2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第35回 社会福祉士国家試験★1

1 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/28(木) 14:42:24.44 ID:WSSJAzTc.net
お待ち!

142 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
徳島県社会福祉士会の元副会長だったつるぎ町の社会福祉士の男(49)が、成年後見制度を悪用し、被保佐人と被後見人の5人の財産計数百万円を着服していたことが、司法関係者や被害者らへの取材で分かった。徳島家裁は男を県警に業務上横領の疑いで刑事告発しており、県警は立件に向けて捜査を進めている。

関係者や被害者の女性によると、男は家裁の選任で2013年1月に女性の保佐人となり、預金通帳からの出金など財産管理全般を担当していた。横領は同年12月に始まり、14年10月までに6回にわたって計約223万円を着服した。
家裁や女性への報告時には数字を書き換えるなどした預金通帳のコピーを提出し、発覚を免れていた。同様の手口で女性以外にも4人から計数百万円を横領したとみられている。

男は徳島新聞の取材に対し「話すことは何もない。事実関係についても答えられない」と述べた上で「被害者やその関係者には謝罪していく。返済の意思はある」と横領への関与をほのめかせた。
一部の関係者には「経営している介護支援事業所の資金繰りが苦しくてやった」と動機を話しており、男が実質的に経営する事業所は介護報酬を不正受給したとして9月、県から介護保険事業者の指定取り消しを受けている。

家裁は「保佐人の権利を乱用し、被保佐人の財産を不当に減少させた疑いがある」として男を解任し、県警に刑事告発した。男を後見人や保佐人に選んだことについては「現段階では何もコメントできない」としている。

横領金は、男の後に後見人や保佐人として選任された弁護士が男から回収しているが、一部にとどまっているという。

男は05年6月から14年6月まで県社会福祉士会(09年5月までは日本社会福祉士会県支部)の副会長を務めていた。同会は近く男を除名する方針。

県社会福祉士会の上地幸博会長は「熱心に会の活動に取り組んでいたので驚いた。被保佐人を支援する立場にあるにもかかわらず、権利を侵害してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいだ」と話した。

143 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
社会福祉士VS公認心理師

144 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 13:27:12.59 ID:qakvH/5S.net
>>139
単に学業に専念できる貴重な時間を無為に過ごしたというだけかと
分かってて書き込んでるんだろうけど
私の場合あまり頭良くなくて試験直前に地獄見たけど学生時代に社福士取得できて良かったわ
落ちたままだと公務員にでもならない限り恥ずかしいやつ

145 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 13:56:45.36 ID:178aW/za.net
>>144
でもお前今、無職で役に立ってないよなw

146 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 15:00:59.21 ID:crD5YVVG.net
>>139
いやそれきついだろ

147 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 15:12:12.92 ID:Sx4rQMdY.net
>>140
仕事出来るなら、社会福祉士なくてももっと良い職業につける。普通の大学行けば、福祉絡みより社会的地位も報酬も良い仕事やれる。
逆に仕事出来ないなら、社会福祉士あってもニートか介護。

つまり社会福祉士という資格は重しか縛りにしかなってない気がするんだが

148 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 15:34:25.75 ID:m0OOoys9.net
>>147
まあ社福士受験するにあたってどれくらい投資したかという話ではあるだろうな
学校行ったり講座受けたりとある程度金と時間かけたなら社福士くらい取っておけよと少なくとも周りからはそういう目で見られてしまうものだし
自分は取得したけど役に立ってないなあなんて話ならただの小話なんだけど
これがもしも自分は不合格だけどそもそも社福士なんて資格はなんて口にするとしたらやめといた方が無難ではある

149 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 15:48:15.01 ID:MYD5Hl3k.net
>>148
いや、コスパとか能力以前にもっと根本的な問題がありそう。そもそも目指すのが間違いな資格なのでは。


