2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の雑談・質問スレ239

1 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/05(火) 10:53:32.25 ID:8etLIv1O.net
従来型特養、ユニット型特養、地域密着型特養、有料、グループホーム、ケアハウス
老健、療養型 デイサービス、ヘルパー、小多機等

介護または医療・福祉業界に携わるものならなんでも参加

禁止事項
★荒らし行為
★空気読まない発言
★スレ違い書き込み
★ID真っ赤になったら出ていく事
★意味不明な連投禁止


前スレ

介護職の雑談・質問スレ238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1706647134/

386 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 23:11:26.01 ID:zzJx78Zs.net
タダでさえ働く時間が多過ぎると思っているのに
更に単発バイトやるのか?
そんなのゴメンだわ

387 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 23:25:18.44 ID:WrCs0bra.net
メインを月10日ぐらいで設定して残りは見学と暇潰しと技術やノウハウ目的で単発1~4回行ってる
メインもショート夜勤で交通費込みで2万ぐらいいくし気楽だわ

388 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:09:28.67 ID:p+wpR2g9.net
死んでしまったほうが楽なのではと思う利用者多くて気が滅入る

389 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:12:42.35 ID:gtLStP//.net
昨日は管理者に新人は15分前には着替えて仕事の準備してろって言われたわw
そんな労働契約結んでませんけどって言ったらぶつぶつ言いながらどっか行きやがったw
まさかこんなのそうそういないよね

390 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:14:44.85 ID:cu5dR2FO.net
そうやってまた転職すれば良い

391 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:19:05.81 ID:gtLStP//.net
>>390
そうだね流石に程度の低い奴の下で働きたくないからね

392 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:22:33.24 ID:oOOqpbRa.net
言いたいことはわかるけど、んなもん正論で論破みたいなことやってるやつはどこ行っても爪弾きになるだけだよ
管理者に正論パンチしてその時通っても、何かあるごとに正論パンチで殴り返されたらまともに働けなくなるぞ

393 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:38:22.04 ID:cu5dR2FO.net
管理者が新人だろうが給料払ってるんだから皆と同じ分働いてくれ言うたらできるんけ?

394 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:40:24.40 ID:cu5dR2FO.net
新人だろうが資格持ってるんだし、教えなくても他の社員は出来てるんだから簡単な説明の後すぐに皆と同じくやってね?って言われても出来るんなら権利を主張すれば良い

395 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:56:17.71 ID:gtLStP//.net
>>394
資格なんてないよ?気に食わなきゃクビにすりゃ良いだけの話じゃん新人でパット交換食介シャワー介助ぐらいしか出来ないからね

396 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 00:59:51.14 ID:cu5dR2FO.net
>>395
プライドだけ高い無能って可哀相だよね

397 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:01:15.05 ID:he97dGGB.net
役職が高圧的なとこはろくな施設なかったな
職員ならどうとでもなるが

398 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:03:47.23 ID:cu5dR2FO.net
ぶっちゃけ新人が早く来た所で邪魔だから5分前でも良いんだけどね

399 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:05:58.36 ID:gtLStP//.net
>>396
プライドとかw大丈夫かよ

400 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:09:33.24 ID:he97dGGB.net
介護の管理職なんてやりたがる奴いないしどこも足りてないから介福さえあれば無能でもなれるからモラルが低いのは仕方ない

401 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:09:39.28 ID:cu5dR2FO.net
>>399
15分前に来て準備するくらいの事は我慢して言われない

402 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:11:17.10 ID:cu5dR2FO.net
>>400
そもそも、普通の人材なら15分前に準備してとか言われないよ
自分の立ち位置理解して謙虚に振る舞う

403 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:16:44.53 ID:6+i9p34f.net
15分なら可愛いもんだよサビ残扱いで1時間早出と残業強制するクソブラックがザラにある

404 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:18:47.77 ID:NbubyGVO.net
15分前に来いとかかなり以前の話でヘル2しかない時ならそんな事言うのは偶にいたがここ最近ではまず聞かないなあ。

