2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 60

1 :名無しさん(新規):2018/05/12(土) 04:14:27.69 ID:BO0prwCd0.net
前スレ
史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1524807356/

792 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 01:09:59.20 ID:ChxXer3i0.net
>>791
禿の肩持たないと死ぬ病気か?いちいち絡んでくるなよクソゴミ

793 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 01:18:22.69 ID:ISouRBuA0.net
>>792
いつ誰がてめぇに絡んだんだよカス。部外者は引っ込んでろクソゴミが。
だいたい、禿の肩を持ったんじゃなくて突っ込みどころに突っ込んだだけだろ。
目ん玉と脳味噌腐ってんのかこのクソ汚物は。

794 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 01:23:28.10 ID:YVKY1Tz40.net
>>792
例のあいつだろ

まともに相手してあげなくていいと思うから、適宜あぼって処理しといて
俺もそうする

795 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 01:24:53.76 ID:YVKY1Tz40.net
しかし、今日は早いお出ましだなw

また今日も一日中2chに貼りついて、狂犬の如く手当たり次第に周囲に噛み付き、聞かれてもいないのにてんで的外れ
且つ思い込みまみれのトンデモ講釈を偉そうにぶちまけて、満たされない自分の人生のストレス発散する日が始まるのか

有意義な人生だねぇ

796 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 01:31:15.13 ID:ISouRBuA0.net
馬鹿がなにやらいつも通り何の根拠もない妄言(脳内願望)垂れてるな。
リアル社会でもこんな馬鹿丸出しの寝言ばっか口走って、その度に馬鹿にされてるんだろうなぁこいつら(哀れみ)。

797 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 01:48:23.25 ID:1DHIdnIN0.net
今日も罵り合いで盛り上がりそうだな

798 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 02:38:02.21 ID:KyKWtbyR0.net
ID:ISouRBuA0

今日のキチガイおじさん
禿の悪口を言うと飛んでくる狂犬
禿の飼い犬

特徴
言葉遣いが悪い
煽りに対する耐性がゼロ
不利になると単発IDで自演を始める

799 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 02:39:57.82 ID:KyKWtbyR0.net
愚痴スレに宣伝してきますね^^

800 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 02:58:43.04 ID:ef8ogd6h0.net
>>796
必死にハゲにすり寄るキムチの下僕が、もっとマジメに仕事しろ
役立たずめ

801 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 03:25:03.92 ID:ISouRBuA0.net
>>800
ハゲにすり寄るだと?
馬鹿が馬鹿なりの扱いを受けてるだけだろうが能無しめが。

802 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 05:41:53.93 ID:KyKWtbyR0.net
よく訓練された犬だ

803 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 07:05:44.15 ID:mzMMWMAa0.net
>>802
> よく訓練された白い犬だ
でいいんだろうか

804 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 10:30:08.78 ID:SIL0ot7W0.net
>>801
オイ、三遍回ってワンって吠えてみろ


褒美に俺のションベン恵んでやんぞww

805 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 11:29:45.80 ID:eanobozN0.net
TNOKってチョン顔つーかチョンでOK?

806 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 14:45:29.37 ID:w0p69GL20.net
>>756
金を預かって、その間その金を無利子で使える資金として運用益だしてんだから、
明らかに取引にかかわってるよな。

807 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 14:48:29.44 ID:w0p69GL20.net
無料かやっすい寺銭しか取ってないなら取引には関与しませんとも言えようが、
手数料はちゃんと取る、売買の金も預かる、で関与しませんは通らねぇぞ、と。

自分で昔と違うシステムへと改めてきたのに、昔の言い訳をそのまま使い続けられるとか、
虫が良すぎ。

808 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 15:19:40.18 ID:e4u/+GJF0.net
最近の落札件数減少の原因は正にそこにあると思う。

受け取り連絡をしなくても
2週間後には自動的に取引が完了してしまう今のシステムは
商品に不満のある落札者にとっては屈辱的な事なのかもしれない。
(幾らクレームを訴えてみても結局ヤフオク運営は我関せずなのだから・・・)

