな
嫌なら使うな

18 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 19:12:27.36 ID:hM0qGUF40NIKU.net
まさに一強でやりたい放題だよな。対抗できるサイトがなぜ生まれないのか?

19 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 19:12:48.26 ID:9fzvDwrz0NIKU.net
>>10
カスタマーに聞くと
障害は解消されましたって
ひとことの詫びもなく平気でテンプレートするんだよ

非があっても絶対あやまらない
商品サイズが違っていてべらぼうな手数料かすめ取っても
返金すらしないんだから

20 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 19:20:03.01 ID:OOv9TF21aNIKU.net
ここまで自己紹介乙

21 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 19:46:10.80 ID:dVVh63tE0NIKU.net
市場独占の殿様商売はやりたい放題だな
JPじゃなくてAmazon本体にどういうことなの?って問い合わせた方がちゃんと対応されそう

22 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 19:55:35.84 ID:FKJwVc+50NIKU.net
そもそもアマゾンは6営業日と言ってるんだから遅延さえしてないんだけどな
勝手に◯日に振り込まれると思い込んで文句を言ってる奴は毎回最遅にしてやればいい

23 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 20:48:12.69 ID:mwMkn7ma0NIKU.net
すでに振込開始予定の日から10営業日入金されてないんだが。

24 :名無しさん(新規) :2018/06/29(金) 20:49:43.89 ID:6SNDzYiT0NIKU.net
6営業日過ぎてるからここまで問題になってきてるんだろ?

25 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 05:36:15.37 ID:w5YQNtAga.net
こんな商売はいつまででもやるもんじゃないなとは思うよ。
資金貯めて別のことやった方がいい。
そんな扱いw

26 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 07:42:02.24 ID:3ZbJT1360.net
楽天、Yahooにも出品してるから静観できてるけど、Amazon依存してたらと思うと怖いわ

27 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 09:04:14.63 ID:Dt8uDz9r0.net
>>22
火消業者?

28 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 09:11:15.16 ID:0TcXeG9J0.net
チャリンカーを殺しにかかる尼

29 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 10:23:52.73 ID:9p+owLmxa.net
大丈夫だろうなAmazon(自分は自転車操業)

30 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 10:45:12.94 ID:gaLV4CMWM.net
遅延で騒いでるのは底辺チャリンカーのみ

31 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 11:10:31.45 ID:g79yILcaa.net
みんな次の振り込み無いかもねw

32 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 12:14:26.25 ID:jXpivUKl0.net
俺は先週日曜日に締めた分が木曜に入金されてたよ

33 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 13:57:51.29 ID:Wg7i48ak0.net
ワイ昨日締め、月曜入金あるか震えて待つ

34 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 15:40:09.88 ID:K61IxKJ00.net
今日締めたメール見たら6〜10日って書いてるじゃん

うちは土曜締めの水曜入金だけどどうなるかな

35 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 15:59:00.36 ID:Z2qh9Ml+0.net
数日振込が遅れただけで金策に走ってるような計画性の無い奴は遅かれ早かれ消えると思うからこれを機に消えて欲しい

36 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 16:43:23.88 ID:b1xD2qUZ0.net
お前らチャリンカー相手に金貸ししたら儲かるのかな

そういやアホ尼も金貸ししてた

37 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 16:46:11.80 ID:aB4wDnfO0.net
今こそ尼得意のアンケートをやって欲しいw

Amazonは出品者のことを第一に考えている( ー`дー´)キリッ

38 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 16:59:09.93 ID:mpSR4mScp.net
この遅延が一時的になら特に影響ないけど、永続的になら影響ないやつなんていないと思うが

39 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 17:30:05.33 ID:akWV6HWPM.net
〆から3日後に振り込みが半月後に変更されたと仮定して、変更直後は入金の間隔が空くけど以降は同間隔で振り込まれるので、影響といっても些少じゃないか?