405 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:21:29.15 ID:cu5dR2FO.net
うんうん、まともな人はそんな事言われないんだよ
新人だとしてもあまりにトロトロしてて酷いから言われてるんだよ

406 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:22:24.68 ID:IvWuL7hP.net
早く来いってのは今の時代ないわな

407 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:26:28.04 ID:ytbO6X0E.net
んなこと言ったらすぐコンプラ室出てくるわ

408 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:28:08.78 ID:xMSCTCvu.net
15分前にタイムカード切ると残業つくから普通に言わない

409 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:30:26.51 ID:IvWuL7hP.net
まともな人とか普通の人材とか言ってる時点でもうね…

410 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 01:36:41.55 ID:xMSCTCvu.net
15分前くらいなら来てる人多いから言われる機会も無いと思う

411 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 02:03:25.44 ID:NbubyGVO.net
>>410
まあバスの時間の関係とかで早く来てる人はいるな

412 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 02:06:45.68 ID:xMSCTCvu.net
15分前に来いとか言うのか?10分くらい前なら大体の奴等は来てるだろ?たかが5分早く来て残業付けてどうするんだよw

413 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 02:08:11.96 ID:VOAMV4K0.net
>>388
こうやって胃瘻されて拘縮してベッド上で寝たきりでかわいそーこうはなりたくねえなって思ってりゃ良くね

死なないだけで生きてると言えない様な延命したがる家族のなんと多いことか、こういう風になりますけど、それでも延命を希望しますかって現実を見せつけるべきだと思うんだよな

414 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 02:42:22.94 ID:zdHjjTnv.net
>>60それな、選びに選ぶとそこそこの事業所はあるよ。7〜8割はまともじゃねーわ。女ばっかだしな。

415 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 03:19:09.94 ID:3OrqjQ/M.net
うちはみんな30分前来てるな
訪問の管理者とサ責兼任の求人見たんだけどさ、よく読んだらその上ヘルパー業務もさせてるっぽいんだけど3つも兼任してもいいの?
ダメなルールだと思うんだけど訪問の人って実際はやってるものなの?

416 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 08:08:23.66 ID:0SmSQA+N.net
バスと電車使ってまで通勤する仕事じゃないわ
自転車の通勤圏内の施設系だけで1年で転職してても30年は余裕でいける

417 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:04:52.20 ID:jM1bLwx7.net
>>389
新人は15分前で良いかもしれないが
独り立ちしたら30分前には働いていないとならない
即ち、45分前には来ていないとならなくなる
君みたいな新人にこの流れをぶっ壊してもらう事を切に願う

418 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:20:32.15 ID:q8qmUoKZ.net
>>389
着替えも労働時間になるよ。

419 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:27:28.90 ID:jM1bLwx7.net
かくいう俺も外国人指導のために30分早く働き、2時間残って今日の報告書と明日の指導の為の準備をしないとならない
外国人は定時にくる
なんなの?この国?

420 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:38:21.86 ID:TZal++DI.net
ここ2ヶ月くらいでも住居の5km圏内で5件くらい新施設できている
何故そんなこと判るのかと言うと働きませんか?って以前利用した業者が情報を流してくる

介護業界ホントどこも人手不足で
しかもこんな業者が動かなきゃどうしようもない現状
待遇悪くて誰もやらないんだなぁと見ている

421 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:41:55.47 ID:A4PVPZpx.net
>>403
確かになw
俺がいたとこは、30分前で遅いと注意されたわ
休日潰されて、無休サービスも当然だったし。

422 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:44:45.95 ID:A4PVPZpx.net
>>408
自分がいたところは、残業は30分単位だったぞ?

