2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

goro'sスレッド225羽目

1 :名無しさん(新規):2014/06/04(水) 20:39:48.33 ID:A5DlSloCO.net
コイサー

502 :名無しさん(新規):2014/06/15(日) 18:11:52.14 ID:Ox6evJEv0.net
スカウトマンはフールズの社員なろうとしたやつだろ

503 :名無しさん(新規):2014/06/15(日) 18:47:44.72 ID:rPhNrfu60.net
>>502
どんな人?

504 :名無しさん(新規):2014/06/15(日) 19:55:34.10 ID:8OCwXQk3O.net
>>500
あのイーグルって先輩から譲ってもらったってやつでしょ オクに偽物出てたね

505 :名無しさん(新規):2014/06/15(日) 20:41:40.93 ID:RaCuR4k5O.net
>>485
だから何?
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)

506 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 03:54:09.40 ID:bLzADx5O0.net
501
あれはかなりレア物だよね
精巧な偽物?

507 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 04:49:02.41 ID:65V5DN/i0.net
今週もド田舎ヤンキー並んでるw
軍団頼みますよ今回は!

508 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 04:51:46.16 ID:HRECasN5O.net
>>506
金子のは真贋不明
イーグル下に飾り付きだったよね
あのイーグル見た時衝撃だった イーグルに付いてたTQと同じものでスプーンバージョンを先輩が吾郎さんに頼んで所有してたから、金子のイーグルは本物だと思うけど‥
オクに出てたTQ付きイーグルは偽物
明らかに金子のパクリ!
裏の刻印も彫りも違ってたし、何よりも説明文信用出来なかった
「金子賢さんと同じもの作ってもらった」って。
十年前に、しかも先輩から譲ってもらったと言う真贋ハッキリしない物を一般人がオーダー出来るわけないよね
雑誌の影響はデカイと思ったよ 偽TQイーグルでも落札金額50万いったからねw

509 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 05:37:05.81 ID:6vetUBeAi.net
なるほど!あれは80年代の作品かな?あれはかっこいいから復刻しないかな?今のイーグルは90か91年に全金とコンビでたんだっけ?

510 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 05:44:03.56 ID:MyMYwDDz0.net
今日たまに夜スルーでゴローズ入ってくの見る
にわかじゃないかかなりの常連の人も
ローソン前にいてTAC軍団と話してる
くじ引くっぽいぞ
何買うんだろうな

511 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 06:07:00.94 ID:H7KDGV610.net
>>510
君、数日前から並びに関する嘘の書き込みしてるよね?

512 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 07:50:18.24 ID:0j5aU0CHO.net
こいつ大陸人ぽいよな。

513 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 09:36:53.01 ID:pr2PB4qf0.net


514 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 10:32:45.24 ID:HRECasN5O.net
>>509
多分80年代の物だろうね
今のイーグルは90年に出たんじゃなかったかな 確かじゃないけど本で見たような‥
TQイーグルもいいけど爪付きタタキ出してほしい

515 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 10:59:19.14 ID:HyZn8K4gO.net
>>514
爪付きタタキは当時オーダーだったみたいね。
92年のモノマガジンに秋の新作として爪タタキとヘルズブレスが載ってたなぁ。

516 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 11:09:01.25 ID:HRECasN5O.net
オーダーだったのかぁ
通常販売してほしいけど、こりゃ出ないな(x_x)

517 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 11:17:46.72 ID:j3kqy6lk0.net
96〜7年に壁面の1番奥(作業台の上あたり)に飾ってあったメディスンバッグの飾りに爪付きタタキが使われてた
聞いたけど売り物じゃないって言われたな

518 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 12:18:33.93 ID:lxAYDLxr0.net
ワールドカップ日本戦の日曜日って並びどうでした?
ゴローズに限っては並びが減る影響は全くないだろうなぁと思いつつ日本戦見ながら気になってました。

519 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 12:34:34.54 ID:IJzKN0jk0.net
>>507
中国人?韓国人?リオン君??

