2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士の副業について語るスレPart1

1 :名無しさん@介護・福祉板:2022/10/31(月) 13:37:10.43 ID:B6dKUg2R.net
国民総副業時代が叫ばれる今。
介護士にもやれる副業は何かあるのか語りあるスレ

国も介護士の副業促進にお金をもっとかけていくらしいしね。

428 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/11(土) 20:16:57.19 ID:KHcwDtlP.net
>>423
拘束時間考えると安いわ。やっぱ介護職じゃそれくらいが限界なのかね

429 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/11(土) 20:43:19.38 ID:D8beda2m.net
素朴な疑問なんだがユーケアで評価5以外にされた奴っておるん?

430 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/11(土) 22:51:48.45 ID:mQiQd+55.net
>>428
身体は楽なんだけどね…
でも38万手取りあるけど拘束時間長過ぎて使う暇がないから金貯まるよ
60までやって介護業界からは引退する予定

431 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 08:13:38.94 ID:NRtpzgZH.net
>>430
その程度で稼いでる気になってるのが残念。俺は1日仕事終わりに1時間ちょいの副業でお前より稼いでるよ。介護職には無理な内容だし資格格差やな。

432 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 10:38:31.45 ID:VD2Fg/ae.net
介護板でご苦労様です

433 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 11:47:33.21 ID:x00ZCndw.net
俺は稼いでいるって書き込みに、なにやってるの?と聞いても絶対に具体的なことを答えないんだよね

それが答えだと個人的には思ってる
要するにただの嘘だってことね
介護板で虚勢を張って、惨めだと思わないのかね

434 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 11:58:23.84 ID:m4VfCMWT.net
>>433
以前に答えたらすれ違いって叩かれたんだよ。看護師だよ。看護関係のバイトだよ。お前より稼いでて怒っちゃったか?こっちは5年かけてとったしごとだから当然の差だ。

435 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 12:06:25.99 ID:x00ZCndw.net

なんで看護師さんが介護板に?
ああ、看護助手から看護師にランクアップしたパターンかな

看護師専用板みたいなの無いの?

436 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 12:21:13.48 ID:P8RTLIhQ.net
>>435
本業が施設看護師だからこっちにいるけど専用板あるならそっちいくよ。ごめん

437 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 12:52:50.44 ID:x00ZCndw.net
いや、こっちこそごめん
この板にも専用スレあるじゃん?
決して板違いでは無いわ

スレ違いだけどね

施設看護師が語るスレ 2 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1534942730/

438 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 13:00:25.98 ID:pmsNgCEB.net
>>427
昔、若者が企業したベンチャー企業の介護派遣使った時もそんな感じだった

アプリなんてない時代だったけどね

熱意が凄くて利用したが、嘘八百で使えない介護士ばっかり送ってきてクレーム出し続けてたら最後は飛んだ

ベンチャー企業なんてそんなものよ

その後、上場企業の派遣に切り替えたが、まぁ満足

439 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 14:55:59.28 ID:oEtx+bxw.net
>>431
え?ここは副業でどれだけ稼いでるかマウント取るスレなの?

440 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 15:54:26.38 ID:ruGipglC.net
副業しないと厳しいよね

441 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 18:26:15.31 ID:ffze5MLq.net
ユーケア看護もはじめたらしいな。伸びそう
ただ、ここは介護副業スレなので看護師はスレ違い

看護副業スレでも作れば?

