2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

介護事業の経営者【>>2をお読みください】

1 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/14(木) 04:00:40.96 ID:DcaW/Fs1.net
このスレは荒らしが発生しているため下記板に移転しました。
お手数をおかけしますが移動をお願いします。

【移転先の板】
店舗運営
https://mao.5ch.net/management/

【現行スレ】
介護事業の経営者35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1659065822/

【移転理由】
①今年初めごろからお互いのことを罵り合う2人の荒らしが発生し、
その荒らしに便乗して荒らす者や諫めようとして説得する者が増え、
収拾がつかずスレが正常に機能しなくなったため
②そもそも経営者のスレは板の趣旨にそぐわず他住民からの反対意見や荒らしがあったため

【当該新スレを介護板に立てた理由】
・以前いた経営者スレ住民が戻ってきた際の誘導のため
・荒らし達が言い争いを続ける場を確保するため

【お願い】
・このスレには構わず速やかに移動してください。
移動先では荒らし対策のため名前欄にワッチョイ表記にご協力ください
やり方は移転先のスレの>>1に説明があります

・荒らしに構わないでください。どうにかしようと思わないでください
彼らは他人の迷惑を考えず自分が正義と思い込んでるので何を言っても無駄です
※前スレ
介護事業の経営者【>>1をお読みください】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1663557775/

679 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 17:41:51.94 ID:izJmk81h.net
こっちが
昨年タダで手に入れた二店舗目
https://i.imgur.com/L3my154.jpeg

680 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 17:45:40.50 ID:izJmk81h.net
経費50万、50万の100万として、利益がざっと300万

681 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 19:15:49.24 ID:VCS+VbGD.net
訪問はやっぱ利益率がええなあ
箱やってる俺はそれより売上はあるが人件費率と経費がヤバいわ

682 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 19:35:01.41 ID:sCNvqIzp.net
通常訪問は登録ヘルパーを何人抱えられるかで決まる
入ってくる仕事に登録を行かせている以上絶対に赤にならない
だからうちは生活援助も受ける
生活断ってばかりいると、ああここは利益のいい身体しかやらないんだなとケアマネや相談員に思われたら終わり
生活は利益低いが外部の顔つなぎになるからやるべきがワイの考え方
社員に行かせたら赤字やが、社員も身体ばかり行かせれば決して赤にはならない

683 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 21:44:54.13 ID:Ody6QLdk.net
>>680
楽しそうでいいね。モチベ高そうで羨ましい。俺はそれ以上の月の利益あるけど正直もう辞めたい。職員や利用者に必要以上に気を使う生活がつらい。

684 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 21:56:35.20 ID:VCS+VbGD.net
利用者はまだ気を使うのはわかる、モンスターみたいなのも稀によくいるが…
でもそれ以上に気を使わないといけないモンスター職員が多すぎてほんとクソなんだよなあ
ほんま割に合わんわ

685 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 23:04:35.46 ID:sCNvqIzp.net
なぜ大阪弁が多いのか

自演?

686 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 23:14:55.87 ID:qU0S6HVV.net
日本には関東地方以外の地域があるからな…

687 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/08(金) 23:43:39.60 ID:LTYxTDOa.net
>>683
出たー!
鬱病体感年収男www

688 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 07:50:27.55 ID:LECj9heP.net
>>678
これ何で人件費しか引かれてないの?事務所や車両、保険とか他にもあるでしょ?こんなお粗末な収支見たことないわ。笑えるね

689 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 08:58:22.73 ID:zIjEXnFi.net
訪問二店舗運営のワイやが
>>688
うちのソフトは給与計算付きという優れものでな
会計ソフトではないんでな
むしろ処遇改善も自動で入れてくれてとても能力の高いソフトでこれにしてから

モノを知らないで必死でマウント取ろうとする姿は見てて心地よい🎵

690 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 09:32:23.30 ID:LECj9heP.net
>>689
信じてるから貸借対照表みせて

691 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 10:10:09.95 ID:zIjEXnFi.net
>>690
自分が先に見せたら?
信じないなんて言ってるのはあんただけだろ。
まずは自分の無知を謝りなさいよ。

自分が赤字でヘロヘロだからって
生活保護課にチラシを置いてもらうような涙の滲む営業をしてるあの人のようだなww

692 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 10:46:52.09 ID:zIjEXnFi.net
>>690
で、ラーメン屋の準備は進んでるん?笑

693 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 11:15:25.16 ID:zIjEXnFi.net
そもそも>>680の数字は
疑われて嫉妬されなきゃ行けないほどの数字なのか?