423 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:47:09.76 ID:A4PVPZpx.net
>>419
日本人は外国人の奴隷だから
外人は法律で動くが日本人には法律が適用されないだろ?
そういうことだよ

424 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 09:49:09.98 ID:gEV5Ddd9.net
リーダーを筆頭に出勤15分前に喫煙室でその日勤務者達と談笑して
2分前にフロアに入って定時になったら声かけて即帰宅って普通だと思ってた
派遣で入ったんだがレス見てるといろんな職場があって更新悩むわ
仕事と喫煙者の臭さのキツさを我慢出来れば楽な方みたいだな

425 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:02:27.91 ID:EV5FdTC7.net
>>420
業者は規制前で駆け込みで稼ごうと必死だからなあ

426 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:24:09.92 ID:QGADYwMc.net
>>422
十五分前出勤と十五分残業で三十分になるから十分以上早く来なくていいし、残るなとは良く言われる

427 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:35:28.11 ID:PNbPuIp7.net
介護ってまじで自殺車両産業界だよな
働き始めてまだ1年だけど最近毎日ナイフ持って家で震えてる

428 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:37:27.45 ID:dIqcbOJE.net
介護職辞めて自営業継いだけど自営のほうがもっとヤバい
介護職なんてほんとにお気楽だと思う
高年なっても転職しまくれるしね
ホント継がなきゃ良かった・・・

429 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:38:40.15 ID:EV5FdTC7.net
認知症モンスターの利用者の尊厳を追求しまくった結果労働者の尊厳はガリガリ削られてしまっているからな
カネがどうこういう部分より、そこなんとかしないと人なんて来ねえわ

430 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:55:10.28 ID:6+i9p34f.net
>>429
正にその通りだな
今は完全に奴隷化した
訴訟リスク含めたら奴隷以下かもね
職場選びで天と地の差がある

431 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 10:56:57.98 ID:EV5FdTC7.net
福祉は刑事罰で労働者脅しとけばええやろ!っていう昭和の考え方引っ張ってるからなあ
医療ストライキを刑事罰で脅して封じた頃から何も変わっていない…

432 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 11:01:37.68 ID:B8wsOz3A.net
夜勤しないと正職員になれない施設って多いのかな
今月から転職したけど摘便と吸引やった事ないから夜勤したくない

433 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 11:02:53.86 ID:he97dGGB.net
これほど労働者の尊厳が守られてないのは介護くらいだからね
票の大半が老人だから仕方ない
仕組み的に改善される希望はないね

434 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 11:05:38.86 ID:EV5FdTC7.net
>>432
デイ行けよ

435 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 11:10:03.77 ID:6+i9p34f.net
今時介護士が摘便なんてしてる施設あるんだ

436 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 11:45:43.74 ID:aNsRHrrM.net
摘便て医療行為じゃないの?

437 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 11:46:13.89 ID:VOAMV4K0.net
摘便と吸引なんか介護やんねーよ

438 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 12:02:44.86 ID:R7Z54GRK.net
>>432
看護で採用じゃないなら捕まるので出来ませんでいいと思う

439 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 12:03:19.71 ID:PLj7PWbA.net
摘便は出来ない
介護の範囲で出来るのは、つまった肛門の周りを刺激して
排出しやすい様にするだけ
頭でててもその周りを広げる程度しか出来ない

440 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 12:23:19.98 ID:ITs5o1lB.net
夜勤で摘便ってどんなプレイだよw

441 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 13:04:54.62 ID:QGADYwMc.net
万年ヘルパー2級の無能な平社員がベテランと言うだけで勝手に裏指示出してそうだな

442 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 13:45:34.75 ID:1wfrkKZx.net
>>438
そうなの?
うちの正社員みんなやってるわ

443 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 14:01:42.22 ID:NbubyGVO.net
>>437
サクションは喀痰吸引の講習が全て修了した人なら可能では。

444 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 14:23:03.18 ID:IvWuL7hP.net
痰の吸引の講習なんて受けて無いけど
やらされてるぞ

445 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 14:36:35.55 ID:rsHVcH9z.net
介護福祉士試験に「一部合格」 25年度にも導入へ―厚労省検討会

