2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリマアプリ 【メルカリ】 その9

1 :名無しさん(新規):2017/05/28(日) 08:10:15.42 ID:LLvvge280.net
スレ内ルールなど詳細は>>2を読んでね
※前スレ
フリマアプリ 【メルカリ】 その8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1492447074/

2 :名無しさん(新規):2017/05/28(日) 08:11:00.34 ID:LLvvge280.net
重複すまん

3 :名無しさん(新規):2017/05/28(日) 08:32:03.77 ID:UZ5H0TYW0.net
すげえタイミングだなw
前スレの奴らちゃんと考えてレス数残せよ

4 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 15:00:57.94 ID:A3W4wz6hh
金券大量放置中w
てか通知なしでルール変更した鴨。規制厨ゴミカリならやりかねん

5 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 15:37:29.13 ID:A3W4wz6hh
高けぇ図書カード売ろうと運営必死上げw

6 :名無しさん(新規):2017/06/18(日) 16:21:09.07 ID:OosO+duc0.net
フリマアプリ「メルカリ」で GORIRUSHさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/789173625/

7 :名無しさん(新規):2017/06/23(金) 23:05:58.93 ID:sAwF7nab0.net
保守

8 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 03:28:02.70 ID:5REnlUDf0.net
https://twitter.com/sakura3mp_yahoo/status/869981586917216260
https://www.mercari.com/jp/u/227763657/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sakura3mp

1年以上何の罪もない埼玉県ののO寺さんにストーカー行為を執拗に繰り返している精神異常者の山形県のO原千春です
O寺さんは川越警察署生活安全課に何度も通報しており家宅捜索許可状及び逮捕状発行でき次第、逮捕されます

9 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 03:28:28.97 ID:5REnlUDf0.net
中卒職歴無し免許無しクレジットカード無し(VISAデビをクレカと言い張る)
自閉症 アスペルガー IQ70以下知的障害2級
自称ハッカー クッカー(顔がw
基地外ストーカー山形大原なので相手にしないように

10 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 03:28:50.19 ID:5REnlUDf0.net
おい大原
今までコピーDVDで2度逮捕されてる犯罪者が大口たたくな
こいつは自閉症特融の1つの物にしか執着できない
今回は嵐の写真

ライバルが現れると異常な反応を示しストーカーばかりする
これは嵐の写真が無くなると次は何をすればいいのか考えられないバカだから

11 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 03:29:10.26 ID:5REnlUDf0.net
山形県 大原48歳
これ人間の顔かよw
http://iup.2ch-library.com/i/i1823832-1498601232.jpg

12 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 03:58:08.54 ID:bDF5pkks0.net
ポイントで
発送用のシールとかメッセージカードとか買ったけど。

肝心の品が売れないw

13 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 03:58:52.21 ID:bDF5pkks0.net
>>1
おつ

14 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 06:27:08.24 ID:oh0wbQkn0.net
>>12
そんなゴミいらんから値引きして

15 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 07:38:49.75 ID:Kbbee1Df0.net
ふふふ

16 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 07:47:07.72 ID:t+isKEEH0.net
メルカリで売ってるものはほぼフリルでも売ってるから買う時はフリル使うわ
メルカリで買う人はポイント使って買ってるのかな?

17 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 09:17:19.34 ID:pv1GY1or0.net
よくわからないが
昨日からすごく売れる。

18 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 09:22:07.21 ID:7gpIAHUH0.net
出品したら一番古いほうに表示されてる  すっげー気分悪
1割も寺銭とるのにサイレント規制ってよくないね つうか売れてないのにこの仕打ち どうすればいい?

19 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 10:00:14.02 ID:ZLwHkmZm0.net
売れたら売れたで梱包発送がめんどうだな

20 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 10:08:31.49 ID:QvKzAYKk0.net
今日でキャンペーン最後だから日曜日までは安いのばっか売れるかな?
来週からは1000円以上の売れてくれよー

21 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 10:35:12.49 ID:c1plra7o0.net
届いた物が画像の箱に書いてあった個数より3分の1も足りなかった…
けどその人手数料と送料で完全に赤字なんだよなー
流石に良い評価は付けられんけど、悩むわー

22 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 11:03:24.07 ID:QWnxfqqK0.net
最近メルカリ始めたんだが、ヤフオクの取引ナビみたいに会話無しで取引きを進めたら
出品者が「コミュニケーションが一切ありませんでした。貴方との以降のお取引は禁止とさせてもらいます」
と言われてブラックリスト入りになった。メルカリってコミュニケーションが無いといけないのか?

