2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■落札者に文句を言いたい! Part213■□

1 :名無しさん(新規):2017/11/16(木) 22:11:58.09 ID:ikuBnnWJ0.net
●送金だけして来て、催促しても送り先を教えないヴァカ!
●商品を受け取っても音沙汰無しのヴァカ!
●落札直後にIDを削除するヴァカ!
●連絡がすごく遅いヴァカ!メールは毎日チェックしる!
●当たり前のごとく、落札後値引き交渉してくるヴァカ!
●「急ぐんです」ならとっとと入金しろよヴォケ!
●「代理落札です」お前が責任もって取引しろヴァカ!
あまつさえ、こっちの個人情報を依頼者に丸投げするなヴォケ!
●落札後に設定していない支払方法や発送方法を指定してくるヴォケ!
出品者が商品説明で提示した条件を承諾できないなら入札すんな!

みんなまとめて逝けや! こんなに文句言ってても、後を絶たないDQNな落札者。
「思い通りの品じゃなかった」等、ろくでもない理由で
「悪い」や「どちらでもない」をつけられた、そんな経験はありませんか?

本当は評価欄に「(゚Д゚)ゴルァ!!」と書きたい心境なのに・・・直接言いたくても言えない方は、
このスレへどうぞ!きっちりしっかり「非常に悪い」をつけた勇者も報告よろしく。

***出品者の方々、先送りするのはどんな場合でも控えましょう。***

お子さまも参加出来るようになりましたが意見の一方的な押し付けは控えましょう。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
| 自分の常識=世間の非常識。迂闊な事を言えば叩かれるのはヾ(゚д゚)ノ゛アタリマエー|
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
俺様理論を振りかざしてスレを荒らす頭のおかしい人が出没しますが、
相手にするだけ無駄ですのでスルーしましょう。

前スレ
□■落札者に文句を言いたい! Part212■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1496550145/

次スレは>>970が立てましょう。

2 :名無しさん(新規):2017/11/17(金) 20:00:09.68 ID:FCX8q/7Y0.net
定形外発送の即決でずっと出してたのが金曜夕方に落札された
最悪のタイミング...切手消費してポスト投函するしかない
毎日のように郵便局行ってんのに・・・

3 :宮本精肉店(宮本 照男)、帯屋電器商会(矢羽田 主)、渡辺水産:2017/11/17(金) 20:02:58.20 ID:d9K1OWCc0.net
盗品オークション
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/runrunpapa427
【古物商許可証第931190000202号熊本県公安委員会発行】

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/teruasa427

4 :ぴぴ:2017/11/17(金) 20:22:07.48 ID:7s9dGwPi0.net
新スレおめ☆(^▽^)

5 :名無しさん(新規):2017/11/17(金) 22:23:20.94 ID:ogZC+MFV0.net
今まで何回転もしてる品が売れたが
よりによって金曜日
ポストに入らない大きさだが近所にゆうゆう窓口が無い
発送は月曜日まで待ってもらおう

6 :ぴぴ:2017/11/17(金) 22:47:11.66 ID:7s9dGwPi0.net
>>5
ここは落札者に文句を言うスレでしゅ(^▽^)

7 :名無しさん(新規):2017/11/17(金) 22:50:24.91 ID:ogZC+MFV0.net
ああ、よりによって金曜に落札しやがって、と言おうと思ったんだ
でも落札してくれたからな、、

8 :名無しさん(新規):2017/11/17(金) 22:58:33.28 ID:ogZC+MFV0.net
支払いが遅れてたやつがやっと支払った
最初に数日後に払うと言い、それを更に延期して
コンビニ払い期限の1日前にやっと払った
しかし、遅れてすいませんなど謝罪は一言も無し

もう一人遅れてるヤツがいるが
こっちは評価80%台だからちゃんと払うかわからんな

9 :名無しさん(新規):2017/11/18(土) 17:37:58.95 ID:npen7Sii0.net
わざわざ同梱するか聞いてやってるのに無視かよ
IDは本名と生年月日らしき数字列だし杜撰すぎる

10 :名無しさん(新規):2017/11/18(土) 23:17:36.51 ID:eS1Gm96Z0.net
もう一人、支払いが遅れてたヤツから連絡が来た
かんたん決済ができなくなった?ので銀行振り込みにしてくれ、ということらしい
外国人らしく、あやしい日本語
かんたん決済ができないって、どういうケース?
まあ払ってくれるならなんでもいいけど