施設グループ一族で跡継ぎ候補で箔つけが必要とか、会社からとれと言われる人は別だけど

150 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/26(金) 16:14:59.93 ID:Z0cAo3Tc.net
>>149
まあ受験すること決めた過去の自分まで否定することはないと思う
国家資格のひとつではあるんだし面接で再受験しますと取得済みですとなったらまあ後者が採用されるだろうし
あとはご自由にとしか

151 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/27(土) 00:44:04.99 ID:8pLJwuTN.net
>>150
お前一人で何言ってんのww一人芝居なのばれてんぞw
ニート脱却方法考えるか死ねよw

152 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
去年の社会福祉士試験の頃、
このスレで公認心理師の受験機会があることを
教えてくれた人ありがとね。合格できたよ。

153 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>152
お前は俺か。同じく合格できた。確かコテハン付けて最初の社会福祉士受験スレ立ててくれた人。

154 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 10:40:09.78 ID:5BrVGTgc.net
>>151
いちいち言い方極端だよね
5ちゃんとはいえ自分の子どもが匿名掲示板で赤の他人にこんな鬱憤垂れ流すとか親御さん知ったら惨めで悲しむだろうな

155 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 13:22:10.54 ID:cI3mXTVe.net
>>109
割に合わないなら弁護士なれば?

156 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 14:48:05.94 ID:8licuEqu.net
>>154
言ってくれるだけありがたいと思うけど。
最終的に何も言われなくなると終わりだよ。

157 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 15:03:21.67 ID:2p7WC9H0.net
分かる
社会福祉士がどういう資格かなんて受験勉強始める前に考えることなんだし
合格目指すと決めたら迷わず頑張るしかない
もしも親に学費出してもらってるならなおさら

158 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 15:14:06.10 ID:YbSwwgLQ.net
>>157
新卒枠をこれで使うとか親が世間知らずなのか

159 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 19:04:58.63 ID:r4fdpSbu.net
お!35回スレたってるやんw

みんな頑張れよ!スキルアップで働きながら専門学校いって、一発合格したワイきたよ!来年から精神保健福祉士の学校いく予定やが、あと2回で合格せな面倒くさいぞ!

160 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 19:46:10.86 ID:8oKV76X8.net
>>158
お前はなぜ社会福祉士にイチャモンつけまくってるの?
よほどお前が現場で使えなくて上司にボロクソ言われてやめて、ここで福祉職否定してるなら消えたら?
社福なのに相談業務じゃなく、介護の仕事ばっかり言ってる時点でアタオカw
嫌なら転職して公務員なり医療ソーシャルワーカーになればいいだけ。ニートのお前があーだこーだ言うのは間違いだということに気づこうかw

161 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 19:48:23.86 ID:8oKV76X8.net
>>158
世間知らずというか、お前の親がバカなだけw

162 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 19:50:13.42 ID:dgRdV5dV.net
>>158
正解はお前のような思考を産んでしまった親が悪い。自殺してあの世に逝ってよしwwwフ

163 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>153
ここの書き込み見なきゃ知る由もなかった
同じ人かは分からんが、ありがたいねえ

164 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
まあこのスレに書き込むということは来年受験する人が大半と思うけどそれが初めてにしろ何回目かにしろとにかく合格することだと思う
社会福祉士なんて云々とどう言おうが自由とは思うけど合格者が言うのと不合格者が言うのとではまったく意味合いが変わってしまうんだし
後者は単純に恥ずかしいしなにより自分のモチベにも関わると思うんだよね

165 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
上位3割に入ればいいよ。
受験生同士の周りはライバルだからな。

166 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>163
600万+6年の資格が10万だもんな。使う予定無いけどコスパ最高だわ。ありがたやありがたや

167 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
誰でも時間かければ
受かる資格というが
逆を言うと時間かけないと
受からないんですよね

168 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>166
需要少ないし、福祉職からの実務経験から取れた公認心理師は採用されにくいよ。国家資格とはいえ
臨床心理士のほうがまだ強いから。

169 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
福祉職就職で、公認心理師ないよりは評価される程度で、細かな心理検査方法とか心理的カウンセリングの演習、実習をやってないと刑務所、学校、医療としてのカウンセラー職は無理。

