2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤実況中継☆第146晩目

1 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/02(土) 13:43:40.25 ID:TnwM3d+9.net
前スレ
夜勤実況中継☆第145晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1697887335/
夜勤実況中継☆第137晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1671550687/
夜勤実況中継☆第138晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1673756714/
夜勤実況中継☆第139晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1676198232/
夜勤実況中継☆第140晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1679496815/
夜勤実況中継☆第141晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1682599318/
夜勤実況中継☆第143晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1688982785/
夜勤実況中継☆第144晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1693638313/

374 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 02:26:52.61 ID:eAv0M/8B.net
面倒事はごめんだ。なに一つ要らんじゃまだ渡そうとするなら部屋へは寄り付かんぞ!

375 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 03:26:25.03 ID:YBERe4Pg.net
>>373 下手すりゃ窃盗になるぞ。 私もたまにお金くれたりするけど全部事務員に渡したわ

376 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 03:47:02.13 ID:U85VgBdO.net
貰わんとキレてくる利用者おるよな

377 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 05:33:55.45 ID:YBERe4Pg.net
金縛りー 仮眠してたら金縛りー

キチッと仮眠がある職場に転職しようかな
17時から翌9時ぐらいで

10時までのところもあるもんな、、、。

378 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 06:31:26.30 ID:BXl/gFp+.net
帰宅願望ババアがブツブツブツブツうざい
家に帰りたいって訴えてくるけどお前の帰れるところはどこにもないんだよなあ
家族からも疎まれて見放されて
こうなる前に死にたいね

379 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 08:49:53.68 ID:V9xTsl8H.net
働いている自分自身がその施設にずっといたいと思うだろうか笑

380 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 10:47:49.39 ID:OU3Ur52G.net
介護で老人の現実を目の当たりにして
自分の老後を考える2023年の年末

381 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 11:56:44.43 ID:o06vu2Co.net
むしろ老後の用意もせず見放されて捨てられても生きていける日本って平和やなあって

382 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 12:09:48.17 ID:V9xTsl8H.net
まぁ一種の刑務所みたいなもんだけどね、ガチユルの刑務所

383 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 12:22:17.12 ID:dBDnbjGd.net
一晩中利用者のションベンと糞にまみれて働くのはもうたくさん。

384 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 12:50:08.34 ID:yVPaJ6fS.net
>>373
プレゼントに貰ったって言っても信用してもらえない可能性大だからな
介護士に社会的信用なんて無いし
相手が全く認知症を発症していないしっかりしてる人ならセーフかもしれん
介護士が何言おうと相手次第だから3万は貰わずそのまま返すか事務所に渡すべき
ケアマネも信用ならないからケアマネに渡すのはやめとけ

385 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 13:07:22.36 ID:o06vu2Co.net
プレゼントでも現金はあかんやろ
まぁ俺も昔は金持ちバァさんに気に入られてちょこちょこ千円や五千円カバンにねじ込まれてたけど
俺は断るけどステーションのカウンターにカバン置きっぱなしにしてるからバァさんが帰りに突っ込んで帰るという予定調和

386 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 13:15:28.79 ID:l5nEKP8x.net
>>381
なんならゴネて金もぎ取れる可能性まであるとか熱いよな
NHKをぶっ壊すみたいに介護の闇で金稼げないかな

387 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 13:23:07.93 ID:l5nEKP8x.net
いつ手のひら返されるかわからないしね
言いがかりで実質会社都合の自己都合退職に追い込まれたのもみたことあるわ

388 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 13:25:34.34 ID:o06vu2Co.net
実際あかんことやしなあ
備品盗んだりしてたやつが、辞める時ゴネだして盗難の証拠出されて封殺されてたのはうちにいもいた

389 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 14:53:45.54 ID:284WXXd1.net
そんなにあげたいなら家族に指示して面会経由で渡してくるならありがたく貰うんだけどな、その場合QUOカード2000位に減額されるけど

尚、事務所経由の場合取り上げられて入所者用にしますが家族には言わないでお礼するように!ってなる


>>377
仮眠時間設定無しで17→10で業務前倒し後回しにして3時間寝てるけど、朝の1時間って糞だるく感じるから9時終わりの所探すのがいいよ

>>386
施設に放棄していても事故って逝った場合、嬉々として訴訟から最低3桁賠償取れるし人生最後の宝くじ扱いまであるかもな

390 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 14:58:39.82 ID:o06vu2Co.net
まともな施設なら病院とかと連携してきっちりやられるから、クソそうな施設を探していれるのが当選率アップのコツですな

391 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 15:35:20.27 ID:Wu9fiPGZ.net
>>386
のどつまりもコロナ感染も職員のせいです訴訟!