11 :名無しさん(新規):2017/11/19(日) 16:07:00.22 ID:o6yDscjd0.net
金曜に落札されて文句とかww
久々に覗いたが、相変わらずバカ出品者の巣窟だなここ
金曜に落札されたくなければ金曜終了にしなければよい
即決にしなければよい
出品ページに土日は発送しないと書いとけばよい
バカは事後に文句言うしか能がないからいつまで経ってもバカなんだな
予防するという概念がない
哀れwww

12 :名無しさん(新規):2017/11/19(日) 18:13:57.39 ID:k2rOorn80.net
>>11
スレタイも読めないのかチミは?

13 :名無しさん(新規):2017/11/19(日) 18:28:53.50 ID:g3poo06j0.net
即決 9500円
送料 レターパックプラス(510円)

落札者メッセ「切りよく1万円でいいですか?」

よくねーよwww

14 :名無しさん(新規):2017/11/19(日) 18:49:46.07 ID:JA1mIexU0.net
新規はやっぱダメだわ。
終了後に支払いの仕方とかあれこれ質問してくる。ヘルプくらいちゃんと読めや馬鹿が。
わからないなら何個も落札すんじゃねえよ。

15 :名無しさん(新規):2017/11/19(日) 20:13:24.82 ID:47rB528/0.net
毎月同じものを落札してくれるおじいちゃんいるんだけどカテゴリーでカード決済できないのを毎回毎回なぜできないのか聞いてくる
そしてゆうちょ銀行があるようでしたら口座を〜と聞いてくる
毎月取引してるのになぜ覚えてないのだ
本当にボケじゃないかと心配になる

16 :名無しさん(新規):2017/11/20(月) 05:17:00.62 ID:eDA/Xhjn0.net
短期記憶が出来ないんだな
ボケてるかアルツハイマーの兆候

17 :宮本精肉店(宮本 照男)、帯屋電器商会(矢羽田 主)、渡辺水産:2017/11/20(月) 05:30:01.59 ID:LMRk2gvi0.net
盗品オークション
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/runrunpapa427
【古物商許可証第931190000202号熊本県公安委員会発行】

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/teruasa427

18 :名無しさん(新規):2017/11/20(月) 11:26:16.70 ID:ufqxuYKk0.net
>>15
定型文というかそんな感じじゃねえの?
俺も頻繁に取引あるやつが毎回最初にメッセージ送ってきて「補強梱包していただけますか?」と聞いてくる
折れやすいカード類だから補強することは説明にも書いてるし毎回そうして送ってるのに
毎回最初に必ずそのメッセージを送ってくる
バイイーみたいな自動送信じゃなく手打ちみたいなのにな
微妙に文が違うことあるから

19 :名無しさん(新規):2017/11/20(月) 19:07:36.93 ID:JFTI77BG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rVZ1HR6FU3M

20 :名無しさん(新規):2017/11/21(火) 21:44:14.95 ID:E9Jo0z4e0.net
たった1000円払ってもらうのに何日待たねばならんのだ

21 :名無しさん(新規):2017/11/21(火) 21:55:31.74 ID:DaJotHDN0.net
俺は500円払ってもらうのに9日間待ったな
こんなんだったら売れなくていいよと思った

22 :名無しさん(新規):2017/11/21(火) 22:29:07.10 ID:0qcDNhIn0.net
ポスト投函できるサイズの小物ばっかり出品してて、複数落札はよくあるんだが、
ここのところ、やり方わかってないのか意味不明な行動する落札者が続出してる。

こっちに同梱依頼や送料の確認する前に、勝手にかんたん決済で個別で支払って送料超過したり、
そうやって支払い後に同梱希望とか行って来る頓珍漢とか。
複数落札したら同梱発送可能とか、メッセージで連絡くれとか必要なこと全部書いてるのに。
何でこんな簡単な事できないんだろうか。

こういう馬鹿が多い以上、複数落札をまとめるシステムみたいなの必要じゃないか?
いい加減うんざりしてくるわ

23 :名無しさん(新規):2017/11/21(火) 23:21:20.04 ID:X4o/SpCc0.net
また来たよ、送料全部明記してるのに
質問欄から「うちんとこまで送料いくられすか〜」の馬鹿

