2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク詐欺被害者の相談2

1 :名無しさん(新規):2014/12/21(日) 12:58:01.27 ID:q2OZkS8K0.net
みんなで協力しあおう

前スレ
ヤフオク詐欺被害者の相談
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1364229168/

899 :名無しさん(新規):2015/05/17(日) 21:57:22.69 ID:O4kbspgLw
下樋 博

900 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 00:41:39.29 ID:TOj2odAEo
ミスチル チケット詐欺師
お金振り込んだのに、チケット紛失した。→代金返金すると言いながら返金なし。

ヤフーId:sariban2014
ナカタ サトシ

詐欺師口座
楽天銀行 ジャズ支店
口座番号 3518826
ナカタ サトシ

901 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 01:40:35.63
★yahoo:オークション[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1399235271/110-

902 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 04:35:47.94 ID:5JBjdOiA0.net
下樋博は史上最低の出来損ないだ、金返せハゲ

903 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 15:37:30.59 ID:o8mH+iKR0.net
バイク用品をヤフオクにて落札できませんでしたが、オークション終了後、
出品者を名乗る人物が、落札者の都合によりキャンセルされたので、
譲るとのメールを送ってきました。
それに応じ金額を振り込んだ後、音信不通。

電話番号、住所、名前は連絡されていました。
住所は本人のものかはわかりませんが、電話は既に着信拒否済み
メールも、携帯から連絡来てたのですが、携帯、パソコン共にメール拒否状態です。

返金をするには、まず郵便局で内容証明を送ることからはじめればよろしいでしょうか?

904 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 15:58:15.12 ID:dNMXQ6SB0.net
これだから詐欺旨いわけだ。

オレオレもそうだけど数千人はアホがいるんだからなぁ。
詐欺やらないのは本当に損だな。

905 :ちゃんばば:2015/05/18(月) 19:12:25.46 ID:oUy+Zmgs0.net
>>904
何で唆してるの?


>>903
幾らやられたの?

906 :872:2015/05/18(月) 21:46:44.59 ID:7ftyO8tH0.net
3万5千円です、、、

907 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 21:56:38.96 ID:dNMXQ6SB0.net
多分相場より安かったんだろ
それは「安く買えたラッキー」って気持ちの代価だよw
良かったな。嬉しかったろ?
それが35,000円の価値だよ。
おめでとう。

908 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 21:57:27.58 ID:ErWPXPSG0.net
ヤフオク詐欺の金沢博史にそっくり

909 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 22:13:29.75 ID:A2SQnjWiF
やはり…下樋 博は詐欺なんですね……

910 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 23:14:03.43 ID:fvWv/NR50.net
何回注意されても聞く耳を持たない、真性のバカw
還付金詐欺にひっかかる強欲ボケ老人と同じで
犯罪者の支援者。

911 :名無しさん(新規):2015/05/18(月) 23:34:25.20 ID:PW61KmYa0.net
>>907
www

912 :ちゃんばば:2015/05/18(月) 23:55:32.57 ID:1wss/Q3c0.net
>>910
そういうキミはカスだね

913 :名無しさん(新規):2015/05/19(火) 00:23:50.34 ID:Qz8LDxGj0.net
>>912
お前が質問した >>903 の相談に答えてやれよ。

914 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 00:50:01.90 ID:1Beu9CHM0.net
偽者キモイな。

915 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 01:07:50.77 ID:p9Vb1u390.net
>>907
暇だったら警察に相談するのも良いかも知れないが、あまり良い話は聞けなそう。
知識無く仕掛けてる気はしないな。内容証明も思った結果は出ないかも。

オークションはキャンセルになったかとかは確認した?
メールしてきた奴が出品者かどうかもハッキリはしないのでしょ?
パソコンのメールの拒否って、削除されたのじゃなくて?具体的にはどんな状況なの?