今回のシステム改悪は出品者に迷惑をかけているばかりでなく
ホント落札者を小馬鹿にしたものだと思うよ。

ヤフオク運営が本心から
安心安全な取引を落札者に提供したいと願っているのならば
ヤフオク運営は取引にある程度の関与をする必要がある。

そうでないのならば
意味のない決済代金のプールは即刻やめるべき。

809 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 15:20:08.82 ID:9P8y2alK0.net
ここでそんか愚痴垂れとってもしゃーないでw

810 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 15:53:57.72 ID:LgnBbbfC0.net
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)


811 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 18:48:52.32 ID:b3l6A0Lk0.net
>>809
悲しいけどその通りだなw
ハゲに唾吐きかけて他のネットオークションサイトに移住したいが、
条件の合う競合サイトが存在しない。
ヤフーグループのことは心底嫌いなのに、それに依存せざるをえないこの自己矛盾。

812 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 20:21:59.69 ID:UyVDqiAt0.net
・文句は言うがそれを上回る具体的な施策を提示できない
・クソ、ハゲと呼びながら、そのクソ(ヤフオク)に延々依存し続ける蝿のような底辺っぷり

813 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 20:46:08.65 ID:TJExBiG30.net
具体的な施策?w
ハゲが世間一般の企業の数分の一でも仕事すればあ?w
店畳んだ方が早そうだし、スッキリするけどなww

814 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 20:49:02.87 ID:qLvRDkWJ0.net
不出来なシステムに文句が出るのは当然だけど、文句をいちいち馬鹿にして遊んでる人が醜悪すぎる

815 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 20:52:28.55 ID:TJExBiG30.net
具体的な施策は開始当初にすべて戻せばよろしい
手数料なしでメール・直接送金取引
これだけで、いまの一億倍良くなる

816 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 21:00:26.34 ID:m2TsG/B10.net
>>814
空回りしてるいつものヤツだろ
放置でいい

817 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 21:00:59.99 ID:c+P5Ykdz0.net
今のシステムで出品側の詐欺は可能なの?

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lugger3645
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/lugger3645

滅茶苦茶ほしいものが安く出てるんだけど評価が滅茶苦茶怪しくて。

818 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 21:15:52.23 ID:TJExBiG30.net
だいたい安心安全もクソも、そもそも後払い出品混在で、不着が心配な人はそういう出品者を選ぶことができた
これで追跡・補償付きの配送選んで、なおかつ評価で充分信用できる出品者かを判断
それでもトラブル有れば自己責任
これで問題ない

受取連絡後入金?ハゲマネ?まったく必要ない
銀行ごっこは別の商売でやれ
禿げた頭じゃ理解できんか?

819 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 21:33:34.05 ID:UyVDqiAt0.net
・風説の流布レベルの嘘、デマ捏造、根拠の無い推測を断言調で書きこみ
・二週間入金に耐えられない貧乏人揃い
・多少の受け取り連絡遅れにも我慢出来ない矮小な人間性

820 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 21:37:23.93 ID:Vf0Izkyo0.net
受け取り連絡しないヤツは一定数いる
もう想定内にしておいた方が気が楽だぞ

821 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 22:32:58.15 ID:Nu3RyZUP0.net
唾吐きかけられてるのに、黙っているのはバカだけ。
放っておけば14時間たてば乾くから気にしないだの、
腹立てるのは器が小さいだの、着替えもない貧乏人かとか。
聞いててバカとしか思えない。

822 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 22:34:02.34 ID:w0p69GL20.net
>>819
寺銭は既にはらっているので、それに加えて二週間禿げに無利息で金を貸してやる義理はない。

823 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 22:43:02.71 ID:KyKWtbyR0.net
相変わらず、チキンうじ虫おじさんIDころころ変わってるな
同じこと繰り返して痴呆症かね?

