2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木、茨城大雨】 鬼怒川決壊、7人が行方不明 常総市[9/10]

1 :新@シオフキランチ(第四拾五期首席卒業生)ρφ ★:2015/09/10(木) 20:50:24.27 ID:???
2015.9.10 20:22
【栃木、茨城大雨】
鬼怒川決壊、7人が行方不明 常総市

茨城県常総市の鬼怒川決壊で、同市の災害対策本部は10日夜、7人の住民が行方不明になっていると発表した。
警察庁によると、同市内などから救助を要請する110番通報が相次いでおり、約200人が救助を待っている状態だという。 

http://www.sankei.com/affairs/news/150910/afr1509100077-n1.html
大雨で増水した鬼怒川が決壊し、立ち往生した車の屋根で救助を待つ人と防災ヘリ=10日午後1時49分、茨城県常総市

2 :名前をあたえないでください:2015/09/10(木) 21:40:19.04 ID:O3Rl21pVM
 同じ頃、西口では、太田氏が、
「この2年間、安倍内閣の国土交通大臣として、しっかり仕事をさせていただいた。」
「防災、減災、危機管理の司令塔として働いてまいりました。」
と訴えながら、
京大時代に相撲部主将を務めた大柄な体を丸めるように、通勤客一人一人に頭を下げていた。

読売新聞 2014年12月04日
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/news2/20141203-OYT1T50122.html

3 :名前をあたえないでください:2015/09/10(木) 23:42:15.20 ID:2pZcDC/so
これ温暖化で台風の最強点ってポイントが年々赤道から上昇で日本に近づき、しかも
スーパー台風になり温暖化しても右側に雨を降らせる、こんごどんどん日本に

迫って来ている。
化石燃料を炊いていては益々温暖化する、=災害オンパレード。

4 :名前をあたえないでください:2015/09/11(金) 08:08:07.33 ID:tJ6QtozVE
みんな助かれ

5 :地震予測:2016/04/28(木) 21:59:28.67 ID:PvR8FpXp6
地震予想:2016/04/28(木) 21:51:11.50 ID:i//ZWatQ7

勝手に予測する!!

次は島原で地震がおこると思う!!
島原は、活断層が多い!!

島原→熊本→大分→四国→愛媛→伊方原発→徳島→大阪→
富士山→関東

あたりで巨大地震がおこると思います!!
富士山は、活火山!!
まだ悪い予感がする・・・・・
まだなにかおこる予感がする・・・・

島原と阿蘇山は、気を付けてください!!
まだ地震は終わらない!!           科学者

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★