916 :872:2015/05/19(火) 02:36:48.76 ID:U515eVQ90.net
>>915
ネットで調べた限り、内容証明を送ってもなお連絡がなければ、警察に被害届という形ができると書いていたので、
その通りにしようと考えていました

オークションが実際にキャンセルになったかどうかは、確認していません。
オークションの落札者のIDがわからないため、連絡がとりようがないのです
メールしてきた人は、出品者で間違いないと思います
出品していたヤフーIDのほうにもメールを送ったところ、返事無くすぐにメール拒否されました

メール拒否は、メッセージを送信したら、

>>Remote host said: 554 delivery error: dd This user doesn't have a yahoo.ne.jp account ([出品者のヤフオクID]@yahoo.ne.jp) [-9] - ymobmta503.mail.kks.yahoo.co.jp [BODY]

というメッセージがMAILER-DAEMONで帰ってきました
一通目は問題無く送ることができ、二通目にこうなったので、メールが拒否されたと判断しました

917 :872:2015/05/19(火) 02:38:56.92 ID:X9GWnOv00.net
その詐欺の人は、私との取引の後平然と別のヤフオクで落札をしており、非常に腹立たしいです

918 :名無しさん(新規):2015/05/19(火) 08:19:52.48 ID:e5gBcjWD0.net
そりゃ変な奴から変な金返せメール着たら速攻拒否するわ。

919 :872:2015/05/19(火) 09:02:13.77 ID:X9GWnOv00.net
金返せとは送っていません
あなたを名乗る人物がこのようなメッセージを送ってきたのですが本人ですか?という内容を送ったところ、拒否されました

920 :872:2015/05/19(火) 13:20:21.62 ID:X9GWnOv00.net
オークションidの持ち主の方と連絡が取れました
全くの別人のようです・・・
とりあえず取引時の住所に内容証明を送付し、そのあと音沙汰ない場合被害届出そうと思います。
振込先がわかってるならこういう詐欺の時に本人の住所がすぐわかればいいんですけどね・・・

気になったのは、どうやって私のidを知ったのかですね
最近はidの一部しか表示されてないのに。

921 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 13:46:53.51 ID:Bvk+I2Bn0.net
>>916
>Remote host said: 554 delivery error: dd This user doesn't have a yahoo.ne.jp account

これ、メールアドレスが使われていないって意味では?
ググっても、ヤフーのヘルプでも、そんな感じだけど。
まぁ、拒否なのかも知れないが。

落札後のキャンセルって、出品の評価のところでキャンセルされて残念だとか載ってないの?
調べた方が良いんじゃ?
そいつの評価も。

上手く行く確率ってどのくらいなんだろ?
電話は一度掛けてみて連絡取れた事あったの?

相手の情報伏せた状況って、貴方自身が出品者かどうか断言出来ない所があるんだろうけど、出品者がどんな奴か追うことも出来ない。
警察に相談しながらやってみるのも良いかもな。

922 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 13:53:03.26 ID:Bvk+I2Bn0.net
>>920
1%くらいの奴はウイルスとかにやられてだだ漏れているらしいから、どちらかが漏れてるんじゃ?

頑張ってくれ。レポよろしく。

923 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 18:37:48.86 ID:8Y3cSFrD0.net
結局最後は警察かな。

924 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 19:50:20.52 ID:Mc7XryCt0.net
被害者が多くないとなかなか動いてくれないんだよね

925 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

926 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

927 :ちゃんばば:2015/05/19(火) 23:06:45.42 ID:qJ4lPlom0.net
キミ必死だね。人生楽しい?

928 :名無しさん(新規):2015/05/20(水) 00:12:12.36 ID:48J9EIL00.net
【この詐欺師に注意!】緒方 ホセ (通名、自称ペルー人)

Yahoo ID: marioreciclehouse
(2014年12月26日 ID削除)

店舗1
エリリサイクル&ドリームオート
公安許可委番号 491270003552

〒 432-8021 静岡県浜松市中区佐鳴台3-36-16-101
【Googleストリートビュー】https://goo.gl/maps/amLX5
○9○-5603-1217 (2015/05/11 ドコモ解約 )

店舗2
ドリームオート
〒432-8034 静岡県浜松市中区塩町17‐2
【Googleストリートビュー】https://goo.gl/maps/Zi1fg
○53-544-7773

店舗3
ドリームワーカーズ
〒432-8038 静岡県浜松市中区西伊場町60‐5
【Googleストリートビュー】https://goo.gl/maps/wuhhC
○53-544-7773

【オークション詐欺師】緒方ホセ(自らFacebookに掲載してる(いた)写真を引用)
http://i.imgur.com/pPcd6tQ.jpg
http://i.imgur.com/y09jLPV.jpg
http://i.imgur.com/wv0LWe2.jpg
http://i.imgur.com/XWv2aFS.jpg

