2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 41

1 :名無しさん(新規):2017/04/12(水) 12:18:55.48 ID:Fqg5VXi10.net
ヤフオクの改悪総合スレ

前スレ
史上最低の作戦.ハゲオク仕様改悪問題総合スレ38
実質「史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 40」 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1486894262/

955 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 00:09:40.28 ID:2CRp02yR0.net
>>951
クリックポストって規定超えてたら返送されてくるのでは
バーコード読み取り不可とかでも返送されてくるし

956 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 02:50:18.43 ID:/XDbab6d0.net
ああ、そろそろ定形外値上げなんだ…
なんか今買ったら色々面倒臭そうだな…

957 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 03:55:05.65 ID:TT+/Zs+p0.net
3cm定規ほしい

958 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 06:11:39.85 ID:irx6/j3i0.net
ダンボールか何かを3センチに切り抜いて自分で作ればどうよ

959 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 06:19:30.40 ID:rQZhyl+R0.net
>>939
アホすぎる
ゴミ出してる奴以外消えるぞ

960 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 07:05:38.02 ID:H8J7p4SW0.net
ていうか8%って消費税と同じなわけでクソ高いな。

961 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 12:31:09.96 ID:s6GogSAJ0.net
>>951
窓口の方がオマケしてくれるよ

962 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 17:50:24.73 ID:1/HzGGNB0.net
8.64って自分の中では666を超える忌まわしい数字になったよ

963 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 17:58:14.25 ID:s6GogSAJ0.net
8.93に脳内変換されてたわ

964 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 18:09:40.03 ID:DEB/p9i20.net
>>956
今買ったら急かされるよ。6月なったら過分もらうからなって。ピリピリしてると思う。

965 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 18:35:41.99 ID:frEVdpDu0.net
普段売れない俺でも、駆け込み需要がスゴイ
これ6/1以降売れないんだろな〜って送料が割高に感じる商材を扱ってる…

966 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 18:39:13.72 ID:Blryvzgy0.net
規格外値上げは構わんがせめて長辺60cm3辺計90cmの制限を無くして欲しいわ

967 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 19:26:44.89 ID:54NGpJmb0.net
規格内って丁度角2位か

968 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 20:06:18.00 ID:ovya4mEq0.net
>>963
ヤクザだな

969 :名無しさん(新規):2017/05/29(月) 22:59:45.51 ID:b/uevu5m0.net
何時の間にか『発送日までの日数』って、記述しなくても良くなってたんだな。
今まで特に確認してなかったが、昨日落札した出品者から「今度の土曜日発送します」って連絡来たわ。。

970 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 00:09:36.94 ID:KnEzw3eu0.net
>>969
そこ選択しなくていいのはだいぶ前からじゃないか
それにしても土曜は遅いな、説明に書いておくべきだな

971 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 00:10:28.29 ID:VhbvYpMn0.net
週末にまとめて発送するタイプなんだろ
俺は商品説明に週1,2回くらいって書いてる
大抵入金の翌日〜翌々日くらいには発送してるけど

972 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 02:43:10.24 ID:jgfKaPWm0.net
>>969
あくまで片手間出品者で平日は社畜なんだろw
この点専業クソ転売屋の方が信用できるな

973 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 06:14:09.90 ID:kRCK/but0.net
トラブルで運営に問い合わせても回答返って来ないケースが増えた

974 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 11:01:23.88 ID:vXlP0sH+0.net
同梱ボタンの仕様が変わった?

975 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 11:19:53.95 ID:R6sVhXr60.net
>>974
?kwsk

976 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 11:22:37.80 ID:GH2sT/4m0.net
同梱ボタンは出たら必ず押すわけだが

977 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 11:39:25.92 ID:X9b1Cmiy0.net
同梱あかんでボタン付けてほしい。

978 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 12:58:22.05 ID:LTF3u1dQ0.net
 
同梱ボタンが出たら、高橋名人に16連打してホスィ・・・w

979 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 13:13:18.67 ID:vXlP0sH+0.net
>>975
同梱ボタンを1回押すだけで、その人が同時に落札したすべての商品の取引ナビに
同梱依頼のメッセージが出るようになった?

