2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【内閣改造】 野田総務相「首相とともに汗かきたい」

1 :シオフキランチφ ★:2017/08/03(木) 22:34:01.52 ID:???
内閣改造
野田総務相「首相とともに汗かきたい」 [08/03]
毎日新聞 2017年8月3日 21時26分(最終更新 8月3日 21時40分)

(写真)
野田聖子総務相=首相官邸で2017年8月3日午後7時半、手塚耕一郎撮影


 安倍内閣の支持率が急落し、来年9月の自民党総裁選での安倍晋三首相の3選に黄信号がともっている。その状況で首相は「ポスト安倍」に意欲を示す野田聖子氏を総務相兼女性活躍担当相に起用し、挙党一致を演出した。

 野田氏は2015年9月の党総裁選で、首相の無投票再選に反対して立候補を検討するなど、政権と距離を置いてきた。その野田氏の起用について、首相は3日の記者会見で
「(1993年初当選の)同期であり、常に耳の痛い話も直言してくれる。閣内で政権を支えてもらいたい」と説明。従来の強引な政権運営では先が見通せなくなるという危機感をにじませた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://mainichi.jp/articles/20170804/k00/00m/010/112000c

2 :名前をあたえないでください:2017/08/03(木) 23:09:22.18 ID:gtkKuTs8x
一人で勝手にかいてろ。

3 :名前をあたえないでください:2017/08/04(金) 02:03:33.58 ID:C2Uqpq+HZ
今は心が汚れてるのでとてもいやなものを想像してしまいました…

4 :名前をあたえないでください:2017/08/04(金) 06:55:50.71 ID:aou2vxEQ6
なんで民進党の野田元総理大臣がで自民党で汗をかかなきゃいけないの?
ドジョウの粘っこいトロロ汗では安倍総理も絡み取られ動きすらできなくなりそうだ。

5 :名前をあたえないでください:2017/08/04(金) 13:53:34.34 ID:CvtVQnsD+
野田がnhkを民法化もしくは無料化したら
首相候補や首相になってもいいと認めるけど、
それ以外なら待遇は今のままだ。

6 :名前をあたえないでください:2017/08/04(金) 14:16:21.70 ID:y2R//cTPd
ゲリベンの不倫疑惑wwwwwwwww
不妊治療の野田なら中田氏おkだろwwwww

7 :名前をあたえないでください:2018/02/23(金) 02:21:00.73 ID:22RSAcXRV
時間給、日給、日給月給、月給、年俸、と殆ど全ての給与体系は「労働時間」が基準。そして、どんな「労働時間」の勤務体系でも「1日8時間労働」で「1日8時間を越えたら時間外賃金」

「働き方改革」、この「1日8時間を越えたら時間外賃金」は、法律で決まっている。法律で決まっている、他の法律と同じように厳格に!守らせるべきだ。

仕事をさせといて!、仕事を強いて!、賃金を支払わない!なんて、企業の犯罪。「時間外賃金、○○時間まで支給」と時間外賃金の上限を決めるなら、会社は上限を超え仕事を強いるな。

最小単位、時間給の労働では「実際に働いた時間」の給与が殆ど貰える。しかし、他の大きな時間単位の給与体系は「1日8時間を越えたら時間外賃金」が確実に守られない。非常にいい加減!!

「1日、使われ放題」を完全になくす。
「1日8時間を越えたら時間外賃金」

を厳格に!、厳格な罰則を決めて企業に守らせるべき。

景気回復、時間外賃金が曖昧な職場は辞めるに限る。「労働時間」と「賃金」が、明確な職場へ!!

8 :名前をあたえないでください:2023/09/30(土) 18:20:13.97 ID:G/y1TE39N
NISÅだなんだと自民公明がやってる資産所得倍増プランって不労所得促進・技術力破壞・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して悪い物価上昇させて日本を八方塞がりに陥れた売國奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと凄まじい副作用をアーアー聞こえないやりながらくわだててるガチキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役、安倍晋Ξとともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍国主義の維新がどうにかて゛きるものて゛もないがまずは腐敗の権化自民公明をぶち壊さないと何も構築できないのが現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日経平均適正株価4千円にして何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯ーの解
シナ製だらけに障害まみれに情報漏洩にサポートまでカットいまだに大企業の製品サービスだと安心できるとか思ってんのは脳タリンた゛け
(羽田〕тTps://www.call4.jρ/info.рhρ?type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-Рroject.jimdofrеe.com/
(成田〕tΤps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.сom/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★