2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバ・au】同人系 自作イラスト総合【97万円】

1 :名無しさん(新規):2014/07/18(金) 19:14:08.49 ID:3EeaK6sx0.net
同人総合本スレはコチラです。>>モバ・auオクの同人関連は全てこのスレへ。
・違反&違法の『同人系出品物』関連が晒し対象。  
・違反外の晒しも可(面白いモノ・デッサンが変・出品者が痛い等々。)
・ただし私怨による晒しは厳禁。
・sage進行推奨。
・テンプレ案は900辺りからお早めに(重要なことは950迄に話し合いを終わらせて下さい。)
・スレ立ては950取った人。スレ立て出来ない場合は960・970・980・990が立てて下さい。立てれないなら踏まないでください。
【このスレで嫌われる行為】
・スレタイ・テンプレに対して過去スレを読まずに発言
・本(この)スレにて打ち合わせの無い独断でのスレ建て(個人・私怨スレ等)
・お茶出しAA ・必要以上の馴れ合い・仕切り
・荒らし・釣りに反応・池沼
・特定絵師の信者、ご本人様
・sageない ・URLを貼れない 
・都合が悪くなるとすぐ馴れ合い止めろと連呼

1699 :名無しさん(新規):2015/07/18(土) 23:50:30.62 ID:0764ZRYyO.net
KKSH6214
パクhttp://mbok.jp/_i?i=471158304
ラレhttp://imepic.jp/20150718/854440

1700 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 00:04:34.86 ID:yjHFUrjxI
>>1697 トレhttp://www.mbok.jp/item/item_471239745.html?_SRC=li_item

1701 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 00:11:18.10 ID:yjHFUrjxI
↑トレ×パク○
ラレhttp://livedoor.blogimg.jp/maro3721/imgs/7/0/707cde1f.jpg

1702 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 00:31:48.93 ID:VqajC2jB0.net
体だけ線画上手いのに顔が平面面でわかりやすいなw

1703 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 01:19:25.96 ID:KhHACRqbg
こーゆう連中爆発的に増えたな最近

1704 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 01:39:11.14 ID:XX2LwLvxK
昔からいるよ。
ピクシブもヤフもパクだらけ

1705 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 11:15:12.39 ID:eKhxzv9/C
モバオクは割合が違う

1706 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 16:16:09.58 ID:pSKZXjyj0.net
取引相手に出品者も落札者も呼び掛けるのはどう?
別の取引相手に教えてもらったと言えばねらーばれも気にしなくていいし…

って思ったんだけど誰もやらないだろうね。
とれパクでも切り貼りデジ絵でも構わない落札者もいるだろうし。

真面目にやってる身としてトレパク本当迷惑なんだよ…

1707 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 17:13:59.43 ID:VqajC2jB0.net
真面目にやってて画力に自信あるならヤ○○クとかにいった方がいいよ。真面目にやる人にはモバのメリットはあんましない。

1708 :名無しさん(新規):2015/07/19(日) 23:01:04.88 ID:Yz/rlRsuO.net
真面目にやってるけど画力に自信ない

1709 :名無しさん(新規):2015/07/20(月) 00:00:37.40 ID:Kb2y01V80.net
あんまり変な開始価格設定しなけりゃ画力自信なくても向こうで叩かれることもないし、とりあえず向こう覗いてみていけそうなら出すのもあり。二刀流でやってもいいんだし。

1710 :名無しさん(新規):2015/07/20(月) 21:21:50.01 ID:xHJY9emo8
コンビニのコピーで2千円になるんならそりゃあするよなぁ…

1711 :名無しさん(新規):2015/07/20(月) 23:40:44.53 ID:Jc/yIM1Mp
それを自作と称して出す勇気は無いな。

1712 :名無しさん(新規):2015/07/21(火) 05:09:26.86 ID:wrJxWWdeo
誰の事だ?

1713 :名無しさん(新規):2015/07/21(火) 17:36:58.38 ID:zy3H/6Hgl
俺やで!