厚生労働省の有識者検討会は、介護福祉士の国家試験見直しに向けた提言をまとめた。
不合格だった人を対象に、基準点以上だった分野は再受験の際に免除する「一部合格」の制度導入を明記。

介護人材の不足が深刻化する中、働きながら資格取得を目指す人の受験機会の拡大につなげる。厚労省は早ければ2025年度の試験から適用する方針だ。

介護福祉士は介護現場で中心的な役割を担うため、高齢化でニーズが高まっている。ただ、年に1度の国家試験の受験者は現場で働く人が8割以上を占めるほか、特定技能などの外国人材は在留期間が決まっており、受験機会が限られるという。
 提言によると、「介護の基本」や「医療的ケア」など筆記試験の全13科目を2〜3の分野に分けて、それぞれ合否を判定する仕組みを導入。合格した分野は再受験時に免除する。全科目の総得点で合否を出す方法も続け、一部免除を利用するか受験者が選べるようにする。

 厚労省は提言を受け、24年度に新たな検討会を設置し、試験科目の分類の仕方や合格点の基準などを議論し、具体的な制度設計を進める。

 介護福祉士は介護分野で唯一の国家資格。高齢者や障害者ら日常生活を送るのが困難な人に対し、入浴や食事、排せつなどの介護を行う。大学、短大、専門学校などの養成施設卒業後か、3年以上実務を経験した後に国家試験に合格すれば資格を取得できる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024031300128&g=soc

446 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 14:58:40.81 ID:NbubyGVO.net
>>444
それ本当はダメよ。まあ自分も過去にはわかっててやってた事はあるが。

447 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 15:25:37.31 ID:9xJbAQ8P.net
>>428
国保って年金月6万とかなんだろ
インボイス対象の事業者とかナマポ予備軍でしかない

448 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 15:29:45.70 ID:NMy+dExR.net
ボイス・トォ・スる

@本人無視して重要書類にサインと印鑑
本人その書類を再配布希望はできないとボイス・トォ・スカルキョヒ


A24時間の話しかけ
Bトイレお風呂で何をしているも内容を話しかけ


これだけのことを許可しているという署名サインと印鑑を押しているのに合法と言い張るボイス・トォ・スカル

449 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 18:21:39.93 ID:8AHDMxQ/.net
>>445
これ以上簡単にしてどうするの?外人向け?

450 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 18:36:24.69 ID:uUDPL2C8.net
一年2回で解決だろよ

451 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 19:01:59.68 ID:lr4PNvlp.net
>>403
経験上、通所の場合は各種準備があり、出勤30分前はザラ。
求人に記載されている勤務開始時間は、「送迎に出発する時間」。
>>432
自分が探すエリアだと数はそんなに多くないけど、常勤で早日遅シフトだけの夜勤なし、あるよ。

452 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 19:14:00.09 ID:i7VZPlh3.net
夜勤なし正社員ってあることはあるけど男性職員は採用されないっていうか
そういう施設で働いてたことあるけど女性職員しかみたことないです

それに夜勤なしパートで求人出しておいて面接中に夜勤やれないのなら採用できないよ
なんて当たり前に言われる業界だからね

453 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 19:37:03.52 ID:dg0gu8J5.net
>>449
介福持ちの介護のプロ(笑)を増やして、資格持ち何人以上なら4:1でも可にします!とかいう前準備じゃね

454 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 19:53:35.78 ID:oOOqpbRa.net
なんかどこの業界も賃金爆上げだなあ
介護は報酬確定して3年間はクソ貧しくなるの確定してるし、ほんま他業種行くしか無いのかこれ?