694 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 11:29:18.76 ID:aopB49u4.net
>>689
給与ぜーんぶ自分で計算しててしにそうになってるわいにそのソフト教えてくれ…マジデ

695 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 11:37:36.42 ID:aopB49u4.net
自分は訪問単体しかやってなくて売上高人件費率が80.2%でかなりかつかつなんで素直に羨ましいよすげーな

696 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 12:47:55.54 ID:T1ABCK+T.net
>>692
ラーメン屋は俺やぞ全方位に煽り入れて喧嘩売るなよ荒らしやんけ

697 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 13:27:48.71 ID:LECj9heP.net
>>696
こいつおそらく体感年収だよ。シカトしたほうがいい

698 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 14:55:20.33 ID:zIjEXnFi.net
300万✖12でおおかた3600万
自分の使ってる経費と合わせて
体 感 年 収 では4000万弱か

どう節税するか頭が痛いな

699 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 14:58:56.67 ID:zIjEXnFi.net
>>697
出たー体感年収荒らし笑

言い返せなくなって体感年収という言葉に3年粘着してる気狂い

体感年収、別に意味もわかるし、使うに便利だは
ググったらけっこう出てくるし、キチガイのように粘着してるのが、もはや逆に滑稽ではあるな

頭悪い中高年は新しい言葉とか無理だし、しゃーねーか

700 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 15:07:23.20 ID:zIjEXnFi.net
688:名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 07:50:27.55 ID:LECj9heP
>>678
これ何で人件費しか引かれてないの?事務所や車両、保険とか他にもあるでしょ?こんなお粗末な収支見たことないわ。笑えるね

わりとこれじわじわくるな。
俺なら恥ずかしさから顔真っ赤になって自殺も考える
今どきのソフトは給与計算連動型がデフォやぞ笑
詳細なデータも出してくれる

https://i.imgur.com/tFmLo0S.jpeg

701 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/09(土) 19:57:37.77 ID:LECj9heP.net
やっぱ体感訪問おじさんか笑

702 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/10(日) 17:08:19.13 ID:ocDIcCxK.net
10年後体感年収オジって
自分が知らないものは全部存在しないといい、
自分が実現できないものも、全否定の狂人だからな

弄ぶには最適のキャラではある

703 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/10(日) 19:39:32.21 ID:OM+Iaq/u.net
>>702
久しぶりに召喚しようぜw

704 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/10(日) 20:30:11.69 ID:ocDIcCxK.net
10年後体感年収おじさんも、ここで3年以上毎日粘着してる暇があったら、
憧れの准看護師ぐらい取れたんじゃね?笑

ああ、無理か、介護福祉士すら待ってないって言ってたもんな
突然高卒の俺でもとか言い出す学歴コンプだったし笑

705 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/11(月) 22:55:59.89 ID:XG9VJxaz.net
10年後体感年収オジ、最大の失敗は
自分から介護辞めたいスレに常駐してることをうっかりバラしてしまったアレだよなあww

706 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 07:43:06.44 ID:aCqZVgD8.net
体感年収おじさん哀れww看護師なりすましてたの笑えたなー

707 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 14:14:34.65 ID:B4/yIK6q.net
アホみたいに委員会とか多すぎだろ頭悪いんか?
何が効率化よ無駄な仕事増やすなやクッソ効率悪いわ

708 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 14:26:26.87 ID:QVhR/Nxf.net
で、10年後体感年収介護辞めたいおじさんは
無事介護辞めれたん?
確か作家になりたいとか言って、ここにもポエムを垂れ流してたよな

