2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ47

1 :名無しさん(新規):2017/04/03(月) 14:37:22.37 ID:Xs8jQe5X0.net
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げなどで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場ですの。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りですの。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さいの。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いしますの。

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ46
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1489458693/

344 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 16:19:12.28 ID:fuNmy9KL0.net
儲かってるとしても実名出して得るメリットとデメリット考えたらその先には・・・
セミナーしかないわなw

345 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 16:38:43.63 ID:wQ9w8uR80.net
>>343
それすると結局、超高額品しか得しなくて
一般人が取引するレベルのモノじゃかえって増税になりゃせんか?

346 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 17:42:19.51 ID:3ckt/Jj30.net
枯れてきたノウハウを最後の金にするのがセミナーなんだろうな
セミナーやってる時点でオワコンと考えた方がいい

347 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 18:46:56.45 ID:EEYdFU260.net
商品説明読まないやつは仕方ないがタイトルに書いてある事を質問されたわw
タイトルに説明書なしって書いてあるのに説明書はないんですか?ってアホかよ
タイトル読んでくださいって書いたら違反申告だけして去っていった

348 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 19:01:02.75 ID:fuNmy9KL0.net
相手したらダメだよ
相手がかなり評価綺麗なら一応丁寧に答えてもいいけど、答えてもほぼ買わないから無視が一番
無駄な煽りをしても敵を作るし自分がイライラするだけで良い事ないから
マジでくだらない事で粘着する奴って多いしね

349 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 19:02:54.55 ID:Y+ZGI6cP0.net
人気商品じゃないってのもあるが
月に2.5〜3%しか売れない
100個出品して、月に3個しかうれない

350 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 19:54:04.10 ID:YbAs80ME0.net
>>348
質問するような奴が実際に入札した試しがないからな(*´ω`*)

351 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 19:59:08.03 ID:dmJWyX4j0.net
質問から落札あるよ。 わりと普通

しょうもない質問がほとんどなのは同意

352 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 20:03:49.74 ID:UdTcgEKc0.net
質問から落札に至る率は20回に1回ぐらいだ 0ではないな レアだしどうしても欲しいものらしい

353 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 20:06:56.14 ID:dmJWyX4j0.net
>>352
ああ ウチも割合はそんなもんかも

354 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 20:11:38.96 ID:zP5tNxhC0.net
質問はシカトしてブラックリストしてる

355 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 20:49:14.36 ID:ySSvEYoB0.net
今のところ質問から落札は3〜4人に1人ぐらいの割合だな。
チッ書いてあるだろと思いつつ丁重に返答しとくと他の人が買うパターンも多いよな。

356 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 20:57:20.36 ID:reibnnAw0.net
質問があるだけでライバルが可視化されて落札される確率が上がるから
質問者以外にアピールするように回答する

357 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:02:30.33 ID:dmJWyX4j0.net
一応 無難に返事しておいた方がいいよね。

変なのに粘着される事もあるかもしれんしね。

質問からの落札者でも質問内容は やはりしょうもない事がほとんどだけどね。

評価ベテランなのに何故 見れば分かる事を聞くのかと…。

358 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:10:33.86 ID:Y+ZGI6cP0.net
>>353
人気商品じゃなければそんなもんだよね
それでも、年間にしたら1/3は売れるからいいのかな

359 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:13:32.10 ID:Y+ZGI6cP0.net
出品者も変な人や説明間違いがあったりで
確認の為に質問してる場合もあるかもね

前に見た評価だと
新品表記なのに中古だったってのがあって
その評価に対する出品者の返答が
「新品かどうか事前に質問してほしかった」とか意味わからないのあったし

360 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:18:51.54 ID:fuNmy9KL0.net
まともな質問には出来る限り丁寧に答えておくと他の人が見てくれて、回答に誠実さを感じて落札される
何回も落札した人からそういうコメントもらってるよ
使い方の質問の時は特にそう。商品に疎い人があとからサポートしてくれると思う

質問の内容と評価でクレーマー気質か上客かわかるきがす

361 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:24:14.01 ID:b6VqMDdh0.net
商品に疎い人があとからサポートしてくれると思うって?