まあ入札や落札する前から
自分は事前に明記してある情報も確認できない馬鹿ですって教えてくれるのは
ある意味助かるがw

24 :名無しさん(新規):2017/11/21(火) 23:41:09.57 ID:DaJotHDN0.net
受け取り連絡が遅くなってすいません・・・・?
いやいやあんたの場合、支払いが遅かったのが問題だよ
受け取り連絡とか評価とか、遅くてもかまわねーよ

25 :名無しさん(新規):2017/11/22(水) 08:36:33.71 ID:mW6zi1ci0.net
【転売:30秒で2400万円?!】
「2400万円もらっちゃってください!」
https://goo.gl/ievPne 「スマホ片手に月20万、30万稼ぐ」 事実ですが、よくある話ですよね。 「物販に飽きたら、2400万円もらう」

大半の方は「何だそれは」とお思いでしょうが、これもまた事実です。とある市場で物販を実践していて2年が経過し、マンネリ化してきた為「アカウントを売りました」 そうすると、2400万円儲けたという話です。

そのアカウントは、2年間多くの利益を生んでくれました。にも関わらず更に、2400万円もの利益も生んでくれました。こんなにも「2度美味しい物販ビジネス」他に存在しないと思います。

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも
誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえの?」と、少しでも思ったあなたは こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/HxPmfr

26 :名無しさん(新規):2017/11/24(金) 11:09:20.02 ID:G6loM1pz0.net
スナイプ入札を禁止に出来ないから、
支払期限を「終了時刻ー入札時刻+60分 以内」と書いてる。
早く入札すればするほど支払期限に猶予がある。  

昔ならこっちから連絡しないといけないからできなかったけど、
いまなら支払いまで一気にいけるから余裕だろ。

27 :名無しさん(新規):2017/11/24(金) 12:42:35.88 ID:1O8KWTkj0.net
マルチはよくない

28 :名無しさん(新規):2017/11/24(金) 18:49:15.21 ID:OPNau/3+0.net
スナイプしたクセにその場で支払い手続きしないやつが理解できないな
まさか数分後に買わなきゃよかったなんて心変わりした訳でもあるまい
すぐ手続きした方が楽だろ
俺はいつもそうしてる

29 :名無しさん(新規):2017/11/26(日) 20:43:17.51 ID:z8afGLDM0.net
糞新規が複数落札した後、先走って送料支払いすぎてたから、わざわざ返金してやったのに、
ありがとうとか、ご迷惑おかけしましたとか何の連絡もなく定型文評価
自分のミスで出た損失を救ってやったんだから、普通一言連絡すべきだろうに
余計なことはするもんじゃないな
今後は新規お断りだわ

30 :名無しさん(新規):2017/11/26(日) 21:08:48.60 ID:si6ReMQH0.net
>>29
新規に限らずそういう奴いるよ
人に謝れない、感謝できないタイプ
鈍感だから自分が迷惑かけてると思ってないかも

31 :名無しさん(新規):2017/11/27(月) 08:03:37.90 ID:3rMN4po70.net
>>29
個別発送したら逆恨みされそうだ

32 :名無しさん(新規):2017/11/27(月) 16:46:58.91 ID:9RdhHxpK0.net
評価1桁はやっぱクソ
いつまで経っても入金しねーから嫌な予感してたけど
Yahooかんたん決済の期限切れて払えないですぅ(><)
ってタヒねばいいのに

33 :名無しさん(新規):2017/11/27(月) 18:57:55.17 ID:6jtW8KW30.net
そういうのとは、ハナから取引しないことが面倒に巻き込まれない秘訣

34 :名無しさん(新規):2017/11/27(月) 19:40:36.68 ID:hKe8iJbJ0.net
何かしても素直に謝らない奴増えたよな
基本だんまり
謝ったら負けとかアメリカ人みたいな思考なんだろうな

35 :名無しさん(新規):2017/11/29(水) 14:41:20.62 ID:EWLe+RC40.net
さっさと受取連絡しろやノロマ!!!
予定狂ったわクソ

36 :名無しさん(新規):2017/11/30(木) 00:07:05.41 ID:2DpvaLrp0.net
よく支払遅れておいて催促したり削除したりすると
「どうして数日くらい待てないんですか!せっかちな出品者です!」とか言って来るバカいるけど
こっちにしてみたらどうして支払、いやせめて連絡くらい出来ないのかってことなんだけどな
数日待ってほしいならそう言えば待ってやらないこともないのに催促しても無視
削除するぞと言った段階か削除した後だとそれまでが嘘のように高速対応
そんな早く反応できるなら最初からそうしろボケ

