2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の雑談・質問スレ236

1 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/07(日) 09:18:45.81 ID:16IycWyM.net
従来型特養、ユニット型特養、地域密着型特養、有料、グループホーム、ケアハウス
老健、療養型 デイサービス、ヘルパー、小多機等

介護または医療・福祉業界に携わるものならなんでも参加

禁止事項
★荒らし行為
★空気読まない発言
★スレ違い書き込み
★ID真っ赤になったら出ていく事
★意味不明な連投禁止


前スレ

介護職の雑談・質問スレ235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1702655899/

456 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 18:02:23.54 ID:zpDOemY+.net
>>435
研修やってる間に転倒、転落、施設外に逃亡のコンボキマッたことある

457 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:15:23.60 ID:SSTbrTFh.net
有料から介護医療院に転職して、ナースもバリバリおむつ交換に入り職員もベテランばかりでついていけない
焦るとかえってラバー汚染させたりしてしまう
数こなせばできるようになるのかな
コツあったら教えてください

458 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:17:22.94 ID:mmL31jfZ.net
>>455
ウチもクソ田舎やけどそれ非正規でも余裕で二万超えるぞ…

459 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:18:38.05 ID:Kl67ckMH.net
サ責=業務手当2000円つくだけのヘルパー
求職者にほとんど何のメリットもない条件変更を臆面もなく突然面接で持ち出すクソ会社だな

460 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:19:49.11 ID:mmL31jfZ.net
要件の役職させるなら20000くらい出せよって話よな

461 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:27:56.90 ID:Kl67ckMH.net
ひどいところだとサ責業務で残る時は「残業付けても構わないから」とか頭の中身疑うようなこと平気で言うからな

462 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:41:30.17 ID:P3HaYQLR.net
・働く価値の無い職場
✕残業つけても構わないから
・ふつうに常識の有る職場
◯超過勤務になって申し訳ないけど業務お願いします

当然割増残業代は払う
コンプライアンスはちゃんとしようね

463 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:42:44.48 ID:bzpPBfck.net
>>457
以前いた有料ではおむつ交換あまりやらなかったの?

464 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:46:15.72 ID:P3HaYQLR.net
16hって単純に8h×2で二日分
しかも割増で貰わないと合わない
日勤9,500円だったら最低でも21,500円
普通に25,000円は貰わないと

465 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 19:56:06.60 ID:UPtqEFcv.net
最低賃金法に触れないのかよと思ってしまう

466 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:15:16.59 ID:mmL31jfZ.net
1000円と考えたら16時間で16000円
割増の10時5時の7時間二百五十円プラスとしても、18000円ほど
うん、クソやな

467 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:19:08.81 ID:Kl67ckMH.net
休憩4時間とかにしてるんじゃね?

468 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:21:08.62 ID:P3HaYQLR.net
休憩も拘束時間でしょ

469 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:24:51.12 ID:YSWfu3Y8.net
ほんとの休憩なんてなくても良いから金くれ

470 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:48:05.36 ID:P3HaYQLR.net
持ち時間を金に替えたいのなら日雇い介護にでも行けば?

471 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:58:18.04 ID:mmL31jfZ.net
うちは休憩以上に休憩してるから、あんまりそこつつくと藪蛇になりそうでなあ…

472 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 20:59:18.44 ID:OKkz/Whi.net
>>457
汚染させるのは準備が足りないだけ
ラバー汚染つーことは下に何も敷いてないのだろう
新聞紙、もしくは処分するオムツ用意しときゃいい
先に敷いてやるだけでラバーまではいかんだろう
少しだけ尿もれしたオムツとかは本来はこういう処分したほうが効率的

473 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 21:16:49.65 ID:SSTbrTFh.net
>>463
有料の時もオムツは結構やってた
でも一人で入ってて自分のペースでやれたけど、今は必ず2人でとにかくスピード重視、一見雑だけどきっちりできてる
ペアになる相手に申し訳なくて

474 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 21:18:33.88 ID:mGSzeS6P.net
2人でオムツ介助って人手余裕ありすぎだろ