170 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
公認心理士は素直に羨ましい。でも、それを名乗るのであれば技術がないと相手にされないと思う。臨床心理士は更新制で、論文もたくさん書かないと更新ができない。つまり、自己研鑽を要する資格。公認心理士は国家資格だがGルート組がどう扱うかで資格の価値を下げる気もする。自己研鑽でも臨床心理士みたいに更新の為に勉強というのがない。つまり、知識が枯れてしまうので、本当の公認心理士の魅力は今からですね。自己研鑽頑張ってくださいね(^。^)

171 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
公認心理師取ったけど名刺に刻むだけでその職に就くつもりは無いなぁ。介護以下の安月給だし

172 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
試験だけで言えば社会福祉士と同レベルかちょい簡単に見える。ただ社会福祉士は25〜31%ぐらいしか受からせないから、公認心理師のほうが取りやすさは上。

173 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
公認心理師としてカウンセラーの仕事に携わるなら、採用ルートでは6年制ルートは必須。
ソーシャルワーカーと似てるようで、全く仕事内容は別。

ソーシャルカーカー職で相談支援の付加知識として公認心理師を取るっていうのはいいことだ
だと思うけど。スキルアップのために。

174 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
公認心理師としてカウンセラーの仕事に携わるなら、採用ルートでは6年制ルートは必須。
ソーシャルワーカーと似てるようで、全く仕事内容は別。

ソーシャルカーカー職で相談支援の付加知識として公認心理師を取るっていうのはいいことだ
だと思うけど。スキルアップのために。

175 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>172
公認心理師は第6回から院卒必須だから社会人が取るのは絶望的だわな。社会福祉士と比べる時点でナンセンス。

176 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>175
わい実務経験から公認心理師受かったで、やーいやーい。
10万で取れるって最高やなw

177 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
公認心理士はもう院卒しか道はないので、とった方々は良かったね。でも、ここ社会福祉士のスレなんで残りは別のスレでどーぞ。

178 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>177
公認心理士じゃなく、公認心理師な。
漢字間違えるなよださいなお前w
低能乙w

179 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>176
やーいじゃねーよ!俺も滑り込みGだわ。コスパ最強だよな

180 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>178
はいはい、公認心理死さん。さよなら。

どっちが低脳って、やってる事低脳なのに気づかないって痛いね

181 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>180
こいつの人生ほど低能なやついないだろww
無能社会福祉死さんww

182 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>180
こいつが無能バカなのか、周りが天才なのかどっちやろwwww

183 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
両方じゃねw

184 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>181
>>182
質の悪い公認心理死さん2人も彷徨いてますね。何でその幼稚な行動がわざわざ社会福祉士の畑を荒らしてるの?
何で?
凄い!って言ってほしいの?
ここでしか相手してもらえないんですねw
それを低脳といって何かおかしいですか? 
もう一度言います。スレ違いですよ。他でやってくれませんか?日本語わかりますか?でも低脳だからわからないか。じゃあ、私が違うスレにいこかな。さよなら低脳心理死さんw

185 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>184
あらあら公認心理師取られたのがよっぽど悔しかったらしいな。お前は取る資格すらないもんなw
お前みたいな働けないゴミニートは資格なんか目指しても無価値で終わる始末w
さよならとか言ってお前ずっとここにいるのはなぜ?w
お前が行くところはあの世だろw
お前全部自分にオウム返ししてることに気づいたら?書いてて情けなくないの?w
ばかだからわからねぇかw低能だもんなお前w
ねぇニートのこどおじw
死んだほうがいいよw世のため人のためになw
ばーーかwウハハハハw

186 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
こんな部屋で公認心理師だろうが社会福祉士だろうがまじどうでもいいw

187 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=BjJeBaYTICg
社会福祉士落ちたやつの末路(⁰︻⁰) ☝

188 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
草生やしまくる奴って理性のカケラも無いよね。生きづらそうだな。