362 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:33:53.41 ID:qHDawz+K0.net
2013年の出品無料化以来、警戒感も当然あったが改めて
只より高い物はないを実感してる
ヤフオクで生活しているわけではないが
余計なものとか、ちょっと興味がる程度のものを買っても
「ヤフオクで売ればいいし」という買い方ができなくなった
手数料爆上げ以降、1回しか落札手数料のTポイント還元やってないし
もう値上げ前みたいな状態には戻らないと考えるべき
俺も売れないものとかは見切り付けてある程度まとめて
捨てるよりましの気持ちで処分してる
特に個人の出品者はもはやついていけないレベル

363 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:34:06.97 ID:yroAqvsm0.net
実際、読まずに質問してくる利用者多いから質問きただけでイラッとくるね
送料いくらですか?とかレターパックの記載と"商品の受け取りについて"の欄にも料金記載してあるのに
こういう奴って日常生活でも自分で調べず他人任せなんだろうなとは思う

364 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:34:31.03 ID:sdVsZkhB0.net
オクの出品者にサポート求めるようなガチクズはお断り
やはりBLだな

365 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:35:33.56 ID:TiX/qN910.net
 「1円で落札可能と解釈し入札ましたが、どうなのですか?」

こんなサイコな質問きたけどなんて返せばいいの?
メルカリの方から来ました的なひとなの?
わりと評価はまともなんだけど
あっちで仕入れするようになると頭おかしくなるんかな・・・?
2chやりすぎで言語障害になるのと似た症状?

366 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:40:41.25 ID:HQHFaJJX0.net
あなた以外が入札しなければ1円で落札されることもあると思います。
私個人としては、オークション終了までにたくさんの入札があることを期待します。

367 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:42:13.72 ID:DDpAgw660.net
次から木曜日のかんたん決済と
入金確認3日〜7日後発送の出品商品は
多し高くても同じものが出てれば避けることにした。

368 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:43:19.03 ID:DDpAgw660.net
>多し高くても
少し高くても

369 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:44:09.77 ID:mlxAW01l0.net
他に入札者が居て競りが起こらず1円で変動がない場合は1円で落札できます
競で最終的に確定した金額でのお支払いになります
意味が分からないのであればオークションという言葉を検索して
オークションがどういったものなのかご確認ください

でいいんでね?
わざわざそんな質問する意図も意味も分からないけど
「自演で入札して価格あげたりしないよな?そういうのゆるさないからな」って確認かもしれん

370 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 21:46:56.74 ID:fuNmy9KL0.net
>>361
商品到着後にわからない事があれば教えてくれると思って買ってくれる人が多いよ。特に年配の方
ある程度までは時間かからないし高く買ってもらってるからサポートする
ずっとは嫌だけどw

371 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 22:12:49.73 ID:sdVsZkhB0.net
>>365
一切返答せず速攻BLしとけよw

372 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 22:15:55.95 ID:UdTcgEKc0.net
>>362
無料化は4年目だったのか かれこれ10年ぐらい無料だとおもっていたが5年前はセコセコ無料10個までとかやっていたんだね
個人出品は面白いもんを出し続けることができないから限界があるんだ 俺も捨ててるよ だから安易に買えなくなった 新製品のレビューやるやついるよね
あれってすぐ売っちゃうとおもうけどヤフオクで簡単に処分できなくなって金欠に陥っているんじゃないのかな ヤフオクの時代は去ったってかんじだな

373 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 22:34:59.36 ID:4dOr86Ae0.net
>>365
1円出品のときは、覚悟の上だけど、なんかその人には落札してほしくないな

374 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 22:38:52.45 ID:Jo8xkPR30.net
困ったわー

「落札されて、決済されたけど名前も住所も伝えてこない。」
これ、2ヶ月前のこと。

旧ナビ時代だからどうしようもない。  

375 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 22:46:25.41 ID:sdVsZkhB0.net
ナビと掲示板と評価「非常に良い」でコンタクトとれよ

376 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 22:56:56.31 ID:b6VqMDdh0.net
>>374
もう落札者は被害届出してるだろ

377 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 23:03:15.58 ID:YbAs80ME0.net
警察も暇じゃないからなかなか受け取ってくれないよ

378 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 23:03:59.55 ID:Y+ZGI6cP0.net
>>374
旧ナビでは日常茶飯事だけど

落札者からの取引開始で発送先・発送・支払方法の選択がないのに
おかしいとは思わないのだろうか

379 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 23:06:24.91 ID:Y+ZGI6cP0.net
>>375
ナビ・掲示板・評価で連絡取っても
後から「発送まだですとか」とか普通にあるからな
まあ、これも12日までだけど
10年後にはこんなこともあったなぁと
無くなったヤフオクのいい思い出になるだろうね

380 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 23:12:40.63 ID:tQbHwTNr0.net
>>379
「ヤフオクがなくなる」ってように見える…あれ?
あくまで「今ではありえない、当時のヤフオクあるある」って意味よね?