824 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 22:56:51.80 ID:e4u/+GJF0.net
>受け取り連絡しないヤツは一定数いる

だからこそ
『受け取り連絡ボタン』は決済代金の一部を
ヤフオク側が合理的にプールする為の巧妙な装置になる得るよね。

「出品者のために早めの受け取り連絡をお願いします」とか建前で言ってるけど
ヤフオク側からすればむしろ落札者が『受け取り連絡ボタン』を押さない方が
得になるもんね。

決済代金の入金が遅延する事についての出品者の不満は
『受け取り連絡ボタン』を押さない落札者に転嫁する事ができる訳だし・・・

825 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:09:29.53 ID:t36Br+OO0.net
このスレの住民の中で一番幸せなのはどれだろうね。
以下の中から一つ選べ

1.週休3日制の会社で勤務時間中熱心に5ちゃんに張り付いてる高学歴高収入エリート社員
2.定年までソルティアで時間を潰している超カリスマ高給取り
3.年収600万円のヤフオク出品者

826 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:09:44.76 ID:ISouRBuA0.net
受け取り連絡がない場合は入金が少し遅れるというだけのことで唾吐きかけられてるとか、どんだけ被害妄想激しいんだよこいつら。
9割以上の落札者はちゃんと受け取り連絡するし、残り1割以下の異端者に関しても、2週間後には自動入金されるのに目くじら立てて発狂とかバカとしか思えない。
俺だけでなく、殆どの人間はそう思ってるだろうよ。
極少数の入金遅れも許さないなんてチンケな人間性の奴らはこのスレで発狂しているキチガイ共ぐらいだろうな。

827 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:14:04.43 ID:w0p69GL20.net
>>824
受け取ってるのに受け取りボタンを押さないことに対する落札者のペナルティがないんだよな。
本来、追跡番号で受け取りが確認できるもので、
着荷してるのに受け取りボタンが押されない物については、ヤフオクが悪い評価をつけるべき。

でも、ヤフオクとしては売り手と買い手に争わせて自分に批判が向かないように仕向ける方針と。

>決済代金の入金が遅延する事についての出品者の不満は
>『受け取り連絡ボタン』を押さない落札者に転嫁する事ができる訳だし・・・

まるでイギリスのインド統治よな。分断して統治せよ。

828 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:14:12.32 ID:ChxXer3i0.net
>>826
発狂してるのはお前ひとりなのに、自覚無いんだなw

829 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:17:43.18 ID:XqCsU+Wv0.net
>>822
ほんそれ

830 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:18:59.41 ID:4Rfe6tSk0.net
>>826
さっさと病院行けよ
家族も迷惑してるぞ

831 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:34:42.13 ID:ISouRBuA0.net
まぁ病院行く必要があるのはこのスレで身勝手な妄言ばっか垂れてる精神異常者共の方だけどな。

832 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:35:42.56 ID:e4u/+GJF0.net
落札者が最後まで受け取り連絡をしないケースはごく稀だと思うけど
落札者の『かんたん決済』から『受け取り連絡』まで
=最速でも1日以上はかかる輸送期間については
100%の決済代金をプールできる訳だから、これはどう考えてみても
ヤフオク運営が受け取り連絡ボタンを廃止する訳がないか・・・W

833 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:39:01.19 ID:Nu3RyZUP0.net
>>826
いい加減、物事を直視出来る勇気を出そうよ。
9人が唾を吐きかけないから、1人の唾も気にしないだの、
少し位の唾を気にするほうがおかしいだの、
おかしいのはチキンな自分だと気づいて。

834 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:39:32.75 ID:ISouRBuA0.net
マジな話、たかが2,3日程度決済代金をプールできたところでヤフー側に何のメリットがあるというのだ?
くだらんこと邪推している暇があったらまとめて病院に行けよお前ら。

835 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:46:02.28 ID:SIL0ot7W0.net
>>834
ホレ、口開けろ おしっこシーシーや



飲めwww

836 :名無しさん(新規):2018/05/31(木) 23:51:55.16 ID:w0p69GL20.net
>>834
川を思い浮かべてみればいい。
つねに水は流れているけど、一定の区間に区切ってみれば、
その区間には常にその川の太さ深さ相当の体積の水がある。