475 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 21:18:56.94 ID:SSTbrTFh.net
>>472
ありがとう
焦らず十分な準備を心がけて入ってみる

476 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 21:37:46.94 ID:mmL31jfZ.net
結局そいつ等個人個人の癖やパターン覚えるとこからだからなあ
そのうち慣れるやろ

477 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 21:44:36.34 ID:SWGJNTix.net
>>474
介護度高い人ばかりなのかも
激しい拘縮だの巨漢の利用者は2人ががりでオムツ交換してる
無理してパッドの位置ズレたりで漏れるよりも安全策優先

478 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 21:59:53.36 ID:SSTbrTFh.net
レスくれた方たちありがとう
全員オムツほぼ経管食介なしガチガチ拘縮だらけの会話もできない寝たきりばかりで有料の動物園状態よりはストレス溜まらないから頑張ってみる

479 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 22:39:06.21 ID:xPLPXiuv.net
>>447
デイ、ヘルパー、訪看でバリバリ囲い込んでます。生保は限度額ギリギリ、自己負担者はオーバープランで搾り取ってるよ。介護5で褥瘡の人なんて介護保険約40万医療保険60万合計月100万取れてるからね。そんな100万利用者が7人はいるよ。前年度の成績で年収決まるから今年も稼ぎまくるよ。

480 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 22:54:54.38 ID:/9CK2kVH.net
先日上の会議で現場スタッフが体調不良で欠勤することになったら代わりに出勤するスタッフを自分で探さないといけなくなったんですがそれは当たり前のことなんでしょうか?

481 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 22:57:28.22 ID:mGSzeS6P.net
当たり前では無いけど社員ならそれくらいすれば?

482 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 23:11:54.54 ID:/aD5Vi8D.net
体調不良での代替要員確保は「業務を円滑に行うための人員確保は雇用主の責任」になるから、労働者側が義務を負わない代替要員確保を命じることは、労働契約法における業務命令権の濫用にあたります。

急に仕事を休むというのは労働提供義務の不履行なので、それに対して指導を行うことは差支えありませんが、それと人員確保は別問題


って感じでリーダーや主任クラスが探すのが普通、間違ってもただの平やパートやバイトが探す必要は無い


>>480
時々そのパターン聞くけど連絡先を履歴書記入で共有強要されてる人事ならともかく、その他に個人情報渡したくないし絶対拒否るわ

483 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/17(水) 23:39:42.53 ID:OKkz/Whi.net
>>480
うちのとこではそういうのありうる前提で
休みの人で絶対開けられないときだけ把握しておく感じ
それ以外は電話のち無理なら統括主任やケアマネがフォローだな

当時休みの人 → 統括、ケアマネ

くらいは決めといていいんじゃないの
誰しもありえるのに会社で検討せず職員に丸投げはどうかしてる

484 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 05:15:46.41 ID:B/i4eGNi.net
ソフト食全食介で唾液多くて飯口に放り込むと念仏唱えて入れた半分くらい食べこぼし
その上、手を口にやるせいで手も汚いし、食べこぼしでエプロンどころかその下にかけてるタオル貫通して服もビチャビチャみたいな人いるんだけど、なんかいい食わせ方ないだろうか
もう飯の後着替えさせるの面倒くさい…

485 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 05:47:17.63 ID:8nlQXQX6.net
>>480
うちはそうすれば皆勤出る、ブッチしたら出ないって感じかなぁ

486 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 05:53:01.43 ID:c6pNGXVu.net
>>480
まぁ あるっちゃあある

487 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 05:54:08.26 ID:Yeq/ThWc.net
>>480
当たり前ではないけど、体調管理苦手でシフトに穴を開けやすい人はシフトの仕事向いてないとは思う

488 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 06:18:37.16 ID:c6pNGXVu.net
シャンプーハットみたいもんつかえんかー

489 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 07:00:06.18 ID:cv9OLGDa.net
>>484
就寝前に着替えさせるまで汚れたまま放置してるよw

490 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 08:13:32.22 ID:7DjPyPz4.net
ボイス・トッォ・スカル