381 :名無しさん(新規):2017/04/08(土) 23:29:15.25 ID:jZ8bEmBX0.net
旧ナビを新ナビに一括返還するシステム早くつくれよハゲ!
じゃないなら5%に戻して。

382 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 00:22:19.95 ID:GmqzFbqQ0.net
>>380
いや、このままだと10年後にはヤフオクなくなってても
おかしくない気がするんだ

383 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 00:24:33.03 ID:KKTmdIII0.net
お前らヤフオクなくなったらどこで売るの?

384 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 00:29:17.47 ID:GmqzFbqQ0.net
中国製のゴミ(偽物含む)を売りつける新品業者
クリーニングや検品もせずに出品するリサイクルショップ
新品・中古のバッタ屋
ブランド業者
転売屋
これで99%を占めてるといっても過言ではない

もはや個人売買で掘り出し物を探す場所ではなくなった
こんなオークションは解体した方がいい

385 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 00:31:01.82 ID:GmqzFbqQ0.net
>>383
FBAに出せる金額とジャンルの物はAmazonへ
それ以外のゴミは駿河屋に全て着払いで送りつけて撤退

386 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 00:36:14.78 ID:tZB1+jCR0.net
楽器カテ個人はReverbとかに移動した方が良いかも

387 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 00:36:53.89 ID:HOfA4cdt0.net
>>383
個人売買市場自体は右肩上がりだから、禿オクがなくなっても必ず他に販路が出来るはず

388 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 07:02:16.14 ID:Eqsw5j0J0.net
禿よさらば!

389 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 08:16:36.16 ID:3GmzyjNa0.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/shingo505
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k249198333
この出品者に質問すると銀行振込要求されるぞ
なんで規制されないのか不思議

390 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 08:21:57.60 ID:tU/WgVgW0.net
>>389
かんたん決済、使えないからでしょ?
最近、多発してるぢゃん。

391 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 09:27:49.52 ID:xJHh+HFn0.net
>>374
昨年末に同じことがあって、
ヤフーに連絡したら、個人情報は出せないが、事情が事情なので
事務局の方からメールを送るとのこと。
しかし、それでも連絡が来なかった。

392 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 11:03:40.24 ID:e7WbuI7/0.net
ほんとため息しか出ない
値段も高くなく即決なのに全然売れやしない
正直検品、梱包、出品の手間を考えると値段下げるくらいなら
そこらの中古ショップ持って行った方が楽だわ・・・
買うほうは安く安く安く安くって物乞いみたいに相場もなにもないバカ値段で欲しいんだろうケド
それ手放す側になんのメリットあるの?労力だけで旨み一切無いと思うけど?
一方だけが旨い取引なんてないんだよ
こっちは送料混みでも安い値段で出していて、落札後の対応もしっかりしているし
現状価格から下げるなら割に合わないから値段下げるメリットなにもない

393 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 11:23:35.95 ID:IxKdzk6D0.net
落札者から見たらしらねーよの一言だわな

そういう気持ちが説明ページにも出てそうだわ

394 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 11:37:44.71 ID:1xTAU16v0.net
>そういう気持ちが説明ページにも出てそうだわ

名言だなw
おれもそういう文章付けてないか思わず自分のページ見直しちゃったら
一杯られるされてて・・

395 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 11:47:37.41 ID:WSPObdSX0.net
>>392
パチンコより割に合わないんじゃねーの 早くプレミア脱退しろよ

396 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 11:50:39.62 ID:sAJF9Ls40.net
売れる=相場以下
売れない=相場より高い

397 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 11:51:09.47 ID:GmqzFbqQ0.net
サッチャーの名言みたいだな

398 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 12:22:30.56 ID:05ezGVjj0.net
昔は定価と劣化具合からそれぞれの人が入札価格を決めていた。
だから落札価格に高低出て一喜一憂エンターテイメント性があり楽しかった。