189 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>188
お前の人生も生きづらそうだな笑

190 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>189
誰かと思ったらおうむ返しニキやんけ!お前いつもいるな 笑

191 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>190
ワイも混ぜて

192 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>190
くそ雑魚ニートは働けカス

193 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
第35回社会福祉士合格予想ライン

99以上 おめでとうございます
97~98 ドキドキだけど大丈夫
95~96 ワンチャン不合格
94 予想ライン(苦死)
93~92 ワンチャン合格
91~90 一縷の望み
89以下 捲土重来を期す

194 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
前回が問題簡単だったから今回は少し難易度上げてくるだろうね
その予想はいい線ついてる

195 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>192
図星で草。

196 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>195
アタオカで草。

197 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>196
なんかお前可愛いな。リアルで見つけたらいじめたくなっちゃう

198 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>197
お前、殺したくなっちゃうw

199 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/07(水) 13:37:08.12 ID:NW6X0N4C.net
まあ合格しちゃえばいいんだし
合格した奴が社会福祉士なんてwと言うのと不合格の奴が同じこと言うのとではまるで反対な意味になる

200 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/07(水) 21:51:32.25 ID:e/7GC7S+.net
>>199
どうだろうな。社会福祉士とったものの対人関係でノイローゼでニートになるやつもいるからなw

201 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/08(木) 09:34:16.25 ID:AQH68faSt
社会福祉士、精神保健福祉士、今回、公認心理師とったおいらは最高だな。主任CM

202 : 【大凶】 :[ここ壊れてます] .net
199

203 : 【大吉】 :[ここ壊れてます] .net
200

204 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
わん

205 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
理学療法

206 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
介護でアウトカム評価つってもねぇ……

イチ現場職員が経営の数字で成果を出せる訳でもないしねぇ

利用者の状態の変化の成果を評価するのは医療職だしねぇ

そもそも利用者は程度の差はあれ認知症だしねぇ

業務に特段の専門性がある訳でもないしねぇ

労働の代替性の高い業務だしねぇ

心のこもった介護なんて主観でしか判断できないものだしねぇ


はっきり言うと、そもそも大前提として成果・効果云々という次元の労働じゃないんだけど、勉強しなかった癖に意識だけ目覚めてしまった勘違い介護職員が使う言葉なんだよねぇ

207 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>200
え、それ誰のこと

208 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
落ちた人「どうだろうな。社会福祉士とったものの対人関係でノイローゼでニートになるやつもいるからなw」
落ちた人の親(グダグダ言ってないで勉強しろよ)

209 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/12(月) 14:01:01.59 ID:CcS2rYJx.net
ニートのおっさん「どうだろうな。社会福祉士とったものの対人関係でノイローゼでニートになるやつもいるからなw」
ニートの親(グダグダ言ってないで働けよ)

210 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/12(月) 14:45:19.81 ID:zEK3QeN7.net
ここ国家試験のスレなのでニートとかすごいどうでもいい

211 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
ここ国家試験受かってもニートになるやつしか書き込んでないし、どうでもいい。
自称社会福祉士、26歳のおっさんニート

212 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>211
それな

213 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>128
お前はいつまでもニートで社会福祉士になった
後悔論ばかり言ってるけど、いつ働くの?
働く気ないなら死んでくれない?
意気地なしで社会にも出れないクズが
何を言おうと無駄。
身の程知らずの無能だもんなwwwwww

214 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
国家試験のスレでニートにやけにこだわるよなあ
社会福祉士からニートに話がいきなり飛ぶから当の本人しか分からないという
まあこういうのってどうやったら相手を不快にできるのか?から自分が言われて嫌なこと言ってやろうとなるものなので私のプロファイルしてくださいって言ってるのと同じなんだけどさ
あ、私もニートなんでしょ?はいはい

215 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>213
自己紹介乙

216 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>214
ほんで、こどおじニートのお前はいつ働くん?w
社会福祉士持ってるならどうすべきか普通わかるよなぁ?
生産性のないお前のような役立たずはいらないんだけどw
VPNの使い方もわからないお馬鹿さんw

