2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリマアプリ 【メルカリ】 その6

1 :名無しさん(新規):2017/01/23(月) 17:41:29.48 ID:Leny9stv0.net
スレ内ルールなど詳細は>>2を読んでね

956 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 10:48:24.24 ID:PnoN+/xg0.net
>>955
http://setusoku.com/sale/24128/

957 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 10:57:33.58 ID:PnoN+/xg0.net
ああ、商品名のことか
店舗利用券、お食事券みたいなやつ全部

全部30%オフだったから額面そのまんまで売れまくってた
メルカリ手数料10%取れるけどね
今日は全部値段が戻ってるから確信犯だと思う

958 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 13:37:08.69 ID:Vz+QPNKk0.net
メルカリってみんな版版値下げ交渉してるんだな。私はヤフオクばかりやっててメルカリってなんだろなーって思って始めたんたけど
欲しいなぁと思ってた商品少し高くて様子見してたらコメント蘭にバンバン値下げ値下げって出てた。びっくりしたわ

959 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 13:47:49.75 ID:68l0eC9q0.net
主に出品側だけど値下げ不可って書いてる商品以外は出品してすぐでも値下げ交渉くるよ
ただ出品者によっては値下げコメントされたらブロックするから諸刃の剣だけどね

960 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 15:25:29.49 ID:5RFxm9gd0.net
特典映像単品で発売でも良かったレベル

961 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 19:48:16.53 ID:CN8RIlfV0.net
>>952
ゴミ売ってるんだからさっさとゴミの日に捨てろって思うね。
引退するする詐欺

962 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 20:01:33.22 ID:VdcW+Bzf0.net
引退するって海外引っ越すとかなのかな?
スマホやめますとか?
日本にいるのにメルカリ引退とか意味わからない

963 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 21:53:24.52 ID:zUzEdXH00.net
すぐ消す
http://imgur.com/1u0cRDc.jpg
 ↑
こう言うヤシと同じじゃね?

964 :名無しさん(新規):2017/03/01(水) 22:35:45.16 ID:iKbvZ1tN0.net
新品商品に作動確認しろとかアホかよ
中古品になるやろボケ

直接店行って作動確認して買えやボンクラ

965 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 11:59:51.64 ID:9sm4JdXM0.net
メルカリの民度の低さは異常
twitterの#今日のメルカリアスペマンってタグ見てみたら異常さが分かるよ。日本語通じない奴多いしな。
その点オタマートは出品者が購入者を許可しないと買えないからアスペマン排除出来て優秀だわ。
後事務局の奴も日本語通じないパターンあるし

966 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 12:04:56.16 ID:CZ7WO4n70.net
引退します詐欺する奴からは買わない

967 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 12:40:40.22 ID:450LIFR/0.net
本当に撤退するヤツはわざわざそんなこと書かないしな

968 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 12:44:20.31 ID:vhb5Cgml0.net
購入者は出品者選べるのに
出品者は購入者を選べないのはおかしい
って運営に何度も連絡してるけど、いつもテンプレしか返ってこない

こんな運営がいいとか寝言か?

969 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 13:07:13.79 ID:lXXZEEyr0.net
まあその方式にしたらいままで
ヤバそうな奴から購入されていたのも出品者判断で購入されなくなるだろうから
売上が3割くらい減りそうだからなあ

970 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 13:11:51.81 ID:lXXZEEyr0.net
許可制にしたら運営の売り上げが減るってこと

971 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 15:26:18.45 ID:/zOpmiOC0.net
3週間とり置く。3週間後に買う保証なんてどこにもないやんかしかも1万くらい誰かに借りろよ

972 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 15:37:02.80 ID:ch4S5+Vk0.net
半年後に買うって予約入ってるから待ってるんだが
さすがに長すぎない?

973 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 15:51:53.36 ID:hDUSsCap0.net
半年はないわ…
女子小中学生の間で流行ってる(流行ってた)スクイーズ界隈でも
コメント交渉からの専用&取り置きをよく見たけど
長期間取り置き放置、出品者が催促しても買わないから専用解除がやたら多かったよ
最初から取り置き不可にしといた方が良くね

974 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 16:05:27.83 ID:3xVI4mM30.net
メルカリってどうやってカテゴリ内の品検索すんの?

975 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 16:26:29.85 ID:hDUSsCap0.net
詳細検索でカテゴリ選べるよ

976 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 16:27:03.60 ID:XYrX3nv50.net
>>974
右上にある虫めがねマークを押すと「カテゴリーからさがす」欄があるだろ

977 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 16:46:22.31 ID:3xVI4mM30.net
あったw
教えてくれた人サンクス

978 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 18:12:19.31 ID:1ywpHang0.net
>>973
欲しい人がいるんだよ
大事にしてくれるなら待ってあぜてもいいんじゃない?

