2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「北海道地震は人災」鳩山由紀夫氏が言及した「CCS」は陰謀論なのか? 米大学や地震学者も警告、国会質問も!? 2019/02/22

1 :シオフキランチφ ★:2019/02/22(金) 20:55:50.18 ID:???
2019.02.22
 2月21日夜、北海道の厚真町で最大震度6弱を観測する地震が発生した。震源の深さは約30キロ、マグニチュードは5.8と推定されている。同地域では、昨年9月に震度7を観測した「北海道胆振東部地震」が発生しており、気象庁は「一連の活動によるもの」「地震活動は当分続く」との見解を示している。

 そして今、鳩山由紀夫元首相が地震に関して発生前後につぶやいたツイッターでの「地震は人災」という言及が話題となっている。

(地震前のツイート)「先日昨年の北海道厚真町地震が高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより人工的に引き起こされたのではないかと書いた。実際、北大の研究者が5年前にその可能性があるとする論文を発表していた。日本では地震の影響を考慮するとCCSは非現実とも述べている。政府は決して認めないだろうがCCSは再考すべきだ」

(地震後のツイート)「先ほど北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないかと書いたばかりの本日、再び厚真町を震源とする震度6の地震が起きてしまった。被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、CCSによる人災と呼ばざるを得ない」

「米陸軍の調査では、CCSの15キロ離れた辺りで地震が頻発したという。昨年の北海道の厚真地震は正に苫小牧の隣町で起きた。CCSによって起こされた人災との指摘は無視できないと思う」

「CCSの実験は最初長岡で行われたが、中越地震、中越沖地震と続き長岡での実験は中止となった。その後、いわき市沖と苫小牧沖でCCSの実証実験が続けられたが、ご案内の通り東日本大地震と北海道地震が起きている。これらの巨大地震とCCS実験が無関係と言い切れるのか」

 このようにツイートした。これに対し、ネットでは「事実無根」「不謹慎でしかない」など、批判が殺到。道警もデマ情報と認定した。それでは鳩山氏がかねてから指摘してきたこのCCS問題とは一体何なのか? 以下は、百瀬直也氏の文から抜粋しながらまとめる。
https://tocana.jp/2019/02/post_85780_entry.html

次のページ
https://tocana.jp/2019/02/post_85780_entry_2.html

2 :名前をあたえないでください:2019/02/23(土) 03:15:38.68 ID:15jmKlPNW
バカじゃねぇ?

3 :名前をあたえないでください:2022/07/20(水) 02:20:40.00 ID:sE3Ofd7nA
─部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲け゛て,それて゛も飽き足らす゛日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって.憲法カ゛ン無視で民主主義を否定しなか゛らカによる─方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威カ業務妨害して,地球破壞して災害連発させて人殺しまくってきたキチカ゛イが,
力によって討ち取られるとか.こういうのを因果応報っていうんだろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように、法治國家には無縁の腐敗主義国曰本における民主主義の美しい形ってやつだろ
と゛れだけ人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば.どうにて゛もなると思い上がっていやがったキチガイの結末
この腐敗の権化によって破壊し尽くされた日本に民主主義を芽生えさせ始めた点については評価してやらないとな
せめて昭和の頃程度の国民意識がないと世界最惡の腐敗國家の汚名は返上できないか゛な

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤΤрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

4 :名前をあたえないでください:2022/08/22(月) 18:34:08.11 ID:l3137g0fQ
公明党岡本≡成が朝生て゛「大企業のほうか゛生産性か゛高いから中小零細を淘汰殲滅しろ』だのとしたり顔て゛ほさ゛いてたよな
何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながら右から左に流して政権癒着して儲けるのか゛生産性か゛高いんた゛っては゛よ
これが世界最惡のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然、日本の技術カなんて地に落ちて.個人情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれ
サイ ├すら滿足に作れす゛アクセスしたら裏でgоοglеやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まて゛付与させてたり.
スパイて゛きないセキュアなLinu]からのサイト利用すらて゛きなくしたり、
マイナポ−タルなんて税金泥棒の最たるものて゛.給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツた゛し.
半導体も満足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いなりに少しは理解しろや岡マ丿三成

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤРs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★