アンテナで送信している
送信のアンテナは痩身用の回路構造
これを受信医用のカイロ構造にすれば受信機になる

アンテナ自体がその現象を費い起しているのえ共鳴駅る
この世にある受信機はすべて共鳴現象絵¥により受信している

映像にするのはフィルターを賭けないと可視化することはできない
伊ルターの素材を探し出すのが困難
手量子レポーテーション中もフィルターを密得れたら可視化可能
フィルターは受信っ気が繊細なのでそのノいづを取り去るろ過機にしている物
出ないと砂嵐状態

ワーム・ホールも出現ポイントを索敵できるが一種駅なので迎撃は機械になる

491 :465:2024/01/18(木) 08:15:56.54 ID:eeFDOGG6.net
介護の訓練に通ってるが
半年から1年ぐらい特養で介護スキル上げてから
夜勤専従でガッツリ稼いで独立という考えもあったんだが
1日2万円で専従してもカネ貯めるどころか生活するだけでカツカツだし
普通にシフトで働いても手取り20万すら無理ゲー
訓練もやめようかと考えてしまう

492 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 08:37:33.46 ID:IVQo+Shr.net
やめれやめれ

493 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 08:44:29.40 ID:InMzIKop.net
「隣の葉が虫にかじられた!」植物が会話する様子の可視化に成功!
http://nazology.net/archives/143383
↓上記から見えわかるように
ワーム・ホールと量子絵テレポーテーションと脳波をカメラに移すこと可能ですが

伊ルターをかなり精密にする必要があるのと受信機の受信感度これらを精密かつ最小のもので製作する必要がある
効率よくそれだけを選別する素材がなければフィルターが天体望遠鏡になるくらい必要かもしれませっけれど・・・

494 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 08:45:33.85 ID:Z54DocTk.net
俺が今正社員でやってる夜勤専従はすげー楽
4時に入って遅番上がる8時までに眠前薬すませて入眠介助すませて
そっから23時まで待機見守り
23時にパット交換したら離床介助の6時まで巡回するだけでおむつ交換不要だし他の業務もない

マジですげー楽
施設長が変わってから無駄を省きまくってこうなった

でも給料は回復持ちが10回の夜勤やって額面29しかないんよね
そこがアレだけど
まぁ楽だから全然いいわってなる

495 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 08:50:16.57 ID:n50+1L/W.net
今年 まだ帰宅してないんですよな
介護職員がテレビに出ていた…
会社は残業代を払えるのだろうか

496 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 09:11:38.39 ID:bn1F0Qli.net
絶縁体
これはその作用による防御壁

防音壁
音に対する絶縁体


光に対する絶縁体

微細化と=すべての現象を受けやすいいのかそれともトンネル効果があるので特定の物のみの影響を受けやすいのか

497 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 09:31:00.18 ID:GK3+uVwD.net
>>494
うちも夜勤は楽なほうかな。
18時入り。もう全員部屋にいる。20時までに自分のご飯食べる
20時から寝たきりの3部屋覗く。
20時20分ぐらいからシャワー浴びる。
コールを意味なく鳴らす入居者は家族同意で撤去しているのでコールはない。巡視ない。記録もない。
21時からはwi-fiあるからゲームか動画見てる。あとはマッチングアプリで相手が見つかれば2時間くらい抜きに行くというか抜けてる日もあるかな。
だいたい23時に寝て6時に起きる。
自分の歯磨きや洗面で10分。
6時半からは普通にきつい。オムツ交換移乗移動が3人。バルーンだから尿だけなら楽だけど3人が便されると結構疲れる。
7時すぎからお茶や薬を並べる。これも20人いたら普通に疲れる。8時に早出が来るから30分休憩。
8時30分から9時までバイタル測れるだけ測って終わり。ここに2年いるから150回くらい夜勤してるけど夜中にコールなったのは2回かな。転倒だったから施設長呼んで対応してくれるまではワンオペだし本当に辛かった。あと給料は月給24万だから生活は底辺。

498 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 09:43:48.30 ID:WtLQvcFr.net
>>494
体交が必要な利用者はいないの?
あとオムツの人、特に爺さんは漏れたりしないの?
うちの爺たちはオムツいじりもあるし3時には交換しないと確実に漏れてるわ