1714 :名無しさん(新規):2015/07/21(火) 22:10:26.58 ID:xTrYnYUTO.net
コッペ☆パン★
パクhttp://mbok.jp/_i?i=471498656
ラレhttp://imepic.jp/20150721/796120

梶原優梨
パクhttp://mbok.jp/_i?i=471532447
ラレhttp://imepic.jp/20150721/796130

みゃいこ☆
パクhttp://mbok.jp/_i?i=458186970
ラレhttp://imepic.jp/20150721/796131

1715 :名無しさん(新規):2015/07/22(水) 17:43:05.53 ID:6SP5VDtVq
おち◯ちんならパクられたいんだがなぁ
このパクは許せん

1716 :名無しさん(新規):2015/07/24(金) 02:23:39.87 ID:D/p///WQp
ヤフオクの方が入札はいりやすいな俺は

1717 :名無しさん(新規):2015/07/24(金) 17:43:44.08 ID:GAXVzx4n0.net
二番目のパクリ絵例の太もも厨が入れてて草

1718 :名無しさん(新規):2015/07/24(金) 21:49:03.92 ID:Om3/eij5q
梶原は相変わらずバッチいなぁ

1719 :名無しさん(新規):2015/07/25(土) 10:17:19.69 ID:gU9iWfsyO.net
◇舞梨◇
パクhttp://mbok.jp/_i?i=471649218
ラレhttp://imepic.jp/20150724/818090

パクhttp://mbok.jp/_i?i=471651450
ラレhttp://imepic.jp/20150724/818100

1720 :名無しさん(新規):2015/07/25(土) 17:11:25.51 ID:6iiEBhOu0.net
掘れば掘るほど出てくるなwしかも真っ黒の奴限定のはずなのになwwww

1721 :名無しさん(新規):2015/07/25(土) 17:43:06.60 ID:xIVvuXtqn
え?なんて?

1722 :名無しさん(新規):2015/07/25(土) 23:28:44.31 ID:gU9iWfsyO.net
唄雪
パクhttp://mbok.jp/_i?i=471743694
ラレhttp://imepic.jp/20150725/843700

1723 :名無しさん(新規):2015/07/25(土) 23:46:58.62 ID:hHuB1fNTO.net
そのまんまワロタw
しかしデジタルイラストて何の意味があるのか、イマイチわからん

1724 :名無しさん(新規):2015/07/26(日) 00:00:56.00 ID:Fb8CL0oo0.net
デジ絵なんて検索すれば腐るほどてでくるからなw

1725 :名無しさん(新規):2015/07/26(日) 00:05:37.64 ID:Oi++wD1Q0.net
唄雪のはコラージュだし・・・しかもクオリティ低い、パッと見で違和感有るのに入札者気づかないのかな?それとも知ってて入札してるのか?

1726 :名無しさん(新規):2015/07/26(日) 00:24:02.73 ID:Fb8CL0oo0.net
気づいてないのもいるだろうな。まあそこまで気にもしてなさそうだけどな。誰も注意しないし、関わりたくもないしなぁ。まあ俺は落とさないかなぐらいで

1727 :名無しさん(新規):2015/07/26(日) 07:21:38.89 ID:NVnltEtO2
CE以外気付いてないな

1728 :名無しさん(新規):2015/07/26(日) 08:18:06.72 ID:Wf/UyHLDO.net
水と浮かんでる水着明らかにおかしいじゃん。
この雑コラに入札しちゃうとか見る目無さすぎて、煽り抜きでオクイラ以外の趣味を探した方がいい。

1729 :名無しさん(新規):2015/07/27(月) 07:39:28.13 ID:b0nLrW6MO.net
参考とかスリーブとか同人誌とかカテゴリ違い多すぎ

1730 :名無しさん(新規):2015/07/27(月) 10:29:18.59 ID:5cHbq3fsE
まともなイラストなんてほぼ無いから検索なんてしない

1731 :名無しさん(新規):2015/07/27(月) 19:59:48.71 ID:W9ASEEx8w
[※注意喚起※]
自作と偽り他者作成CG(拾い画)を不正に出品する輩へ入札する情けない「にわか」入札者にならいようにして下さい、特に古参の方々あなた達ですよ?(笑笑)
デジタル詐欺師!!貴様見ているな?コンビニ印刷表記が消えた(笑)
(2015/7/24 7:42 更新

1732 :名無しさん(新規):2015/07/28(火) 20:33:20.42 ID:+39JdjHRO.net
あれは何を考えているのだろう?

