2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回介護支援専門員試験スレ【ケアマネ】その3

1 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/29(火) 01:17:07.04 ID:6j/zTwM3.net
第25回介護支援専門員実務研修受講試験は令和4年10月9日(日)実施

申込み 

令和4年6月1日(水)から令和4年6月30日(木)まで(当日消印有効)

合格発表は令和4年12月2日(金)

参加資格
★ケアマネ試験を受験する方

下記の方は出禁
★ケアマネ資格有りの方
★ケアマネ受験する気がない方
★ケアマネ受験と関係ない話をする方

次スレは>>980前後で立てて下さい。

第25回介護支援専門員試験スレ【ケアマネ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1665409899/

第26回介護支援専門員試験スレ【ケアマネ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1664608758/

※前スレ
第25回介護支援専門員試験スレ【ケアマネ】その2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1666957475/

953 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 21:29:06.70 ID:bKvkyUdl.net
支援19、20の可能性ももちろんありますよね?

954 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 21:36:00.23 ID:YJjO4Jne.net
>>948
そうですね、私は夜勤に集中するので明日歓びを分かち合いましょう

955 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 21:56:45.63 ID:9AK6j1On.net
パタっと誰も書き込まなくなった…そんな寒い夜。

956 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 21:57:58.90 ID:IDMbilWm.net
17で不合格なら18でも不合格ってのはあるだろうね
結果でるまで本当わからない点数だと思います

957 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 21:59:05.80 ID:pXw7TPrA.net
Twitterでは、誤配送なんてニュースになってないのはおかしい、大問題ですよ!
そして知らされた私達は被害者です。

ケアマネ受ける人って薄弱が沢山いるのは何故??
こんな人達、絶対受からないと思うけどね。介護福祉士の試験ですら落ちそう。

958 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 21:59:53.58 ID:IDMbilWm.net
葬式モードだよ
点数ギリギリの人で、あきらめきれない人は明日仕事でもねれないでしょ

959 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:07:10.70 ID:IDMbilWm.net
誰でも受けれる資格試験じゃないのに、それすらしらずに、
人の不幸や悔しさや努力を笑う人がいるのは驚きだ
何かに頑張って失敗して、振り返ってそれでも頑張ったりしてる人は沢山いるのに

960 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:17:56.74 ID:8CZqcUlR.net
>>949
それやるなら、支援18以上でも合格率20%前後保たれたのか、一気に1桁台に落としてきたのかの2択だな

961 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:19:28.04 ID:k4szm0T4.net
>>959
そんな難しい資格じゃないやんw落ちた奴は努力なんてしてないってwww

962 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:24:41.77 ID:8CZqcUlR.net
ところでもうすぐこのスレ終わるね。丁度0時くらいの、今夜中の発表があったのか無かったのかの時間あたりに。
それで終了してピタッと新しいスレも立たない。そんな流れで今夜はお開きってか?

963 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:26:36.54 ID:Dt6ljqNr.net
>>959
まあどちらにせよ、落ちたら努力が足りなかったか、結果に結びつけられるための努力の仕方がわかってなかったってことだ
社会福祉振興試験センターから、「お前にはケアマネになれるだけの能力が足りないと判断した」と宣告されただけだから、ケアマネになりたいのであればまた頑張ればよろし

964 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:29:46.84 ID:pXw7TPrA.net
>>963

まぁ自分の努力不足を他人のせいにしてるうちは、受からないと思うけどね。

965 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:37:17.23 ID:IDMbilWm.net
>>961
そもそも勉強出来ない人っているじゃん
自分もそうなんだけどさ
努力はすんのよ、でもダメな時のが多いの
それでも頑張って、やっと結果でた時は嬉しいわけよ
ここで文句言ってる人とかは、
多少なりとも努力してるから何かしら言いたい人ってのも居ると思うんだよ
ただ、郵政に文句はおかしいなとは思ってるが
落ちた=努力してない、頑張ってないじゃないんだよ

966 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:38:46.40 ID:uy7fexwL.net
この後、自体がひっくり返る驚きの展開が待ってるような?

それともあっやっぱりそうなのか。で終わり。


1

967 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:47:52.64 ID:Se68oTdQ.net
とりあえず明日の休憩までここ見ない!
お前らお休み!良い夢みろよ!

サッカー見ないで早く寝ろよ!

968 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:48:37.92 ID:qXRZyzWQ.net
どうでもいい事なんだけど、ケアマネ試験を今年初受験でしたが掲示板でここが出てきて…宣伝エロ過ぎますよね…。5ちゃん初めて見たので見る時も子供にスマホ覗かれないかあたふた。

969 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 22:59:27.77 ID:F0WTKE+L.net
>>965
努力した気になってるだけ。俺は1ヶ月勉強して23/31。この程度の資格に努力なんてない。落ちる奴は頭が足りないだけ。

970 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:13:44.89 ID:DI+l/VWa.net
みなさん極限の精神状態で余裕がなくなってますね(^^;
毎年そんな感じみたいだけど。
泣いても笑っても結果がもうすぐです。
支援18以上なんてことは数日前まで誰も予想もしてなかったんで本当ならすごいな

971 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:15:31.28 ID:8CZqcUlR.net
試験慣れしてるって事もあるんじゃない?