23 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 11:31:53.51 ID:9a11eac20.net
>>22
ブラックリストって何?

24 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 11:39:20.89 ID:ozrj6nVe0.net
>>22
メルカリはマイルールを他人に押し付ける奴多いから、相性としか言えん

25 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 11:50:41.88 ID:pv1GY1or0.net
>>20
最低限の会話がないと買った方も買われた方も
ふあんじゃない?

26 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 11:55:23.16 ID:9a11eac20.net
このコメント無言の件って、ずっと話題に出るけど
ヤフオクとメルカリは違うので、どんなもんかよその交渉コメ欄とか見ればいいんじゃないかな
例えば違う職場に行って、俺は今まで通り俺のやり方でやる!を通したら嫌われるだろ
もーなんか臨機応変にやれよとしか…
それも嫌ならメルカリ辞めた方がいい

27 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 12:33:42.13 ID:7gpIAHUH0.net
メルカリは早晩生きずまる。バカが集まってマイルールとゴミ出品多すぎ。飽きられるときは一瞬

28 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 12:59:23.88 ID:t+isKEEH0.net
くじの最終日だから駆け込みでゴミの出品が多いな

29 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 13:54:31.54 ID:FdOqDV3s0.net
%チケットの最終日でもあるんだから万単位の良品を出品してくれい!!

30 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 13:56:00.52 ID:oh0wbQkn0.net
>>22
俺もヤフオク民だが挨拶ないからっていきなり普通評価つけられたぞw
そういう陰湿なクソまんこのすくつだよ

31 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 14:07:48.45 ID:/MNlDnHn0.net
https://twitter.com/sakura3mp_yahoo/status/869981586917216260
https://www.mercari.com/jp/u/227763657/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sakura3mp

1年以上何の罪もない埼玉県ののO寺さんにストーカー行為を執拗に繰り返している精神異常者の山形県のO原千春です
O寺さんは川越警察署生活安全課に何度も通報しており家宅捜索許可状及び逮捕状発行でき次第、逮捕されます

32 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 14:08:04.66 ID:/MNlDnHn0.net
中卒職歴無し免許無しクレジットカード無し(VISAデビをクレカと言い張る)
自閉症 アスペルガー IQ70以下知的障害2級
自称ハッカー クッカー(顔がw
基地外ストーカー山形大原なので相手にしないように

33 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 14:08:24.97 ID:/MNlDnHn0.net
おい大原
今までコピーDVDで2度逮捕されてる犯罪者が大口たたくな
こいつは自閉症特融の1つの物にしか執着できない
今回は嵐の写真

ライバルが現れると異常な反応を示しストーカーばかりする
これは嵐の写真が無くなると次は何をすればいいのか考えられないバカだから

34 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 14:16:06.39 ID:yaXJKTgN0.net
値下げしたばっかりなのにコメで大幅な値下げ要求。しかも即決可能ってwww
どんだけ乞食よw


12 名前:名無しさん(新規) [sage] :2017/06/30(金) 06:27:08.24 ID:oh0wbQkn0
>>12
そんなゴミいらんから値引きして


こんなヤツだろうな

35 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 14:26:00.98 ID:QvKzAYKk0.net
>>29
俺は出してるぜ
3〜4万くらいのブランドのバッグ
買って忘れてたタグ付き新品15000円と中古2800円
すり切れてる写真載ってる中古が売れた
マジかよって思う
しかも中古は1500円になりませんかとか聞かれた
どんだけみんな貧しいんだよ…
俺が買うときは検索オプション新品は絶対だね

36 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 14:32:11.94 ID:oh0wbQkn0.net
5%ぽっちじゃ特別衝動買いする気も起きんわ
結局1000円ぴったりのブツにポイントと合わせて使ったわ

37 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 15:24:15.68 ID:040cY5+W0.net
メルカリまだ初心者なんだが、これって売れた商品を相手が受け取ってるにも関わらず、受取通知してくれなかったら、永遠にお金もらえないの?

