2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾南部地震】 がれきから108時間ぶりに小犬助かる 

1 :シオフキランチ(150209)φ ★:2016/02/10(水) 19:17:53.58 ID:???
2016.2.10 19:01

 【台南=田中靖人】台湾南部の地震で倒壊した台南市の16階建て集合住宅で10日夕、発生から約108時間ぶりに小犬ががれきの中から救出された。

 飼い主の女性によると、救出されたのは、7歳のメスのマルチーズ「楽楽(ララ)」。この日、重機で解体が行われたH棟の8階で飼われていた。飼い主の家族は全員無事だったが、小犬だけが閉じ込められていたという。飼い主の親戚(しんせき)の女性は「犬も大切な命。助けてくれてありがとう」と話した。

http://www.sankei.com/world/news/160210/wor1602100040-n1.html

2 :名前をあたえないでください:2016/02/10(水) 23:59:48.10 ID:PNlP4hQus
人より子犬か?
どうにもならない大きな石=コンクリート、
日本の超高層マンション壁は上部の梁吊るされて居るだけだから
地震で折れて落ちる事はあっても、横倒しになることは無い様だ。

関東大震災では、恐らく横に折れてぶら下がる超高層住宅やオフィスビルを
観ることがあるかも知れない??

3 :名前をあたえないでください:2016/02/11(木) 08:10:43.40 ID:s7cbB2rNU
例え、わずかな命でも助かったんだよ。

4 :名前をあたえないでください:2016/03/02(水) 15:42:21.17 ID:sNyLXcp3o
                                 .
http://s-at-e.net/scurl/AVATAR[01a-gyu].html
http://s-at-e.net/scurl/AVATAR[Tree_of_Souls].html

http://www.o-naniwa.com/ 女事務員 南野 東条
・クリスタル通り 付きうごき引きニート122号室(ルーム・パパラッチ), 付きうごき(打撃,洗濯,水洗)繰り返し症(打撃,洗濯)ニート205号室
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html 加茂正樹 /舟橋大介

http://s-at-e.net/scurl/MR1[nc-gb_1].html
http://s-at-e.net/scurl/MR1[nc-gb_2].html
http://s-at-e.net/scurl/MR1[ia-1-3-angular].html

http://s-at-e.net/scurl/ia-1-4-oo.html

!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★