499 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 10:00:50.84 ID:Z54DocTk.net
>>498
太閤必要な人はいない
おむつはデカくて容量あるパット使うから
尿量異常な一人も含め交換不要
施設長変わってからすげー楽になった

500 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 10:06:56.38 ID:NEcf28Jp.net
>>480
超絶ブラック施設だね
普通は上長が代わりを探すよ
私用で休むなら代わりを探すのは仕方ないかもしれないが、体調不良なら不慮の事故だもの

501 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 10:09:15.08 ID:WtLQvcFr.net

施設長関係なくない?
要体交者ゼロで大パッドで一晩漏れないなら、誰だってラクだわ

502 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 10:16:37.65 ID:Z54DocTk.net
>>501
いや施設長変わる前はパットもちっさいやつ使ってて
22時 0時 3時 5時に交換して7時から離床介助だったし夜間にフロア掃除もしなくちゃいかんかった

今の施設長はおむつ交換で利用者の睡眠途切れるのを良しとせず
掃除とか不要な雑務で余計な仕事増やして介護職を疲弊させたら離職につながるって考え方で
極力仕事を減らす方向に変えてくれた
掃除もシルバーさんを雇うようになったからノータッチになったし
日勤に関してもリネン交換をシルバーさんがやってくれる

503 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 10:28:48.91 ID:aiUwwDLi.net
体調不良は仕方ないと言うけど、体調不良で休むのってだいたい同じやつだしなんなら遅刻癖があることも多いからね
そういう奴がいると代わりを自分で探せと言いたくなるのもわかる

504 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 10:40:19.34 ID:WtLQvcFr.net
私は人生初インフル罹患で5日間出勤停止でウッキウキですわ
嬉しさが声に出ちゃってるのか、報告電話した施設長から「すごく元気そうだね」と言われる始末

505 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 11:57:18.51 ID:ypMJOq/n.net
トンネル効果

絵れるぎーの減衰によて後ろにエネルギーが移動するが皇族から衝突されてそのエネルギーも前方に移動
衝突した瞬間はノいづノノの出羽垂直のエネルギーの交差路になってトンネル効果をさらに生み出している?
各々の原子によって再現エイル作用するものと環境違う

トンネル効果で移動している物は
飛び石になっているが後続と線でつながっている

元となるエネルギーが消滅するとその現象も消失

506 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 12:17:17.08 ID:SZ6w1jAH.net
>>498
夜勤って慣れたらみんなできる限りやること省いてると思うよ
体交とかもパット交換以外で褥瘡の可能性高いとかでもないと
忙しいときは省いてるときあるし
パット交換もやってるとこの時間は多いけどこの時間は少ない
とか個人個人での差もあるはず
省けってわけじゃなく、そういうスキマ時間を巡回とかの
事故防止や朝の準備に使ったほうが効率的なんだわ
優先度として事故防止が一番だからな

507 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 12:22:31.52 ID:SZ6w1jAH.net
>>501
でもそういうとこあるみたいだよ
ただ褥瘡になると報告面倒だし、尿もれしたほうがリネン交換
もあるから時間のロスが大きすぎるよな
尿量によっては既定時間関係なく1時間ごとみるとかもある
省くっていってもそこまでいくともはや介護放棄だと思うがな

508 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 12:32:43.98 ID:IFBQoOCR.net
>>494
前いたグルホは色々クソだし安いけどほぼ10時4時くらいの6時間は寝れてたなあ
夜勤業務だけに限って言うなら天国だった

509 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 12:48:50.02 ID:VacQBl0C.net
トンネル効果を利用してえ熱交換システム

一方を栄産させると発熱
その隣を冷却くする効果をもたらせる

テレポーテーションを用いて磁気れいきゃっくシステム 音波冷却システム
発煙機能も持たせれる?

510 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 12:55:28.03 ID:GK3+uVwD.net
>>507
うちは褥瘡報告すると訪看で稼げるから褒められるぞ

511 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 13:39:41.63 ID:f4J9+psh.net
介護の夜勤ってブラックなのに
奴隷が染みついててわからないんだよね

人員配置1対3のルールも夜勤だけは
「利用者寝てるからルール適応外ですw」ってルール違反してんだよ

実際は、徘徊者、おむつ外し、下剤飲み過ぎて下痢の海
それで朝20人起こしてをやってんだぞ?