837 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:00:46.52 ID:uEsRLVcP0.net
>>836
俺はメリット聞いているのだが?
たかが2,3日川の太さ深さ相当の体積の水を確保できたところで何かができるのか?
それがどれほどのメリットになる?お前が答えるべき事はその部分だよ。

838 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:06:00.12 ID:mAhCjb9K0.net
>>837
区間は落札者の支払いから出品者に入金されるまでの平均プール期間、
幅はヤフオクで一日に落札されるアイテムの平均数、
深さはヤフオクで落札されるアイテムの平均価格。

ざっくりいえば、これがヤフオクが無利子で使える新たな資金。

839 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:13:15.16 ID:uEsRLVcP0.net
>>838
無利子で使える新たな資金とか言ってるが、言わば一時的に預かってる金なのだから自由に使えるわけではなかろうが。
自由に使えない金が常に一定期間あるから何だと言うのだ?
これのどこがメリットなのか説明してくれんかね。

840 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:17:07.47 ID:clLWRHxr0.net
ID:uEsRLVcP0

今日のキチガイおじさん
禿の悪口を言うと飛んでくる狂犬
禿の飼い犬

特徴
言葉遣いが悪い
煽りに対する耐性がゼロ
不利になると単発IDで自演を始める

841 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:25:01.30 ID:uEsRLVcP0.net
>>840
分かったから煽りと妄想しか能のない知恵遅れは黙ってろよ。

842 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:33:19.37 ID:mAhCjb9K0.net
>>839
>言わば一時的に預かってる金なのだから自由に使えるわけではなかろうが

わーおびっくり、Yahoo!かんたん決済利用規約 には落札者からの支払金をヤフオクが「預かる」って単語がでてこない。
https://payment.yahoo.co.jp/term/

ヤフオクは落札者からの支払い金を預かってはいない。受け取ってる。
商品の受け取りボタンを押されたら、ヤフオクから出品者に支払いが行われてる。

つかこれ、出品者の取引相手って、落札者じゃなくてヤフオクなんじゃねーの???

843 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:34:53.73 ID:jFZTg59d0.net
キチガイおじさんって実生活ではうざがられて
誰も口きいてくれないから仕方がなくネットで憂さ晴らししてるってホント?

844 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:43:31.00 ID:OQ9Paeun0.net
ホント

845 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:57:03.73 ID:uEsRLVcP0.net
>>842
確かに利用規約にはそれに関する記載は無いようだが、以下のページにははっきりと「落札者がYahoo!かんたん決済で支払い手続きをした後、一時的にヤフオク!で商品代金を受け取り〜」と記載されているがね。
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/function/post_2043/
仕様変更の通知ページにそう書かれているのなら、明確に一時的な預かり金であって自由に使える資金ではないのだろう。
これで、なんのメリットにもなってないことが明らかになったな。

>>843
このスレの自己中出品者共が言いふらしている虚言だよ。
賢い人間は頭弱い連中の妄言なんて真に受けないものだよ(^^)

846 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 00:59:18.15 ID:mAhCjb9K0.net
>>842
規約にない言葉なんてなんの拘束力もない。

847 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:01:04.57 ID:LsdDgNBR0.net
また今日も発狂しとるのか

絶好調だなw

848 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:01:06.37 ID:mAhCjb9K0.net
おっとごめん、アンカーミス。

>>845
規約にない言葉なんてなんの拘束力もない。

849 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:04:10.61 ID:2cb7XMu90.net
>>845
銀行にお金を預けたら銀行はただ金庫にお金を仕舞ってるんですか〜

850 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:06:57.87 ID:mAhCjb9K0.net
しかしこれ、預かり金を謳っておきながら、
規約上は預かってるんじゃなくて一度ヤフオクが支払いを受け取ってるわけで、
これって違法な広告なんじゃねーの?