929 :名無しさん(新規):2015/05/20(水) 12:57:36.96 ID:JKMIjmN10.net
amgm

930 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 09:07:49.71 ID:Xv1I0CBo0.net
出品者から連絡途絶えた
新規アカウントだったけど出品者の本人証明として身分証の写真を送ってくれるというから落札。
その後に身分証で住所と名前を確認して、大丈夫だと思い送金したら、その後10日経っても発送されない。
取引ナビからの連絡も無視。電話しても常に電源OFF。

警察に相談しに行く前に片道1時間の出品者宅の住所まで行ってみるべきだろうか

931 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 11:03:13.28 ID:6F5OH0KK0.net
taka318ss

ダフ行為を繰り返してる 犯罪者

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e157380552

みんなで違反申告しましょう

932 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 11:26:48.61 ID:ppQZPs5u0.net
新規垢と初出品垢からの高額落札は危険だな

933 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 14:07:04.39 ID:HTTgGYNp0.net
フィギュア系?の被害者サイト
http://www.tovengers.net
アフィ多いけどw
今タケオが熱い

934 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 14:19:21.48 ID:Gw3XZEeS0.net
>>930
片道1時間なら直接行って実際に出品者がいるかどうか確認。
ニセの住所と分かったらその住所へ内容証明を送付すれば返送されくるから
その時点で警察は被害届を受け取らざるを得なくなる。

935 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 14:29:28.79 ID:wiNb3rFo0.net
被害届受け取っても捜査する必要がないんですけどね

936 :ちゃんばば:2015/05/22(金) 16:26:43.54 ID:21qXW/yQ0.net
>>935
そうだね。
偽住所だと内容証明無しでもいけるかも。まぁ素直に受け取ってくれる確率は低そうだが。
告訴状書いて受け取ってくれなかったら、警察に内容証明で告訴状送ってみるのも良いかも。

937 :872:2015/05/22(金) 17:51:00.27 ID:t+NManmK0.net
>>903です
本日警察に被害届を出し、今話を伺っております
口座は凍結し、残金があれば返金とのことですが、実際の期間などについては詳しくこれから聞きます

今回、詐欺ということは明白でしたので、内容証明は出さずに直接警察に来ました
その際、やり取りの印刷などが必要とわかっていたのですが、すぐに印刷できる環境がなかったので、
自分のノートパソコンを持参し、必要なページ、メールのやり取りを見せながら話をしたところ、
そのまま印刷はせずに被害届は出すことができました

938 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 19:19:24.44 ID:hQofVQSR0.net
けえ

939 :872:2015/05/22(金) 19:28:02.81 ID:bj4EIsmA0.net
被害届は出せましたが、メールを印刷したものを後日持ってきてくれとのことです
後は警察の連絡待ちで、口座に残金が無かったら諦めるしかないようです、、、

940 :名無しさん(新規):2015/05/22(金) 20:29:37.85 ID:Gw3XZEeS0.net
>>937
あらら、警察が内容証明送達の有無を確認しないでオークション詐欺の被害届を受け付けるとは!

結末はどうなるか分からないけど進展があって良かった!

941 :ちゃんばば:2015/05/22(金) 22:13:55.03 ID:2mssOWZX0.net
>>939
頑張ってくれ。レポよろしく。

942 :872:2015/05/22(金) 23:34:15.98 ID:bj4EIsmA0.net
今回は詐欺が明らかだったのが、私がパソコンを持参して現状を説明したことにより伝わったため、被害届が受理されたと思っています
つい先ほどメールのやり取りを印刷したものを警察に持っていきました
後は警察からの連絡待ちですることはなくなりました。

943 :ちゃんばば:2015/05/23(土) 00:12:10.93 ID:c7SMd+TE0.net
何とか返金されるといいね。

944 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 01:07:34.16 ID:rmjYxgmY0.net
警察の処理が早いと助かる確率が上がるな
警察が1週間以上ほったらかしてたらわからんけどw

945 :ちゃんばば:2015/05/23(土) 04:03:06.88 ID:KLMCzJOa0.net
>>939
内容証明必須派はビックリ仰天?

逆に俺は、口座押さえられるなら開設時の個人情報押さえれるはずと思う。
そこに当たったりしないの?役所の登録とマッチングチェックしないの?
住所に当たったりしないの?と思ってしまう。
被害届を刑事罰は望まない解釈で、捜査はしない?
「刑事罰を望むので、告訴にして下さい」と言ったら、どういう反応するのだろうか?