運営に問い合わせはしたが、連絡なし

38 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 15:42:12.62 ID:sRmy0kg10.net
お金は運営が電子マネーとしてプールしてて、販売成立後に相手の受け取り報告にて
電子マネーが移動されるのでそういう詐欺は無い。
受け取り報告しないまま逃げられた場合は運営にやり取りの事実を確認して貰えば
支払いされる。

うっかり相手の支払い前に送ってしまって逃げられたら知らん。

39 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 16:42:21.48 ID:7opOagOP0.net
>>35
メルカリ民中古好きだよね…

40 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 18:16:59.51 ID:hnjEUya80.net
今月はDVD、本、細かい雑貨で5千円チョイ上がりだわ、大物が全く売れねー。

41 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 19:02:07.12 ID:7opOagOP0.net
キャンペーン終わってからもしょっぱい物しか売れなかったら泣ける

42 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 19:12:44.44 ID:OYzPWqkm0.net
あげ

43 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 19:14:47.73 ID:ZNebA+PX0.net
専用にさせといてさっさと購入ボタン押せや!

44 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 19:24:43.66 ID:IdsV91K30.net
公務員さまは今日賞与日ですよね
ご購入くださいな

45 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 19:36:01.59 ID:ZNebA+PX0.net
値下げ交渉はマメにしといて専用になったら放ったらかしかよ!
だらしないな
明日になっても連絡なかったら外してコメそのままにしておいてブロックだ!

46 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 19:42:24.92 ID:sRmy0kg10.net
カリカリするなよ

47 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 20:28:17.89 ID:ozrj6nVe0.net
>>39
貧乏人の巣窟だから

48 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 20:29:47.84 ID:ZNebA+PX0.net
うざ

49 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 20:35:16.92 ID:040cY5+W0.net
運営も対応が遅くて頼りにならなくて困る

50 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 20:48:49.97 ID:ZYpztalJ0.net
これがメルカリクォリティー!

51 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 21:22:35.91 ID:pv1GY1or0.net
今のところ購入者に恵まれているな〜
ありがたやありがたや

52 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 21:24:51.90 ID:1pNYyyxT0.net
2〜3日で発送ってなってる物を27日の夜10時頃買ったんだけど発送はまだ
今日の10時過ぎたら催促していい感じなのこれ?

53 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 22:37:41.01 ID:GZioJee/0.net
値上げ交渉していいかな
ポイントをきっちり使いきりたい

54 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 23:01:09.94 ID:7opOagOP0.net
>>52
メルカリでそれ位ならまだ許容範囲かなと…個人的には5,6日位は黙って待つかな。急ぎなら話は別だが。所詮個人だし。

55 :名無しさん(新規):2017/06/30(金) 23:35:45.65 ID:pv1GY1or0.net
僕は一日過ぎたらもう催促するよ。

56 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 00:12:17.86 ID:CAnVbMBb0.net
あれ
くじが引けない
と思ったら終わったのか!

57 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 00:27:28.16 ID:MHnU61OW0.net
ヤフオクからメルカリに異動することに関して注意することをおしえてください

58 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 00:39:33.54 ID:EYOLyS9z0.net
おバカを演じろ

59 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 01:46:04.97 ID:UTDiXh5P0.net
チマチマした物しか売れんな
そこそこの物も出してるんだけどな

60 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 03:18:48.28 ID:mHUuRKs/0.net
メルカリのほうが客層がアホかな

61 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 03:38:07.16 ID:P3d9/C6l0.net
失礼ですが、○○○円までお値下げしていただくことは可能でしょうか?(・・;)

62 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 03:46:47.23 ID:hGmsi5100.net
無理

63 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 03:56:04.17 ID:nlEGWT400.net
いいね!してて迷ってるやつにコメントが付いたので見に行ったら38円のお値引き希望だった。初めて見た!ポイント消化に足りなかったのだろうか。それにしても衝撃だった。