預かり金ではなく、完全にヤフオクが売買を仲介しているから一時的にヤフオクの金。
その間は何に使おうがヤフオクの自由。

851 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:12:53.72 ID:/nTS2Tv10.net
ヤフオクの取引高を調べるのに
自分はおちさつのヤフオク!落札統計しか知らないんだけど
ヤフオクがプールしている水の量の目安にはなるから
月間落札データ数の合計×平均落札額を計算してみて。

計算には事務用の12桁の電卓を使った方が良いよ。

852 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:17:44.62 ID:mAhCjb9K0.net
ここが日本なのが残念だな。
ヤフオクは法的につっこめば違法とされる行為してそうだから、
アメリカなら多額の懲罰的賠償金狙いで法律屋が動き出すんだがw

853 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:25:34.81 ID:LLezsp8C0.net
「他人がヤフオクについて文句言うのが許せない」
てもう完全に病気だから

854 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:32:01.12 ID:uEsRLVcP0.net
>>850
百歩譲って一時的にヤフオクが自由に使える金だとしても、それを自由に使って、見込み違いでそれらの金を失ったら出品者に商品代金を支払えなくなるわけで、
そんなことしたらヤフーはサービス業としては致命的と言っていいぐらい信用を落とすわけだが。
仮に自由に使えたとしても、まともな判断力があるならそんな危ない橋を渡るとは思えんがね。
それに、その金がどういう位置付けなのかはともかく、出品者に滞りなく支払われているのなら何も問題ないだろ。
現時点で2週間を大幅に過ぎても入金されないということが一度でもあったのか?
ケチ付けるなら少なくともそういうケースが起こってからすべきだと思うがね俺は。

855 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 01:55:39.70 ID:mAhCjb9K0.net
>>854
話をそらしてるぞ。

問題は、今回の取引制度の変更で、
・出品者の代金受け取りの即時性を失うという負担を負うことになった。
・出品者に負わせた負担の分、ヤフオクが新たに使える資金を得た。
ってこと。

出品者としては既に取引関連の手数料を支払っているが、
今回のヤフオクの資金受け取り仲介は、明示されていない出品者負担の追加値上げ。

利用者の負担が増えるだけでも当然文句はでる。それに加えてやり方が一方的な上に狡い。

856 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 02:41:10.04 ID:mAhCjb9K0.net
しっかし考えてみたことも無かったけど、
これからは落札者が支払ったのに、ヤフオクが資金溶かしちゃって、
受け取りボタン押されても出品者が受け取れない、って事態が理論上起こりうるのか。

銀行にお金を預けるのと違って預金保険もねーし、
金融規制法逃れの疑いもあるし、今回の取引制度の変更って見た目以上に色々やばいんじゃねーの?

857 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 03:04:55.30 ID:pxFofEI50.net
>>854
ヤフーにいつまともな判断力とやらがあったのか教えて欲しい。

858 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 03:19:28.41 ID:HiefR5wd0.net
>>854
>>仮に自由に使えたとしても、まともな判断力があるならそんな危ない橋を渡るとは思えんがね。

同意。
このスレの馬鹿なアンチすら危険、法律違反では?とか思っていることを
売上高約1兆円達成の超一流企業が調べもせずうっかり犯しちゃうとか無いわw

当然、超一流の顧問弁護士などがついているはずだが、
彼らが確認もせず法律違反を犯すなんてまず有り得んよ。

違反と思う奴はどこがどう違反なのか明確に示したうえで、
しかるべき場所に告発すればいいのにな。

まあ、実際そんな頭脳も行動力も無い奴が単にいちゃもん付けているだけなのは明白だが。

859 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 03:23:06.91 ID:HiefR5wd0.net
>>857

2週間入金に耐えられない貧乏出品者「ヤフー経営陣にまともな判断力があったことはない」

ヤフー経営陣「売上高約1兆円、営業利益約2000億円達成!」

860 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 04:00:50.11 ID:/nTS2Tv10.net
他スレに載せたら
景気が下向いてんだから当然だろ・・・と一蹴されてしまったのだが。w

