2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売行為を正当化するスレッド

386 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 07:32:10 ID:4A5j+MZs0.net
788 :名無しさん(新規):2007/02/05(月) 06:12:21 ID:4A5j+MZs0
転売行為を正当化 のほうでも書いたが、

転売は今後ますます普通の商行為になるだろうな。
PS3の転売の時に思ったんだが、
結局誰が一番得しているかっていうと、大手量販店なんだよ。

あの規模で量販やってればもっともっと安くできるはず。
最近少なくなったが「定価」であれば儲かって儲かってしょうがない。
本来田舎に持っていって小さな店舗でちまちま売るのと、
大規模店舗でダぁーって売るのとでは
売るためのコストが全く問題にならないくらい違うから
全国一律、田舎の小さな店舗でも利益が出るような定価で売っていいなら
こんなおいしい話はない。

で、儲けが出すぎるから安くする。
と、どうなるか。
差額を稼ぎたい転売ヤーが出てくる。
これは自然な流れでそれがいやだ、と高値を維持すれば
結局は量販店が得をする。

転売ヤーをたたいている人たち、騙されてはいけない。
君たちは量販店をたたけ!
そして徹底的に安くして君も転売ヤーになれ!!!
幸運を祈る。

総レス数 1000
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★