709 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 14:32:23.42 ID:B4/yIK6q.net
それから処遇改善とかうざすぎ
マイナンバーだの社会保険証だので紐付けて勝手に国で配ればええやろアホすぎ
まじアホすぎ死ねカス共腹立つわ死ね厚労省クソがマジで死ねクソが死ねクソが
てめぇらで職員の給料も役員報酬も全部決めろやめんどくせぇ頭悪すぎだろカス
常勤換算も公務員はクソほど休んでんだから公務員に合わせろや
なんでてめぇら以上に働いてんのに1人以上にならねんだよ頭悪いんかカス死ねマジでしねや

710 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 14:35:15.96 ID:aCqZVgD8.net
体感年収高卒ゴミおじさんは医療保護入院してんじゃないか?ここまで大人しいと入院してると思う。

711 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 15:23:17.37 ID:dMa9Mx4T.net
やだなあ、処遇改善を介護報酬に含めて支払わないとクソ改定がバレバレになっちゃうじゃないですか
今回の改定も1.5%のうち処遇改善0.9%だから、実質の報酬改定は0.6%だからね
こんな頭おかしい数字表に出さない為に報酬払ってるふりして1度会社に支給するよ

712 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/12(火) 15:40:13.55 ID:cwIJmvwX.net
クソなのはバレバレなんだよ
それから定額減税とか言う30000円もめんどくせぇだけだから直接金ばら撒けやカス
マジでカスだわ政治家にまともな奴いねぇのかよ

713 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 12:03:56.50 ID:xjkLDyxR.net
マジで死ねやしねクソが
4月から法改正でなんで3月に出すんだよ頭悪すぎだろ死ねよ
マジで厚労省とか言う無能なんとかしろ
片方は報酬あげて片方は下げて帳尻合わせてんじゃねぇよ
毎年人件費増えてんのに3年に一回の法改正で上がらねぇんじゃやっていけるわけねぇだろ馬鹿が
頭悪いんか死ねよまじで頼むから死んでくれよ

714 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 17:00:59.52 ID:SmCafVHT.net
看護師なりすまし体感年収ゴミカスは逃げたん?

715 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 18:15:13.51 ID:AWTYGeep.net
うちの施設コンサル入るんだけど
これヤバいの?
つぶれるのかしら

716 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 19:30:58.75 ID:oOOqpbRa.net
これだけ締め付け来てるのにコンサルに金払うとか末期やな

717 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/13(水) 21:13:27.42 ID:vaBqggk2.net
>>694
かんたん介護ソフトってヤツだよ。

718 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 13:18:05.96 ID:N1wtgt22.net
10年後体感年収介護辞めたいオジサン、
資格は何持ってるの?

719 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 14:29:06.54 ID:6e1xIRIy.net
>>718
訪問っていってたからおそらく介福か実務者しか持ってない中年妄想おじだよ。でも体感年収は3000万だから土下座しな

720 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 19:50:40.44 ID:iRzfxSNG.net
>>717
ありがとーとりあえずお試ししてみるわ

721 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 20:01:12.21 ID:JqTrItMC.net
4%超の賃上げにマイナス金利解除
景気のいい話してるのに、公定価格の介護は終わってるな、マジで求人に対する応募がない
金は出さん、仕事は増える
次は利用者3割負担と要支援切りで終わりだろうな

722 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 20:06:28.46 ID:FGEYX9KA.net
3年後まで1.59%しか予算無いからな
どんどん潰れるやろな
そろそろ足元見てクソ利用者蹴ったりしないといけない

723 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/14(木) 20:29:39.21 ID:JqTrItMC.net
まったく同感だ、この国の役人は本当にバカだから国が衰退してるのも本当に気がついていないんだろうな、政治家も同罪
都市部でも介護崩壊が問題になったらどんな言い訳するんたろうか、まずは人員基準を緩和して事業所に責任転嫁だな