64 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 06:56:02.48 ID:D7dXEs950.net
https://twitter.com/sakura3mp_yahoo/status/869981586917216260
https://www.mercari.com/jp/u/227763657/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sakura3mp

1年以上何の罪もない埼玉県ののO寺さんにストーカー行為を執拗に繰り返している精神異常者の山形県のO原千春です
O寺さんは川越警察署生活安全課に何度も通報しており家宅捜索許可状及び逮捕状発行でき次第、逮捕されます

65 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 06:56:24.78 ID:D7dXEs950.net
中卒職歴無し免許無しクレジットカード無し(VISAデビをクレカと言い張る)
自閉症 アスペルガー IQ70以下知的障害2級
自称ハッカー クッカー(顔がw
基地外ストーカー山形大原なので相手にしないように

66 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 06:56:46.45 ID:D7dXEs950.net
おい大原
今までコピーDVDで2度逮捕されてる犯罪者が大口たたくな
こいつは自閉症特融の1つの物にしか執着できない
今回は嵐の写真

ライバルが現れると異常な反応を示しストーカーばかりする
これは嵐の写真が無くなると次は何をすればいいのか考えられないバカだから

67 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 06:58:06.97 ID:D7dXEs950.net
大原は嵐の写真で年間1000万円以上の売り上げがあるのに障がい者年金を不正受給しています

68 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 08:11:27.59 ID:HdsXO5N20.net
ポイントでハンドスピナー買えばよかった

69 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 12:06:05.71 ID:MHnU61OW0.net
匿名取引だけに発送方法を指定することはできますか

70 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 14:07:04.99 ID:zdYxeNAQ0.net
運営の対応が遅すぎて全然話が進まない
相手は受取通知しねーし、メッセージも無視だし、運営は何日か前の問い合わせにようやく返事がきたと思ったら、相手に催促したので何もなければまた連絡下さいで全然話にならない

これ相手詐欺扱いにならないんか?
みんなこんなこと誰もないのかな

71 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 14:18:26.32 ID:Jb2rYqL+0.net
>>70
運営って本ト役に立たないよな

72 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 14:20:15.16 ID:zdYxeNAQ0.net
>>71
手数料とってるくせに、ありえないよね

運営に相談してダメならどこに相談すればいいのこれは

73 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 15:09:29.27 ID:+0DcH+TS0.net
ボーナス効果か急に売れ出した(o^^o)

74 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 18:38:23.87 ID:ww1o6jy10.net
>>72
まぁどーする事も出来んから、またもうちょっと待って再度問い合わせするしかないわな
安くない手数料取ってんだから、もうちょっとちゃんと仕事して欲しいよね
とりまガンガレ

75 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 18:58:21.26 ID:EYOLyS9z0.net
ローソンまだ復帰してないのかよw

76 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 20:04:14.91 ID:uPwjKSzt0.net
メルカリの出品者って梱包下手すぎ。
障害があるのかと思うレベル。
頭悪い奴らばかりなんだな。

77 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 20:48:55.03 ID:ucdasCVA0.net
>>76
素人が発送するんだからそのへんは諦めも肝心だろ

78 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 20:58:24.22 ID:yKCr7RNp0.net
受け取り拒否されているような
誰かアドバイスください。お願いします。

79 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 21:33:07.08 ID:HdsXO5N20.net
>>76
女のほうが汚いから不思議だわ
テープとか袋とかはやたら凝るくせに作業が雑すぎる

80 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 21:41:13.18 ID:g2JlvcQz0.net
女からしか買ったことないけど懇切丁寧だけどな。

81 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 22:32:21.46 ID:/VXuSg770.net
>>76
カード買ったら防水も厚紙もなく直入れだからなw

82 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 22:51:59.62 ID:5O4otSHH0.net
梱包スレのエクストリーム梱包は笑える……突き抜けすぎてて……orz

83 :名無しさん(新規):2017/07/01(土) 23:44:14.81 ID:D7dXEs950.net
そりゃこんなのが転々やってるんだから汚いに決まってる
山形県 大原48歳
http://iup.2ch-library.com/i/i1823832-1498601232.jpg

