2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】 ソウル便再開意向に「必要だと思う県民少ない」と疑問視する声、01年から13年度末まで大韓航空などへ補助16億円を支出

1 :べがρφ ★:2014/06/26(木) 08:24:13.71 ID:???
"ソウル便再開意向に「必要だと思う県民少ない」"

秋田県議会の産業観光委員会が25日開かれ、県は7月下旬から3か月間の運休が決まっている
大韓航空の秋田―ソウル便について、「10月下旬の運航再開を目指していく」と説明した。

しかし、ソウル便の維持には多額の県費が投入されていることから、各会派の委員から
「必要だと思う県民は少ないと思う」など再開を疑問視する声が相次いだ。

ソウル便は、4月に韓国で起きた旅客船沈没事故や円安の影響で搭乗率が30%台に低迷。
改善する可能性も低いため、大韓航空が今月11日、10月下旬まで3か月間の運休を決めた。
委員会で、県は「ソウル便は県の国際交流に必要不可欠」と主張、企業や旅行会社に
利用の促進を働きかけ、運航再開を目指す意向を示した。

これに対し、委員からは「(赤字を抱える)秋田内陸縦貫鉄道は県民の足だが、ソウル便は違う。
なくなって困る人は何人いるのか」「(県が補助を出している)修学旅行の利用に頼りすぎていたのではないか。
国際交流が目的というが、修学旅行後に再び韓国を訪れている人はどれだけいるのか」など、
厳しい意見が続出。「ソウル便への県民の視線は厳しい。それでも必要というのなら、
しっかり必要性を説明し、理解を求めるべきだ」との声もあった。

県観光振興課によると、2001年の運航開始から13年度末までに、県はソウル便維持のため、
大韓航空などへの補助として約16億円を支出している。

2014年06月26日 08時10分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140625-OYT1T50135.html

2 :名前をあたえないでください:2014/06/26(木) 08:32:17.67 ID:AjGKQm4bD
韓国に血税ばら撒きと、それに反対の各議員名、政党の記載は必要情報
一切名を出さないのは何故か?
韓国議員隠し?

3 :名前をあたえないでください:2014/06/26(木) 18:16:48.62 ID:VyWIEAfKk
>>1

修学旅行はチョン国にするニカ?

4 :名前をあたえないでください:2014/06/28(土) 11:59:05.13 ID:XZVgSX7BE
日教組最強です

5 :名前をあたえないでください:2014/06/29(日) 08:14:43.09 ID:fXcmzgB+z
どんな付き合いがあるのかと疑われるだけなのに
県民の増税の危機は

6 :名前をあたえないでください:2014/07/07(月) 10:19:27.96 ID:gpgUuVCgI
>>4
それも朝鮮コネクションの一部でしかない。
そいつらはむしろ日本への敵意剥き出しだから分かりやすい方なのに、それでも野放しにしてきた日本社会の情けなさ。
日本人を信じたら負けだな。
朝鮮人になにをされても、日本人は誰も助けてはくれない。

7 :名前をあたえないでください:2014/07/07(月) 11:28:13.57 ID:FmFoPL6sj
その補助金16億があれば、もっと良い施設とか公共プールとか
体育館とか作れたのにね。オリンピック選手とか出てたかも。

8 :名前をあたえないでください:2014/07/07(月) 22:59:03.83 ID:ktoMJhKOd
秋田県教組

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★