392 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 18:16:07.12 ID:gWByk/f/.net
コロナ陽性徘徊マンに徘徊されてコロナ感染したってのを職員が悪い判決出させて
介護施設では徘徊する老人は預かれないか常に拘束するのをデフォになるような流れにしてほしい

393 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 19:24:06.29 ID:Wv8HdM1c.net
介護職員は理不尽にも耐え忍ばないと行けないという判例作られてしまったからな
何が起きても何をされても介護職員が悪い

394 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 19:41:29.12 ID:nr/LLEAj.net
>>388
証拠なんてよく揃えられたな
撮影してたとか?

395 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 19:43:59.79 ID:G0VJOF4m.net
最低1時間に1回トイレ行くヨボヨボGが手に負えん
漏らしてるし手伝うと怒るし

転けて骨折して入院にならないかな

396 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 19:50:40.70 ID:Wv8HdM1c.net
シャバでは就寝時2回以上で頻尿認定なのにな
夜間10回越えても放置なのが介護施設

397 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 20:01:05.26 ID:sWTSNpMl.net
嘘ついたり悪意を持ってNC押す利用者マジでブチキレそうになる

トイレそもそも自分で行けるのに寂しい、話がしたいって理由で「トイレお願いします」「頭が痛い」「息が出来ません」
夜勤者が部屋に来なかったら無言NC連打

こいつ1人のせいで暇な夜勤が台無し

398 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 20:02:25.01 ID:nr/LLEAj.net
起き出して足がよく動かなくて焦るのか先にリハパン降ろしてポータブルトイレに間に合わず汚す
内心いい加減にしろと思うし(特に先にリハパン降ろす部分)向こうの「すみません〜」とかイラっとした気持ちに拍車かけるんだけどとにかくセンサー鳴ったら駆けつけるし黙って黙々と対応してる
施設だから環境整ってるし対応できるけどあんなの一般家庭じゃ無理だよな

399 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 20:03:59.98 ID:9NVTSgk8.net
飯食わないゴミが本当うざい
そもそも食べたくないという意思を尊重すべきだろ
食わないのは自己責任だしそのまま死んでも仕方ない

400 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 20:20:23.71 ID:Wv8HdM1c.net
>>397
認知症が人を変えるのではなく、性悪は性悪よな
営業妨害レベルは追い出されるか追加料金取って手当にでもしてほしいわ

401 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 20:47:23.29 ID:nr/LLEAj.net
SNSで現場の実態多少の誇張あっても拡散されるのは良いことだわ
単純にやりがい搾取気に入らないし介護現場の楽しさを知ってもらいたい系の説明会のニュース目にせず済むようになった
上の人間が現場の人間に説明会やらせる偽善

402 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 21:47:16.95 ID:3Lt694RD.net
夜間になるとGが活動を始めるよな
ムカつく認知の部屋に入っていったから見てみないふりしよっと

403 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 22:30:49.25 ID:Wv8HdM1c.net
うちはムカデとかかな、シーズンのみだけど

404 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 23:09:55.59 ID:284WXXd1.net
来年から特養の配置基準も条件次第で変わるからそれに備えて業務を見直すように!とか言われたが、今の時点でも綱渡りしてんのにこれ以上削れる訳ねーだろって感じだわ

>>393
一応「ある程度」とは書いてあるが、明確に出来ないとは言え病気や高齢者上位の新しい前例を作りやがった裁判官は本当糞

>>395
ポータブル使わせたい位だけど無駄なプライドで使わないんだろうな…自分以外の時に入院して欲しいわな

>>399
その食わないヤツがウザいんじゃなくて、横から煩く言ってくる他職種とかキラキラがウザいんだよな

まぁ最低限やっても飯食わないなら記録に残して捨てれば良くね?