724 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 02:41:42.41 ID:SGWahgxd.net
>>720
他のソフトと違って独特すぎるから戸惑うかも。おれ今まで5〜6種類くらいソフト使ってきたけど、かんたん介護だけ異形のものだわ。
1番最悪なのは実績のロックができない事。
だから、利用者負担分の集金したのとか返戻対応した分の消し込みが出来ない。
逆にメリットは安いのと移動支援の登録ができる事。なので移動支援やってなきゃ使うメリットあまり無いと思われる

725 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 10:26:04.27 ID:DLe2VXnQ.net
厚労省死ねや死んじまえ
他国なら暴動起きてるわお先真っ暗だわ
小規模だのは潰してしまいたいのは分かるがそれで生活してる人がおるんやぞ死ねや
賃上げは大いに結構だが事業所はやってけねぇわ
俺の報酬は30万やぞボケ職員と変わらんわ
俺の処遇も改善せえやクソがしね
保険者はなんであんな偉そうなんだよしねクソが

726 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 10:31:25.01 ID:DLe2VXnQ.net
指定監査で偉そうにイチャモンつけてくんなやクソが
他県の資料出してきて威張り腐りやがってアホが
てめぇの間違い認めねぇで絶対謝らねぇのなんなんだよ死ねカス
赤字で賞与減額してなんでわざわざ届出出さないといけねんだよ頭わるすぎだろ
てめぇらで全部給料も賞与も役員報酬も決めろや何様だよヴォケ死ね

727 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 11:28:02.18 ID:gbTMcaJO.net
ほんま撤退してラーメン屋したいな
やってることただの下請けいじめじゃん
国は下請法違反したら処罰するのにね

728 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/15(金) 21:52:44.47 ID:PrgAq7Eo.net
ここで内部告発で実地指導入った猛者いますか?

729 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 06:15:36.16 ID:4MTEqiJx.net
女子中学生に性暴行の容疑者、難民申請中のクルド人 トルコ生まれ川口育ちの「移民2世」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709887026/

730 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 16:07:46.92 ID:IZ0Xwo3P.net
経営者でも堂々と利用者の顔面にやるな
こっそりとボディにやりな。

731 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/17(日) 01:10:27.52 ID:gey9u5E3.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

732 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 12:39:28.88 ID:okmSiT8x.net
生産性向上とか言うてるけど上がらんから頭悪すぎ
生産性が上がったから職員減らすとかないしよ
生産性が上がったから収入増えるとかないしよ
頭悪すぎ
デカい施設だとインカムだのそりゃもう導入してんだろ
頭悪すぎ
委員会だのBCPだの義務化して生産性落とすような事ばかり要求してくるくせに頭悪すぎ死ねよマジで

733 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 12:46:59.57 ID:okmSiT8x.net
センサー置いたら身体拘束とか言うくせに見守りロボット置けとか身体拘束じゃねぇのかよ頭悪すぎ
サービス提供体制で50%介護福祉士置いてても無資格1人雇ったら加算下がるとかおかしいだろ頭悪すぎ
死ねよマジで頭悪すぎだろ思い付きで加算作ってめちゃくちゃじゃねぇか死ねよ
処遇改善がいい例じゃねぇか思い付きで始めて何個も同じようなもの作って挙句一つにして馬鹿じゃねぇの
もう考えた奴らもどうしたらいいか分かんなくなってるだろ死ねよいっその事死ねって

734 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 13:01:28.84 ID:okmSiT8x.net
何がICTだよバカが
クソじじぃ共がITに夢見てんじゃねぇよ
ICTが介護すんのかよヴォケ
だったら配置基準穏和させるべきだろうがカス
1事業所当たり1人減らしただけでなんぼでも賃上げできるわヴォケが
なんで入居率100%前提の報酬なんだよ死ねよカス

735 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 13:21:44.36 ID:OebYzovQ.net
うーん、しれっと自治体の様式変えてる上にクソエクセルでうんこ
このエクセル手間かかってそうな割にクソだけど、こんなん作って給料もらいたいわ

736 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/18(月) 21:34:14.90 ID:vjojrKpH.net
看護師なりすまし体感年収高卒もうんこ

737 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/19(火) 19:55:08.04 ID:7CXKL6G0.net
https://www.joint-kaigo.com/articles/24250/

