2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本郵便】クリックポスト Part32【164円】

1 :名無しさん(新規):2018/03/22(木) 11:41:01.19 ID:Ao4EjemK0.net
■クリックポスト(約款はゆうパケット参照) 郵便ポストに出せて全国一律164円(税込)

追跡番号付、長辺14-34cm、短辺9-25cm、厚さ3cm以下、重量1kg以下、信書不可。 
引き受け後、到着まで翌日〜翌々日(離島除く。沖縄へは平均4日)、土・日・祝日も配達。


●たまにアクセス不可・印刷不可なことがあるので時間に余裕を持って印刷を。

●要Yahoo!IDで登録済みウォレット(口座登録でもOK)が必要で、
支払いはクレカ又はデビで都度払いOK。銀行振込、ポイント払い不可
ウォレットブラックや登録出来ないカードあり(この問合せはヤフーへ)

●「clickpost.jp」のポップアップを許可 
※セキュリティが下がるのでクリポ用にポータブル版のブラウザを用意すると良い。

●プリンターやコンビニプリント(10円)で宛名印刷。モノクロ印刷OK。USB、wifi経由OK(スマホアプリ)

●A6またはハガキサイズ指定で左上のみ印刷。封筒直接印刷はインクジェットだと茶封筒注意。

●クリポの発送履歴は一日一回更新なので追跡番号クリックで郵便サイトでチェック。

●取引ナビからまるっとコピーして、クリポ新規発送へ張り付けられるブックマークレットが便利。 オークション、ブックマークレットで検索。

●サービス主体は日本郵便と電通子会社JPメディアダイレクト

●大口割引、各自で印刷、事前決済することにより、安くなっているので[シール売れ等]は不可

前スレ
【日本郵便】クリックポスト Part31【164円】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516042136/

955 :名無しさん(新規):2018/07/03(火) 09:06:53.67 ID:wsmK+MOS0.net
プリンタはハードオフで540円。
インクは4色で400円。

956 :名無しさん(新規):2018/07/03(火) 14:45:03.04 ID:qBTbop+90.net
インクヘッド15k

957 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 05:41:21.61 ID:gEjokpXU0.net
プリンターはNTT-Xでクソ安く売ってたから業務用レーザーの新品調達
10〜15万円位の奴でも個人用途なら十分使えるよ

958 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 09:47:02.61 ID:JxaKmYip0.net
ハードオフのジャンクプリンターはあかんのが多いが分解できるなら使えると思う。

959 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 14:23:06.31 ID:dn7MQaTn0.net
ハードオフのプリンタ良いよな

960 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 15:40:07.32 ID:9WWBUu+A0.net
なるほどハードオフってメーカーのプリンタが良いのか

961 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 16:12:49.45 ID:VEipZfua0.net
せこいけど壊れてなければオクとかマケプレで売れるな
新品で2.5万で買って5万枚刷った中古が1.5万で売れた
評価のいい人気機種買うことだな

962 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 21:14:13.63 ID:HlEmosqF0.net
DM便から以降したけど3センチがこれだけありがたいとは思わんかった
相当詰め込める

963 :名無しさん(新規):2018/07/04(水) 22:19:56.82 ID:CwrJLZPI0.net
>>970
10年前は飛行機にどんどん積み込んでたから無駄に早かった
今は北海道と沖縄ぐらいで本州なら基本トラック輸送になってる

964 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 00:19:06.22 ID:RXFGBLrC0.net
>>963
誰と話してるのw

965 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 00:33:46.73 ID:BeRLpDwq0.net
www

966 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 10:27:04.51 ID:24WQ/FhZ0.net
値上げで頭が

967 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 10:46:16.97 ID:mk4J+Y/e0.net
はげるはげるはげはげはげはげ

968 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 13:16:56.15 ID:zEOBO5wQ0.net
窓口に出すとすぐ登録されるね

ポスト投函だと次の夕方が多い

969 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 13:42:05.76 ID:SrWME/4g0.net
>>968
窓口ですぐ処理してくれるのちゃんとしてていいね
ポストは横か前に集荷時間書いてあるよ
それによって出すポスト分けてる

970 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 14:35:29.05 ID:o0wEP1gJ0.net
立てたけど間違えたわ。さーせん。

【日本郵便】クリックポスト Part33【9/1〜185円】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1530768706/

971 :名無しさん(新規):2018/07/05(木) 15:00:16.38 ID:qsIObFLa0.net
>>970
ありがとう

私的にポストから出せるのが最大の利点だから200円までなら使うわぁ…
窓口は仕事休まないと行けない…

972 :名無しさん(新規):2018/07/06(金) 06:01:12.38 ID:1gH9MVjz0.net
まだスレ終わってない。あげ

973 :名無しさん(新規):2018/07/06(金) 06:19:32.78 ID:yEdIvp/l0.net
コンビニ差し出し、店員を煩わさない方向にできないのかな
ロッピーからすぐ伝票出してそれ貼って店員に出すだけみたいな

974 :名無しさん(新規):2018/07/06(金) 23:25:57.54 ID:tX0Y52XJ0.net
昨日クリックポストで長崎に発送したが日数掛かりそうだな
まぁ無事に届いてくれればいいが

975 :名無しさん(新規):2018/07/07(土) 10:12:51.46 ID:Th9vKmlR0.net
定形外だと120,140あたりは、185円になるとクリックポストは選択されないかな?