405 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 23:39:01.10 ID:Wv8HdM1c.net
食わさなくても虐待、食わせて死んだら殺人

406 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 23:47:14.90 ID:nr/LLEAj.net
在宅介護だとツナギ使ってる人いるのかね
口には出せないけど使わないと無理だと思う
オムツ外しは不快感からだ排泄のタイミングを把握して対応するんだとかまあお花畑の外野は無責任なことでと思うし

407 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/23(土) 23:59:07.95 ID:sCV1c3OP.net
>>406
使ってたよ
ツナギ無しじゃ無理だよ

施設だと夜パジャマに着替えるから、ツナギじゃ逆に大変かもね
万一漏れたら全更衣になるしさ

408 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 00:18:20.55 ID:Wgp7D4uc.net
>>406
座敷牢もどきや玄関逆施錠なんてざらに見る
家族逮捕なんて話は効かないからそういう事

409 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 02:03:32.82 ID:+5wgHmB4.net
寝たきりババアのコール無視してる。
オムツなのにトイレ行きたいとコールしてくる。

410 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 07:59:09.98 ID:na69bqXt.net
なんで夜中に他人にやってもらって当たり前だと思ってんだか

411 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 12:26:11.01 ID:h/2NpAK3.net
そこら辺ほんと人間性が出るよなあ
ボケてても夜に迷惑かけたら行けないからと大人しくするやつや便所我慢するやつも居るのにな

412 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 12:48:36.70 ID:DaMirAZ1.net
仕事の任務をサボる言い訳にしか聞こえない
無理なら無理と本人に伝えて理解してもらうか
責任者にできない事をキチンと申し送り
何か起きたら家族とかに責任を問われるし
仕事できないのならできないなりにちゃんとしないと職場も腐るだけ

413 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 13:35:04.09 ID:pV8yYRN7.net
だから毎回一から十までクソ老人のお世話をさせて頂く仕事じゃねえつってんだろ!
ケアプラン上必要な介護だけしてりゃいい仕事のはずなんだよ
他業種と同じなんだから、明らかに異常な対応はする必要ないんだよ
医療ですら信頼関係が築けないなら診療拒否出来るんだからな?

414 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 13:36:01.60 ID:Nf8fQzV5.net
説明とか相談でどうにかなるなら最初から問題になってない気もするけど
サボるのと無駄に疲弊させるのは違うと思うんだよなあ

415 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 15:51:01.60 ID:9ax790Ms.net
16時間夜勤って半分違法だろ

416 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 16:25:27.03 ID:giMjYFuZ.net
夜勤にちゃんと休憩取らせてコール連打や徘徊の利用者を除外すれば殺人事件みたいのめちゃくちゃ減るだろうにな

417 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 17:24:02.58 ID:hpind3PP.net
寂しいクリスマスだぜ

418 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 17:41:02.04 ID:zeeuofZ7.net
クリスマスだし寂しくてコール連打しちゃうの

419 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 18:44:49.73 ID:RAR/igM4.net
クリスマスでなくともコール連打だが

420 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 18:52:43.02 ID:94H75cZo.net
この時期共有フロアに人が通るとセンサー感知してサンタさんがテンションMaxで歌い踊り狂う人形置いているが電源オフにするの忘れてて徘徊爺に反応するってミスを毎年やるわ

421 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 19:18:39.19 ID:TTa4w9kI.net
看取り利用者抱えた夜勤嫌だな…と思ってたけど
出勤3時間前に亡くなったと連絡が来た
不謹慎だがある意味これはクリスマスプレゼントなのかもしれない

422 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 19:20:56.65 ID:1q6AOEgk.net
年中無休で寂しい気がするから押してるよね

>>412
「ごめんなさい分かりました、寝ますね!(退室して数秒後にコールポチッ)」ってのが殆どなのに、本人に伝えて理解するなら誰も苦労しない

>>416
連打とか徘徊確認したら昼間の影響とか転倒リスク高まるとか関係なく速攻で何度でも薬ぶっ込めるようになれば、暴言暴力とか半端なく減るだろうね

423 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 19:23:47.87 ID:94H75cZo.net
オーバードーズさせる馬鹿が増えるからプラマイゼロかな