946 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 05:01:07.94 ID:OZvv6H4d0.net
>>945
お前は警察に相談した事がないからテキトーな事を無責任に言えていいよな。

947 :ちゃんばば:2015/05/23(土) 10:51:25.34 ID:KLMCzJOa0.net
>>946
詐欺では無い別件で告訴状持っていって捜査させた事はあるよ。
警察本部の入力フォームに告訴状書いてみた事もある。思った以上にまともな反応だった。
無責任って、専門家が答えるところって話か?
俺は一度もこのスレで専門家が答えてるの見た事ないよ。あったのなら教えて欲しい。興味ある。
一度相談に行くと責任を持って書き込みが出来るって事?
彼は>>920
>とりあえず取引時の住所に内容証明を送付し、そのあと音沙汰ない場合被害届出そうと思います。
と言っていたが、俺の>>921
>警察に相談しながらやってみるのも良いかもな。
が原因かは判らないが、内容証明を後にして相談を先にして被害届を出せたんでしょ。
何を問題視してるの?
>>936?これも俺が書いたが、>>935の真実にピッタリの内容だと思うけど。
他の茶々入れてる偽者の多くの書き込みの話?
それこそ、俺から見れば、無責任に書き込みして俺にツッコミ入れられた奴の情報操作だろ。
推測に過ぎないが内容証明必須派だと思ってる。
彼の件では無いが、被害届さえあれば補償が受けられる人もいるよね。1万以下の被害だと内容証明必須だときつい奴もいるのでは?
時間はあるけど金はない。そういう奴で証拠がある場合には、俺は無くても受けてくれる可能性はあると主張してる。
内容証明必須論を信じ込まされ、費用対効果を考え諦めた人が多いと俺は思ってる。

948 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 11:09:21.47 ID:Cx6r2HY80.net
アホがネットで検索した知識で一生懸命ww

949 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 11:52:18.92 ID:3HBATHJ50.net
>>930の件ですが、本日自宅まで行ってみたところ、誰か住んでいる形跡はありましたが表札が無く、呼び鈴を押しても応答はありませんでした。
団地だったので両隣の住人に確認を取ろうとしましたが、見知らぬ人間が突然訪ねた事もあり「よく分からない」との返答。
今回確証が取れなかったので、後日内容証明を送付して結果を待ちたいと思います。

950 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 13:08:22.97 ID:DBS/Yzw00.net
ちゃんばばは掻き回すだけだからNGにするわ。

951 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 14:08:37.38 ID:GCzPkjLc0.net
>>949
「また来ます。」とメモを入れてくればよかったのに

952 :名無しさん(新規):2015/05/23(土) 16:20:03.48 ID:3XSEe3Qz0.net
【この詐欺師に注意!】堀尾 シゲアキ (通名、自称ペルー人)

953 :ちゃんばば:2015/05/23(土) 23:51:55.28 ID:YDc/hgh40.net
>>950
そうしてくれ
>>951
警戒されるだけでいいことないと思うよ。内容証明出しても受け取り拒否される可能性が増えるだけだと思う。
支払い先の銀行のデータと住所、氏名が合ってれば後は警察がどこまでやってくれるかにかかると思う。

954 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 00:04:22.69 ID:mMU/O18E0.net
例の吊り上げ
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ijkkudosn

955 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 00:13:30.15 ID:lgQHupCU0.net
>>933
アフィ多いな

これ
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/jojosaaki
こいつが運営してんだろ
タケオに詐欺られてからこのサイト速攻作ったんだよなこいつ。
こいつも空売り詐欺なのに「確定出来ないから削除」で絶対登録させないw

956 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 01:06:44.23 ID:HoD+E0st0.net
>>949
どんな服装で行った?

957 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 04:54:07.16 ID:uualFuhD0.net
ヤフーは警察に上納して目つぶっているんじゃないのか

958 :ちゃんばば:2015/05/24(日) 14:38:40.43 ID:YR9TidUA0.net
>>957
何を根拠に言っているの?それこそ
>テキトーな事を無責任に言えていいよな
にピッタリの内容だと思うけど。
俺から見れば、無責任な書き込みして俺にツッコミ入れられてる奴のひとりだろ。

959 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 18:27:15.29 ID:I4yOZWEM0.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m134197888