40 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 18:12:18.08 ID:5OM3nQNVa.net
まあ垢バンなると平気で三カ月売上金振り込まないような企業だから、
自転車操業じゃなくても振込遅延とか怖いわ…

41 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 18:39:10.39 ID:Sb6kht3w0.net
>>40
尼一本でやっていて3か月入金なければ確実に死ねるなw
今は実店舗40%尼30%他モール30%位だから何とかなるが。

取引先に支払い遅れたら普通OUTだと思うが、
尼はメッセージも無く支払い遅延ww
素晴らしい企業なんだね。

42 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 19:04:49.50 ID:DxKNaSaI0.net
そりゃそうだよCEOが世界一の金持ちなんだから
PCの普及に貢献したビルゲイツ以上に世界に素晴らしい貢献した人らしいよ

43 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 19:10:49.40 ID:6ihQ4ctW0.net
殿様やってるのは勝手だが出品者が減ると購入者も減るからな
ヤフーみたいに

44 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 19:35:45.10 ID:q950r9S+0.net
今こそアマゾンレンディングやな

45 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 20:49:33.24 ID:5OM3nQNVa.net
>>44
なるほど、振込遅らせて高金利で金貸すとw

だいたいみんな麻痺してるけど、Amazonは手数料関係はしっかり搾取するくせ、大事な売り上げ金の振り込みが、
「確認まで○○営業日」とか【○日〜○日かかる】とか曖昧な表記。
ありえないよね、普通の企業は「○日に振り込みます」だよね。

46 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 21:13:31.24 ID:yMCt46LZ0.net
最近、価格の安い商品を何個か取り扱うようになったんだけど
金銭的なクレーム多くなった
発送後に他のほうが安かったから(恐らく100円程度)キャンセルしてくれとか・・・そういうのばっかり

返品リクエストきたら受け入れるしかないんだけど、お客様都合の返品扱いになるから、送料負担してください。
って伝えたら逆ギレとかね・・・挙句の果てには意図的に商品破損させて出品者責任だから、送料負担・全額返金!しろとか
わりと利益率高くて美味しい商品だったけど、客層が酷くて出品取りやめた。値段と客質ってやっぱり比例するのかなぁ(それともたまたま?

47 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 21:15:53.12 ID:A6PNqYA00.net
たまたまだろ
高額商品だろうが頭おかしい奴はいる

48 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 21:43:06.56 ID:SflL/EdZa.net
いやいや比例するでしょ。

49 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 22:13:17.14 ID:R3M8n8KS0.net
早くふりこめや

50 :名無しさん(新規) :2018/06/30(土) 23:23:18.33 ID:FrNb2vLNa.net
変な客は災害リスクと思って予め織り込んだ値段設定にするしかない
あまりにも割合が多い場合は別だが

51 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 06:41:52.01 ID:c5oKqMKr0.net
価格帯に比例するというより、商品の種類に関係するのでは
レゴブロックと、パチンコだったら客層はそらちがうだろうし

52 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 11:13:29.77 ID:NKo0Qrw50.net
>>19
カスタマーってアマゾンの?お前の?
どっちにしろカスタマーに聞くって何を?
意味がわからん

53 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 12:48:39.95 ID:VysF72Z20.net
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3 yp
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ

54 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 14:21:06.28 ID:W51HX76VM.net
最近さ、>>53みたいな他者の憎悪を湧き立てようとするアホな人間が時々いるけど、
サイコパスがいうような論理を臆面もなく他人にも押し付けてあきらめてる、
もしくは不機嫌を他人にぶつけて煽ることは、正義に役立つことではないよ。ただの敗北主義者。
そういう敗北主義者って、社会の害悪だよ。他人にも諦めを促しているのと同じだから。

55 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 15:17:37.52 ID:jeOZkOid0.net
キリッ

56 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 15:39:51.77 ID:MTEGVVrt0.net
ゴキッ

57 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 16:37:20.11 ID:vleWXU0Ca.net
結局、明日振込無くてアナウンスするパターンかな…あー恐ろしい

58 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 18:52:12.67 ID:0wfqAqbO0.net
>>57
アナウンスはないと思うよ。
尼責の重大なミスは過去にもアナウンスがあった記憶がない。
昨年4-5月の大規模な詐欺の際も一切のアナウンスは無かったしw

世界で一番購入者に優しくて、
世界で一番出品者に厳しいアマゾン様はぶれません。

59 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 19:14:37.51 ID:mJ0LxCZ60.net
>>58
他の出品者=出品者としてのアマゾンの敵だからな
昔金持ちの家でやらせてもらってたファミコン思い出したわ
俺様の機嫌を損ねなければプレイさせてやってもいいみたいなの

60 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 19:25:13.07 ID:5bMj4m5YH.net
尼様が売ってるもんをセラーごときが売ろうとは笑止千万
そんなやつはカートは取らせないし売上も渡さんわWAHAHA

61 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 20:16:29.91 ID:vleWXU0Ca.net
遅延してる人って明日も振込無いでしょ、だいたい遅延理由が不明で今回だけ遅いって…
毎回振込ドキドキだねw

62 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 20:17:33.88 ID:fNesBz4p0.net
チャリンカス潰しじゃない?