424 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 19:32:02.20 ID:Cac/76fj.net
>>420


425 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 19:51:14.03 ID:CDcvU+p0.net
コロちゃん2匹発生したタヒンジャイソウ

426 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 19:54:49.74 ID:U7HzW5On.net
看取りの人の隣が超徘徊でしかも他人の部屋へ入りいろいろいじる爺さんだった事がある。
俺は「こんな環境を作る人こそ虐待では?」と訴えた事がある。
市役所へ電話してもダメ
国保連へ電話してもスルー
結局、事件が起きた時のみ現場介護士が罰せられる。

427 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 20:45:49.11 ID:Da0YNLn/.net
徘徊侵入ババァが寝るまで全室鍵かけてるよ俺は
他人のタオル持って徘徊してたり、他居室で放尿してたこともあったからな

428 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 21:25:01.27 ID:giMjYFuZ.net
徘徊屋は扉が開かないと借金取りの如く扉にアタックかけて中の入居者起こすし
他の入居者にとって迷惑でしかない

429 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 21:43:29.47 ID:fDnjLIuS.net
遅番がやり残した事は、意地でも処理しないことにしてる。

遅番がゴミ回収していなかったら、ゴミ放置。
遅番が居室に使用済みパッと床に放置してたら、俺は意地でも片付けないで放置してる。
乾燥機に衣類入っていても、俺は放置。

翌朝早番が来て指摘されても、遅番に指摘してくれと返答。

一度でも手伝うと 癖 になるからねw

430 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 22:17:04.35 ID:+av9FJhn.net
しぶとい看取りは昨日死んでくれたし徘徊魔は寝たし
今から第一次オムツ終わらせて5時のラスオムまで寝よ

431 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 22:19:09.08 ID:CDcvU+p0.net
一匹入院したがもう一匹は隔離棟にいる、おかげでフル装備必須で余計に巡視に時間がかかる

432 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 22:20:18.71 ID:l3DbGoYb.net
パット外した途端放尿するのはまあいいんだが放尿時間がやたらめったら長いのはどうにかしてほしい
尿量普通なら放尿途中でもパットに包んで放置できるけど夜間多尿の上にオムツ弄りまであるからほんとめんどくせえ

433 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/24(日) 22:38:48.79 ID:ADb5T/3B.net
全国のコロナ感染者、4週連続増 前週比1.18倍 インフルは減少
https://www.asahi.com/articles/ASRDQ5CTTRDQUTFL00X.html
厚生労働省は22日、全国に約5千ある定点医療機関に12月11〜17日に報告された新型コロナウイルスの新規感染者数は計2万511人で、1定点あたり4・15人(速報値)だったと発表した。
前週(3・52人)の1・18倍で、4週連続で増加した。  

434 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 01:58:41.97 ID:rR0U3EcN.net
>>429
分かる

435 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 03:20:58.90 ID:r4azToQF.net
コロナ感染後の心不全リスクが発表されてなるほどなってなったな
いや寒暖差のせいかも知らんけどここ数年一気に来たから

436 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 04:24:41.14 ID:Ng8ybXaz.net
特養なんだけど出入りが活発なユニットと安定してるで2極化してる
何年も同じメンバーな所と一年間で9人亡くなって古株のみ生きてるユニットとかある
そんなものなのかな

437 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 04:45:50.59 ID:zsn/TXgV.net
男性利用者が新規で来ると分かった時点で夜間はトイレ頻回になると覚悟したほうがいい

438 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 07:01:17.50 ID:1xelxi/0.net
知識不足でナーシングホームに就職してしまったが介護で夜勤やってるのは自分だけで他全員看護師
全体的な職員の割合もほぼ看護ばかりで居心地が悪すぎて堪らんわ

439 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 10:04:35.04 ID:9ZOWSZAB.net
オンコール当番がある訳じゃない施設だし真夜中にLINE来ても気がつかないのはしゃーないな、そもそも連絡気づいたとしても電車も動いてないから行けんし入りだからフォローに出る気も起きないし