520 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 12:39:11.19 ID:LC0BIqjj0.net
ヘルズブレスってすごいな!みたことない

521 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 14:54:28.90 ID:/rbDfI+6I.net
>>518
二時ごろ行ってエレベーター向こうだったよ

522 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 16:19:20.48 ID:HyZn8K4gO.net
>>520
ごめん、ヘルズじゃなかった。
ダブルスカルブレスだった。
ちなみに、価格は2万9000円
現存してる数は相当少ないだろうね。

523 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 18:09:17.66 ID:+lc4OrLE0.net
>>517
エンドにスカルついてる、持ってます。

524 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 18:21:06.69 ID:HyZn8K4gO.net
>>523
すげー!
メチャクチャ貴重だね。
エンドにスカルのブレスもモノマガに載ってたよ。

525 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 18:42:17.61 ID:ZbhAF4tH0.net
すごいな!みたことない(^-^;かなりレア物では?

526 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 18:47:15.83 ID:V88nY0m60.net
>>523

ぜひ、アップしてください!

527 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 19:02:56.08 ID:S8Unp4NK0.net
今日スルーしてる人

くじ引きして並んで入店したと思ったら
一瞬で出てきたな

528 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 19:40:24.10 ID:ZbhAF4tH0.net
やっぱり90年代前半の作品はすごいなあ。もうちょっと早く生まれてたらな〜

529 :名無しさん(新規):2014/06/16(月) 23:57:06.31 ID:3nbtn/Bk0.net
フリージア先金フェザーおかしくない?
フェザー必ず両向き入荷するし
ビーズ大量入荷
全ておかしすぎる

530 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 01:02:32.68 ID:dIBAmvdS0.net
>>529
おかしいおかしい。w
先金だけじゃなく何もかもおかしいよ。
イーグル、全金、ブレスその他・・・。
ゴローズ製ではないね。
こういうショップが普通に商売成り立ってるのが不思議で仕方ないわ・・・。汗

531 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 01:06:52.12 ID:1/AsrgH+I.net
ヤフオクもそうですよね…
福岡の出品者、かなりの量出品してますけど、本物も混じってるんですかね。

532 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 01:37:39.92 ID:1/AsrgH+I.net
そろそろ、委託店、オク込で本物を晒す流れにしませんか?
偽物はネタにはなりますけど、無益ですよね…

533 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 01:53:53.63 ID:dIBAmvdS0.net
>>531
ヤフオクの福岡のは全て偽物なのは有名な話。
本物なんて1つもないんちゃうかな。
それでもわかってて落札してるのか、落札した奴が本物と思ってるのか・・・。
評価は一つも悪い評価ないから驚き・・・。

偽物を売るならゴミ同然だからそれなりの価格で売るのなら100%納得はしないが
少しは納得もするが現状、本物より高い価格で売ってるのが許せない・・・。
100%本物を見極めれる人ってなかなかいないんじゃないかな。

534 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 02:33:01.61 ID:0SS43mvR0.net
後半イミフ日本語w

535 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 04:41:56.60 ID:P9ueFSbo0.net
>>532
しない!以上
ありがとう

536 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 06:07:15.50 ID:tALmQhvOi.net
俺前に福岡のやつからブロッケンのバングル買ったんだよな。もう売ったけどなんだかブロッケンまで偽物あるっぽいね。バングルはみた感じ本物っぽかったけどロゥが少したれてた

537 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 06:56:09.53 ID:HT6kxjip0.net
福岡から買ったことことあるけどクオリティ低かった。金メタルの掘りはぼんやりしてるしメッキがはみ出したりしてる、本物持ってる人ならすぐに偽物だって分かるレベル。せっかく買ったから本物と交ぜて使用してるけど

538 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 07:55:19.86 ID:0TjrOwwH0.net
TACのやつら並び

毎回3時間とか席から
いなくなってたまって話してるよな
TAC着てなかったら普通に席詰められるだろ

539 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 08:59:08.37 ID:q3h/oDaU0.net
>>538