以降、スレ違いの看護師はシカトでしくよろ

442 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 21:28:44.98 ID:y1qkHgbr.net
ユーケアで初出勤するんですが、出勤時のQRコードてどうやってやるのか…アプリで読み取り画面出せるのですか

443 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/12(日) 22:53:57.55 ID:iRA5N2JR.net
>>442
下の勤務確定から表示されてる施設があって開始30分前から勤務開始がクリック出来るようになる。

そうするとカメラが作動して施設にあるQRコードをスキャンすれば勤務開始、勤務先終了も同じやり方です。
大抵事務室にQRコードあるので職員に聞けばわかると思う。

444 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/13(月) 01:52:07.86 ID:/svvLzzh.net
ユーケアって何か調べたらユーセンがやってる介護の人材派遣アプリ運営か。

ユーセンみたいなとことっくに終わった会社と思ってたからビックリした。というかU-NEXTとかもやってるし他にも面白そうな事業やってるな。ここ伸びるかも。

株投資したら一発あるかもよ

445 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/13(月) 06:58:26.53 ID:j5qDnILr.net
>>443
ありがとうございます!

446 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/13(月) 12:36:47.13 ID:PgWsUA69.net
>>444
ここ、インテリジェンス株に投資してたが、USENに完全子会社化され上場廃止。
連結決算で黒字にする為に、優秀な子が赤字の親に吸い取られ終了。
結果大損こいた。

447 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/13(月) 16:14:18.92 ID:2PG1sx9+.net
ダブルワークって
本業持っている人なら
時間制限かかりますよね
週40時間とか。。
どうやりくりしているのですか?

448 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/13(月) 19:03:18.07 ID:k1qCsBX3.net
>>447
制限がかかる場合と掛からない場合がある。

そもそも業務委託やブログとか週40時間の制限には引っかからない。(労働者ではなく、個人事業主や給与所得以外の扱いになるから)

引っかかる場合はWワークの所得が給与所得だけの時。
2つの会社から給料貰ってる状態で両者から確定申告されると税金の高さでバレる。

449 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/14(火) 04:26:57.94 ID:TIocZXbA.net
ブログとかは
wワークというイメージはないね
例えば、介護が本業で空いた時間で
コンビニでバイトとか
ならwワークだと思える

450 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/14(火) 07:55:13.95 ID:ALfL2BvM.net
>>444
ユーケアってユーセンがやってるのか。
うちは医療機関もやっててアルメックスというユーセン子会社にお世話になってる

精算機やマイナンバー保険証受付機、後は音楽の有線放送を使ってる

確かに、調べると手広くいろんなビジネスをやっていてすごいな

451 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/14(火) 09:25:08.71 ID:lJa+O3/H.net
去年年末にユーケア使い始めてこっそりUSENの株を買って、すでに2ヶ月で2割上がってる俺勝ち組

452 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/14(火) 11:55:57.41 ID:exjNqbDc.net
いつの間にかニートスレになってんな

453 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/15(水) 00:17:27.21 ID:NQ1ikqxo.net
副業始めて毎月月収50万超えてて、ギリギリで生きてた昔が嘘みたいだわ

介護福祉士とってよかったとはじめて思った

454 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/15(水) 01:02:54.46 ID:5+7bRxp9.net
中国版「闇バイト」関与か 荷物受け取り転送の役割 詐欺疑いで女逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/7080d305bd730a163ce49c090bd61304292e04ca

455 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/16(木) 11:20:37.67 ID:O+VQaZt2.net
2月15日USENHD100株2312円で買ったがいい感じだ。

こういうスレ違い気味のところで聞いた銘柄はうまくいく事多い。

456 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/16(木) 22:16:08.44 ID:LPuQMB4L.net
FXで2万二千円ゲット。
今は動きが読みやすい

457 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/17(金) 17:58:44.91 ID:D/xka2G2.net
>>455
USENHD材料出た。Paraviを経営統合するみたいだな。pts2799円だし明日も上がりそう。


FXでも16000円稼いだ。

458 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/17(金) 21:36:26.84 ID:KVsYaRpF.net
株なら介護系オススメ。
業界自体伸びていく。

459 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/19(日) 01:48:13.60 ID:7iZ9IfFA.net
この間単発でいった施設の夕食が早出しの人が3時台、その他の人達も4時過ぎに食べ始めてて驚いた
居室内もゴミホコリだらけ壁に便の跡あったりと酷かった比較的建物は新しいのに
聞いたら派遣が先月で一気に何人も辞めたとのことで納得した

