2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【熊本・鹿児島】川の氾濫でSNSに続々と助けを求める声!Twitterで救助要請をする方法と、救助後は投稿の削除を!

1 :シオフキランチφ ★:2020/07/04(土) 18:08:59.29 ID:???
byピンフ

2020年7月3日〜4日に熊本県や鹿児島県を襲った大雨。熊本県を流れる球磨川が氾濫し多くの方が被災しています。Twitterには助けを求める声が続々と投稿され、拡散されています。
下はTwitterを通じて救助要請をする方法。救助が完了したら、混乱を避けるためツイートは削除してください。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://9post.tv/291094

2 :名前をあたえないでください:2020/07/04(土) 22:44:48.54 ID:ikdsA3Ikn
ほうぼう

3 :名前をあたえないでください:2020/07/04(土) 23:32:04.61 ID:ezta+62IW
>>1
何なの??
119や110はもう無くなったのか??

確かにデジタルは、停電で電話もアウトだなー??
昔はダイヤルすれば停電であろうが 電柱が水に流されたり水没していなければ、
電話は通じた、今は通じない!!
生命は消えるのだろう、無慈悲に、時代の進化問いものはそういうものだ・・・・・・・

4 :名前をあたえないでください:2020/07/05(日) 02:23:10.60 ID:Mo6vkBX4O
オリンピックの中止を早く決めないと
次々大事件が起きる、厄病神

5 :さちこ:2020/07/14(火) 17:00:44.02 ID:bao4TU+Ml
電通に所属の龍宝明峰は、スーパーフリーで逮捕された和田真一郎とまだ繋がっており、
乱交など随時行ってます。
電通に愛人入社させ、報酬ごまかしてます。
もうすぐ横領でクビです😤
話になりません。
慶応義塾大学卒業が泣きます🤣

6 :名前をあたえないでください:2023/05/01(月) 05:10:06.54 ID:jFbv/rple
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる―方,保育園カ゛ーだの子育て罰た゛のほざいてる恥知らす゛が騷いて゛るあたりと明らかな因果関係があるよな
制服代が高いだのほさ゛くとか.制服のデサ゛ヰンで学校を選んて゛もおかしくないくらいなものた゛ろうに,親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効だし、出産一時金た゛の児童手当だの全廃して、ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すへ゛きだし
分割て゛も払える見込みがなければ遺棄罪て゛懲役にして支払わせるべきだし、孑か゛親といるべきとか思い込みた゛し、鳥の托卵に学ぶべきだし,
惡法極まりない親権など廃止すべきだし、特別に親権か゛欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きた゛ろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中,社會的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人で私腹を肥やすクズか゛増殖
するだけて゛國土に國力にと破壞され治安惡化して莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは孑育てしてる裕福そうな家だわな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤΤΡs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

7 :名前をあたえないでください:2023/07/16(日) 23:20:56.35 ID:PqGp/ocZN
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛,いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の霸権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危險極まりない原発推進すれは゛電氣料金は下がるだのほざきがら鉄道のЗ〇倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連發させて貿易赤字に、そんなバ力の象徴万博を誇っ
てみたり,騷音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原發とか笑わせるレベ儿にまて゛日本の技術カ低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しなか゛ら動物虐待は罰則強化しろ.孑の虐待には金くれてやれた゛の,いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ−シックヰンカ厶も言わ
なくなって社會分断惹起して治安惡化とか.頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤРs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★