話が繋がってくる事があるかもしれないので
もう一度載せておくね。

おち札の落札データ数月間合計を使って
総落札件数の前年同月比を調べてみたところ
2017年10月以来7か月連続で前年同月比割れになっている。

2017.09月 101.1%
2017.10月 99.4%
2017.11月 97.4%
2017.12月 98.2%
2018.01月 96.6%
2018.02月 93.3%
2018.03月 95.8%
2018.04月 94.3%

打てる手ならば『くじ引き』でも何でも
やってみたくなる気持ちも分かる気がする。

ヤフオク運営陣も色々と頭を悩ませているんじゃないかな?

861 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 04:10:25.57 ID:clLWRHxr0.net
>>854
長い

862 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 05:09:45.47 ID:KPJSnVrt0.net
役立たずの現場に近い社員が、「仕事やってます」アピールで次々に
クソ改悪連発して、ますますドツボに自らはまってるのが現状でしょ
2,3年前の状態で何もしないのが一番良かったのに

863 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 08:16:03.48 ID:8OAwQTMC0.net
しかし法律とかで明確に違反と定めらめていたりする事でも
違反する正に犯罪者がゴロゴロいる現状、違反ですら無い受け取りボタンを押さない奴がいても不思議じゃ無いよな
寧ろ極少数なのが奇跡と思えるほど

864 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 09:40:46.97 ID:Qdl2545Z0.net
きちがいオジサンってスケープゴート役の依頼受けてハシタ金貰って食ってんのかね、預かり金から拝借した金でw

うすらみっともない自演が氷点下の寒さだけど、どこで人生踏み誤ったのか
親が悪いんだな、うん

865 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 15:21:47.98 ID:mAhCjb9K0.net
「きちがいオジサンは、不利になると単発IDで自演を始める」

ほんとに既出レスのとおりで吹いた。

866 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 15:30:25.00 ID:aGRX3IhE0.net
>>860
オークファンの数字出たが、4月5月の落札数が前年度から7%減
これが5年続いたら市場が30%縮小、高価格帯の落札が減ってるだろうし実際はもっとかも
肝心なのは何処で下げ止まるかだが、まー目途が立たない
その前に売買を維持出来ずにパンクするのも出てきて加速度的に減る可能性もある

867 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 15:32:16.98 ID:aGRX3IhE0.net
あ、パンクするってのは業者ね個人は生活掛かってねーから
いやー今度はBtoCに波及するのか

868 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 15:33:22.32 ID:EKPIIQLs0.net
同じID出ないからな(笑)
今時こんな分かりやすい自演するとか滑稽だわ
無駄にプライドだけ高い典型的なダメ人間
こういう事書くと黙ってられないからすっ飛んで来るだろうな

違うIDで(笑)

869 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 15:49:39.61 ID:mAhCjb9K0.net
次スレには是非ワッチョイを。

870 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 15:51:58.99 ID:ZM1BfXU50.net
>>869
> 次スレは久々にワッチョイどころかIDも非表示で。
って自作自演があったりしてw

871 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 16:01:47.58 ID:qxn5PTX30.net
おまえらやめてやれよ
キチガイおじさんの唯一の安息場所を奪うなよ
狂ってリアルで犯罪起こしたらどうするんだw

872 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 16:08:12.23 ID:Q9un549v0.net
>>860
メルカリの影響じゃないの?
全国に2万店以上あるセブンイレブンの入口にメルカリ便発送できますの貼紙が
スゴイ宣伝効果だよw

873 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 17:20:06.13 ID:HiefR5wd0.net
お前ら自演とか言ってるのって
お前らがいつもコピペ君って言ってる俺のことか?
因みに直近の俺の発言は ID:HiefR5wd0とかID:QfljC3Lt0だが

一応言っておくが俺は自演なんてしないし、したことも無い、する必要が無い
それはこれまでの俺の発言見れば分かると思うが?

例えば>>740>>753でやんわり諭してる構図とか見れば
この2つが全く別の人格だと分かりそうなもんだが?
まあ、その程度のことも分からない馬鹿なのか?