うーんこの厚労省…
微々たる加算で乗らなくてよかった

738 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/19(火) 20:06:02.19 ID:5m+hvnws.net
>>736
相手がボロ儲けしてて悔しいん?10年後www

739 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/19(火) 20:22:04.29 ID:mX6uQFK6.net
>>738
看護師なりすましは否定しないんだね。あれは恥ずかしいわ

740 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/19(火) 20:50:51.62 ID:EGW8DCi6.net
10年後オジサンがここに常駐してるというのはわかったww
介護辞めたいスレとの二刀流.w

741 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/19(火) 20:51:48.26 ID:t8ObSg7f.net
体 感 年 収 おかえりなさい

742 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 11:09:39.13 ID:mIU2Nfls.net
経営者みずから堂々と利用者の池沼に対する
指導としてツラにビンタをするな
やるならボディにしとき。
警棒や竹刀は良くない
竹のモノサシが良い

743 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 11:31:33.35 ID:cKjneghD.net
障害福祉施設は報酬減額で淘汰されていくね
特に障害者グループホームは増えすぎ

744 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 20:27:15.62 ID:NJlgzBqs.net
デイサービス協会がやっと報酬に対する声明だしたけど、老施協やデイサービス協議会はなにやってんのよ
高い会費とってるくせに使えないな

745 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/20(水) 23:11:07.03 ID:7OenAc1K.net
15.9出た時点で声出してない時点でドコモ忖度組織なんだわ

746 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 08:30:49.69 ID:b0F7S6zU.net
https://www.joint-kaigo.com/articles/23821/

地味に面倒になりそうだなあ
面倒事増やすならカネ出せよなあ…

747 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 12:36:45.24 ID:C2cRq6hY.net
体感収入妄想おじさん消えてるやん!やっとここもまともになるわー

748 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 14:47:21.56 ID:S/2scZv/.net
2024年度の国家公務員の初任給UPが9000円。
介護報酬の改定率UPが過去最高です!とか
介護職員の昇給がニュースで垂れ流して6000円。

本気で業界から国会議員を出すとか、介護職員みんなで選挙で投票に行かないと永遠に冷や飯喰らいのまんまだよ?

749 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 16:33:16.94 ID:5jhAXF7f.net
いっても団体から何までクソ揃いなんでどうにもならんよ
あれだけ騒いで15.9%は奴隷認定と同じでしょ

750 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 21:27:05.10 ID:aI6Z+cLZ.net
>>746
>厚労省はこのほか、介護サービス情報公表制度を通じた財務諸表などの公表も来年度から事業者に求めていく方針だ。

もしかして別物なのか
どっちか無くすか統合しなさいよw

751 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 12:06:02.69 ID:T639Lfg8.net
BCP終わったけどこれほんまクソやな、この維持管理コストどこから湧いてでてくるんだよ、お役人様の頭から湧いて出てくるウジ虫と違って経費は有限なんだよハゲ!
というか、これ施設の管理者や職員はほぼ公務員に近い参集義務あるやろ、なら公務員と同じ待遇にできるだけの予算組めよ、こんなの普通に働き手来るわけ無いわ

752 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 13:09:29.93 ID:l+fOvEEV.net
医療福祉介護業界なんて昇給あるの?ってくらいショボいよね
昇給ゼロなんて腐った事業所もあるレベルだよ
そういうとこはよほど人件費、設備費ケチって経営が甘い汁吸ってるんだと思う
おかしな事業所は今度の改定で潰れると思うけど。

753 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 13:13:55.60 ID:47u1U9rO.net
マイナス改定でどう上げろっての?
国は処遇改善部分で賃上げするつってんだから、処遇改善上がった分が昇給だよ
残りの0.6%でどう事業所の固定費上昇対応しろってんだよ