偏差値60以上あったら絶対やらんわこんなしょーもないこと
バカだから奴隷根性染みついてて感覚おかしくなってるだけ

512 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 13:46:55.34 ID:mtUWsruK.net
>>511
奴隷根性よりかはそれしか出来ない人なんだと思うよ。

513 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 13:50:55.28 ID:v6oBKTd8.net
>>511
そんなとこに勤めてる奴が悪いんだわ

514 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 14:02:36.59 ID:BR7vbbeq.net
Google DeepMindが数学オリンピックレベルの幾何学問題を解けるAI「AlphaGeometry」を発表、人間の金メダリストに近い性能を発揮
https://gigazine.net/news/20240118-google-deepmind-alphagemetry/

515 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 15:00:50.41 ID:f4J9+psh.net
>>512
北朝鮮で育った奴は
北朝鮮しか知らない
それと同じ

>>513
でも、お前ニートじゃん

516 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 15:54:57.82 ID:tIdn0Jd1.net
>>480
法のプロに相談

517 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 16:12:34.32 ID:gzS9XRL5.net
まぁでもこのご時世に高卒とかのやべーやつからしたらマシな仕事なんだよなあ

518 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 17:10:39.41 ID:f4J9+psh.net
残念ながら高卒でも東京メトロとかで働いてるんだよ
介護来る奴ってのは社会で全く通用しなかった障碍者レベルのガイジだけ
職場を見ろよ?半分以上はガイジだろ?
でも、自分だってガイジなんだぜ?
ガイジが障碍者の面倒を見る貧困システム
それが介護

アホくさ!って気づいた奴は生保に堕ちる
だが、それで幸せを掴めるわけだ

519 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 18:53:36.96 ID:A2FeYix6.net
ボイスとオ・スカル

イマジナリー・フレンド
?本物の統合失調症なのになぜか小学生で焼失
?なぜか頭が賢くなる

とも感覚
統合失調症の症状を一部のみ再現しエイル

両社のともに何かおかしいと思いませんか?

520 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 19:21:58.70 ID:k+6ob+8c.net
>>491
辞めた方がいい
その2万の夜勤専従ですら他の職員から
「あの人2万ももらってるの?ずるい」
と非常に頭の悪い嫉妬がある

521 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 19:28:53.02 ID:x06KJTSN.net
ボイスとォ・スカル 矛盾

イマジナリー・フレンド
@本物の統合失調症
Aなぜか小学生で焼失
Bその後者となる
C天才も該当?

とも感覚
統合失調症の症状を一部再現

両社のともに何かおかしいと思いませんか?

ヒント
@3歳までに脳機能の90%完成
A乳幼児の脳波で18歳時点の知力が判明する
B乳幼児期に幻覚を射ないということは脳機能自体そこまでの機能を保有できていない
C思春期移行に統合失調症と診断はなぜ?
D20歳をピークに脳機能は衰える
E脳の可塑性があるとしても20歳の時の状態が最大能力

522 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 20:18:17.09 ID:GK3+uVwD.net
>>511
「寝てるから適応外」って無知すぎて笑えるw人員換算の意味分かってる?ww3人の入居者に対して8時間稼働で1人として3対1ってことだよ。日中の職員の稼働も合わせて3対1ってことね。まじで無知が語ると痛いからやめてねww

523 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 21:33:56.07 ID:2urlyJR3.net
>>520
辞めたわ
自分の住んでいる札幌では介護士の給料安すぎて生活無理
ままるさんとか他の介護士がYouTubeで給料明細晒してるけど地域格差ありすぎ

524 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 21:43:47.78 ID:YU/o2t6g.net
同部署に勤めて好き勝手してるバカ兄弟が居て働きづらくてしょうがなかったんだが
一方がデイサービスに飛ばされてせいせいしたわ
ザマアw