37 :名無しさん(新規):2017/11/30(木) 02:17:25.55 ID:p+MSnVCL0.net
ぎりぎりにならないと動かないだらしない奴なんだよ

38 :名無しさん(新規):2017/12/01(金) 01:23:22.32 ID:OmHQgR2d0.net
>>30
持ち込み割引分とか返してもお礼言われることなくなったから止めたわ
なんで一言お礼とか言えないのかね

39 :名無しさん(新規):2017/12/04(月) 04:00:30.29 ID:zI/w8+6k0.net
支払いが遅れた理由が家族旅行に行ってて一人になる時間がなかったと言われたけど
落札者の購入履歴みるとその期間の遠征先のイベントチケットを一人分を数日分買ってた
でこの事を問い詰めたら親がイベントに一人で行って落札者の家族はその付き添いでついてきたらしい
付き添いでもそのイベントに興味なかったから別行動だったらしい
一人で行動できるのに家族が付き添いで旅行についてくのはちょっと理解できない

40 :名無しさん(新規):2017/12/06(水) 00:04:56.57 ID:agxCjK870.net
「取引開始ボタンおして」とか「まとめて取引おして」だとか、いちいち言わなきゃわかんない????

ホントいらいらするわ

41 :名無しさん(新規):2017/12/06(水) 01:17:53.36 ID:qJazJmlM0.net
「かんたん決済のやり方教えてください」ってメッセージ来たことあるわ

42 :名無しさん(新規):2017/12/06(水) 14:10:03.62 ID:agxCjK870.net
ヤフオクで最初に落札する人にチュートアリアルでも作ってくんないかな〜

43 :名無しさん(新規):2017/12/06(水) 18:07:49.36 ID:U69D5kx30.net
それは名案

44 :名無しさん(新規):2017/12/07(木) 00:47:02.07 ID:5MtERia40.net
即決なのに、「〇〇日終了なので待ってください!」とか池沼が来たわ

45 :名無しさん(新規):2017/12/07(木) 04:36:58.71 ID:VjfWlEYV0.net
>>41
取引メッセージの入力欄の上に「取引で困ったことなどがあったら、出品者に質問してみよう!」という記載があるけど、
新規に余計な事を吹き込むのはやめて欲しいわ
ちょっと調べればわかることを質問してくるバカが多くて困る

46 :名無しさん(新規):2017/12/07(木) 09:04:49.43 ID:cx86pXhj0.net
送料込み1円スタートのが、見事に1円で終了したのだが、いくら呼びかけても返事なし
このままなかったことにするつもりだろうか
晒した方がいい?

47 :名無しさん(新規):2017/12/07(木) 09:05:24.46 ID:cx86pXhj0.net
スレ違いだった

48 :名無しさん(新規):2017/12/08(金) 19:29:59.04 ID:5jENU1M20.net
出品者に聞いてみようってなってるんだ、マジか〜
出品専門だから落札者側のシステム全然わからんのでやめてほしいわ

49 :名無しさん(新規):2017/12/09(土) 07:32:56.43 ID:fNizFRug0.net
そのうちヤフオクアプリにLINEみたいなの搭載して
出品者がチャットサポートさせられそうだな

50 :名無しさん(新規):2017/12/09(土) 12:43:30.75 ID:2NG7x5Yx0.net
しかし金払う側なのに良く読まない奴もあれだな
よく今まで無事に生きてこられたよな

51 :名無しさん(新規):2017/12/09(土) 21:59:55.51 ID:u9d+KHoW0.net
発送先情報よこさずに発送方法できればコレにしてくれ的メッセージが先にきた
うーん転売屋ぽいが同時に地雷っぽい……

52 :名無しさん(新規):2017/12/09(土) 22:03:42.44 ID:Ad3BC2Wg0.net
いるいる
その手のやつ
俺もたまに落札してくれるやつで終了と同時で「梱包は○○してくれますか」と一言だけメッセージ送ってくる
複数回取引あるのに毎回それ送って来るから自動で送ってるんだろうな
そして支払いも遅め