455 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 20:16:58.72 ID:lr4PNvlp.net
>>452
451だけど男で自分は夜勤なしの経験あり。
出戻りしようか?と思い連絡したら、在籍していた所とは全く違って従来型を勧められ、
夜勤無理と言うと早遅が多い形になるけど夜勤無しはどうか?との提案があり、
見学してから決めていいとの事で見学し、やってみっかな?と思いokで勤務…という流れ。

まぁ癖が酷過ぎるお局さんがいたり色々あって、在籍してた所の役職と打ち合わせして、
異動させてもらったけど。

456 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 20:31:01.94 ID:lPmbkkZR.net
うんこ掃除して金貰えるだけありがたく思えよ

457 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 20:52:06.39 ID:edmvN3R5.net
俺が今働いてる施設は「夜勤は希望者のみ」って求人に出てて
夜勤手当なしでも月額28万~だわ
スマホ貸与に生活記録は就業中でも帰宅後でも翌日までにスマホで一斉送信すればいいだけだし
レクもないからすごい楽
ショート夜勤だから絶対にやりたくなかったけど、代わりにやってくれてる人達に感謝してる
でもいつか「夜勤頼むわ」とか言われないかヒヤヒヤしてるわ

458 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 21:24:12.11 ID:he97dGGB.net
昼専なんて面倒くさすぎて手取り30くれてもやってられんな

459 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 21:44:14.99 ID:oOOqpbRa.net
まぁそれが普通の昼職の仕事量だからね
社会不適合者には介護夜勤位が気楽でいい

460 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 22:18:21.02 ID:ITs5o1lB.net
大手企業は数万のベースアップ
うちは3000円や

461 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 22:53:57.99 ID:oOOqpbRa.net
介護報酬の上昇がクソだからね
日本という元請けがカネ出さないし格安単価押し付けてくるから労働者の賃上げは不可能なことが確定してる下請けみたいな構図

462 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 23:01:43.76 ID:ii0fe8g1.net
来月で働き始めて3年目だけどユニット職員6人中4人が4月から入れ替わるから新卒1人と異動してきた2人の教育係って言われて萎えてる

463 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 23:04:20.76 ID:oOOqpbRa.net
新卒1人はともかく異動二人はお前ら見て覚えろよオラァ!でええやろ
というか異動アリの施設ってクソやな

464 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 23:08:10.31 ID:5TeffxJ5.net
よく訪問で年収1000万!みたいなの見かけるけど経営者側は本当に儲けてるのけ?
現場だとどう考えてももらえるわけねーだろって思うんだけどなんか介護保険以外の助成金とか入るシステムできてるの?

465 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 23:29:35.64 ID:ebcMfBuL.net
基本儲からないのが介護でしょ
低賃金でマトモに休日すら取れない現実が物語っている
稼ぎたいのなら他行った方が可能性が高い

466 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 23:38:36.47 ID:QAUVIK6B.net
労働基準法を守ってこうよ
定時より早く仕事始めて遅く終わるからこういう業界になるんじゃねーの?
契約以外のことはやらなくていいんだよ
勤務時間も契約だからな
オーバーするなら払わせようぜ

467 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 00:14:21.12 ID:z1AigswT.net
うちの施設めっちゃ人手不足なのにめっちゃいろいろ言ってくるババア職員何人もいてそりゃあ人手不足になるよなって思った
自分もそろそろ我慢の限界だから辞める
こういうババアがいる施設ってまともな人ほど辞めていくんだよな

468 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 00:20:46.35 ID:q1rMlp1e.net
儲かる訳が無い、生産職じゃ無いんだから

469 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 00:22:09.57 ID:rFJNLmGJ.net
じゃあなんでみんなやってんの?
何かやるメリットある?

