2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

沖縄県民投票「反対」多数確実 有権者の4分の1を超える勢い 2019/02/24

1 :シオフキランチφ ★:2019/02/24(日) 21:03:03.34 ID:???
2019年2月24日 20時37分
沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画に伴う名護市辺野古沖の埋め立てへの賛否を問う県民投票は24日に投票が行われ、「反対」の票が多数となることが確実となりました。「反対」の票は条例で、知事が結果を尊重し、総理大臣とアメリカの大統領に通知することになっている有権者の4分の1を超える勢いとなっています。

開票率は低いですが、NHKが開票所で行っている取材や、投票を済ませた有権者を対象に行った出口調査などでは、「反対」が、「賛成」や「どちらでもない」を大きく上回っていて、今後、順調に票を伸ばすと見込まれることから、「反対」の票が多数となることが確実となりました。

また「反対」の票は条例で、知事が結果を尊重し、総理大臣とアメリカの大統領に通知することになっている有権者の4分の1の、およそ28万8000票を超える勢いとなっています。

「反対」の票が有権者の4分の1に達すれば、沖縄県は「反対」の民意が明確に示されたとして、日米両政府に移設計画を断念するよう働きかけを強める見通しです。

ただ、県民投票の結果に法的な拘束力はなく、政府は普天間基地の早期返還を実現するために、引き続き移設工事を進める方針で、今後の推移が注目されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190224/k10011826631000.html

2 :名前をあたえないでください:2019/02/25(月) 06:30:16.33 ID:wLRhOvpHM
あんなの街中アンケートと同じ。意味無いし反日極左内輪の盛り上がり大会。

3 :名前をあたえないでください:2019/02/25(月) 07:27:16.18 ID:+IhWx2Ynd
ふーん、あっそう
で終わる内容に、湯水のようにカネを使うパヨク知事の気が知れんわ

4 :名前をあたえないでください:2019/02/25(月) 07:30:05.58 ID:h1iPtnuLR
『阿蘇山』が『爆発的噴火』。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/2/0/1/6/n2016.html#10_08

http://timeline.sakura.ne.jp/02/j/6/7/j670.html#670

( 個人的意見 )

5 :名前をあたえないでください:2019/02/25(月) 08:44:42.37 ID:wLRhOvpHM
投票率50パーが何意味してるか沖縄県民の大多数が理解してるんだよ。
日本は敗戦国で無条件降伏して以来国連の支配下、つまり米の支配下てことさ。だから半数は投票に行かないのだよ。

6 :名前をあたえないでください:2023/10/14(土) 20:11:47.25 ID:n2DF84OtA
摂津市の1502萬円回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取だろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員か゛全額弁済するのか゛筋.返して欲しけれは゛弁護士た゛の法的手続きた゛の税金て゛
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭まて゛くれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員か゛勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マイナンハ゛━の入力とか送金とか手作業でやるという発想か゛何ひとつ価値生産て゛きない無能害虫丸出し
100個程度のデ━タ作成すらプ□ク゛ラム作るのか゛健常者た゛ろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盜み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネ厶シの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたひ゛に國民の生活は向上するわけた゛が
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんた゛し後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕た゛わな
窓□て゛クソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペク├だが来世がマ├モな社会になるほどのヰンパクトを考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★