1733 :名無しさん(新規):2015/07/29(水) 08:55:27.91 ID:0U0r1AAAG
三次元をパクるのはありなの?
ばっしんみたいに

1734 :名無しさん(新規):2015/07/29(水) 11:36:39.49 ID:7+PZzAYhQ
有りやね

1735 :名無しさん(新規):2015/07/29(水) 16:27:21.15 ID:4KG6748N+
確実にパクってるなら事実を淡々と残していくのみ。
ありか無しかは見た人が判断すればいい
見つけたなら晒して

1736 :名無しさん(新規):2015/07/29(水) 18:48:24.82 ID:bhXyPdPcI
三次元パクは微妙だよね…写真集とかは個人的にアウトな気もするが…有りが無しかは人それぞれかも。
でも二次から二次は絶対あかん。無断使用加工CGは論外…

1737 :名無しさん(新規):2015/07/29(水) 20:14:28.48 ID:egO5D5/Es
微妙じゃないよ、写真パクもアウト。写真にも著作権がある。
自分の絵柄に変換して描いてもパク元が分かるレベルでパクれば著作権侵害

自分で撮った写真を模写するなら全く問題ない

1738 :名無しさん(新規):2015/07/29(水) 23:35:56.48 ID:7xlkB8quO.net
どれ?

1739 :名無しさん(新規):2015/07/30(木) 01:29:09.45 ID:8RVBh5NRx
これ↓

1740 :名無しさん(新規):2015/07/30(木) 17:17:59.62 ID:uTMFxLBn0.net
ゆう1990のエロ漫画の後編の一枚目、アレちんぽだよな?

1741 :名無しさん(新規):2015/07/30(木) 19:37:04.83 ID:0+uH4L93w
1990てことは25歳か、フム…
若い女があんなエロエロなもの描くとは…
オラ興奮すっぞ!

1742 :名無しさん(新規):2015/07/30(木) 20:54:06.68 ID:H2KPSyUjY
25が若いってどんだけおっさんなんだよ
世間的に25なんてアラサーだぞ

1743 :名無しさん(新規):2015/07/30(木) 22:43:31.32 ID:mkB1mPRdX
そもそも本当に25なのかどうか

1744 :名無しさん(新規):2015/07/30(木) 23:35:39.42 ID:UCoY6Q98O.net
もう何でもアリやね

1745 :名無しさん(新規):2015/07/31(金) 04:20:28.95 ID:RzWGCfaP0.net
http://blog.livedoor.jp/okuirafan/

モバオクの絵が勝手に転載されてる・・・

1746 :名無しさん(新規):2015/07/31(金) 22:41:20.51 ID:yQupRWabO.net
誰?

1747 :名無しさん(新規):2015/08/01(土) 19:18:26.11 ID:fE1CUqvNO.net
わからん

1748 :名無しさん(新規):2015/08/03(月) 22:42:32.29 ID:RYNA6X7UO.net
デジタルイラスト増えたね

1749 :名無しさん(新規):2015/08/04(火) 00:32:30.13 ID:T7NsKCcY0.net
パクリ易いからじゃね?

1750 :名無しさん(新規):2015/08/04(火) 13:36:46.69 ID:aGPdVm4j9
やまみはゆう1990のマネしてエロ漫画描いてるな。

1751 :名無しさん(新規):2015/08/04(火) 15:19:03.35 ID:9XHiTB9TQ
二人ともパクリマンだから仕方ないな

1752 :名無しさん(新規):2015/08/04(火) 15:28:22.89 ID:4BKWJsYkO.net
やまみもゆう1990もエロ漫画出品してるけど、今までのパクり歴からしてネットで割れ同人でも拾って写してるんだろうな

1753 :名無しさん(新規):2015/08/05(水) 17:20:19.26 ID:3VHkBbtzy
何も隠して無いから削除されるやろけどコレ削除されんかったらモバオクやる気無いなっ
http://auok.jp/.m71dbca/item/item_471922405.html?_SRC=lit_item

1754 :名無しさん(新規):2015/08/05(水) 17:23:15.94 ID:h1dnEhppW
ばんくろって人は新規なんねっ
↑の裸のイラスト出品アカンの知らんのやろか?