質問欄にへぇ〜って感じです
この出品者自己紹介欄を見てなかったからとか
連絡が遅い、送金が遅いとかで相手のせいみたいにしてるみたい

吊り上げもあるんじゃないかな?
確かに変に半端な同じ金額で一回だけ入札する同じIDの複数入札もあるし
意外に人は見てるんですけどね

960 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 18:32:04.46 ID:8R+15Sab0.net
なんだか被害妄想の強い出しゃばりが1人常駐してるなw
統合失調症だろうな。

961 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 21:07:31.79 ID:BmNeN6Jk0.net
お前がな

962 :ちゃんばば:2015/05/24(日) 21:10:57.38 ID:DJG9Kr3C0.net
俺に嫉妬して粘着してくる奴キモイよ。

963 :名無しさん(新規):2015/05/24(日) 21:26:43.93 ID:BmNeN6Jk0.net
相手すんなって

964 :ちゃんばば:2015/05/24(日) 23:49:37.27 ID:DJG9Kr3C0.net
いやあ悪い悪い。
たださ、俺の人気に嫉妬してるのが見苦しくなってねw

965 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

966 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 10:00:01.97 ID:qv6Ixv/90.net
>>962
俺にはお前がキモく見えるよ。

967 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 12:44:20.67 ID:cxRYL5t90.net
なります意味がわからないですが、>>949は偽物です。
>>930の件は本日行ってきました。
呼び鈴を何度か押したら、提示されてた身分証・口座名義人の女性がインターホンで応答。
簡潔にまとめると、
「旦那がオークション利用していたから自分は対応できない」
「旦那が帰ってくるのは8時くらいだからその時に来てくれ」
「今日中に絶対電話させる」
こんな感じ。あと取引をしている事についてはこの女性も知っていたとのこと。
証拠として色々と記録したので、後は連絡待ちます

968 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 13:00:07.31 ID:oxA+2CFI0.net
>>966
自分にレスしてるw
ワロタ

969 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 13:01:41.85 ID:oxA+2CFI0.net
なりすましはちゃんばばじゃないの?

970 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 16:36:09.84 ID:y3P2pnRH0.net
>>969
俺がなりすます意味が無いだろ?
俺に突っ込まれてまともに返せなかった奴が俺にもなりすまそうとしているみたい。
まあ書き込み内容見ればアホでも偽物って分かる内容だけどね。
俺に嫉妬すんのは勝手だが、俺になりすまそうとしても無理だよ。
悪いがレベルが違い過ぎる。

971 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 17:26:06.90 ID:l6CtSXWn0.net
そうですよ。ちゃんばばさんの書き込みは群を抜いていて誰にも真似出来ませんよ!

972 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 17:33:26.11 ID:1GnIM5Mc0.net
徳島県阿南の恥
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=imnyiy

rind1111 でジャンクゲームを大量に落札して
imnyiy でジャンクゲームを大量に売りまくるゲーム転売する馬鹿
落札用
rind1111 
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rind1111
出品用
imnyiy
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=imnyiy

973 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 17:55:56.98 ID:qv6Ixv/90.net
>>970
>悪いがレベルが違い過ぎる。

キモ過ぎる。何をしたいんだ?

974 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 19:02:51.22 ID:eCkBwTHv0.net
ちゃんばばは1人で何と格闘してるんだ?

975 :名無しさん(新規):2015/05/25(月) 20:18:02.21 ID:+Z5CEtPk0.net
>>974
それが、ちゃんばばより出来損ないのバカが返り討ちにあったりしてるんだよw
信じられない低レベルのタコが絡んだせいで、彼は今、調子に乗っているんだよ。

976 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 20:58:14.33 ID:Qz0OFwBb0.net
>>975
そうだよな。
俺に嫉妬してる奴が絡んでくる。

俺の的確なアドバイスでオークション詐欺に苦しんでる被害者が助かってるにも関わらずな。

オークション被害にあってるみんな、
困ったら俺に相談してくれ。
最後まで責任をもって解決の手助けをするからさ。

977 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 21:27:03.45 ID:+ZuIyq+50.net
>>970
確かにお前とはレベルが違うな
>>973
自分に言っているのか?
>>975
別に調子に乗ってはいないが。
>>976
俺はsageない。
>俺に嫉妬すんのは勝手だが、俺になりすまそうとしても無理だよ。
だな。アホ丸出しだよ。キモい。

978 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 21:28:45.93 ID:F7408dNy0.net
世界が俺に嫉妬する!