754 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 13:48:47.33 ID:n7vxvmcm.net
ホラ吹き屁こき虫ちえこhttps://smartlog.jp/229979 ?!ホラ吹き屁虫ちえこhttps://smartlog.jp/229979 憤りを感じる?!ホラ吹きを止めない?!ホラ吹き屁こき虫ちえこhttps://smartlog.jp/229979 !?笑笑大爆笑ホラ吹きポエムチャンピオンホラ吹きちえこ!?ホラ吹き屁こき虫を明確に続けながら歩みを止めない笑笑大爆笑
前代未聞!?虫格ECO贔屓差別人事大出世笑笑大爆笑=歌蝶K?!ホラ吹きDNAホラッチョちえこ総研?!ホラッチョちえこ!?https://smartlog.jp/229979笑笑大爆笑笑顔ホラ吹き屁こき虫ホラッチョちえこ?!ホラッチョちえこ!?ホラ吹き屁こき虫ちえこ!?虫格ECO贔屓差別人事大出世リバーアウト大好きほらふきチャンピオンちえこ!?ホラ虫ホラッチョホランパスほらふきんちゃんちえこ!?ホラッチョちえこ!?大きなうねり!?原動力?!福祉の世界を変える??!将来の最適=リバーアウト マウンテンアンダー HOW to に頼っていては福祉は育たないのDeath!ホラッチョちえこ!? https://smartlog.jp/229979
ホラ吹き屁こき虫核ホラ吹き屁こき将来の最適大爆笑ホラッチョちえこ!?
ホラッチョパワハラちえこ!?ホラッチョパワハラちえこ適応援助者1号嫌がらせ不潔ダサい咳払い連射リバーアウトマウンテンアンダーちえこグミ!?笑笑大爆笑笑顔パワハラホラッチョDNAちえこグミほらふき嫌がらせ不潔ダサい咳払い連射人財育成軍団の歌蝶K歌蝶K歌蝶K歌蝶K歌蝶K笑笑大爆笑笑顔!?すてきトライアングルホラッチョごますりDNAちえこグミほらふき嫌がらせゴマスリ屁こき虫
リバーアウト マウンテンアンダー ホラッチョ屁こき虫ゴマスリチャンピオンちえこ防衛軍!?笑笑大爆笑笑顔 パワハラホラッチョ屁こき虫チャンピオンちえこ!?パワハラホラッチョ屁こき虫ちえこ!?あたしはサビ管研修で一挙に有名人になりました!だからサビ管研修はぜったいに必要です!ぜったいにサビ管研修で更新してもらいます!あたしはだいすきです!笑笑大爆笑笑顔ホラッチョ屁こき虫ちえこ!?笑笑大爆笑笑顔 ほらふきホラッチョ屁こき虫チャンピオンちえこ!?
パワハラホラッチョゴマカシゴマスリ屁こき虫ちえこ!?笑笑大爆笑笑顔 家族が一番、リバーアウト、マウンテンアンダー、もう栄養、看護しかないのよ!なんとか部長、なんとか部長、なんとか部長もいっていました!言語聴覚士言語聴覚士、テレビでやってました、本に書いてありました、先生もいっていました、管理栄養士管理栄養士管理栄養士、言語、作業、理学、みんな逃げてくのよ!社会、精神、介護、福祉士、ケアマネ、だっきらいなのよ!なんとかさんもいっていました、なんとか先生もいっていました、ホラッチョチャンピオン糞虫婆王ちえこ!?ホラッチョちえこawardちえこ賞グランプリやりがい搾取サポートチャンピオンちえこ!?笑笑大爆笑笑顔 まるなげホラッチョ逃げてばかりの先生助けてくださいコンサルタント総研やりがい搾取サポートプログラム差別エコ贔屓人事笑笑大爆笑ホラッチョ屁こき虫ちえこ?!ホラッチョ屁こき虫ちえこ!?ホラッチョちえこ!?笑笑大爆笑ほらふきチャンピオンちえこ!?笑笑失笑https://smartlog.jp/229979
おいおい!いつもゴッホゴッホウゥーンチャンピオンちえこ魔伝統秘技伝承の威嚇牽制ハラスメント咳
気合いクルーAWARDSコンテストの歌蝶Kったら、
職員の宝物大切なものインタビューシリーズ企画するっていって
やっぱりまたまた放り出したまんまじゃねーかよ!!激怒笑笑大爆笑笑顔 歌蝶K歌蝶K歌蝶K歌蝶K歌蝶K歌蝶K歌蝶K!
人財戦略歌蝶K!エコ贔屓差別人事ホラッチョちえこ人事責任者ほらふきホラッチョちえこ適応援助者1号屁こき虫歌蝶K笑笑大爆笑笑顔溢れる歌蝶K K歌蝶K歌蝶K歌蝶K!
リバーアウト マウンテンアンダー リバーアウト マウンテンアンダー AWARDS コンテスト 発表会 クルー トライアングル 素敵 家族が一番 ホラ吹き 逃丸投惚禿頭上目遣咳払痣隠
コラ!プラットフォームクルーAWARDS東京には空がNIGHTいう丸投げ総研のちゃんと住職は家でおとなしくさせていただきましょう禿頭ちゃんとそってやれよチャンピオンちえこ!?
コラ!お金の心配苦労とは全く無縁仏グレートセレブチャンピオンちえこ!?ホラ吹きグランド育成チャンピオンちえこ!?https://smartlog.jp/229979
ちゃんとしなさい!!
コラ!わけのわからんグレートとかカンパニーとかコンサルとかAWARDSとかコンテストとかわけのわからないチャンピオンだらけのちえこ!?
おとなしく掃除して料理してしっかり整理整頓してふつうにするくらい仕事しなさいよ!!
上目遣い媚びアザトサホラ吹き出鱈目ECO贔屓差別惚け丸投げ総研はよくわかりました 笑笑大爆笑笑顔 https://smartlog.jp/229979
ちゃんとしなさい!
元先輩達より
ホラッチョチャンピオン糞虫婆王ちえこ
ホラ