979 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 18:12:57.88 ID:XYrX3nv50.net
本当に欲しいならすぐ買うけどな

980 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 18:16:47.69 ID:JYOrHTXM0.net
半年の間に即金で欲しい人が現れる

981 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 21:23:52.28 ID:/xrEteh90.net
こいつマジでキチガイだろwww

メルカリに出没するキチガイ ユースケを晒すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1487510927/

982 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 21:25:20.26 ID:vhb5Cgml0.net
必死に晒してる奴が一番のキチガイ
これが真理

983 :名無しさん(新規):2017/03/02(木) 21:46:23.21 ID:b7fEAFVv0.net
>>981
悪口ってたいていはコンプの裏返しなんだけど、知ってた?

984 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 15:21:57.22 ID:jXrl3U430.net
小さいアクセで定形内なのに1週間かかるって何事だよ
梱包してポストに投函するぐらい1日2日で出来んだろうが
メルカリは発送遅い奴が多過ぎる

985 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 15:41:02.78 ID:xgoTbaRE0.net
封筒に1日1文字ずつ書いてるから1週間かかるんだよ

986 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:11:08.28 ID:FT8M/3QF0.net
コメントで承諾もらってから購入して即支払手続きした翌日に
購入ありがとう発送したら連絡するね的なメッセージがきたんだけど
これに返事が必要とは思わず黙っていたら普通評価つけられておどろいた

987 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:15:36.25 ID:axQsTFF70.net
>>986
文章には何と書いてあったの?

988 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:15:51.56 ID:Y7fF5GT90.net
取引完了までの間よろしくお願いしますとか一言返しておけばよかったのになどんまい

989 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:21:36.32 ID:FT8M/3QF0.net
「お返事がないので発送までのあいだ大変不安でした」だって
まるで購入者からの評価みたいでびっくりした

990 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:23:44.29 ID:FT8M/3QF0.net
>>988
購入時にすでにそれは済んでるんだよね
何回言えばよかったんだw

991 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:28:51.93 ID:Y7fF5GT90.net
>>990
じゃあ「わかりました。受け取ったら評価します」だなw

>>989みたいな評価は購入側が一切無言だった時の評価でたまに見かける

992 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:40:23.25 ID:XCi4o0Lt0.net
出品者側から言うとそんなコメント返されると
やる事リストに残るから邪魔なんだけどなw

993 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 17:40:52.93 ID:axQsTFF70.net
>>989
あなたに非はないわ
運が悪かっただけ

994 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:10:50.09 ID:FT8M/3QF0.net
>>992みたいな出品者さんには悪いけど>>991のように返しておくのが無難なんかな
勉強になった
レスくれた人ありがとう

995 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:13:56.48 ID:ztpgfZ7L0.net
こんなものどんな評価ついても気にしない常識内でしてるもん

996 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:14:22.08 ID:w7drlAW10.net
色んな人がいるから念には念を入れて
購入時「購入しました。宜しく〜」
発送時「ありがとうございます。楽しみに待ってます。」
ってメッセージしたら
【メッセージのやり取りが過剰だった】って普通評価にされたことあるw

997 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:15:31.42 ID:+6+jyGCN0.net
切手に唾ビチャビチャ付けたら乾くのに2日はかかるよね

998 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:15:37.68 ID:HPpB0qOK0.net
事務局に相談してみれば
意外と評価直してくれる(断られたら更に粘れ

999 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:19:07.72 ID:EP55XsDA0.net
コメ必須だったりプロフが長ったらしいやつが相手のときは過剰気味に返す
それ以外の相手には必要なときのみでどうだ!

1000 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 18:27:27.50 ID:ztpgfZ7L0.net
自己紹介で、いいね禁止とかすっごいいろんな事をかいてる人が、買う交渉のときにはえええええええみたいなwwwww

1001 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 19:20:41.24 ID:BiZ5a6d80.net
欲しい商品があるのですがその人の自己紹介見たら新規の方はご遠慮ください でした。
この場合商品コメント欄に新規ですが購入ダメでしょうか?って入れるのはマナー違反というか、自己紹介読んだんだったらコメント欄にすんなとか思われちゃうのかな…

1002 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 19:33:43.15 ID:w7drlAW10.net
自己紹介欄を拝見しました。
新規ですが最後まで責任をもって取引致しますので、どうか譲って頂けないでしょうか?

とかコメントしたら?
相手の受け取り方次第だけど

1003 :名無しさん(新規):2017/03/03(金) 20:08:14.30 ID:BiZ5a6d80.net
>>1002
レスありがとうございます。
その文を出品者さんに送ってみようと思います!(まるまる全文ではないですが)ありがとうございました!
譲ってくれるといいなぁ…。

1004 :名無しさん(新規):2017/03/04(土) 03:06:38.88 ID:Y3hLjurv0.net
>>989
これはひどいわ。
運営に問い合わせしてみたら?
評価非表示にしてくれるかもよ?理不尽すぎるし

1005 :名無しさん(新規):2017/03/04(土) 04:49:58.43 ID:UN/UEiQi0.net
 
1000なら、お前らの出品物が売れずにお前ら全員死亡
 

総レス数 1005
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★