979 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 22:15:41.58 ID:7zbif2sx0.net
キモイよ

980 :ちゃんばば:2015/05/25(月) 23:30:14.33 ID:7zbif2sx0.net
俺に嫉妬すんのは勝手だが、俺になりすまそうとしても無理だよ。

981 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 00:00:18.44 ID:gEq/GW2i0.net
俺がほんものだっ!!

982 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 01:01:37.39 ID:QYxv3xIv0.net
オークション詐欺も含めて俺の自作自演だよ。

983 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 07:18:27.75 ID:uSgnvv4b0.net
偽者、お前らは結局何がしたいんだ?

984 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 12:29:11.10 ID:DZ4xbVED0.net
>>983
いかにも本人のフリしているコイツが偽物。

嫉妬は見苦しいからやめろよ。

985 :ばばちゃん:2015/05/26(火) 13:06:51.64 ID:szdjXTaU0.net
皆さんこんにちは。虚栄心のかたまり馬場です。

986 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 13:14:15.54 ID:/OXYbHLx0.net
ちゃんばばは通名な。
俺の本名は虚 栄心。

「 虚 」が名字で「 栄心 」が名前な。

中国系中国人の俺をよろしく。

987 :名無しさん(新規):2015/05/26(火) 17:14:28.64 ID:MWUumoLW0.net
詐欺師には必ず被害者の100倍の苦しみが、待っている

988 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 18:16:58.38 ID:1AG4xG6u0.net
>>987
だな。俺に嫉妬して俺の偽物やってる奴にもいつか天罰が下る。
>>986
中国系中国人って。アホ丸出しだよ。キモい。レベルが・・・ww

989 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 20:07:21.78 ID:uSgnvv4b0.net
>>988
俺は、点々は........。wみたく芝など生やさない。
お前ら結局何やりたいの?
ネタなら、晒してる奴に付いて弄った方が面白いんじゃね?
弄ると俺から突っ込まれるのが怖いの?
ビビリ?

990 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 20:29:11.35 ID:1AG4xG6u0.net
俺に嫉妬して粘着してくる奴キモイよ。

991 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 21:19:31.87 ID:vfJxklro0.net
世界が俺に嫉妬する!

992 :名無しさん(新規):2015/05/26(火) 21:21:30.90 ID:9qKkxj1v0.net
1円開始なんて、ハエを呼ぶだけだなぁ。
面倒くせいし、評価が下がるところまで、ハエに付き合わせれる。

やるもんじゃ、ねぇー

993 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 21:33:57.99 ID:1AG4xG6u0.net
>>991
お前は結局何やりたいの?
寿司ネタなら、握ってる奴に付いて弄った方が面白いんじゃね?
弄ると尻から突っ込まれるのが怖いの?
ビリビリ?

994 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 21:35:53.67 ID:1AG4xG6u0.net
皆さんこんにちは。虚栄心のかたまりの馬場ちゃんです。

995 :ちゃんばば:2015/05/26(火) 23:04:06.34 ID:/k7lUEX30.net
はいはい、わかったよ。もうその辺でやめてくれ。
マジで意味が無いだろ。

996 :ちゃんばば:2015/05/27(水) 00:13:07.59 ID:O8qjNln70.net
俺がリアルなちゃんばば。
他は皆フェイク。

997 :名無しさん(新規):2015/05/27(水) 03:34:25.56 ID:lUJ9LqqY0.net
出品者の口座番号を検索したら、約10年前に詐欺に使われていることが分かりました

銀行は同じだけれど支店と口座名義が違うので、出品者は無関係だと思いますが、
口座番号って使い回しされるんですか?

998 :ちゃんばば:2015/05/27(水) 09:34:30.05 ID:IhRelxwn0.net
まあ繰上落札で取引を持ちかけてくるっていうのは運営側も再三注意を呼びかけてきた典型的な詐欺だからね。
前にも誰かが言ってたようにテレビでこんなに騒がれてているのに未だに振り込め詐欺に引っかかる人がいるのと同じ。
一番悪い奴は当然騙す奴だが騙される側ももう少し注意しないとね。
ヤフーIDをそのままメアドにしてたり、連絡にヤフーのシステムを使わないで取引をしてしまったり。
同じ銀行っていうのは出品欄に取引可能な銀行が書いてあるからね。相手も考えてる。
残念だけどやっぱあとは警察に任せて結果待つしかないかもね。

総レス数 1036
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★