そういう一方的なやつは自分勝手なんだろうな

53 :名無しさん(新規):2017/12/09(土) 22:45:47.85 ID:YebsSMxs0.net
やられた…

落札直後に「非常に悪い」と評価されて直後にID削除された。
こういうイタズラ初めてなんでかなり落ち込んでます。

54 :名無しさん(新規):2017/12/10(日) 00:19:55.03 ID:QNTygV1g0.net
>>53
そんな古典的なことするバカまだいるんだな
こんなのも防げないヤフオク
まあこのパターンならいたずら申請すればほぼ通るだろ

55 :名無しさん(新規):2017/12/10(日) 21:29:37.93 ID:6dUGJ55X0.net
終了10秒前に10円単位で延々と引き延ばす奴うぜええええええええ
1時間も伸ばしてんじゃねーよ

56 :名無しさん(新規):2017/12/11(月) 18:58:18.06 ID:kVSp1+Dc0.net
落札後の手続き遅かったり支払い遅い奴って、結局受け取り連絡もしないな
決められた事やるだけなのに、それすらできない
何でも先延ばしにしたりする、ずぼらな人間なんだろうな

57 :名無しさん(新規):2017/12/11(月) 20:59:59.18 ID:cEvO4sFg0.net
>>50
よく読まない奴といえば、ある家電品を、通電確認しかしてない、動作確認できてない、ちゃんと動くか保証できない
って書いて出したら
落札されたはいいが「動作がおかしい」とかいってきた奴がいた
通電してなかったらしょうがない、返金するしかないかなと思って「通電した?」って聞いたら
「通電はしたけどいや動作が」
クレーマーって感じでもなかったけどめんどくせえから返金処理してブラックリストにご入場いただいたわ

58 :名無しさん(新規):2017/12/11(月) 22:08:22.62 ID:+vK8GM+j0.net
かんたん決済のみで出品

取引メッセージから銀行振込できますか?→かんたん決済から銀行振込選んで。
かんたん決済に対応した口座もっていません→?だからかんたん決済から〜、「取引をはじめる」ボタン押してと連絡
送料はいくら?商品の状態は?→住所連絡まだないから送料だせないよ、いまさら状態聞くの?書いてあるだろ
かんたん決済の仕組みについていろいろ質問→簡単に説明して、かんたん決済や取引ナビの使い方ガイドのリンク貼ってココ見てお願い
コンビニ支払いも選択できますか?→できるって書いてあるよね?

ここまで延々と取引メッセージのみ、落札者情報未だに無し
もうヤダ

59 :名無しさん(新規):2017/12/12(火) 01:30:42.79 ID:4fFy8O4/0.net
>>53
ちゃんと支払いと商品発送まで終わって、悪評価後に即ID削除されたことがある。
取引は終わっているので、いたずら申請も受け付けてもらえなかった。
手の込んだ嫌がらせだと思っている。

60 :名無しさん(新規):2017/12/12(火) 11:44:57.78 ID:EkJ0Rjxi0.net
落札したあとに
他の運送会社にしろ
着払いにしろ
局留めでおくれ

うざいから死ね

61 :名無しさん(新規):2017/12/12(火) 11:45:54.08 ID:EkJ0Rjxi0.net
あと取引ナビでいちいちコメント送ってくんな

62 :名無しさん(新規):2017/12/12(火) 16:18:55.73 ID:YZ7qi1mo0.net
ちょっとしたことだけど
落札後とかにはメッセージ一切無いのに(それはそれでいい)
入金した途端、「入金しました。発送お願いします」
みたいなメッセージ寄越す
まるで「早く送れ」と言われてるようでイラっとする

63 :名無しさん(新規):2017/12/12(火) 20:34:26.47 ID:Hj2MgbXH0.net
>>62
言われてるようじゃなくて
そうなんだよ

64 :名無しさん(新規):2017/12/13(水) 08:51:48.37 ID:IkZ5aMuO0.net
挨拶とかお礼とか要らん
さっさと入金して評価して終われや

65 :名無しさん(新規):2017/12/13(水) 15:40:23.25 ID:SBskGtkQ0.net
たかだか数百円の商品なのに落札者から
「取引する前に出品者様の挨拶があると助かります」
というふざけたメッセージがきた。

いいから早く金払え!バカ!