470 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 01:13:58.33 ID:x4hoG2UC.net
>>464
経営者儲かるなら過去最多倒産とか閉鎖とかしないでしょ
正直これだけの頭数使えるなら製造や小売のほうがよほど儲かりそう

471 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 01:16:35.47 ID:x4hoG2UC.net
>>466
まぁ、労基法は平等だからギリギリマンが遅れたら契約違反問えるけどな
繰り返したら指導懲戒だし、繰り返し指導して改善の余地なしなら降格減給しても問題ないし
だからまともな人は余裕持って動くんだよ

472 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 01:39:02.36 ID:0KFs8pay.net
全国平均の最低賃金が時給1,004円
月に21日間8時間労働をしたとすると月給168,672円
生活保護を受給するのは月給130,000円以下

介護業界だと普通にこのレベルと競ってるとこ有るでしょ

473 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 01:41:53.46 ID:Jzh/F8Kp.net
見学時に少しでも役職の態度に違和感感じたらアウト
施設は役職次第だしブラック見極めには必ず見学はするべきだな
サビ残施設とか時間の無駄でしかない

474 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 02:13:40.72 ID:lnB3ED4B.net
>>472
基本だけで25超えてるが。賞与は年4.6

475 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 02:30:33.34 ID:U/n1e/be.net
特養と病院を行ったり来たりするなら
夜間看護師いないし
ずっと病院にいて欲しい

476 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 03:01:01.67 ID:sqIkrHmC.net
薬物と傷害でそれぞれ1回逮捕されて4年だけ服役してた過去があるんだけど
そこで資格とって今介護やってるのよ
そんな俺に言わせてもらえば、グダグダ文句言いながら介護やるくらいなら辞めてくれって事
この仕事はイヤイヤやるもんじゃないんだわ
志高く持ってる職員や利用者に失礼
元犯罪者にそんなこと言われたくねーよと思うんだろうが、お前らはその元犯罪者より介護職員として劣ってる自覚持てや
若い頃に勉強せず他の能力も平均より劣ってるから介護やらざるを得ないんだろ?だったらせめてこの仕事に真摯であれよ
弁えろよ
あといつまでも無資格だったり3年以上働いてんのにいつまでも初任者研修のままだったりするバカもちゃんとしろと言わせてくれ
すまん口出しする気なかったけどお前らのクソさ加減に黙ってられなかった

477 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 03:06:13.92 ID:KBxidVmU.net
うへえ犯罪者も紛れてるのかよ
こえー
何か嫌なことあったらすぐキレそうだねキミ

478 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 03:15:15.00 ID:sqIkrHmC.net
>>477
キレることはもうないしお前らよりずっと職責もった介護職員の自覚あるわ
「あ…あっ…あのぉ…」みたいにおどおどして年齢の割に幼い顔つきして未婚だったり何年も平職員のお前と一緒にすんな
こっちは家庭持ってるし仕事に誇りと責任感もって役職にも就いとるわ

479 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 03:24:21.23 ID:sqIkrHmC.net
熱くなったわスマンな取り消すわ
もうスレ覗かないからビビらず使ってくれ

ただ最後に一言、そんなに文句あるなら介護やめろ
能力ないから介護やってんの自覚して権利ばっか主張する前に義務を果たせ

480 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 06:10:40.65 ID:x4hoG2UC.net
同類相憐れむ

481 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 06:37:36.83 ID:44JgPZtE.net
>>478
自分から便所の中覗いておいて「ウンコばっかりだな!」とか来る所間違えてるぞw

482 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 06:45:48.28 ID:BxIJLlpu.net
どこの職場にも犯罪者はいるよ。
警察官だって捕まっているし

483 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 06:57:01.83 ID:44JgPZtE.net
会社でここみたいにグチグチ言ってるんなら怒られても仕方ないと思うが、ここは愚痴吐きとして用意された場所なんだからそこで愚痴吐いてるのをみて切れるのはアホにすること

484 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 06:58:14.14 ID:XM83T9HG.net
映画すばらしき世界でも主役の殺人犯が唯一雇われたのが介護施設だったね

485 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 07:00:01.92 ID:44JgPZtE.net
犯罪者はどこまでいっても犯罪者なんだから前科持ちらしく下を向いて生きてほしいね

486 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 07:11:33.33 ID:sqIkrHmC.net
>>484
ここにいて文句ばっか言ってる奴らは
あの映画で障害者雇用されてる人をいじめたりバカにしてた奴らと同じだよな

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200