>>429
夜勤中に出た洗濯物乾燥終わらせて時間過ぎてもやって帰ってるのか…すごいね

正直、乾燥機に入れることすらせず洗濯機内に放置ならともかく乾燥機に衣類は勤務時間内に乾燥終わるか分からんし、終わったとしても残り1分じゃ畳むことも出来ないから仕方がない気もするわ

440 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 10:22:00.91 ID:8upNj/Im.net
久々の日勤に涙が止まらない
俺もうこんなシフト嫌や~

441 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 12:37:40.14 ID:cmNDKI7M.net
年末年始は早番専門のオバヘルが休みだから穴埋めに今月は10回やる事に後は夜勤
シフト作る主任が下手すぎて下手すぎて

442 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 13:04:53.10 ID:F33Muisn.net
徘徊婆1人退居になるかもしれん
昨日家族が泊まり込みの部屋あったんだけど
そこに侵入して泊まり込みの家族のカバン漁って
朝管理者にガチギレしてたらしい
そらやってる事普通に犯罪だもんな

443 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 13:30:39.43 ID:ndadeIjX.net
夜勤明けでまだ居残ってる職員がいる。
別に大したことをやるわけでもなく チンタラしてる。
いい加減帰ってほしいんだけど、、、

ちなみにコイツは上と下に対する態度が露骨にちがう。

444 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 14:45:23.15 ID:Db5JkFU2.net
>>440
この仕事辞めて転職で解決

445 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 14:50:52.16 ID:95ySHTrU.net
>>442
施設内で刑事罰になる行為してもお咎めなしって治外法権状態が狂ってるだけって話よなあ

446 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 15:40:49.67 ID:zvvNyDBv.net
高級とかサ高住とか1部屋借りる契約なのに勝手に侵入とか普通にアウトだよな

447 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 16:54:06.69 ID:6oIIVSqy.net
>>442
泊まる時点でウザいと思っちゃうが、夜勤者にブチ切れないって所はいい家族だな

>>443
あるあるだな、自分の残務やるだけならともかくウロウロして入所者にちょっかいかけたり雑務介入したりとか邪魔なヤツ

448 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 19:11:34.76 ID:LgnlTZW1.net
異動前の事業所だと三時間ぐらいチンタラ残ってるアホ職員いっぱいいたなあ…
今のところは基本定時ダッシュな職員ばかりで助かるわ休み少ないし給料安いけど

449 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 20:27:15.48 ID:Od8Qjov7.net
(頭の)病気だから仕方ない→1万歩譲ってわかる
でも薬は出しません→意味わからん

病気だっていうなら安定剤くらい出せよ

450 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 20:37:39.69 ID:l65cwnpL.net
警察24時に出てた未成年飲酒女のとぼけ方が認知症のババアそのもので笑った

451 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 20:40:32.54 ID:gWPUMKiz.net
精神鑑定で責任能力無しになっても治療はあるのにな
そこの過程全部すっ飛ばしてるから警察も介入しないだけなのに、これじゃ本当に無敵の人だよ

452 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 20:41:26.89 ID:gWPUMKiz.net
>>450
認知症が人を変えるのではなく本性を暴き出すだけだからな
酒が人を変えるのではなく本性を暴き出すだけだからな

453 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 20:47:27.14 ID:Od8Qjov7.net
認知症でも普段から攻撃適度で自信過剰みたいなのもいれば、ニコニコしてて謙虚っぽいのもいるからな

454 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/25(月) 21:20:45.08 ID:y/T8rmIe.net
遅番が銅像かよってくらい動かないおっさんでまじクソだったわ
2ヶ月いるのに何故仕事の流れもわからんのだ…疲れた

455 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 02:26:35.50 ID:ttTXC7GU.net
クソどもがチームワークで仮眠邪魔しまくりで草

456 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 04:22:36.18 ID:36TFBPMt.net
わかる、結構練れそうなのに地味に寝れない

457 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 04:39:17.98 ID:gVQjrruu.net
今後は自分たちが権利強者だと理解した奴らが利用始めるぞー