217 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>215
お前のことづよバカw

218 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>215
こいつは昔からアホだからしゃーない

219 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
おお来た来た
そういえばやたら年齢にもこだわるんだよなこの人って
VPNいきなり言い出したのもいつも特定のキーワード振ること指摘されて無意識に他のキーワードをと反応したせいだし
何度も疑問符つけて相手の方に話すり替えようとするのも自分のことに触れられたくない無意識の防衛反応なんだよね
ネットあるある
この流れはまた新しいキーワードとさらなる発狂来るかな
「そういうお前はどうなんだよ?w」的ないつものテンプレから脱却できるのかな

220 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>お前のことづよバカw
書き込む手が震えてるという
かなり恥ずかしいやつ
いつものパターンだと「お前の方が恥ずかしいよw」とかまた返ってくるかな

221 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
こいつ犯罪して逮捕されてそうw
それで流れ流れでニートで働けないw
死ぬしかないやつ。ププw
勤労の義務も守れないゴミニート死ねw
社会福祉士になれてもニートになるお前は僻みでここにそんな資格、意味ないといい続ける。
これを、【負け犬の遠吠え】と言う。

222 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>220
お前は資格を持ったことでここで粋がって
自己超越に浸り、ほんでお前はいつまでニート
でいるわけ?
早く答えてみw答えられねぇよな?w
社会復帰もできない飯食うしか能がないノイローゼのムッツリスケベおっさんw
職場で自分の意見も言えない使えないゴミになってここで不幸な人生論語るくそロジックこどおじニートw

223 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>220
お前ニートなのになんで生きてるの?w
親を悲しませて、働けないゴミw
もう死んだら?26歳でニートって
人生摘んでてワロタw
大学生の俺から言わせたらお前の立場なら平常心で
こんなとこいられんのだけどw
社会福祉士って支援する立場の人間が、ニートとかw警察が犯罪するぐらい情けないなお前w

224 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>222
>>223
自己紹介おつおつ

225 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
オウム返しニート発言おじさんまーた暴れてるよ。

226 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
自己紹介ニート発言おじさんまーた暴れてるよ。

227 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
社会福祉士が取れないから
八つ当たりしているんですかね
かわいいw

228 :親おわおわー置き換わり平均逸見おわおわー親おわおわーしねよ:[ここ壊れてます] .net
220のーおやころせー−ころせー−あたまわりーんだろーおめーのおわおわー誰にもおめー−−くよくないよーびんぼー−こけーおわーころせー−こっろSでーころせよころせー−ころせー−どおわー^かー−おめーおわー−

229 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
もっと楽しませろよ、暴れろお前ら!
ばかどもww

230 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>224
主婦とか育児、大きな病気になるならまだわかるが、大学卒業して、ヒキニートでいられるその神経が俺には理解できないんだけどw
普通に考えてみ、ブランクあって採用も不利になるし、体力もメンタルも落ちるし、親不孝になるわ、金もなくなって好きな物も買えないわ、結婚もできないわ、親戚とかも顔会わせにくいはいいこと一つもないじゃん。バカとしかいいようがないんだが。
ニートになるぐらいなら申し訳なさすぎて、自決するわw
こいつアホwウハハハハw

231 :親おわおわー置き換わり平均逸見おわおわー親おわおわーしねよ:[ここ壊れてます] .net
225のーおやころせー−ころせー−あたまわりーんだろーおめーのおわおわー誰にもおめー−−くよくないよーびんぼー−こけーおわーころせー−こっろSでーころせよころせー−ころせー−どおわー^かー−おめーおわー−ゴミくず 生きるかちなし

232 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
ニートになるぐらいなら社会福祉士は((;^ω^)イラナイ

233 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>230
自己紹介おっつんつん

234 :親おわおわー置き換わり平均逸見おわおわー親おわおわーしねよ:[ここ壊れてます] .net
230のーおやころせー−ころせー−あたまわりーんだろーおめーのおわおわー誰にもおめー−−くよくないよーびんぼー−こけーおわーころせー−こっろSでーころせよころせー−ころせー−どおわー^かー−おめーおわー−

