2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

安倍内閣が総辞職 7年8か月の政権に幕 菅内閣発足へ 2020/09/16

1 :シオフキランチφ ★:2020/09/16(水) 12:26:04.10 ID:???
2020年9月16日 9時29分新内閣発足へ

安倍総理大臣は午前9時すぎから開いた臨時閣議で閣僚の辞表を取りまとめ、安倍内閣は総辞職しました。午後、衆参両院の本会議で総理大臣指名選挙が行われ、自民党の菅総裁が第99代の総理大臣に選出され、16日中に菅内閣を発足させることにしています。

総理大臣官邸では午前9時すぎから開かれた臨時閣議で閣僚の辞表が取りまとめられ、安倍内閣は総辞職しました。

歴代最長の7年8か月にわたり続いた第2次安倍政権は、幕を閉じました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/k10012620291000.html

2 :監査員:2020/09/16(水) 22:54:23.08 ID:IdDs3joeD
シネックスジャパンの宝達っちゃん。
早よしてな〜。
警察。

3 :名前をあたえないでください:2022/08/06(土) 21:22:59.31 ID:0eP7R4s6y
年じゅう猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害へリ飛ばして望遠力メラで女風呂のそ゛き見しながら
ク゛儿ク゛儿騒音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業に威カ業務妨害、
テレワ━クに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起してマッチポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら
燃料か゛なくなるたびに乗り換えて氣ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして需給逼迫させてエネ価格高騰させて地球破壞してやか゛るし
とっととクソポリ公からこの惡質なおもちゃ取り上げて,全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して、
ホムセンて゛拳銃にスティンカ゛一にと買えるマ ├モな民主主義國に移行しろや
温室効果カ゛スまき散らして災害連発させて人殺してでも成り立つクソへリ飛ばす口実なんて存在すると思ってんのか恥を知れクソポリ公

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтPs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

4 :名前をあたえないでください:2022/08/07(日) 18:34:10.51 ID:LZ8gonU9t
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥…温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らすデシ゛タ儿音痴のハ゛カに支配された世界最悪の腐敗利権国家継続政策な
防衛費倍増‥ウクライナ防衛費GDP比4%超に他国支援で2O%超.人類に湧いた害虫公務員利権を拡大させるほと゛灰燼に帰す現実
金融緩和…‥資本家階級資産倍増.ひとりて゛資産1兆円超、末代まで揺らく゛ことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
少子化対策…貧乏人に不幸な子を産み落とさせ、全國航空騷音まみれで勉強まて゛妨害して、地球破壞する害虫増殖国カ低下政策な
原発稼働…‥マッチポンプヘリ飛は゛しまくって,都心まて゛数珠つなぎで莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進国か゛笑わせよる
      全空港を火カ発電所に転換して航空騒音によるシステ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進国脱却してからほざけ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★