755 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/25(月) 15:42:47.44 ID:ePpsRMKt.net
あからさまに物買わせようとしてんじゃねぇよクソが
だったら導入コスト全額国で負担しろカス
委員会てなんだよバカの一つ覚えかよ馬鹿が何かと委員会委員会て頭おかしいだろヴォケ
義務化義務化頭悪すぎだろクソが
思い付きで物事決めてんじゃねぇよヴォケ
義務化、はい採用。委員会、はい採用。馬鹿ばっかりかよしねクソが

756 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 00:51:34.68 ID:xCMpOALh.net
PTの資格持ってるから個別機能訓練加算も付けてるんだけど、ほとんどの利用者が面倒だからと家入らなくていいって言ってくれてるんだけどみなさんどうしてます?
しっかりご自宅にお邪魔して記録してますか

757 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 02:06:35.74 ID:yikd5NKs.net
あークソ異動で来年からクソアスペみたいな融通全く効かないやつが介護保険係の担当になりやがった!
今まではこっちの面子も少しは立ててくれてたからこっちも行政の無理な話聞いてきたって分かってないんだろうなこいつ?
その調子で今までの担当と同じように無理難題聞くと思うなよクソが

758 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/26(火) 03:14:37.45 ID:n/Uz+ukd.net
【能登半島地震】途上国からSNSに大量偽情報…X利用が1日4000万人の日本向け「インプ狙い」 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711327862/

759 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 09:03:06.26 ID:akDzpuvc.net
訪問2拠点運営のワイやが

4.1付で会社として初めて福祉学校卒の新卒採用したわ
初任給23万は奮発したが、世の中今これぐらいらしいから、
友達と比べて安いからと辞められたらかなんしなあ
まあ、金には余裕あるからええやろ
若いの入れてますいう宣伝の意味合いもあるしな

760 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 15:38:12.13 ID:NYI/cBVg.net
お前ら体感してるか?w

761 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 17:35:29.77 ID:lkwkyvbM.net
ツイッター見てると放課後等デイサービスはめっちゃ倒産していきそうだね

762 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/27(水) 22:34:50.54 ID:rz7qYglW.net
>>760
今頃奴は介護辞めたいスレで経営者マウント取ってるころだろう
10年後勝ち残る経営はーとかのたまいながら

763 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 01:59:53.78 ID:pIzxHHfq.net
イエーイ負け犬イエーイイエーイ