君、毎日しつこいよ。

540 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 09:08:15.15 ID:Um6+F7Z5O.net
>>537
本物と交ぜて使用www

541 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 10:38:36.49 ID:qWP124gfi.net
本物って言って売るのはまずいよな。オークションならまだしもショップなら…。

542 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 11:06:42.95 ID:qHK60o6h0.net
>>538 いちいちTACに対する僻み良くないから、ここで話題を出さないように。
ここでも書いても、良い物買えないから。

543 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 11:29:20.08 ID:WjLHI2TL0.net
>>533
福岡ってファ板の初期の頃からやってたような?
今まで何億売り上げてるんだろ?
福岡県警に通報したら動いてくれるかな?w

544 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 11:48:31.08 ID:Lqk9VEh80.net
デルタ日本一買い取り書いてあるが
見ていただければ在庫あるんでとか言われて糞やすかった


渋谷の方がゴローズ集まりにくいみたいで
リンカンが一番高かった

545 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 12:28:58.95 ID:qWP124gfi.net
デルタは在庫によるのか?でも中イーグル55万買い取りしょ?

546 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 14:26:55.14 ID:el0tOV820.net
キムがクロムのファンシーチェーンとイーグルあわせてる・・・

547 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 14:36:50.79 ID:xCZhZGkY0.net
>>544
裏に在庫たくさんあるから…と言われたことある(笑)

548 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 14:54:58.23 ID:DNVAeCfXi.net
ウソくさいな。たいして在庫ないじゃん

549 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 15:34:44.64 ID:Krp+c/a7O.net
再販してから数年はプレ値で取り引きされたタタキも今じゃ定価割れでも売れてないな。
デルタは人気無いレギュラー商品は「在庫がある」って断ってると思う。

550 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 15:45:01.84 ID:XhwsguAs0.net
タタキは中で今五万近いでしょ?あのみじめな彫りで五万は割高感あるね。元定価の四万の価値しかないよ。ただ初期物はプレミア価格でも欲しい。

551 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 16:01:59.18 ID:0SS43mvR0.net
五万は割高、四万の価値w

552 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 16:05:21.49 ID:XhwsguAs0.net
あの彫りで五万で買うか?

553 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 16:31:25.01 ID:mer3ii4zI.net
リンカンがデルタより買取高いはずないわ

リンカンくそ安いだろ

554 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 18:55:14.13 ID:CEN01rsPI.net
TAC以上にどうでもいいのが2次販売店や本物偽物の話題。

555 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 19:12:18.11 ID:XhwsguAs0.net
たいしてネタないんだから何でもいいじゃん?ただ委託屋叩きあいや自演はうざい。

556 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 19:22:17.51 ID:N8m027xyI.net
ネタなきゃこなければいいだけの話。2ちゃんだし

557 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 20:26:04.71 ID:Um6+F7Z5O.net
デルタに郵送買取りしてもらおうと電話したら対応悪かった。「ゴローズで買ったの?」「ウチは本物以外いらないんで」「引き出し物は郵送やらないんで」とか。まぁ口の悪いことw
むこうが話してる時に切ってやったよww

査定してほしいなら直接持ってこい的な感じ悪い印象だったな。

558 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 20:28:06.38 ID:XhwsguAs0.net
まぁそんなもんじゃない?欲しい物しか店はいらないだろうし

559 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 21:11:34.60 ID:Krp+c/a7O.net
>>557
売る気もないのに、オクや他の委託屋で買った物が本物かどうか気になり査定だけする奴が多いんじゃない?