460 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/19(日) 19:44:03.10 ID:H4GnY8Ha.net
>>457
年末にユーケア知った時に1株2000円で200株買ったから、2ヶ月足らずで20万利益…

まさかのお年玉。笑

やっぱり良いものは広がるのが時代の流れだね

461 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/19(日) 21:16:19.92 ID:HpepF01Y.net
>>460
ここで売るかどうか悩むところ。買って5日だし売るのが正解な気がするがw

とりあえず今回の統合は間違いなく好手。敵減って客貰ってシェア伸ばしてコンテンツ魅力アップ。この商売で日本企業一位になったりとかもあったはず。似たような会社が多数あったがまとまって契約しやすくなる効果とかも。
ただ敵はアマゾンプライムとかネットブリックスとかだからなあ。あとはパラビの客を取りこぼさずにうまく吸収出来るか。並列させてたら意味ないけど料金違う。これをどうするか。

462 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 05:30:08.31 ID:4JUUCuKT.net
副業で投資もありだよな
ユーケアやってるUSENもだけど、介護関連の課題やトレンドを肌で感じられるのは介護職の強み

介護の人材紹介で有名なSMSなんでこの10年足らずで10倍だからね

ユーケアが第二のSMSになる日も遠くない

463 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 06:32:24.50 ID:fDRJg2Eb.net
軍の新型技術の実験

統合失調症に近づかれると

ゴーストイメージングで盗撮されている
洋服も透けて見えているのでにやけている
お風呂の窓モすけれ丸見え

これを録画


ヒント 超能力 封筒を透視する

超能力全般が該当

464 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 08:19:17.69 ID:4JUUCuKT.net
今日も今日とてユーケア副業
メインが訪問介護で空く日もあるので便利

465 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 09:01:16.07 ID:x6/O6E3E.net
ここでユーケアを知って働いて感動的に良かったので38万円分のusenの株を買ったら、数ヶ月で54万円になった。笑

スレ主とユーケア教えてくれた人に感謝だわ

466 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 09:33:26.32 ID:URwhdKIj.net
求人がすぐに埋まってしまって困っています
株主さんがんばって

467 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 17:28:23.83 ID:bSQ3XHpm.net
ユーケアさんは人気ありすぎ

468 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 21:10:39.47 ID:4JUUCuKT.net
特養と老人ホームの経験しかないから、ユーケアでDSで働いてまったりすぎてビビった

食事とおしゃべりしてレクのサポートだけまったりしてこんなにお金もらって良いのか不安になるレベルw

469 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/20(月) 21:55:36.74 ID:gsXWh3ne.net
副業はデイサービスくらいが楽で稼げる
俺も基本的にデイでたまに有料だわ

470 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/21(火) 00:01:30.39 ID:tYLvySnZ.net
デイは安いがそれで満足なのか?
違うバイトの方が稼げる。

471 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/21(火) 00:02:40.26 ID:4fUdAwht.net
介護福祉士の収入なんて知れてるじゃんww

472 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/21(火) 07:12:10.77 ID:cGDK7Tey.net
>>470
稼ぎか楽さどっちとるかじゃね
本業でデイサービスは稼げないからなし
副業アプリなら疲れている時はデイ、元気なら老人ホームみたいな働き方が出来る(俺はそれ

473 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/21(火) 08:44:02.20 ID:4IzCajN1.net
コロナ落ち着いたせいか、周りの同僚もみんな介護の副業バイトアプリやってるみたいだわ…

派遣会社はダメージすごそうだな

474 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/22(水) 07:44:17.36 ID:sykhqKCf.net
派遣オンリーでずっと働いてたけど、ユーケアだけにした

派遣はレビュー見えないからか劣悪な環境にばっかりぶち込まれるが、ユーケアは評価が4点超えてる施設にいけば間違いない

475 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/22(水) 12:51:46.15 ID:4DGSzlly.net
うちの施設も今月からユーケア入れたんだけど、来てくれるの介護福祉士ばかりだし、意外とスキル高い人が多い。

来月からはずっと1時間2400円も取られてたぼったくりの派遣会社を切る事になったw

476 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/22(水) 16:44:16.10 ID:sgLM9zCi.net
ユーケアさんってうちの地域だとイリ〇ゼさんばっかりだけど働きやすい有料ホームfってこと?
派遣だから高評価ってこと?