今は余計なお世話な落札相場があるからその金額が上値抵抗になってどんどん上値が切り下がって逝くだけ。

落札相場はプレ会員のみの機能でいいと思う。

399 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 12:31:40.24 ID:aFR9Zhr80.net
送料別なのに送料0円で決済されたんだ。
でも落札者は送料は加算して払ったと言い張るんだ。

400 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 12:32:18.88 ID:Pxpg0LH+0.net
>>398
客は神ビジネスは客と店の友達のような信頼関係がないと成り立たないんだよな
極度に競争化が進んだ世界に客神システムを導入すると客がどんどん増長して
安く買えるのを当たり前だと錯覚したり、過度なサービスを要求しだす
お互いの信頼関係が本来はそのシステム化でのストッパーになるからね
だからオークションではむしろお客さんは神様みたいなサービスはすべて撤廃と禁止していった方が売り上げは上がるだろうね
そもそもオークションにはショップ並みの信頼などというのは形成できないのだから無駄な努力

ヤフーが作らなくてもほかのサイトがオークションの相場比較をやっちゃうだろうけど
個別に裁判でもしてつぶしていくしかないね

401 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 12:36:00.40 ID:Pxpg0LH+0.net
>>399
商品の権利はあなたのものだが運賃がないので物は移動しない
振り込みの履歴をみればあなたが払っていないことは警察にも証明できる
とでも言っておけばいい

無理押ししてくるなら法的処置をちらつかせとけ大抵ビビッて払う

402 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 15:12:19.36 ID:ZUyOeFaq0.net
1円出品繰りかえしてるトイズキングってのいい加減にしろよ
吊り工作員の入札だらけじゃねーか
おまけに評価欄のぞいたら雨降りだらけ
吊り入札繰りかえすは、落札者の苦言にも全く耳も貸さずで悪質を越えた頭おかしいレベル
こんな奴らを野放しにしてるアホーもアホーだが

403 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 15:38:37.89 ID:Zxmj7q/70.net
>>400
今でもヤフオクの出品者でそういう人はいるね
出品者と客が友達みたいな関係になって、催眠商法みたいに何回も買ってくれる
友達商法と勝手に名付けたけどw

404 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 15:54:14.98 ID:pZQFknpz0.net
ヤフオクさヤフー簡単決済使うと送料にも手数料かかるようになったの?

まじありえんのだが

405 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 15:59:57.15 ID:EYffUfL40.net
送料別払いなら8.64%は取られない

406 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 16:00:17.88 ID:x8JlrsRr0.net
「ボクちゃんけいさんもできない池沼でちゅ〜」アピールやめなよ

407 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 16:00:41.63 ID:CU8H6xdN0.net
こわれかけの電化製品を即決で処分するかのうwwww
安いと飛びつく銭失いの乞食落札者様wwww
壊れかけのレディオ

408 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 16:57:17.94 ID:kS/hMZ3w0.net
>>407
現在は問題なく作動しております!

409 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 17:40:01.58 ID:7KIvIrzT0.net
物欲とか言ってた頃がまだ輝かしい過去に思える今日この頃。

CM見るとメルカリどころかフリルより運営はセンスがないんだなあと感じる。

410 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 19:14:19.54 ID:p+s+MuZA0.net
禿税、高すぎ。
もう落札者から取ってよ。

411 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 19:31:49.98 ID:dCjkw/f80.net
最初の有料化のときは落札者もプレミアム費払わないと入札出来なかったよな

412 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 19:34:27.64 ID:yfbd5c1B0.net
たまに落札するけど、スーパーのビニール袋みたいなのに入れる奴に限って
きたねぇ字でよく届くなぁ…と思うのあるわ。
(古代文字のような判別不能の蛇文字でw)

413 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 19:42:27.64 ID:9VWZS4TG0.net
ヤフーへの出品の手数料支払いはいつでしょうか

414 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 19:52:49.11 ID:x8JlrsRr0.net
オクのヘルプ読めクソカス

415 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 20:57:48.52 ID:kS/hMZ3w0.net
無料時代懐かしい

416 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 21:00:09.42 ID:9khRpciv0.net
>>414
そんなに熱くなりなさんな