560 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 21:49:54.52 ID:Um6+F7Z5O.net
>>559
そうかもね。偽物送られたり査定だけでも送料は店持ちだし、店側からしたら「またか」って思うのはわかる。でも店構える者としての態度ではないね。上から目線はゴローズだけだと思ってたけどね

561 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 22:25:44.51 ID:llzNKLs9I.net
ほとぼり覚めたので再出品します
どうもフラへです

http://pageinfo.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=180506026

562 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 22:27:16.88 ID:Krp+c/a7O.net
ヤフオクの特大oldタタキかっこいいな。
あれ、ファンサイトに載ってるヤツだね。
30万は高すぎだと思うけと…w

563 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 22:42:18.70 ID:llzNKLs9I.net
>>561
http://pageinfo13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=r113824066

564 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:00:42.35 ID:dIBAmvdS0.net
>>563
8万で直接取引でまとめて購入したものを1ヶ月経てばでフェザーだけで12万で出品なんて悪徳業者やな。
他のホイールとかもばらして転売してるし。
売り方が汚いというか自分で購入したように説明してるところが腹立つな。
こういう輩なんとかならんのか。

565 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:03:39.24 ID:Krp+c/a7O.net
30万のoldタタキ速攻で売れたw
高かったけど確実に本物だから落札した人は良かったね。

566 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:16:46.40 ID:XhwsguAs0.net
早かったね。しかし本物はなかなかでないから30でも買う価値あるんじゃない?金持ちは

567 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:24:10.88 ID:Lqk9VEh80.net
デルタのおっさん性格悪いよな
俺自分で買った全金もってったら偽物扱いされたし

昔のイーグル出やすい時代に10年間ならんで
イーグル買えなかっただしあの性格は店員うけしなかったんだろうな
客は中国人だから言葉良くわかんないんだしいいんじゃない

568 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:24:11.95 ID:llzNKLs9I.net
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q20080617

569 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:26:10.13 ID:Krp+c/a7O.net
ぶっちゃけ、金が有れば俺も欲しかったw

570 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:31:30.37 ID:XhwsguAs0.net
確実本物だしネームなかったからよかったね。オールドの特大は
迫力あるね

571 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:34:21.99 ID:Um6+F7Z5O.net
>>565
確かに本物で希少価値もインパクトもあるけど、特大タタキってデカ過ぎて着けづらくないかな。タタキは大・中くらいが良いと思う。昔の物は個体差あるけどこのタタキ5pはあるでしょ?
まぁ完全好みの問題だから買えた人は良かったと思うけど、個人的にはあれに30万は出せないな。

572 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:42:51.78 ID:XhwsguAs0.net
大きさは好みあるね!俺は身長大きいから現行の大も合うし大丈夫かな。オールドにしか特大はないからね。たまには本物出るもんだね!

573 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:49:12.59 ID:b9+e1OYF0.net
フリージア金ホイール本物
この店必ず2個入荷するよね。
ビーズは大量に

574 :名無しさん(新規):2014/06/17(火) 23:50:06.23 ID:nrg/aDmUI.net
オクに本物も出てるんだww
グラスとかメタルとか、数多く出品されてるけど本物も混じってるのかな…

575 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 00:08:30.95 ID:CTaGXnE+I.net
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q23126548

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p408167693

ここ、かなりの量出してますけど、この辺、本物なんですかね。

576 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 00:19:54.64 ID:zGglQ0JGi.net
http://i.imgur.com/u4LEDSb.jpg
これ本物?

577 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 01:19:58.38 ID:XMaGKAUJI.net
フリージアはどこからあんなに仕入れてんだ?

578 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 01:21:38.57 ID:+AUT4S8YO.net
>>575
ここoverlapっていう委託屋 ゴローズに関しては委託屋の中では信用出来る

>>576
ヘルズリング置いてる時点で怪しいけど、画像見ると本物もあるね

579 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 01:22:39.46 ID:h3E/KHRU0.net
>>575
先日もイーグルで話題になってたけどオーバーラップのゴローズは正規品だよ。
ちゃんと正規品を扱ってるよ。

580 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 01:36:34.99 ID:pSp8A/l0I.net
福岡のヤツに長さと重さを聞いてたら、
見事にスルーされた。
偽物ってバレちゃうから、
答えたくないんだろうね。

581 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 01:52:19.32 ID:xhRyfAO66
>>578

とうことはこれは本物ですかね?
http://item.rakuten.co.jp/auc-overlap/1403100122

582 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 01:54:09.46 ID:h3E/KHRU0.net
>>580
100%偽物ってわかってるのに聞く意味ないやん。w
一体バッタもんでいくら儲けたんだろうねえ。
多分中〇か韓〇辺りで製造されたものを輸入して販売してるんでしょう。

583 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 02:16:09.34 ID:ynWc1NOo0.net
暴力団がやってるの?常にダイヤマークだし
オクでこれ以上の詐欺ないんじゃない?