976 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 13:54:29.92 ID:keuRpdxT0.net
今、陸送は九州まで運べるんだろうか?

977 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 14:29:25.77 ID:cSBNZOgd0.net
クロネコヤマトは四国とか九州とか
発送受付中止してるみたいなのとさことかいてあったなあ

978 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 15:05:02.58 ID:uOKRulkZ0.net
キンブルが三好とか小牧にあるのは、高速乗って遠くから売りに来るのを見込んでるのかな

979 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 15:20:58.82 ID:ER03NOqI0.net
>>977
http://livedoor.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/0/d/0d10be6a.jpg

980 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 15:24:25.55 ID:zORFN74Q0.net
誤爆か?w
弥富しかいったことないけどキンブルなついな

981 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 18:00:21.42 ID:Ett1ZJZ+0.net
>>979
ヤマトはまだのぼりが立ってるから大丈夫そうだな

982 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 21:36:33.84 ID:NiSlHGiN0.net
>>979
よし、行けるな

983 :名無しさん(新規):2018/07/08(日) 22:32:13.43 ID:kCgE8qdN0.net
これやで、トントン(ネコポス封筒を差し出しながら

984 :名無しさん(新規):2018/07/09(月) 11:20:35.73 ID:Gh8Wcl8V0.net
おるかーとかは通常通りちがうのか。道路次第だろうけど

985 :名無しさん(新規):2018/07/09(月) 11:37:35.24 ID:cLOPimb00.net
ヤマトですと名乗られたのでドアを開けたら、これやでおるかーの人だった
はっ!あなたはヤマトではなくてこれやでおるかーの人!?
と警戒を示したら、私はゲシュタルト崩壊してしまって実はよくわからないのです、
みたいな事を言われた さすが神運輸の人は違う

986 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 08:21:01.29 ID:5X3jrHKl0.net
豪雨被害あったっぽい場所だけ5日経っても投函されてないな
まあ当然か

987 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 10:08:36.82 ID:GfGrdZ4h0.net
松山宛が4日目でやっと持ち出し中にステータス変わった
ほんと焦るわー無事届けてくれよー

988 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 12:57:36.12 ID:m57D23vS0.net
今まで2000通以上送ったけど全くなかった郵便番号登録間違えが先週と今週で連続で発生した

郵便番号から住所検索してこちらも悪いのですが住所確認せずに送ってしまい
あて先不明で返却です

落札者に聞いたら郵便番号変更した覚えないとか言ってる

勝手に発送先の郵便番号が変わるってことあるの?

989 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 13:51:59.35 ID:QA74YHoD0.net
おめーら粘着弱いテープで封すんじゃねーよ

990 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 14:06:26.95 ID:7/M6Tq0O0.net
この時期、スティックのりでの封やラベル貼付は湿度で剥がれる可能性が高くなります

991 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 14:13:31.29 ID:zGD8932L0.net
>>988
担当郵便局が変わって、郵便番号も変わったことがあります。
たいていは読み替えてくれるはずですが…

992 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 15:14:52.43 ID:W7n2YIY40.net
案外自分の住所の郵便番号間違えてるバカ居るんだなこれがw

993 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 15:30:37.14 ID:vWBPsMRr0.net
引っ越して前の郵便番号が混じって記憶したり
あるある

994 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 16:16:00.44 ID:lMlGRT7Q0.net
落札者の住所と言えば、

何々区 云々 1-2-3-1101 何々マンション

っていうように末尾にマンション名が入ってて、
その手前に部屋番号がついた人が一定数居る。
1人の変わり者の話じゃなくて、複数居る。

そのままコピペして到着してるけど、

何々区 云々 1-2-3 何々マンション1101

って書くのが普通じゃ無いの?

995 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 16:17:02.79 ID:4B1OV95k0.net
区画整理で郵便番号も番地も変わった…のはいいんだが

ダイレクトメールがもうずっと昔の番地のまま届くんだよね
メーカーが勝手に送ってくるものだから、新住所教える気もないし
郵便局も恐ろしい手間だよね

996 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 16:42:56.60 ID:Y90elOKq0.net
オークションやフリマはBANされて新生したり複アカする時は
住所登録を微妙に変えたりする

997 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 16:45:11.88 ID:vWBPsMRr0.net
>>994
西の人はそう書く人が多いらしい

998 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 16:50:53.89 ID:nfM7H0SN0.net
郵便番号入れて
落札者の住所と合ってるか照らし合わせ確認は
常識っしょ。
合わなくても大抵郵便番号の書き間違えだから
住所から郵便番号検索すれば問題ない

999 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 17:00:22.31 ID:1nFhRMI50.net
クリポだと入力時に自動検索できるからやるけど、普通郵便の印字の時にはやらないな

1000 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 18:37:09.97 ID:P9ZqOTRK0.net
>>994
以前は下の記述方法ばかりだったけど
最近になって上の記述方法が急激に増えた
どこかでそういう指導や教育をしているんだろうか?

1001 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 18:40:45.49 ID:1nFhRMI50.net
通販で長ったらしいマンション名だと部屋番が伝票の文字数制限で消えちゃうことがあるから、部屋番号-マンション名は理に適っている

1002 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 18:42:18.90 ID:1nFhRMI50.net
まあ殆どが個人取引のヤフオクには関係ないけどヤフショと登録情報は共用だから

1003 :名無しさん(新規):2018/07/10(火) 18:43:24.82 ID:7Gj1fsjc0.net
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!1000ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★