84 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 01:57:01.34 ID:s1iEsPpA0.net
いいね3桁でも購入ボタン押されないw完璧リサーチされてる
恐るべしメルカリ民

85 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 06:10:58.97 ID:UE9hv0aa0.net
>>84
削除して再出品すると即売れたりするかも
昨日出品キット届いたけど、厚さ定規は使えるけど何かやわいな

86 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 08:09:20.55 ID:PzieeOyE0.net
メルカリマステかわいいやん
公式で売ってくれないかなあ
5万個出回ってるのか〜

87 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 08:41:37.78 ID:P/UMjDDD0.net
購入者がどうやら過去に普通評価をつけてきたようなやつなんだが正常な取引しても普通評価にされたらシャクなのでどうしよう

88 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 09:28:37.33 ID:uh5jgFnn0.net
>>87
商品にお礼のメッセージを書いた付箋紙を貼るべし
それで駄目なら諦める、ちっちゃなことでクヨクヨするな

89 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 09:57:30.90 ID:P/UMjDDD0.net
>>88
発送前から心配して、コビ売って、普通にされたら余計クヨクヨする
付箋貼っても普通つけるやつは関係なくつけるもんじゃない?

90 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 13:42:38.97 ID:CSw2Yhn50.net
>>87
普通評価付けてやったら?
相手も過去にそーゆー事してる奴なんだろ?
じゃあ自分がされてもしゃーないやんって事で

91 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 15:03:19.44 ID:rBjk1QZU0.net
そもそも「悪い対応された場合以外は【たいへん良い】を付ける」ってヤフオク独自の文化なんだよな。
ヤフオクをやってないメルカリ民だと
「悪い訳ではないがとても気持ちのいい対応でもなくまぁ、普通の対応」だとそのまま額面通りに【普通】って付けても何もおかしくない。
普通でも【たいへん良い】って付けてた俺らヤフオク原人の発想の方がほもそもおかしいかったのだと考え直す時期なのかもな。

92 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 16:22:11.29 ID:PzieeOyE0.net
クレカ払いでよろしくお願いしますコメント入れて、受け取り即日よい評価でつけて出品者から普通つけられた事ある
これ以上買う時に何すりゃいいんだよ

93 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 16:32:07.92 ID:QbNbW1820.net
>>92
即購入禁止の人だったとか?

94 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 16:43:04.59 ID:mYy3KTSt0.net
>>92
まさに>>91な発想の人なんだと思うよ。
ごく当たり前の琴をやってくれたから「普通」という評価。「良い」は自分側が何かやらかしたときにしか出さない他人に厳しい人w

95 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 16:58:46.93 ID:tTpUjhrz0.net
ヤフオクの晴れ・くもり・雨マークはわかりやすいね
曇ってるとなんかモヤッとしたことがあったんだなって

96 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 17:01:25.73 ID:6qslbP6B0.net
メルカリメルカリメルカリ

97 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 17:22:27.70 ID:jtFdPDH90.net
購入側の立場だと、普通に梱包して発送してくれたら、良い、にしてるw
というか皆求めるものが高いんじゃ無いの。
出品側の立場だと地雷踏みたく無いから隙を与えないように慎重にしてるけど。

98 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 17:23:22.03 ID:30XSCrs30.net
メルカリで現在「普通」ばっかりの奴は問題児だ

避けるしか無い

99 :矢羽田 主、 宮本 照男:2017/07/02(日) 17:53:53.65 ID:pg0uw9Nc0.net
http://auctions.yahoo.co.jp/seller/runrunpapa427
【古物商許可証第931190000202号熊本県公安委員会発行】
盗品オークション

http://auctions.yahoo.co.jp/seller/teruasa427
盗品オークション

100 :名無しさん(新規):2017/07/02(日) 18:21:34.70 ID:uh5jgFnn0.net
>>89
いや〜、現実にはどうしようもないのは最初から分かっていて、
背中を押してくれる一言が欲しかったのかなと思ってレスをした

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★