63 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 20:40:27.17 ID:vleWXU0Ca.net
>>62
そうでも無いっぽいです、比較的大きい店舗でも500万前後振込遅延(今回だけ振込サイクルが異なる)してるとかあるから。
何か違う要因がある気がするんだけど…

64 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 20:56:20.90 ID:rPguzwESa.net
チャリンカスとかそういう問題じゃなくて支払いが滞るとか人としてやっちゃいけないだろw

65 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 20:58:02.39 ID:mJ0LxCZ60.net
>>64
ジャップは人じゃないからセーフ
とか思ってるかもしれんで

66 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 20:58:19.66 ID:5B7WKXaj0.net
アマゾンは神だから人でなしですよ

67 :名無しさん(新規) :2018/07/01(日) 21:50:29.60 ID:FcIqACmma.net
法人とは神ではなく人である

68 :名無しさん(新規) :2018/07/02(月) 06:03:13.41 ID:15zuQiqv0.net
未だに-1円自動値下げ合戦やっててワロタ

69 :名無しさん(新規) :2018/07/02(月) 08:43:14.47 ID:4CAcd9Af0.net
振込入金あった。
意図的に月が変わってからの振込なんじゃないかな?
月が変わることによって、何か利益があったんだろと思う。

70 :名無しさん(新規) :2018/07/02(月) 10:50:12.01 ID:zj4eDGFz0.net
先週日曜日締め 通常 水-木が
今回月曜日 これがデフォになるのか 今回だけの処理なのか

71 :名無しさん(新規) :2018/07/02(月) 17:42:59.56 ID:rDKWPpnJ0.net
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
アリババ 昔も今も外人が嫌い
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上インチキ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc

72 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 07:08:26.84 ID:wb0yLbLxd.net
いつまでアマゾンの奴隷やってんの?
人が減ればチャンス、何かあれば逆にチャンス、発想の転換w
とか言って、ずーーーっとアマゾンの奴隷やってんでしょ?
馬鹿なの?w

73 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 07:45:54.71 ID:SISklrNo0.net
>>72
誰と闘ってるの?

74 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 10:13:48.54 ID:MXqYGpux0.net
遅延率が30日に戻ってそのままなんだがやっぱり10日だと無理があったのかな

75 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 13:47:36.10 ID:oUZxv47x0.net
外箱の状態が悪いです。外箱の状態を気にされる方は購入をご遠慮ください
って記載して画像もキッチリ載せてんだけど
「外箱の状態が悪いです。返品させてください」
ってきたんだが・・・
これ応じなくて悪い評価とか付けられたら評価の削除とかできないわけ?

76 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 13:53:19.99 ID:A0KpNbRja.net
>>75
まあそれ以前に自分に落ち度なくても30日以内に返品希望されたら無条件で受けないとダメだから返品要求を断るって選択肢が無い

77 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 13:55:27.85 ID:ZWN1xJff0.net
応じればいいじゃない
ただし商品説明との食い違いはないから購入者都合キャンセルで送料向こう持ち

78 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 13:59:48.76 ID:A0KpNbRja.net
下手に断って悪評つくくらいならいいけど下手したらbanだからなぁ
不条理な返品断りたいならヤフオクとかメルカリで売った方がいいと思う

79 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 14:00:10.58 ID:oUZxv47x0.net
>>77
相手が購入者都合を了承するならまだいいんだけど
こんな事言い出すような奴だから
こっちで負担しろとか
購入者都合だったとしても
終わった後☆1付けてきそうで怖いわ

80 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 14:27:09.35 ID:CIUoCF39a.net
そんなの気にしててもしかたないか返品う受ければいいじゃん

81 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 15:20:51.39 ID:mK7nP9uc0.net
そういう規約なんだから初回の返品受けるのはもうしょうがないとして
せめてBL機能付けてほしいよなぁホント

嘘だらけ(尼カスですら認めた)の返品マケプレ保証してきたやつが
後日別の再注文してきたときは唖然としたわ・・・どんな神経してんだよ
流石にお前にもう関わりたくないとキャンセルしたがこれも出品者の責になるわけだし
FBAならキャンセルすらできない