1755 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 13:34:57.65 ID:n9Wuv4lYI
最近人居なくなったね
卯月、princessとか、あとシルビアとかも見かけない気がする

1756 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 14:06:49.39 ID:Pich/18SO.net
現在出品中で入札のあるイラストのなかで最高値が3600円でしかもそれがBONっていう二重の絶望

1757 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 14:23:57.54 ID:BQXUVdAmI
みんな飽きてきたんじゃない?下手でも入札あれば勝ち組だよ。くそ羨ましい←

1758 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 15:22:20.37 ID:Ctnh5WKr0.net
凡は強力な常連居るからな
あの人と一度も取引したことないから羨ましいわ

1759 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 15:45:44.71 ID:2lvpWTJgC
ロザリンもヤフオクに移行しそうな感じだしな
まぁモバオクのイラカテがオワコンになってきたってことかな

1760 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 18:16:37.97 ID:n9Wuv4lYI
そうか?ロザはモバオクのが高値ついてね?
最近は知らんけど

1761 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 18:35:42.84 ID:2lvpWTJgC
最近しらないのにモバのほうが高値ついてるとかよくいえるね
ロザリンいまあっちで何回か万越えだしてるよ
毎週末あっちで何枚もだしてるから多分移行する気なんじゃない

1762 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 19:41:08.50 ID:KkVpktTEO.net
落札者が少なくなったね

1763 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 21:01:58.39 ID:n9Wuv4lYI
いや、いちいちチェックしてないからヤフオクでは開始開始前後で落札とかよくあったからモバオクのが高値なんじゃねーのっていったんだけど
あんたこそ本人でもないのによく移行するきなんじゃないとか言えるねw

1764 :名無しさん(新規):2015/08/06(木) 22:56:09.84 ID:7L0luxWOQ
やんでれテスラが氏んだからね
モバオクで出す意味が無いから移行すんじゃねえかしら

1765 :名無しさん(新規):2015/08/07(金) 05:46:24.25 ID:0Qgpj8WW0.net
キティキャットさんってまだいるの?
足太い絵落札しなくなったんだね

1766 :名無しさん(新規):2015/08/07(金) 06:11:52.25 ID:HyFVLhmmO.net
今3kスタートのゴン太まとめ売りに入札してるで

1767 :名無しさん(新規):2015/08/07(金) 13:07:35.03 ID:DWYojQ3a0.net
キチ猫さんは今はヤフオクでもう少しマシな絵落としてるよ

1768 :名無しさん(新規):2015/08/07(金) 16:20:15.83 ID:DApU1fy/f
ヤフオクでゴン太かくやつ居ないしな

1769 :名無しさん(新規):2015/08/07(金) 17:34:19.24 ID:sBnXrDKog
気が狂ったように湯タンポ落としまくってたな。

1770 :名無しさん(新規):2015/08/07(金) 22:43:14.84 ID:VJ4xYehSz
マジで入札減ったな。おかげで安値で落札できっけど

1771 :名無しさん(新規):2015/08/08(土) 00:31:42.24 ID:XsMGkFyiQ
コミケ前だからなぁ
9月くらいには戻ってそうだけど

1772 :名無しさん(新規):2015/08/08(土) 08:37:29.04 ID:nQYJga4+n
コミケ行くような奴等が
印刷物に引っ掛かるのか?

1773 :名無しさん(新規):2015/08/09(日) 00:08:23.22 ID:IRFAUHea0.net
5年ぶりくらいに自作イラスト検索してみたけど廃れてるんだね
このスレも盛り上がって無いし

1774 :名無しさん(新規):2015/08/09(日) 11:14:39.62 ID:4GhjaufBO.net
出品自体はある

1775 :名無しさん(新規):2015/08/09(日) 17:41:45.07 ID:TPyVpwk5O.net
検証画像
http://l2.upup.be/ouiDxLVc73
http://m2.upup.be/cerJRZThqw
http://m2.upup.be/18NUYMGYPv

1776 :名無しさん(新規):2015/08/09(日) 23:22:59.20 ID:6KDoEDE10.net
>>0880
ほんと、何年かぶりに見てみたら、あーちゃんって出品者を見かけなくなった。
プロ目指してたようだったけど、どうなったんだろう。

1777 :名無しさん(新規):2015/08/10(月) 20:49:52.08 ID:fSjjrVQ8O.net
誰?