477 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/22(水) 22:04:06.88 ID:Pdp5wBpJ.net
>>476
派遣だと評判悪いことで有名だよ
単発はそこ行ったことないから知らないけど単発ならイヤだったら二度と行かなきゃいいだけだし仕事内容が微妙に違うのかもね

478 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 00:23:56.70 ID:IhkhVqn7.net
>>476
労働環境自体は施設ごとで全然違うとしか言いようがない。
イリーゼはユーケアで幾つか違う施設に行ってみたが、明るい職員が多い施設もあれば、淡々とした職員ばかりの施設もある。

仕事内容も入浴介助メインもあれば、居室清掃・リネン交換メインの時もある。たまたま施設でイベントがあった時は職員と一緒にレク担当にもなった事もある。

仕事内容は派遣で事務処理とかやらないのであればユーケアで行っても大して変わらんと思うよ。

479 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 13:10:06.53 ID:NojTfjld.net
>>476
イリーゼの複数施設で働いたことあるが施設による。

他の人も書いてたがレビュー高い所選べば安全

まぁ、万が一よくない所に当たっても単発なので2度と行かなければいいし、時給1600円なので割に合う

480 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 13:11:35.62 ID:NojTfjld.net
ちな、本業ベネッセで働いてるけど、うちでも良し悪しは施設で全然違う。

正確には施設長と職員で違う。

481 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 13:13:25.05 ID:NojTfjld.net
ここだけの話、ベネッセは高級有料老人ホームで金持ちが多いので、わがままで上から目線のモンスターが多い。

もちろん育ちの良い人もいるが。

ユーケアで色々働いていると、良くも悪くも普通でまともな利用者さんばかりで気づいた

新卒でベネッセに入ったのでほか知らなかった

482 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 13:51:00.22 ID:tThDacby.net
なんで休みの日に小銭稼ぎに行くか分からん。本業でしっかり稼げたら副業なんてせんでいいのに。

483 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 13:56:43.12 ID:8/EIL3da.net
そういうおたく様がココに書き込む意味もわからないから
気にせんでいいのに…

484 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 19:43:17.59 ID:LPJ3D81x.net
>>482
小銭とも限らないし、必ずしも金だけのために働いてるかもわからんよ

人材紹介にクソみたいな求人紹介されて地獄にいくなら、自分で体験して仕事探した方が良い

あと、家でダラダラyoutubeしてるなら色んな施設で働く方が成長出来るしな

どうせ、あなたは本業で大して稼いでなくて休みの日もやることなくてダラダラyoutube見てるんだろうが。笑

485 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/23(木) 21:19:55.61 ID:vV1RKjdA.net
言い返さないと気が済まない所が底辺の特徴だよね。金持った人間は余裕あるから喧嘩しない。

486 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 02:12:09.66 ID:y71XqG+g.net
単発は他施設や形態を経験する為にはいい。
逆にそこからいい施設探して社員なった方がハズレなし。
俺はとりあえず、やったことない形態のとこを選んでる。

487 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 07:23:04.36 ID:tZ2pjYwL.net
今日は噂のユーケアで初勤務

488 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 07:27:38.83 ID:tZ2pjYwL.net
>>486
分かる
ずっと老人ホームで働いてて他を知らないので、転職や経験が目的でユーケアに出てたデイサービス、グループホーム、ショートステイに応募してみた