6商品同時落札されて、迷惑なことに全部の商品から同梱依頼されたんだけ、
どの商品にも(さらに迷惑なことに)同梱依頼が6回通知されてる。
つまり、計36回メッセージが来てる。

980 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 13:20:21.33 ID:yJy9Gz5o0.net
>>979
もはや迷惑メール

981 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 13:22:39.00 ID:vXlP0sH+0.net
メールは6回だけだった。
正確にいえば、同梱依頼と取引メッセージがありました〜で計12回だけど。

商品ページの取引ナビに全部で36回。
マヂで迷惑。。。

982 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 13:25:36.09 ID:1XXT1r4t0.net
そういえば同梱ボタンが出来て以降、複数落札者が出ていないので存在すら忘れていた・・

983 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 13:29:52.67 ID:t7zX6PRI0.net
>>981
落札数は減ったのに、メッセージの量だけは変わらないと言う、最悪の展開か…

次スレはもうチョイ待つ?

984 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 15:56:23.58 ID:+itR4id90.net
>>957
カッティングボードをきりぬいたらok
自作で簡単。
ダンボールはさらにかんたんだけど、
貧弱で困る。
1cm,3cmと穴開けたらいいよ。

985 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 16:11:40.82 ID:kS51Hd3X0.net
あの場で使ってるやつじゃないと意味なくね?
あれが3センチきっかりなのかわかんねーし

986 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 16:16:07.34 ID:YDHviJHv0.net
ノギスで測ったらいいよ

987 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 18:13:23.85 ID:H9CZ0dhX0.net
はじっこの厚さと、真ん中の厚さは、ちがうんやで

988 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 18:36:35.07 ID:0QnruH5N0.net
真ん中で通らなければどのみち無理じゃろ

989 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 19:42:25.55 ID:YDHviJHv0.net
https://i0.wp.com/www.wood-deck.org/blog/wp-content/uploads/2016/02/DSCF1022.jpg
目隠しフェンスの隙間がちょうど3cmらしいから
近所でそういう場所を見つけて突っ込んでみたら良いんじゃね
スムーズに向こう側へ落ちたら合格

990 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 19:51:59.12 ID:H9CZ0dhX0.net
>>979
どうせ連動するのなら、一回押したらもう他の商品では押せなくすればいいだけなのに
相変わらずヤフーは超アホやなぁ

991 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 21:01:02.95 ID:1XXT1r4t0.net
>>990
多分それをやる方法が分からないのと、無理にイジるとシステムがダウンするからだと思う。
すでに継ぎ接ぎだらけのスパゲッティ症候群みたいになっていて、ヤフオクのシステムを包括的に理解出来てる人材が
居ないんだと思う。

992 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 21:14:38.62 ID:vXlP0sH+0.net
http://i.imgur.com/TUirrLA.jpg

こんな感じやね
まじで、これやめてほしい(;´・ω・)

993 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 21:56:35.48 ID:YDHviJHv0.net
これはひどい

994 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 21:58:45.49 ID:YDHviJHv0.net
990いったのでスレ立ててきました
次スレ
史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1496149083/

995 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 22:11:59.90 ID:2rtLc9mp0.net
入札履歴のところ、また表示フォント変えやがったな?(´・ω・`)

996 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 22:15:02.96 ID:fMQuKE4o0.net
>>994
お疲れ

997 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 22:44:06.24 ID:t7zX6PRI0.net
乙です>>994
現金化問題の影響で、次にどんな改悪がされるのかが読めなくなったみたいだけどね

998 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 22:58:10.00 ID:fov+CjtO0.net
>>982
同梱ボタン? そんな高性能兵器が( ゚д゚ )

999 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 23:07:30.92 ID:GH2sT/4m0.net
早く振込めボタンの搭載キボンヌ

1000 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 23:10:08.95 ID:pQ8HpiAc0.net
>>999
>キボンヌ

そんな10年以上前の2ちゃん語使ってて恥ずかしくない?まじに

1001 :名無しさん(新規):2017/05/30(火) 23:20:28.15 ID:2rtLc9mp0.net
それ言ったら2ちゃん自体がなぁ(´・ω・`)

1002 :999:2017/05/30(火) 23:21:01.38 ID:ps1qBNcj0.net
999

1003 :1000:2017/05/30(火) 23:21:21.27 ID:RvE98m3f0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★