972 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:15:53.10 ID:zOPWr0DB.net
どこの都道府県でも、問い合わせれば何件かは誤送があがってきます。
今回はここで騒がれて問い合わせる流れになったので乗っかっただけで、実はあれ自体は違うものなのでは?

973 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:19:39.50 ID:F6d0Bu6Y.net
>>969
頭がいいだけの心がないケアマネに当たる高齢者が可哀想

974 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:24:41.64 ID:6opFQ33x.net
頭がよくても、思いやりの心が足りないと福祉関係の仕事はうまくいかないかと。

975 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:25:50.53 ID:6opFQ33x.net
>>968
エロ宣伝のお陰で職場でも見ることができないです笑笑

976 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:27:44.40 ID:IDMbilWm.net
>>969
そう、もともと勉強できない人は落ちるし頭が足りない
人もそうだし、自分もそうだから、その通りだと思う
だから足りない分努力するし頑張る
結果は悪いことの方が多いよ
でも、頭足りなくても努力はするのよ
頑張るし
それで結果の点数は合格でしょ
それでいいじゃん
自分基準で努力が足りないとか、頭が足りないとかいうな
落ちてる人は皆わかってんだよ
努力が足りなかったとか
あの時頑張れてたんじゃないかとか
努力とか頑張りとかを全否定すんな
そもそも1か月努力してんじゃねぇか
頭が足りない人はそれの数倍努力してるだけなんだよ
頑張る人を馬鹿にすんな
努力した人を試験に落ちたからといってダメな人とかいうな

977 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:32:08.37 ID:8CZqcUlR.net
単に試験慣れしてるだけと頭の良し悪しはそれほど関係ないような…

978 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:35:04.89 ID:zgOFX467.net
>>517
何処ですか?

979 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:38:36.19 ID:7G3g6+Ak.net
なんかこのスレ見てるとこの業界も他の業界と変わらず
良い人も悪い人もいるもんだなと改めて思う
受かった人は今俺達が愚痴を言いたくなるような
しょうもないケアマネにならないでもらいたいし
落ちた人でも現場には欠かせない介護士なんだろうなと思える人もいるんだろう

980 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:44:55.19 ID:F6d0Bu6Y.net
>>979
本当にそう思うよ

981 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:46:08.24 ID:vRxq8Y98.net
>>948
同志www全く同じ理由で奇行に及ぶ未来がチラ見えしました
今はもう結果はどうあれワクテカしか無い賢者タイムに入ってます

982 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:48:06.58 ID:8CZqcUlR.net
本当に今夜発表あるのかな?

983 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:53:40.08 ID:IDMbilWm.net
>>963
それはその通りでございます

984 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:54:08.57 ID:P59iznwx.net
千葉県もう発表されてるぞ!

985 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:54:31.95 ID:F6d0Bu6Y.net
私的にも誤配事件は結果的に感謝してる
受かると信じてたからね
17-29で不合格なんて職場で知ったら何も手につかない

986 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:55:34.43 ID:SfXd37LV.net
あと5分でわかるんか?

987 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:55:51.30 ID:F6d0Bu6Y.net
>>984
ボーダー教えてください

988 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:56:14.77 ID:1DZ4M9EZ.net
千葉県0時前に発表してるな
千葉県ってなにがそうさせるんだ

989 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:57:08.24 ID:EiKvAU1d.net
>>979
残念だけど朝から本当に他人を馬鹿にする事だけに血道を上げてる人がやっぱり何人かいるからさ
どうしようもないってのはあるんだよ
変な事件が無ければここまで鼻息荒くして書き込む人ももうちょっと少なかったのかもしれないけどね
試験に受かっても人間的にどうしようもない人ってのは本当に残念ながら一定数居るんだ

990 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:57:17.44 ID:SfXd37LV.net
千葉はもう12/2なのかいwww

991 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/01(木) 23:57:23.78 ID:UABjtNUz.net
>>984
ほんまや!!

結構合格率高くない??

992 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:02:14.80 ID:n+wvsKH9.net
千葉県だけでいうとざっと合格率は20%ってところか

993 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:02:20.72 ID:fwbWL8Pw.net
ボーダーがまだわかんないね

994 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:04:09.03 ID:udI2tAhi.net
誰か貼って

995 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:04:25.95 ID:Pl/YH8is.net
16の25だけど合格?

996 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:05:14.33 ID:IbWrTfuo.net
18-26
みたい

997 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:05:15.36 ID:et4QSxq0.net
18-26

998 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:05:19.62 ID:xgE428Mg.net
18点の26点だって!!

999 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:05:35.11 ID:NPIDWn5M.net
おわった。

1000 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:06:12.30 ID:n+wvsKH9.net
第25回介護支援専門員試験スレ【ケアマネ】その4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1669907158/

1001 :名無しさん@介護・福祉板:2022/12/02(金) 00:06:15.34 ID:fwbWL8Pw.net
1点足りなかった…お疲れ様でした

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★