417 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 21:46:00.51 ID:vZaUMtsx0.net
説明無視の参加者は昔からだけど誰でも知ってるようなことを2chで聞くアホも増えたよね(´・ω・`)

418 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 21:46:59.92 ID:kS/hMZ3w0.net
ググった方が早いのにわざわざ2ちゃんで聞くっていう効率の悪さ

419 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:02:24.82 ID:uoE9J2WU0.net
>>418
ちょいウケたw

420 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:23:21.33 ID:Pxpg0LH+0.net
4月のヤフマネ受け取りに関する条件ってなんなの?
2,3月の受け取りに関しては9%つくみたいだけど
4月以降の受け取りについて何も書かれていないんだが
これって広告掲げてるだけのだまし討ち?

四月にヤフマネ受け取りにしても1Pもつかないとかなのかな?

421 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:31:57.25 ID:B73Xu0oI0.net
>>407
俺も壊れかけた家電買っているぞ。
ちょっとゴニョゴニョしてウマウマ。
電気知識あると見方は全然違うから

422 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:36:28.47 ID:vZaUMtsx0.net
どこが壊れるのか判ってて修理方法も知っている品物を落札できた時の高揚感♪

423 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:40:59.05 ID:x8JlrsRr0.net
有馬兵衛の

424 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:46:35.24 ID:A3WPOzFD0.net
ID:x8JlrsRr0
いつものキチガイ

425 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:57:30.64 ID:jCEeB2OL0.net
>>418
これ

426 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 22:59:01.46 ID:vZaUMtsx0.net
「真面目に聞いてるのにふざけてるんですか?」とマジギレされることもしばしばw

427 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:02:37.05 ID:x8JlrsRr0.net
馬鹿なりに大真面目ではあるんだろうけどな
まあ「死ねよ」とでも言っておこうか

428 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:07:09.53 ID:BprqT+0e0.net
かんたん決済を選んでかんたん決済しなかった場合は
やっぱり1ヶ月後に手数料の請求が来るの?

429 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:08:34.12 ID:x8JlrsRr0.net
な、こんなのばっかり

430 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:19:41.47 ID:OG+WKedN0.net
ワープ直前に敵と接触すると
ワープした先で接触するという現象が起きる
どうでもいいので報告しない

431 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:21:05.53 ID:OG+WKedN0.net
ごばく

432 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:25:41.69 ID:kSQBjLbW0.net
え 何?怖い 宇宙人が2ちゃんやってんの?

433 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:26:30.33 ID:9khRpciv0.net
>>432
ちげーよ、ヤフオクやってんだよ。

434 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:26:59.91 ID:8SyLwHvEO.net
ヤフオク、最近人が少ないぞ!

435 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:27:19.54 ID:vZaUMtsx0.net
おおかたディスカバのモーガンフリーマンの番組でも観てたんだろうw

436 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:49:14.00 ID:tZB1+jCR0.net
動作確認済み(使えるとは言ってない)

437 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:49:35.70 ID:kS/hMZ3w0.net
買い手には凄くいいぞ!売り手には糞

438 :名無しさん(新規):2017/04/09(日) 23:54:42.10 ID:KKTmdIII0.net
頂き物なので詳細不明です

439 :名無しさん(新規):2017/04/10(月) 00:00:30.25 ID:CbEgFnbs0.net
NC NR厳守で

440 :名無しさん(新規):2017/04/10(月) 00:00:55.60 ID:apyNwDfx0.net
外すまでは動いていました

441 :名無しさん(新規):2017/04/10(月) 00:09:39.22 ID:eHrHXseJ0.net
>>440
(2年回転寿司)

442 :名無しさん(新規):2017/04/10(月) 00:20:13.05 ID:yRJcPbHs0.net
状態の良い完全動作品の機械類を必要としてる人に譲りたくても
壊して返品とか手持ちのゴミとすり替えたりとかするキチガイが多いから
動作保証を謳って出品することすら出来ない
世知辛い世の中じゃのお

443 :名無しさん(新規):2017/04/10(月) 00:34:02.48 ID:hZXgvKY30.net
・動作未確認
・故障してます
・部品取り

↑これだけ書いても、
評価:どちらでもない出品者です。
コメント:ジャンクとはわかっていましたがやっぱり動きませんでした。ですので評価はこのようになります。

総レス数 996
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200