1778 :名無しさん(新規):2015/08/10(月) 21:18:51.26 ID:NyZa9+VhF
俺やでっ。

1779 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 00:30:57.78 ID:ypzMXgWDO.net
多分遥か昔の出品者

1780 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 00:34:51.01 ID:Y7Z5oMpsO.net
DBの同人誌出してた方か
もう一人のあーちゃんはまだいるみたいだな

1781 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 01:24:12.52 ID:ftLV7CTgp
山嵐テマリのミクぱくりだな

1782 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 07:36:03.28 ID:2hvxzxCQf
そいつ汚いイラスト大量に出してて鬱陶しい
どーせ売れねーのに何で出し続ける。
引っ込めろ

1783 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 11:44:56.28 ID:n4pguY50J
画像無しでパクりパクり言うだけは言いがかりと一緒やで

1784 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 13:03:34.62 ID:f86tJOqO+
糞雑魚はスルーでええやん素敵やん

1785 :名無しさん(新規):2015/08/11(火) 22:39:14.63 ID:ftLV7CTgp
http://m2.upup.be/mSSg6C5TH9
パク山嵐テマリ
ラレnekotaro

1786 :名無しさん(新規):2015/08/12(水) 07:43:02.90 ID:SH/63Bhhe
↑ラレの更にラレ元があったりして

1787 :名無しさん(新規):2015/08/12(水) 13:16:11.26 ID:xAekDpyI0.net
fusaichi_pandora2 セル・ゲーム 篠崎浩之 送料詐欺 架空送料

住所 〒3320012
埼玉○ 川口市 本町 4-5-26-406
電話番号 ○8043056689
PCメールアドレス yu20○4@pc.email.ne.jp

http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fusaichi_pandora2&filter=-1#comment_list
落札後、すぐに送付頂けるとの回答でしたが、数日後、
実は管理ミスで送れないので、返金ということになりました。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1335773409/122
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1335773409/133
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1335773409/164

http://www.mbok.jp/_uh?u=9641770
ブラックバス★★
wak2009waku
☆苺☆いちご☆
yumega_morimori2
スマ〜ト★

1788 :名無しさん(新規):2015/08/14(金) 02:05:27.65 ID:zLLKDTZQI
この人相変わらずの絵だなっ…
んでエロしか描かん様になってから夜中にコソコソ出品しとる
http://auok.jp/.m71dbca/item/item_472567319.html?_SRC=lit_item

1789 :名無しさん(新規):2015/08/14(金) 09:09:18.33 ID:I/u/cQmUW
なんで成長しないのか。

1790 :名無しさん(新規):2015/08/14(金) 18:36:58.20 ID:OlP6NgQFO.net
コッペ☆パン★
パクhttp://mbok.jp/_i?i=472531836
ラレhttp://imepic.jp/20150814/605610

1791 :名無しさん(新規):2015/08/14(金) 19:45:05.02 ID:RRQybKoSJ
わんころまんまパクりやなw
キャラ変えただけやんw

1792 :名無しさん(新規):2015/08/15(土) 09:05:44.97 ID:Mu5lEDLxO.net
そのまんまでワロタw

1793 :名無しさん(新規):2015/08/16(日) 15:21:48.79 ID:EIyBMsVgB
トロトロとかぶっかけとか入ってる商品名まじ鬱陶しい

1794 :名無しさん(新規):2015/08/16(日) 15:28:17.67 ID:6YNWPLpn0
>>1753
>>1788

晒す時は、自分のID抜いた方が良いよ
自晒し乙とか言われるし

マジカ〜

1795 :名無しさん(新規):2015/08/16(日) 19:25:40.11 ID:7zN9vqZme
>>1794
誰だ?

1796 :名無しさん(新規):2015/08/17(月) 00:39:41.10 ID:mAslrIQ9y
わかりませんか
大ヒント出てるのに、まじですか

マジカー

1797 :名無しさん(新規):2015/08/17(月) 01:22:47.99 ID:opX2BLjWx
マジカよ。
前もやらかしたよな〜

1798 :名無しさん(新規):2015/08/17(月) 17:55:34.32 ID:r0dnYpnC3
>>1776
今あ〜ちゃんのイラスト何枚か転売してる人いるな

1799 :名無しさん(新規):2015/08/18(火) 11:47:25.22 ID:BgEiN47zI
マジカーって誰だ?

あ〜ちゃんの絵ってどれ?見たみたい

総レス数 1970
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200