66 :名無しさん(新規):2017/12/13(水) 18:18:33.54 ID:WKWZb6b40.net
>>63
しかもそいつ、入金まで3日かかってるんだよなあ

そんなのにメッセージ寄越されてもこっちは急がないよ
別にワザと遅くすることもないけどね

67 :名無しさん(新規):2017/12/13(水) 19:36:12.90 ID:8G12EL3z0.net
>>68
そんなのにイチイチ、イラ付かずに淡々と取引すればいいだけ
気にしてたらキリ無い

68 :名無しさん(新規):2017/12/13(水) 19:42:29.83 ID:RUAZw6Uw0.net
58なんだけど
やっと支払いまで終わったから明日発送するって連絡したら
取引の情報きた?発送先住所、氏名は分かってるの?後追跡番号教えろってメッセージきたわ

いちいちイライラさせるなバカ!

69 :53:2017/12/13(水) 20:45:11.23 ID:GEaakJAL0.net
>>54
ダメもとでYahooにいたずら申請したら通ったよ。
悪い評価も無くなってすっきりした。
どうもありがとうございました。

70 :名無しさん(新規):2017/12/14(木) 04:38:04.68 ID:gIW9ZI5B0.net
まあ嫌がらせが目的・・ってはっきりしてるからそりゃ中の人もすぐに消してくれる

71 :名無しさん(新規):2017/12/14(木) 10:15:55.10 ID:T6qLqjs50.net
>>69
それで通らなかったら全部通らないからなw
落札直後に雨&ID削除なんて2万%取引の意思がないわけだから
出品者の措置に対しての報復だと通らない場合があるが
この場合は出品者側には何をする余地もなかったわけだから

72 :名無しさん(新規):2017/12/14(木) 10:16:40.17 ID:T6qLqjs50.net
>>65
かんたん取引の意味がないよな

73 :名無しさん(新規):2017/12/14(木) 16:26:44.44 ID:UdFIj/rf0.net
また番地無しのヤツに当たった
落札者情報にもお届け情報にも番地無し
このまま送っちまうぞ

74 :名無しさん(新規):2017/12/14(木) 21:12:05.57 ID:ZLU2IeEz0.net
そして郵便配達員はルールでしか動かないから
知ってても宛名不完全で戻されて
それを落札者に言って全部の住所わかっても
再び送料が発生するからそこで揉める

75 :名無しさん(新規):2017/12/14(木) 23:56:35.72 ID:UdFIj/rf0.net
以前、番地書いてないヤツがいて
それはそういう住所なのかな、田舎だとこれで着くんだろうな
と深く考えずに送ったら、次の日詳しい住所を知らせてきた
そういうのは落札後最初かせめて入金前に知らせるもんだろ・・・
でもその時は番地無くてもちゃんと着いた

今回も、例え到着しなくとも落札者の責任、送っちまおうかと思ったが
トラブったら面倒かと思い直して聞いたよ
最初から番地入れとけってーの
個人情報気にしてるのかもしれんが面倒くさい落札者

76 :名無しさん(新規):2017/12/15(金) 00:01:11.87 ID:EunhFef60.net
俺郵便局の長期バイトしてたけど
例え名前からわかってても
同姓同名の人が新たにその地域に入居してないという可能せはゼロじゃないから
宛名不完全で返せって教わったわ
元々公務員でサービス精神の欠片もないところなんだなって思ったわw

77 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 01:06:57.72 ID:QiWiJBFV0.net
>>76
いや、それは一応は正しい処理のしかた
中にはそのままくすねる奴もいるから
小説みたいなそんな偶然、てケースがわりとあるんだよ

78 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 02:09:41.25 ID:sCUxzHR+0.net
○丁目の数字が間違ってるだけで戻ってきた
マンション名も後ろにあるから地元の配達員は知ってるだろうに
融通利かないんだな糞公務員

79 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 02:13:59.82 ID:sCUxzHR+0.net
それとは別件
送料82円で送れるたった数百円の落札でレタパライト選択されて
糞寒い中いちいち買いに行く羽目になった
てか、中身も小さすぎてどう梱包すればいいやら・・・

80 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 10:57:41.29 ID:+Db5Z1tx0.net
>>78
民営化前の郵便局員は、独立採算でやってて公務員扱いされると怒ってたけどなぁ

81 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 16:22:59.09 ID:Vi9ppFu00.net
>>64
ほんとそれ
娘が以前からさがしておりましてお安く買うことができて喜んでおります
とかダラダラ書き込まれてうぜぇってなってる
落札者の事情なんざどうでもいいわ
無言でかんたん決済してくれ