458 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 09:18:37.56 ID:MqUFzPyn.net
前は19時に寝かすと朝までぐっすりだった利用者が不眠になって全然寝なくなってセンサー鳴りっぱなし
一番楽だった人が一気にめんどくさくなってしまった
入眠の薬を出してもらったけど寝るといいなぁ

459 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 11:15:12.69 ID:iFnRiQFc.net
転倒してから認知がさらに進行して起きてる限りトイレに行き続ける便所虫
徘徊シーフの糖尿婆、ちょっとでも失禁するとコール連打のクリア
最近はこの三匹か、夜面倒なのは

460 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 11:58:46.89 ID:qt8UXgxT.net
>>459
それがマジなら座る暇ないだろw

461 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 12:12:12.93 ID:0Yur3rEp.net
徘徊マン人の部屋入って冷蔵庫のもの食ってる事がよくあるけどカレーパンに見せかけて中身ウンコに入れ替えといても食べるかな?

462 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 12:55:11.79 ID:FUW+F8dg.net
絶滅危惧種クラスの自立で気のいい爺が梗塞起こして入院になったらしい

空室利用ショートの糞率高いので1アウト、発見から急搬まで6時間経ってたらしく以前のような状態で戻るのは絶望的で2アウト、夜勤者は早期に連絡したのに様子見させられて搬送遅れたのに看護師が夜勤者にブチ切れたらしくて3アウト

しかし夜中に梗塞発見するのって変ないびき位とか以外は自覚症状あってコール無い限り難しい気がするけど見てわかるもんなのかね?

463 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 12:56:26.58 ID:FUW+F8dg.net
今日の夜勤はいいけど年末年始のレスパイト名目でのショート利用が憂鬱だわ…

464 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 13:21:56.11 ID:8g5dDdWd.net
みんなここで愚痴るだけで仕事はそこそこちゃんとやってるんだろ
俺はここで愚痴りはしないけどいらつきが頂点に達すると口が悪くなるのを止められない

465 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 15:19:44.12 ID:pCf4ciSI.net
ここで愚痴るけどそこそこまともにやってそうなやつ
愚痴るけど仕事もグダグダそうなやつ
マジ堅物できっちりしてそうなやつ
理想語るけど仕事できなさそうなやつ
色々混ざってそうよ?

466 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 15:38:17.90 ID:t3w3D799.net
夜勤前なのにスマホ触ってたら昼寝出来なかった🥺
おーん🥺

467 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 16:27:36.17 ID:iFnRiQFc.net
>>460
21時頃には一度寝るんだよ
後は単体で起き出しあるだけで意外と何とかなる。
クリアは一晩で5回くらいパット交換しろ、暖房つけろとか煩い
便所虫が厄怪なのは日勤で10分置きにトイレに行くと騒いでる

468 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 17:41:49.41 ID:WxYkTkMq.net
頻尿だの徘徊だのコール連打だの一人で職員のリソース食っちゃう人がいると人員配置基準だのなんだの全部むちゃくちゃになるのに
ガイドライン決めてる人達はどう考えてるんだろうか?配置基準もっとキツくなるならそういう人達は家で見てくださいねじゃないと本当に無理なんだが

469 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 19:23:16.55 ID:FUW+F8dg.net
そりゃ介護報酬で雇える人数で基準作ろうって考えてるだけよね

470 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 21:21:05.28 ID:HWCpPj+2.net
コール連打する奴全員地獄落ちろ

471 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 22:27:15.72 ID:HWCpPj+2.net
模様替えして、冷蔵庫見て、ちょっと来てとNC連打
マジでゴミ
高齢者なら何しても許されると思うな

472 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 22:52:10.72 ID:CEUBGgWi.net
相談員がアホで自己中だと
現場のこと考えないで
とりあえず空床埋めるために手のかかる奴ばっかり引き受けるぞ

473 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/26(火) 23:58:34.33 ID:00nvvYWs.net
夜間せん妄が激しく、トイレの要望も頻回の新人車椅子爺にクエチアピンが処方されたのよ
そしたら昼間はせん妄全開、夜は大失禁全更衣祭りになった
薬って難しいね

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200