489 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 08:15:43.05 ID:3vdWS0Fp.net
カイスケで特養の仕事してきた。
この仕事。未経験者もOKなんて書いてあったけど、かなりのベテランじゃないと無理だと思った。
契約以外のことやらせすぎ。

490 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 08:26:56.17 ID:Vat4yHkQ.net
単発介護ならまずはユーケアさんでしょ
ユーケアさんの求人が埋まってたんならしかたなしに他のを使うけど

491 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 08:52:01.27 ID:qY9eweN2.net
未経験者OKの特養があることが驚きだよ…
未経験じゃ何も任せられないじゃん

492 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 10:34:03.62 ID:nXJtiNr6.net
副業の転売が本業の介護より稼げてる。転売歴3年目なんだけど月の平均利益が45万超えてるわ。どっちが副業か分からん。

493 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 11:17:43.78 ID:odIl/ZQx.net
>>489
5000円の給与に500円の手数料を働いた人に取るぼったくりアプリね

あそこは本当に悪質だし適当だから気をつけた方が良いよ

特養で未経験オッケーとか意味不明

昔はそれしかなかったけど、今は上場企業運営のユーケアがあり、給与も高いし求人も多い

給与支払い手数料もかからない

494 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 11:55:23.75 ID:WuSK+P4o.net
>>489
昔アプリ入れたことあるけど、カイスケからスパムみたいなアプリ通知が毎日届くのと、登録してから迷惑メール増えたので解約した

495 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 11:57:23.56 ID:WuSK+P4o.net
悪評ひどすぎて、カイスケはカイテクに名前変わったらしいよ。詐欺会社や飲食店と同じ手口www

496 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 11:59:29.87 ID:wPYW6/vW.net
ホントだ
旧カイスケになってる
もう使ってないけど

497 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 19:18:53.00 ID:0T5oeqAM.net
前派遣会社使ってたが、高いわ、いきなり飛んでいなくなるわ、スキル低いやつばっかで最悪だったの思い出した

のくせに人変えろといっても全然変えてくれない

498 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 20:52:12.34 ID:dNgcrF5G.net
スキル()

499 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/24(金) 23:17:30.31 ID:Nkyq3dqM.net
>>491
多分、特養未経験という意味じゃない?
他の施設や介護経験有りというのが前提で。

500 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/25(土) 12:06:14.44 ID:NtMC2lqE.net
むしろ副業で介護やりたいんだけど
未経験だとどうすればいいんだろうな

501 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/25(土) 12:06:30.03 ID:NtMC2lqE.net
初任者がペーパーになってる 

502 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/25(土) 15:35:50.92 ID:y+8p6ak+.net
>>501
派遣に有資格者を依頼するとそういうペーパー有資格者介護士しか送られてこない

503 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/25(土) 17:42:59.68 ID:P/ua3KeA.net
>>502
派遣頼むからだろうねえ

504 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/25(土) 21:47:16.61 ID:KDJ0WmSb.net
俺は親が経営してる施設で月収70あるけど親に隠れて訪看経営して小遣い稼ぎしてるわ。仲良い看護雇って4人で利益山分けして遊んで暮らしてる。

505 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 00:24:08.85 ID:C+jqbx2B.net
障がい者施設勤務で介護福祉士取得したけど高齢者施設では通用しませんでした
単発で高齢者施設は無理かな?

506 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 00:37:01.97 ID:A2BkmgWt.net
わい今、初任者学校いってて障がい者施設で
介護福祉士目指そうとしてるけど
高齢者経験積んだ方がいいのかな?

507 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 12:40:36.96 ID:qg72EZ5q.net
>>505
そんな訳ない。同じ形態でもやり方や介護度が違うし、皆最初の単発は初心者に毛が生えたようなもの。施設のルールが違うだけで慣れたら同じ。
何が通用しなかったのか?レクとか?