525 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 21:53:10.86 ID:YU/o2t6g.net
70過ぎた未経験オバハンでも出来る仕事なんだから給料安いのは当たり前じゃん
大の男がする仕事ではないからね元々

526 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 22:44:11.07 ID:WdOPRyxe.net
終わってんな
まじで

527 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 22:48:22.42 ID:fy4rZzmO.net
介護施設ってホント底辺で引くわ
俺は出入りの業者だけど、初対面の他の業者に駐車場で愚痴言われたよwww
気持ち分かるよ!っ感じてウンウン頷くに留めたけど

528 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 22:56:27.58 ID:gzS9XRL5.net
>>523
昔は田舎のがランニングコスト安かったかもしれないけど、今は地方のがまともな業者なくてランニングコストクソ高くなってるからなあ
その分人件費は削られる
地価以外は業者が切磋琢磨してる都会のが安いまである
でも介護保険の地域倍率は都会のほうが高いという矛盾

529 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 23:20:12.91 ID:WsHh3U6E.net
偏差値が20異なると会話が成立しないと言われている。
人口の約14%は境界知能だと言われている。
さて、どんな層が集まっていますか?
そういうことです。従って明らかに亭変です。
そんなの経営者や官僚が一番良く分かっていることです。

そしてセーフティネット職としては価値があるのですが、絶望的に不人気職なのです。

こんな層に混ぜられるのは平均的な人は敬遠する。結果、圧倒的人手不足業界。

530 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 23:20:48.11 ID:HaKXJG87.net
インフル感染者が5週ぶりに増加“感染対策の徹底を”[01月18日] 
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20240118/6000026346.html

※コロナワクチン(無料)とインフルエンザワクチンは同時接種できます

531 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/18(木) 23:26:49.97 ID:WsHh3U6E.net
>>527
労働者層見たら誰でも分かるよね。介護職が亭変じゃないなんて言う人はポジショントークしている大嘘つきの悪党だわw

532 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 01:32:12.57 ID:+NBVBTot.net
2018年7月17日付けで学術誌「Journal of the American Medical Association」に掲載された研究によると、ソーシャルメディア、ゲームといったデジタルメディアを頻繁に使うと、ADHDの症状の発症リスクを約10%増加させるという。

533 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 01:34:05.80 ID:XRUFmohm.net
虐待って発見したら即通報だよね?
施設内自浄促すとか、安易な通報は市や県の迷惑になり混乱を招くからしないように、と虐待の学習会で言ってたけど、これ全て嘘だよね?

534 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 02:30:55.94 ID:SxGXHVhP.net
嘘だよ
通報しないのも同罪だから即市役所に電話

535 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 02:34:58.23 ID:Ej309Sia.net
ただ、「ここの施設はオムツ交換の回数が少ないです。こんなの虐待です!」
なんてのもいる

536 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 04:21:19.59 ID:frTBmk5E.net
常勤換算すら理解できない主任や管理者なのになのにどれだけ教えても勤務形態一覧すら作れない。地域密着型なのに他市町村からの入居問い合わせに「今一室空いてます」って答える職員。

537 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 06:38:20.63 ID:1X5p17tt.net
2月から平均6000円upの案内はきてるけど申請方法がまだ確定してないみたいで困る。いつもギリギリで書類処理に追われる。処遇改善もそうだけど事業所から配分じゃなくてマイナンバーに紐づけされた銀行口座に直接振り込んでくれと毎回思う。

538 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 08:24:40.00 ID:ERHbWF5o.net
>>497
仕事中にシャワー浴びるのか
2時間抜けるってマッチングアプリの相手に会いに行くってこと?
すごいな

539 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 08:45:24.11 ID:BR7nVTfi.net
予算が無いと言いながら与党利権中抜きキックバック

540 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 10:38:08.15 ID:0nDSGT+i.net
排せつ支援加算について、以下の見直しを行う。

 (ア)排せつ状態の改善等の評価に加え、尿道カテーテルの抜去も新たに評価を行う(イ)医師または医師と連携した看護師の評価を少なくとも「6月に1回」から「3月に1回」に見直す(ウ)加算の様式は入力項目の定義の明確化や他の加算との共通項目の見直し等を実施(エ)初回のデータ提出時期は他のLIFE関連加算と揃えることを可能とする。