それともコピペ君って名前を出さないところを見ると
自演でないことは分かっているが、反論出来ないので
「あれは自演なんだ!自演だから反論出来ない俺は負けじゃないんだ」
とか根拠なしに自演認定して自分を誤魔化してるのか?

とことん哀れな奴らだな、お前らアンチは

874 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 17:22:59.99 ID:HiefR5wd0.net
*** ヤフオクアンチなこのスレ・住民の特徴、事例 ***

・悪意のある偏重した、客観性・中立性・公平性・最大公約数的視点の欠けた思慮の浅いテンプレ
・テンプレで違反出品を擁護
・アンチ、違反出品者、自転車操業者、頭が悪い貧乏出品者がヤフオク憎しで全て盲目的に「改悪だ!」
・基本は「俺が儲けられないからヤフオクはクソ、ハゲ!」
・自分が儲けられない原因は全てヤフオクにあると責任転嫁、現実逃避
・従って「ヤフオクのすることは全て改悪」と盲目的に全否定
・ヤフオクを攻撃しようと粗探し、揚げ足取り、逆恨みに終始
・挙句の果てに風説の流布レベルの嘘、デマ捏造、根拠の無い推測を断言調で書きこみ
・具体的反論が出来なくなると「糞」とか「死ね」とか悪態をつき逃走
・受け取り連絡の無い落札者死ね!と書きこみながら直接家に電話
・(八つ当たりして)ストレス解消するのがこのスレと明言
・高学歴高収入のエリート社員は間違っていて正しいのは俺たち貧乏出品者
・二週間入金に耐えられない貧乏人揃い
・多少の受け取り連絡遅れにも我慢出来ない矮小な人間性
・クソ、ハゲと呼びながら、そのクソ(ヤフオク)に延々依存し続ける蝿のような底辺っぷり
・嘘、誇張まみれの大本営発表してでもヤフオクは下げしたい
・全体として改良になっていても「俺に不都合があればそれは改悪」と身勝手発言
・文句は言うがそれを上回る具体的な施策を提示できない
・違反出品者「ヤフオクは完全無罪の商品を平気で違反削除して、本当に違反のコピー品とかは完全放置」
・「アンチスレなんだから正当性とかどうでもいい、身勝手なこと言って何が悪い?」と開き直り
・反論出来ず論破されると幼児言葉で茶々入れ「よちよち! ボクちゃんくやちいねえwww」
・自分本位で身勝手で民度の低い発言ばかりなので、批判的発言は全て信ぴょう性に欠ける
・スレで延々同じ愚痴に終始 偉そうに熱弁したりする者もいるが運営には何一つ直接文句が言えない
・有能なのは俺たち貧乏出品者で、売上高約1兆円達成の運営は無能
・根拠なしに自演認定して反論出来ない自分を正当化して誤魔化す
・長文が読めないなど読解量に限界があるので、この最後の行まで辿り着けない

875 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 18:04:00.19 ID:VaybZ2Ch0.net
落札者が支払った金を数日から最悪二週間もプールするなんて給与の翌翌月払いする極悪ブラック企業なみだよなあ
つかそんな企業は資金繰りに苦しいんちゃうかと勘繰られてしまうで

876 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 18:35:52.70 ID:uEsRLVcP0.net
やっぱ腰抜け無能連中は反論に窮すると面白いぐらい自演認定するな。
行動パターンが決まりきっていて草生える。
まぁ頭弱すぎるからそれしかできないのは分かるけど(苦笑)。
第3者が1回しか発言しなかったら単発になるのは当たり前なのに、それすらも分からんぐらいアホだしなぁ。

877 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 18:37:42.07 ID:8OAwQTMC0.net
先週くらいからうちのは売れだしたけどな
その前まではほぼ出した価格での落札だったけどちょっとは競る様になってきたしちょっとは復調?
ただ給料日なだけかもだけどなw

878 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 18:40:53.30 ID:8OAwQTMC0.net
俺も自演とかできないようにするのに賛成だな
ip表示とか