764 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 08:45:47.68 ID:SU1xp9Lw.net
処改のエクセル相変わらずクソみたいな作りやな
吹き出しの日本語下手すぎやろ
本当に作ってんの日本人か?しねよ厚労省の無能共が
そもそも要件だけ増やして増やして処遇改善してぇのかしたくねぇのかどっちなんだよカスが頭悪すぎだろしねよ
てめぇらで勝手に配れやカス

765 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 09:19:36.85 ID:Tnlsfcwf.net
>>762
看護師なりすまししてたから浅い知識で訪看スレにも居そうだねw

766 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 09:52:32.57 ID:DZShYGX1.net
また体感年収荒らしがでだしたな
自分が荒らしてる感覚がないから嫉妬で負け惜しみばかり言って他人の意見を全否定してくるんだよ、このジジイは
借金してこそ一人前とか古臭い感覚が押し付けてくるしなwwwwww
そんなウザさだから、職員も逃げ出すんだぞw

767 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 11:55:51.04 ID:psLnakYv.net
>>764
徹夜で課題やりました!みたいなノリを感じる
というか締め切り一ヶ月切ってやっと出すとかクソにも程があるんだよなあ

768 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 14:19:48.65 ID:SU1xp9Lw.net
そもそも処遇改善なんかに頼らねぇと賃上げもできねんだからよおかしいだろ
それに要件とか言う条件つけるのおかしいだろ
賃上げする条件てなんだよ
てめぇらはなんもしなくても勝手に上がっていくくせによ
マジで介護業界の連中はなんでもっと怒らねぇんだよ舐められまくりだろ
ヘルパーなんて下げられてやっと声上げてよ
もっともっと叫ばなきゃダメだまじで終わるぞ

769 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 14:35:23.77 ID:SU1xp9Lw.net
>>767
まじでよなんでこんなギリギリなんだよ
俺んとこは総合事業のコードもまだ出ないんだぜ
電話で問い合わせたら教えられないとか言われてよホームページに載せるとか言われて毎日ホームページみてんだがいつのるんだ

770 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 15:18:07.97 ID:JMF7aCRy.net
3年後みてろよ
今度はデイサービスが儲かってるっつって下げられっからよ
アホくせーわ

771 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 16:07:55.26 ID:fdJR1pHk.net
>>767
>>769
めっさわかるわー

介護福祉に使える予算の満額を先に決めてるからダメなんだよな。その中でのやり繰りだからどこかが増えると、どこかが減らされる

772 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/28(木) 19:21:46.43 ID:bNV8bUdU.net
>>768
処遇改善加算で賃上げ、待遇改善するのが国の方針らしいからな
でもチンパン職員は処遇改善は貰えて当たり前のカネ、基本給とか会社が出すカネが待遇だろ?みたいな意識だからヤバい
基本給に処遇改善組み込んで賃上げしても処遇改善が配分されていない中抜きだだの騒ぐ
ほんまシステムが終わってる

773 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 07:35:28.96 ID:TTFDsoN6.net
>>766
体感年収看護師なりすましおじさん面白いじゃんwこのスレでも老害扱い受けてるんだから優しくしてやれよww

774 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 11:23:25.50 ID:MHiS6JFc.net
>>772
ほんまわかる
施設になんのメリットもねぇのに誰の為に手間暇かけて算定してんだって
まぁ身内で固めてるとこは身内で金回せれるからいいだろうけどな

775 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 11:48:21.37 ID:HF8QZKbv.net
面倒だから閉業したらええやん

776 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 12:08:07.84 ID:fUpLaqQy.net
ローン終わったらマジ閉業したい

777 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 13:46:59.06 ID:fUpLaqQy.net
https://www.joint-kaigo.com/articles/24615/

1円も予算出さないくせにやらなかったら徹底的に叩くんだな
ほんま脅されて働く奴隷やんけ

778 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/29(金) 15:02:31.06 ID:vSYkJnDw.net
両BCPつくってみたものの実地指導のときに見られて内容の不備とかで返戻になったりせんか不安

314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200