2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【連載】飯島勲「『このハゲーー!』で傷ついた」 豊田氏が夢にまで出てきて私を罵る[08/07]

1 :シオフキランチφ ★:2017/08/07(月) 15:14:22.01 ID:???
連載 リーダーの掟
飯島勲「『このハゲーー!』で傷ついた」
豊田氏が夢にまで出てきて私を罵る
政治・社会 2017.8.7
飯島 勲
内閣参与(特命担当)
PRESIDENT 2017年8月14日号


夢にまで出てきた、豊田議員……


吾輩はハゲている。

それゆえに、最近のワイドショーや政治ニュースをテレビで観るのが億劫だった。

東京都議会選挙で自民党が歴史的な大敗を喫した原因の1つとされる豊田真由子衆院議員のパワハラ音声。

「違うだろ! このハゲ!」
「ちーがーうーだーろー」
「この、ハゲーーーーーッ!!」

である。連日連夜この音声をテレビで聞くたびに、私が怒鳴られているような気がして、ずっとビクビクしていた。最後には、夢にまで豊田氏が出てきて、私を罵るのだ。本当に悪夢のような毎日だった。


"
ハゲの心を蹂躙した「このハゲ!」旋風
「報道は予期せぬ人たちを傷つけてしまうことをメディアで活動する諸君にはハゲしく自覚してもらいたい」と飯島氏。
写真は、初当選を果たしたころの豊田真由子氏(2012年)。当連載はお陰様で200回目を迎えました。(朝日新聞社/時事通信フォト=写真)
http://president.jp/articles/-/22766?display=b
"


豊田氏の出身官庁である厚生労働省は、私がかつて厚生大臣秘書官(当時)だったので関係も深い。豊田氏の初当選から何度か手助けしたことがあり、知らない仲ではない。実際に会うと腰も低く、いつも丁寧にあいさつしてくれて、感じのいい女性だと思っていた。だから今回は本当に驚いた。
豊田氏が目上の人に対する態度と目下に対する態度が全く違う二重人格だったということなのであろう。まあ、永田町にはああした2つの顔を持つ議員は山ほどいる。秘書がコロコロ変わるような議員は根本的に信用してはいけない。
給料も安く労働時間がものすごく長いような環境下でも、自分から見て尊敬に値する政治家であれば秘書は必死で働くものだ。逆に、いくらお金をもらっても人格を否定されてはやっていられないだろう。

次ページ
自分が叱責されているような気分になる
http://president.jp/articles/-/22766?page=2
次ページ
明けない夜はないバレないカツラもない
http://president.jp/articles/-/22766?page=3

Copyright © PRESIDENT Inc. All rights reserved.

2 :名前をあたえないでください:2017/08/07(月) 18:45:15.74 ID:d9gZITpqQ
説得力あるなあ。おれもハゲてるから痛感するww同意。

3 :名前をあたえないでください:2017/08/07(月) 19:12:54.29 ID:RrZ0wNt2u
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────

4 :名前をあたえないでください:2017/08/07(月) 20:06:27.20 ID:SHEsKslap
>豊田氏が夢にまで出てきて私を罵る

それ鬱病です。
精神科か心療内科に行きましょう。

5 :名前をあたえないでください:2017/08/07(月) 21:57:50.89 ID:xU9CMdDL0
そのハゲーを喜ぶ総理大臣が居るのが日本国の異常さだろう。
しかし総理は本当に5円ハゲーなのだろうか?

ストレスは、尋常では無いだろう。
習近平、プーチン、トランプ、どうでも良いムンジェインと金正恩と大変だ!!

6 :名前をあたえないでください:2017/08/08(火) 05:50:09.66 ID:HwARTHaoN
あの印象が衝撃過ぎるからおらは無理だ。飯島さんの気持ちわかる。

7 :名前をあたえないでください:2022/08/01(月) 17:29:50.20 ID:4O58ZN2R/
エネルキ゛─価格暴騰
すへ゛ては滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテ□リストを支援する
世界最悪の殺人組織SSSS公明党國土破壞省が原因だからな
オウムはサリンばら撤いて13人殺して幹部全員皆殺し
温室効果ガスまき散らして気侯変動させて災害連発させて島国日本にコ□ナ運び入れて
旅行支援た゛なんだと税金まて゛使って全國にコ口ナばら撤いて何百万人も殺傷し続けてる公明党幹部も皆殺しにしろや

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТΡs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★