879 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 18:58:34.40 ID:uEsRLVcP0.net
まぁ確かに自演できないようにするのは結構なことだな。
そうすれば、いくらこの知恵遅れのアホ共でも自分達の身勝手な寝言が多くの人間から支持されてない事を認めざるを得ないからな。

880 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:08:48.63 ID:clLWRHxr0.net
>>873
自演乙
そして長い
誰も読まないよおじさん

881 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:12:47.13 ID:uEsRLVcP0.net
つーかよく見ると、自演だの唯一の安息場所だの妄想全開で低俗な煽り行為やってる低脳共の方がむしろ単発IDばっかだな。
お前らの理屈で言うと、正論を言う奴の存在が煙たくてしょうがないどっかの馬鹿共が何人かで必死に自演&印象操作している可能性も大いにあると言えるな( ^ω^ )ニコニコ

882 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:20:57.72 ID:ZM1BfXU50.net
>>878
v6までやってしまうと、ヤフオク運営にIPをしっかり知られてしまい、
突然の垢BANが待ってるんじゃないのかと…
もっとも、例の方はそうなることをしっかり熟知した上で、
IPもIDも消すように設定をして書き込みするだけだと思う

883 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:27:39.77 ID:uEsRLVcP0.net
特定の何人かがIDを消す設定をしたところで、お前らに対する否定意見が多くのIDで出れば、どっちにしてもお前らのアホ発言に何の正当性もない事がバレてしまうけどね( ^ω^ )ニコニコ

884 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:37:37.97 ID:clLWRHxr0.net
必死すぎ
何と戦ってるんだこの馬鹿はww

885 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:43:52.50 ID:uEsRLVcP0.net
おっと、間違えた。一応訂正しとくか。

(×) お前らに対する否定意見が多くのIDで出れば

(〇) お前らに対する否定意見が多くのIPで出れば

てかIPって消せるのか?それは知らんかったわ。

886 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:44:18.28 ID:ZM1BfXU50.net
ヤフオク賛美派→「全員」がIDすら消して書き込み
現状批判派→IPをも晒し、堂々と本音を展開

…な対決になると、それはそれでw

887 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 19:46:05.72 ID:ZM1BfXU50.net
>>885
個人書き込みでのIP&IDの消し方は、どっかにあったはず(調べれば恐らく分かる)

888 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 20:31:33.95 ID:LsdDgNBR0.net
ワッチョイはいらんよ
オナニー好きな奴はどんな障壁があっても結局オナるんだから
むしろそっちの方が燃えるっぽいw

どこのスレでもそうだけど、スレ乱立荒らしによるものとか、この手の発狂boyを隔離する為にとかで
同一スレが複数立っちゃうと、結局グダグダになって最終的にはidスレ(本来の正規スレの形)に戻る…
ってのが2chの常だから

まあこの手の方のパッションも永遠に続く訳でもないし、一定期間を経過したら自然と消えるから
それも2chの常

どこまで続くか、生暖かく見守ってあげるのがベスト
人生懸けて2chに張り付いてるんだから、実に有意義な人生じゃないか

889 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 20:34:39.30 ID:LsdDgNBR0.net
ああもちろん、発生したら即あぼーんしてるけど

皆もそうして、あぼーんの数が増えたら
ああ、今日も発狂してるんだな…
って感じで生暖かく見守ってあげたら

890 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 20:43:17.14 ID:uEsRLVcP0.net
(×) ワッチョイはいらんよ オナニー好きな奴はどんな障壁があっても結局オナるんだから

(〇) ワッチョイなんか導入したら俺らが自演&印象操作できなくなるだろ!しかも俺らの発言が全て自分本位な寝言だって事がバレてしまう!だからヤメロ!

891 :名無しさん(新規):2018/06/01(金) 20:47:54.92 ID:YoQ0oFgv0.net
ワッチョイは自演しやすい人のためのもので、より自演を助長するだけだぞ

総レス数 1003
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200