82 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 18:30:15.75 ID:Hdk51ilI0.net
みんなに同じコピペしてるだけだから気にすんなよ

83 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 21:05:04.59 ID:ToK0OnyB0.net
落札したらさっさと金払え
貧乏こじっk

84 :名無しさん(新規):2017/12/16(土) 21:33:59.76 ID:aHbwtKFi0.net
コンビニ払いとか頭おかしいだろ
クレジットカードとかネットバンクがなぜないのかと

85 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 09:00:35.81 ID:SVo0LE950.net
そら貧乏なのか過去に色々ブラックなのか子供なのかのどれかだろ

86 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 18:22:13.00 ID:xCNh5Rkh0.net
結構コンビニ払いの人居るんだよなあ
まあすぐに払ってくれたら文句はないが

87 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 18:32:48.41 ID:pQLvDDgA0.net
コンビニ払いでも早い人いるよな
真夜中に落札されてコンビニ選択
まあ明日支払だよな〜とか思ってたら即支払されてビビった

88 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 20:12:47.37 ID:ZNTpRLV10.net
金もないのに落札して3日まってください
アホか貧乏カス

89 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 20:39:06.59 ID:Qrb22ej70.net
落札者が自分でかんたん取引での、発送方法の選択を間違えておいて
送料高いからってキャンセルしたいだと
安い送料を選択すればいいだけのことだったのに
そして落札者都合で削除したら、報復するって宣言してきたわwww
数千の取引で今まで雨なしだったけど、ついに俺も悪い評価が入りそうだ
まあ報復されても、コメントでどういう状況かを書くだけだけだけどな!

雨なしという弱い立場を、狙った詐欺とかキチガイ避けになるからいいわ

90 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:31:36.55 ID:fif15zTb0.net
>>89
そもそも発送方法の変更ができない糞仕様がダメなような気がする。
なぜ変更できないんでしょうね。
あなたには同情しますよ。

91 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:39:22.55 ID:oucdvgf40.net
送料安く書きかえて支払ってもらえばええやん

92 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:39:50.48 ID:Qrb22ej70.net
>>90
旧来の
文章でのやりとりだと起こり得ないことだから残念ですわ・・・
それはそれで面倒だけどね

93 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:41:50.89 ID:Qrb22ej70.net
>>91
その話も当然したんだけど
かんたん決済じゃなく銀行振り込みならまだ大丈夫って(本当は銀行振り込みは手数料無料キャンペーンにならず嫌だけど)
連絡来ないね〜
一方的に送料高い!キャンセルする!落札者削除だと報復するぞって言う脅しとともにね

94 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:43:46.69 ID:Qrb22ej70.net
脅しとともにね→脅しが最後だわ

その人の評価キャンセル率高かった
まあ、今日のことなのでもう少し待とう

95 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:45:10.31 ID:Qrb22ej70.net
ちなみに間違えて選ばれたのがヤフネコなんだけど自動で送料出るじゃんあれ
かんたん決済でヤフネコの送料って送料書き直せるのかな?

96 :名無しさん(新規):2017/12/17(日) 23:52:50.44 ID:oucdvgf40.net
あ〜、ヤフネコかぁ
どうなんだろう無理かも知れない...

97 :名無しさん(新規):2017/12/18(月) 05:23:42.83 ID:ygFKMHtD0.net
>>93
そういえば最近出品もするおそらく転売屋と思わしき奴がゆうちょ払いしてきたな
嫌がらせか
出品もしてるならキャンペーンのこと知ってるだろうに

98 :名無しさん(新規):2017/12/18(月) 18:25:13.76 ID:T9pcw9bb0.net
かんたん決済だと確定しても実際に口座に入金されるまで発送しないやつがいるからな
ゆうちょがあれば俺もゆうちょで払うことはある

99 :名無しさん(新規):2017/12/18(月) 18:48:32.00 ID:C9vjl+AK0.net
自分で定形外にしてくれって言ってきて、こっちはプチプチ巻いて宅配袋に入れるだけの簡易包装になるし補償もないですよって念押して了承したくせして、「箱が押しつぶされてました」とかで非常に悪い付けてくる大阪のバカ死ね

100 :名無しさん(新規):2017/12/18(月) 19:34:23.54 ID:DdRuAVaF0.net
支払い方法にまで文句言ってんじゃねえカス

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★