235 :親おわおわー置き換わり平均逸見おわおわー親おわおわーしねよ:2022/09/15(木) 03:26:06.14 ID:U2+QiPoA.net
227−−ビンボーーーほけーー−ほうけいのー−ちんー−こー−?
ないないー女死刑まえぎー−あごーでおわおわーあほーつかしたー−あほおわー−
ニー^トー?おめー−はけー−どおわー−だろーいおいおーいおいおー
いおいおーなることーばかげー−−おわーころせー−

236 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/15(木) 03:26:52.18 ID:U2+QiPoA.net
だせー−ぶすー−ころせよー−あほおわー−−

237 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/15(木) 03:28:57.99 ID:U2+QiPoA.net
イワシがー−−わくいえみー−知恵遅れなんじんこー−れすー貧乏恵子ー−おわおわー−
さいこーサイババだったー−あけー−こじきにーなるよきみー−?
64ねんうまれー−妊娠業?あほおわー−−−けいこーおわー−警察おけおわー−

どおわーぶすー−わかるー−?おわー−ころせー−ころせー−
でき納屋ー−次男ころせー−べいんー−だったー−くずおわー−さいこー−
ぶうS−0ぶすー−こーかー−ころせー−邪魔おわー−−

238 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/15(木) 03:36:57.72 ID:U2+QiPoA.net
はんけー−もれー−つんだー−ぶすーおかわいそーおめーのどおわーきるよおわー−
さいこー−おわおわーさいこーおわおわーつげよおわー−

にーとー−?おめー−がー0してみおろー−おけおわおわQどおわーおわー−

239 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/15(木) 03:39:01.97 ID:U2+QiPoA.net
こーかー国家資格だってー−あほー増野君そZっくりーあほおわー−

しのー−はらー−−おわおわー恵美ー−PPP−おけんーおわー
金とれよー−おけーどおわー貧乏からしかーろれんだろー−?
ロマンスユーミン?原恵美佐野町えたー−こやー−のなうー−−おわー−
役場日尾野ー−おかまーせっくすー−原恵美いおいおーはやくんー−−いいのーおわー−−

原君現金書留ー−かきもこみちー−?娼婦ー守りう腕Pっぽわおわー−しぬよおわー−
よかったー−こんなーやつらー−けせるー−をあー−おわー
れすかくなー−−どおぶつー−おわー−ころせー−まじでおわー−−

240 :親おわおわー置き換わり平均逸見おわおわー親おわおわーしねよ:2022/09/15(木) 04:30:07.54 ID:zMxgDrS6.net
332−−ビンボーーーほけーー−ほうけいのー−ちんー−こー−?
ないないー女死刑まえぎー−あごーでおわおわーあほーつかしたー−あほおわー−
ニー^トー?おめー−はけー−どおわー−だろーいおいおーいおいおー
いおいおーなることーばかげー−−おわーころせー−
イワシがー−−わくいえみー−知恵遅れなんじんこー−れすー貧乏恵子ー−おわおわー−
さいこーサイババだったー−あけー−こじきにーなるよきみー−?
64ねんうまれー−妊娠業?あほおわー−−−けいこーおわー−警察おけおわー−

どおわーぶすー−わかるー−?おわー−ころせー−ころせー−
でき納屋ー−次男ころせー−べいんー−だったー−くずおわー−さいこー−
ぶうS−0ぶすー−こーかー−ころせー−邪魔おわー−−

241 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/15(木) 04:42:32.08 ID:n3GCb+26.net
>>225
資格を持ったことでここで粋がって
自己超越に浸り、ほんでお前はいつまでニート
でいるわけ?
職場で使えないゴミになって
ここで自慢しても無意味w

242 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
社会福祉士持ってて、ニート選ぶやつの神経大丈夫?
現場ではよほど使えないゴミだったんだろうな笑

総レス数 1005
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200