82 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 15:31:20.34 ID:oUZxv47x0.net
BL機能と購入者にも評価制度だけは最低限ほしいところ
アカウントの健全性を保てって
評価30に1つも入んないんだもん
評価制度自体がまず破綻してる
頭おかしい奴に狙われたらあっという間に垢BANとか
マジで何とかしろ

83 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 18:53:06.48 ID:OB4HQ3UL0.net
悪質な同業者に狙われたら終わりだしな
まぁその同業者も最終的には本垢Amazonにバレて自爆するんだろうけど

84 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 19:29:48.88 ID:ybZAV1yk0.net
ボーイズラブ機能とかいらんわ

85 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 19:56:28.66 ID:1Fj6m3XA0.net
>>82
俺んとこ、ここ最近200件ぶりくらいに評価付いたわ
長かった…
30件に一つ付くんなら充分だよ…

86 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 20:47:01.70 ID:RYlR5RW8M.net
昔amazonに聞いたら
購入者にはコメントを読んで、理解する
義務はないそうだ
だから、コメントに書いた不具合で返品
は無条件。低評価は消してもらえない。

俺も何度もある。

特に女の購入者は、コメントなんか全く
読まない奴が多いから気をつけるように

87 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 20:53:03.62 ID:oUZxv47x0.net
>>85
それFBAだからじゃね?
ホント評価が全く付かないから
一つの悪評が命取りになる
客層もamazonにとことん甘やかされてるからか
ヤフオクなんかよりかなり悪い
理不尽の極み

88 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 21:24:48.35 ID:6EBxmGLV0.net
>>75
>外箱の状態が悪いです。外箱の状態を気にされる方は購入をご遠慮ください

アマゾンじゃこんなもん一切通用せんよ
とっととヤフオクに戻れ

89 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 21:38:04.99 ID:oUZxv47x0.net
通用しない?では説明に「ゴミです」とでも書いておけと?

90 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 21:46:57.52 ID:HSnaBqtPx.net
>>87
https://www.amazon.co.jp/sp?seller=AIL549BUGB0WW
100%FBAなのにどんだけ売れてんだよ

91 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 21:57:59.06 ID:CIUoCF39a.net
わざわざさせてくださいって断り入れてきてるのに。返品受ければいいじゃん

92 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:16:46.11 ID:oUZxv47x0.net
>>91
いやさ
返品受けるのなんて別に簡単なんだよ
ただ単にこんな理不尽な事言ってきてる奴がいるんだよって話をしてるだけで
案の定送料は払いたくないですとか書いてきてるし
あと「わざわざ」の意味がわからん
断り入れれば好き勝手にキャンセル・返品してもいいって?

93 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:21:06.22 ID:zMWw996y0.net
規約も読んでない奴は中級以上スレに書くなよ

94 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:23:27.89 ID:d2qpqu/OM.net
返品返金になったら応じるのはアマゾンでは当たり前のこと
みんなそれ分かった上で商材選んだり、リスク対策してる
てか中級だよねここ

95 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:24:11.48 ID:tZFbBemU0.net
いずれにせよ、物販やる上でAmazonの客層はネット通販の中で最下層なのは間違いないんだから心を無にして粛々とやっていくしかない。
泣き言はなしだ。

96 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:42:01.33 ID:CIUoCF39a.net
>>92
理不尽だろうが、アマゾン返品受けるじゃん。そんなの考えてもしゃあないし、
共感してもらって何になるの?

97 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:43:40.82 ID:CIUoCF39a.net
まあ、頑張れぐらいしか言えないな

98 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:44:49.37 ID:oUZxv47x0.net
>>94
完全に購入者都合なのに
出品者に返品時の送料まで負担させようとするのは当たり前ではないと思うが?

99 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 22:58:31.39 ID:d2qpqu/OM.net
>>98
じゃあ送料負担してもらえばいいんじゃない?
うっかりマケプレ保証申請食らっても知らんけど

あのさ、何基準で言ってんのか知らないけど購入者がデメリットを被る(と思われる)内容には慎重かつ早急に対応するしかない。引き伸ばしたらダメージ食らうのはこっちだ
95の言う通りなんだが粛々とやるしかないんだよ

初心者スレで書くならまだしも、ここで書く内容じゃないわ

100 :名無しさん(新規) :2018/07/03(火) 23:00:41.97 ID:VTGxv0x4a.net
規約通り対応して低評価なら削除申請で消せる
条件満たすのに返品受けないとか規約違反してるのは自業自得

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★