584 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 02:48:54.63 ID:zGglQ0JGi.net
http://i.imgur.com/7Goa6LA.jpg
これって定価いくら?

585 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 03:54:28.88 ID:+AUT4S8YO.net
>>584
\27000だったかな

586 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 03:55:02.59 ID:zGglQ0JGi.net
>>585
ありがとん

587 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 06:30:50.55 ID:pSp8A/l0I.net
>>582
偽物ってことを晒したかったんだよね。
という反面、
大きさ重さともに合ってれば、
買っちゃおうかとも思った。
だって、今のクソ店員どもに俺が働いて稼いだ金が流れるのは
納得できないもん。

588 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 07:16:40.85 ID:jB7D1H9I0.net
八万のバックや十万の革ジャケ、ブーツ買うなら定番物だけ買って終わりのが正しい判断だな

589 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 07:23:23.65 ID:DP3En5jXI.net
顔ブレスって今いくら?

590 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 07:30:31.08 ID:TlqCykWiO.net
>>570-568
あのタタキ現行のサイズで言えば「大」だよ。

昔は現行の大を特大
中を大で販売してたはず。

591 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 07:49:45.60 ID:jB7D1H9I0.net
なるほどね!でも現行の大より少し大きいね。手作業で叩いてるから形もいびつで味があるね!

592 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 09:37:52.97 ID:pSp8A/l0I.net
>>590
そうだったんだ!
92年に大だと思って買ったメタルを15年くらい前に無くして、
その数年後に改めて買いに行ったときに
「大ってこんなにデカかったっけ」って驚いたんだよね。
結局、中にしたんだけど、
謎が解けたよ。

593 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 09:40:42.29 ID:uZfPcUzbO.net
>>579
正規品って何?

594 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 10:21:55.99 ID:jB7D1H9I0.net
588
1999年になくしたの?その頃タタキ売ってた?

595 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 11:14:30.42 ID:AcP4bBGN0.net
6月に入ってから例のブレス出てるね。

596 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 11:21:07.71 ID:pSp8A/l0I.net
>>594
いや、売ってなかった。
だから愕然とした。
2個目を買ったときも前に持ってたメタルと雰囲気が違ったから、
ショックではあったけどね。

597 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 12:03:16.83 ID:jB7D1H9I0.net
え?じゃ何を買ったの?インダイメタルかな買ったのは

598 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 12:37:48.49 ID:XM+J5ksT0.net
>>584
消費税上がったから28,000円かな。

599 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 12:44:34.28 ID:+AUT4S8YO.net
>>597
>>592がタタキ無くしたのが99年頃でその数年後買い直したってことは2000年に入ってからじゃない。04にタタキ再販されてるから多分その頃に買ったんだと思うよ。

600 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 12:51:51.75 ID:+AUT4S8YO.net
>>598
消費税上がる前の定価だったね。
>>586
すまん

601 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 13:05:14.85 ID:4wImN8aQ0.net
92年に買ったのは覚えてて、最近買った年度はうる覚えという、、
都合のいい記憶力だなぁ

602 :名無しさん(新規):2014/06/18(水) 14:19:59.88 ID:+AUT4S8YO.net
上で書かれてる92年にタタキ買ったっていう人はオクでしかも福岡の出品者から買おうとしてたみたいだけど、昔からのゴローズ好きなら真贋見抜けるはずだし、出品者も選ぶだろうと疑問に思う。

今の店員を批判して稼いだ金が流れるのは嫌なのに偽物に金払うのは良いってことか… 理解出来ない。

総レス数 1007
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200