508 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 12:42:44.73 ID:qg72EZ5q.net
>>500
未経験者歓迎とこに入るのがいいけど、単発は限られるかも。どこかでみっちり教えてくれるとこ経験しないと…
最初は訪問でもいいかも。

509 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 18:32:37.04 ID:Xo7GTuFe.net
>>505
いや、うちにユーケアで障害者施設しか経験ない人来てるけど活躍してるよ?

その人は介護福祉士も持ってないけど

510 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 20:49:08.05 ID:JVv5TIDh.net
ユーケアなら評価高いところ行けば最初の数回は優しくフォローしてくれるよ

511 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 22:18:23.79 ID:Wj6P4K4j.net
ベッド上でのオムツ交換嫌いなんですよ
浴場でのオムツ交換ならできます

512 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/26(日) 22:40:57.25 ID:UfMnHkIQ.net
オムツ交換が好きな人なんかいないでしょ…
仕事だからやってるだけ
だから、お金貰えないのにオムツを替えなきゃいけない在宅介護者には心底同情するわ

513 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/27(月) 15:19:27.51 ID:MKfszWk/.net
お金もらってでもやりたくないっていう人だらけですからねえ
やっぱりそれでもやれるってことは嫌いじゃないんでしょうね
プロの介護士さんには感謝しかない

514 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/28(火) 06:11:40.72 ID:cjeROev2.net
ユーケアの勤務忘れてて無断欠勤してしまって利用停止になってしまった…

まぁ、自業自得か…悲しい

515 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/28(火) 11:13:43.70 ID:7BUAm6G1.net
>>514
永久バン?
カイスケがあるさ…

516 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/28(火) 12:43:13.27 ID:8ei8DHAc.net
引越しして住所変わってもダメなの?

517 :名無しさん@介護・福祉板:2023/02/28(火) 17:38:16.26 ID:U4Y4m0cJ.net
介護職の平均年収380万円、全産業平均を75万円下回る 労組調査:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASR2S5J9KR1VOLZU001.html #

518 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/01(水) 23:48:41.96 ID:d660NfZG.net
カイスケのやっていることって偽装請負だよ

519 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/02(木) 07:35:04.89 ID:TIEF+owb.net
>>515
ユーケアが圧倒的に良い求人多いから困る
カイスケは昔使ってトラウマになるレベルの最悪な体験したから2度と使いたくない

>>516
ダメみたい
色々抜け道ないかやってみたけど、無理っぽい

520 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/02(木) 08:29:19.38 ID:7O4Ykk6z.net
うちの施設も来月からついに副業解禁になった
時代の流れ感じる

521 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/02(木) 19:29:34.49 ID:9EoQ0VYp.net
未経験でもできたりすると嬉しいんだけどな

522 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/02(木) 20:58:20.53 ID:709P90Op.net
自分のところは駄目だと思うのです
ダブルワークはどっちかに
迷惑がかかるとのことだった

523 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/02(木) 21:02:31.14 ID:W5Kb4AU8.net
超勤手当もほどんど出さないくせに迷惑掛かるって言われてもなあ

524 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/03(金) 13:00:05.23 ID:9ZURah0A.net
単発介護のデイ イケメンだらけでした
また行こうかな
期待できちゃう

525 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/03(金) 19:32:13.07 ID:K75EArJO.net
>>514
勤務予定の24時間前過ぎたらめっちゃ通知くるよね?
こんな掲示板に書き込みはできるレベルに携帯触ってるなら
忘れてた、で済まされないよね
あなたが問題あるよそれ。

526 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/03(金) 21:40:31.60 ID:VPiyGHq4.net
>>519
カイテクたまたま現場が悪かっただけ。
自分はむしろ良かった現場ばかり。
まずはデイからでいいんじゃない?

527 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/03(金) 23:41:29.40 ID:cq82HdyN.net
人は要るけど楽な仕事があればやりたい

総レス数 1006
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200