541 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 10:51:20.30 ID:6VXRf+4b.net
現場の締めつけがきつくなるだけで給料は1円も上がらん加算とか要らん
考えてるやつは死んどけ

542 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 11:40:56.51 ID:x80nbMzD.net
福●は今年も勤務中、悪口三昧イジメ三昧ネットサーフィン三昧で過ごすんだなあ
こいつのせいで過去何人のおとなしい真面目な
ナースとヘルパーが辞めてったかなあ
呆れたババアだなあ

543 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 11:42:54.84 ID:pSdL92Tb.net
>>539
予算がないってくらいの言い方ならまだいいよ?
1500億円社会保障費抑制しました!手柄やで(ドヤ!)みたいな言い方してるからね
人件費も物価も跳ね上がってるなら上がるのは当然やろが

https://www.sankei.com/article/20231220-M76WFA6VXJLP5LOPYRQF3PTW4U/

544 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 12:43:51.32 ID:YflWJtVA.net
【AI】Googleの医療面接特化AI「AMIE」は人間よりも正確な診断が可能&患者への印象に優れるという研究結果 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705583722/l50
【AI】Google DeepMindが数学オリンピックレベルの幾何学問題を解けるAIを発表、人間の金メダリストに近い性能を発揮 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705583476/l50
【AI】大学入試共通テスト、3つのチャットAIに解かせてみたら? GPT-4はバケモノだった [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705585402/l50
【ナゾロジー】「株価の変動を粒子の振動として理解」量子力学で株式市場の法則を読む! [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705583580/l50
【AI】NTT、自分の分身AIを低コストで作る技術。自分の合成音声を簡単に作れる技術も [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705583313/l50

ボイス・トォ・スカルのコアプログラムの一部は上記を統合している

545 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 12:52:36.04 ID:th45zQV7.net
熱血管理者が鬱陶しい、仕事だから振られたらやってるだけで最低限以上のことはしたくないんだよ
管理側はストイックにやればそれが自分の為になるんだろうけど、こっちはないんだよ

546 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 13:09:51.42 ID:bQCK1p/e.net
今は事務所でくっちゃべってるババアを尻目に全部の作業やってるわ
この不公平な職場のお礼をどうやって返そうか思案中

547 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 13:35:15.38 ID:VHl/SGnu.net
うちサ高住だけど、訪問介護のルール無視しまくりで業務やらす管理者マジヤバい
売り上げのことしか考えてない

548 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 13:37:49.18 ID:pSdL92Tb.net
もはや介護保険でまともにやれるのは訪問囲い込みだけだからな
その業態以外はボランティアみたいなもんよ

549 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 13:41:26.89 ID:th45zQV7.net
>>546
私は転職を視野に入れてるので冷めながらやってます。現実的に辞める決意をすると、嫌味言われようが怒鳴られようが何もかもが些事となります。

550 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 14:56:12.49 ID:rnu7rMjI.net
2040年「要介護人口1000万人」時代、介護費用1.4倍と負担さらに重く [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705621254/

551 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 15:15:16.94 ID:/tZgTh3u.net
>>523
よぅ、ニート
生活保護の申請は済んだか?

552 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 15:18:11.74 ID:LKol/jKr.net
>>547
売り上げの事考えてる管理者優秀だろwサ高はその分年収が良い
金にならんインフォーマル入れる管理者は面倒

553 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 15:19:42.55 ID:th45zQV7.net
>>552
分かります。割り切ってるほうがやりやすいです。変に思想があると人は感情的な人が多い。

554 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 15:29:57.46 ID:levTd0S5.net
>>533
だけど、昨年から、利用者を部屋に無理矢理押し込み、暴言利用者を放置転倒骨折、全介助利用者を不明事故でけがさせて腕切断させてる施設。少しフェイクあるけど、最後に書いた事故とか報告が未だで、切断を隠そうとしてる。

555 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/19(金) 15:31:18.56 ID:levTd0S5.net
>>554
これに「施設内自浄を県は促してる」どこソースだよ。

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200