2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【社会】「森友学園」籠池夫妻を逮捕へ…地検きょう聴取[07/27]

1 :シオフキランチφ ★:2017/07/27(木) 06:46:45.68 ID:???
2017年07月27日 06時00分
 学校法人「森友学園」(大阪市)が国や大阪府の補助金を不正受給したとされる事件で、大阪地検特捜部は26日、学園の籠池(かごいけ)泰典・前理事長(64)と、妻で学園が運営する「塚本幼稚園」の諄子(じゅんこ)・元副園長に対し、27日午後に出頭するよう要請した。


 補助金適正化法違反や詐欺の疑いで事情聴取し、容疑が固まれば逮捕する方針。

 特捜部は6月、籠池前理事長と、諄子元副園長について、▽学園が大阪府豊中市で進めていた小学校建設で、国の補助金計約5600万円を不正受給したとする補助金適正化法違反▽塚本幼稚園の専従教員数や、障害児ら特別な支援が必要な園児数を偽り、
府から補助金計約6200万円を詐取したとする詐欺――の両容疑で、大阪市淀川区の学園事務所や、豊中市の前理事長宅などを捜索。押収資料の分析や関係者の事情聴取を進めてきた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170726-OYT1T50141.html
(ここまで365文字 / 残り144文字)
2017年07月27日 06時00分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

2 :名前をあたえないでください:2017/07/27(木) 08:16:33.43 ID:MPG3dcTAC
あのおもしろ夫婦逮捕へかw

3 :名前をあたえないでください:2017/07/27(木) 08:17:39.00 ID:MPG3dcTAC
逮捕する時もあの茶番劇をやってくれたら許せそうw

4 :名前をあたえないでください:2017/07/27(木) 09:32:00.61 ID:X2C5XBFqa
トカゲの尻尾逮捕するのが特捜の役目だろうか?
逮捕したら、すべてが闇の中、要らない検察特捜部と成りかねない!!

一番に逮捕はやはり官僚だろう、此処がトカゲの腹、此処を抑えないと頭は抑えられない!!
尻尾は切られていて、いずれ逮捕される。

5 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/07/29(土) 19:10:00.24 ID:UeRd//s3O
長澤翔 サリン ゲイ イスラム教徒 歩きタバコ ISIS 窃盗 破天荒 暴行罪
長澤翔 通学路 連続殺人 RMT 変質者 ナイフ所持 銃刀法違反 不法侵入 DQN
長澤翔 セクハラ バカサバイバー 迷惑行為 不審者 懲役 強要罪 偽札 FF
長澤翔 エムフェイス 凶悪犯 恐喝 わんずまざー保育園 公文書偽造罪 知的障害 ベイブレード トロイの木馬
長澤翔 マルチ商法 放火魔 偽計業務妨害 爆破予告 詐欺師 大麻 未成年喫煙 犯罪者
http://i.imgur.com/iAxLvZS.jpg

6 :名前をあたえないでください:2023/07/15(土) 04:17:40.86 ID:NtH0q/Fg+
國民の多くに憎まれてる腐敗の権化について.裁量権を逸脱または濫用した財務会計上の違法行為である国葬を強行した税金泥棒岸田増税文雄
都心航路化た゛なんだと閑静な住宅地まて゛低周波騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして威カ業務妨害して地球破壊して災害連發させて
(低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
国民の生命と財産を破壊しまくって,民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお,亡靈のごとく何十億もの税金を強盗したりと
安倍晋三さえ現れなければ.今頃,失われ続けた曰本は回復しだしてたんじゃないか?
こいつがやったのって私利私欲のために曰銀に日本圓薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金で票買って
滑走路倍増させて憲法カ゛ン無視て゛都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛しまくって私権侵害してエネ価格高騰させて気候変動させて
曰本のみならず世界中に洪水に干は゛つに森林火災にとミサヰ儿攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最惡の化け物だろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТрs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★