2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市の老人ホーム(ブラックはどこ)パート6

1 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/28(火) 19:46:19.07 ID:kJ4hCrRo.net
スレ立ってないのでとりあえず立てた
※前スレ
札幌市の老人ホーム(ブラックはどこ)パート5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1617535516/

446 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/26(日) 19:42:21 ID:dfCDG8+F.net
>>445
大人の世界は想像しながら読むのが普通。
それ以外はなーに?発達障害なのかなー!笑笑

447 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/26(日) 21:46:11 ID:/1IATUGk.net
>>446
自分が彼ピッピばばあって言われてるの知ってる??

448 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/26(日) 23:27:26 ID:7t4+g77I.net
>>447
素晴らしいねー!
だから介護職は底辺職と言われるんだよー。発達障害?さんですか!わ•ら•え•る。生産性ない職業につく人はこれだからね!

449 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/26(日) 23:27:39 ID:7t4+g77I.net
>>447
素晴らしいねー!
だから介護職は底辺職と言われるんだよー。発達障害?さんですか!わ•ら•え•る。生産性ない職業につく人はこれだからね!

450 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 00:04:18 ID:LEQX/WKj.net
長文レスしまくるカレピッピババアの隔離スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1640875735/

451 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 00:19:52 ID:JIQn0E+c.net
>>450
意味わからん、低レベルの日本語ではなく高レベルの日本語で書いて!普段の会話もお願い!発達障害と関わるのはゴメン、バイバイね!底辺職の介護頑張っててね!

452 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 00:19:53 ID:JIQn0E+c.net
>>450
意味わからん、低レベルの日本語ではなく高レベルの日本語で書いて!普段の会話もお願い!発達障害と関わるのはゴメン、バイバイね!底辺職の介護頑張っててね!

453 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 00:47:39 ID:LEQX/WKj.net
お前がバイバイしろよ

454 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 01:34:56 ID:cmh9+Chs.net
ここのスレ荒れている、>>450に同調する

455 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 01:47:00 ID:LEQX/WKj.net
得意の自演ばばあクリティカルヒットしてんじゃねーかよw

456 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 03:16:40 ID:tsIAq7Oe.net
ん?ん?

457 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 03:29:21 ID:0UxcOyZ2.net
自分はそうじゃないかもしれないけどそう言われる人も実際居るんだから僻むのはよくないね
そう言われてやる気出たならそれでいいだろ
性格悪すぎ

458 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 03:39:00 ID:z8sMVPFL.net
こよりもやることは多いし利用者の事も覚える間もなくやってられねえ。2回目やったら辞めるわ。

459 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 03:39:00 ID:z8sMVPFL.net
こよりもやることは多いし利用者の事も覚える間もなくやってられねえ。2回目やったら辞めるわ。

460 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 03:44:57 ID:z8sMVPFL.net
>>馬鹿が説明し馬鹿に伝わらず喧嘩する。内容はいつも馬鹿らしい内容。

上手いこと言うなぁ。底辺の真理だよ

461 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 08:03:42 ID:JwpriUyd.net
暇な時は低脳者を揶揄うのに最高。それ以外は無視

462 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 11:01:48.23 ID:JVapN8wu.net
おばばって煽り耐性強いかスルースキル高いって思ってたけど思いっきり効かされてるじゃん

463 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/27(月) 21:42:41 ID:epeNL+QV.net
白石区
三丁目食堂復活希望!

464 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/28(火) 21:29:44 ID:XpPTZ1Q1.net
清田区内の作業所に於いて精神薄弱者に
よろめいたと言いながら殴る蹴る指導を行った経営者のオヤジ。
オヤジは札幌豊平警察署のお世話になりました。
今もその作業所が存在しております♪

465 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/28(火) 22:42:55 ID:qWyvVe9o.net
>>446
特大ブーメラン

466 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 10:46:34.46 ID:AVeePw2A.net
>>439
派遣会社からすれば、評判が悪くて人が集まらない会社が多いほうが
自分たちの出番が多くなるわけだから
大企業が安定しなくなるような工作をしたり、政府に人手が足りなくなるような
制度変革の要望を出したりするんだろうね

467 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 10:47:49.62 ID:AVeePw2A.net
ぜんぜん人が集まらないし
就職してきても覚えることが多すぎてすぐに辞める

468 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 13:00:21 ID:vikPsLA2.net
>>466
派遣から来てる人が急に来なくなる理由って何だろうって思う、いろんな派遣会社に委託してるんだろうか。派遣の方が人件費かかる気するけど。
どこかは言えないけどスタッフの定着率があまりに良くないから派遣入れてるような話は聞いた
立て続けに同じ職員いるとこはブラック

469 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 18:06:23 ID:LX6n/Yyd.net
自問自答

470 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 20:56:57 ID:1x+Xt5vF.net
清田区里塚の施設の職員が同僚に暴力行為。

471 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 21:22:54 ID:ce5I3t+9.net
スレの趣旨と違ったら申し訳ない。
飲食店で働いてたけど身体壊してしまって介護に戻りたいのだけれど、札幌手稲に住んでて比較的良さげな施設教えてくれないだろうか。
介護福祉士ありです

472 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 21:53:19 ID:7G8V9gMz.net
>>326
ノ〇の職員誰かわかったかも

473 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/29(水) 23:00:39 ID:DrBX9AS9.net
>>471
手稲??自分で探したら?
自分は自分でホワイト企業探した。
自力でな、他人に頼らずな
人間関係も良いしサービス残業もない
施設長に気に入られたから給料も上がるし正社員にもして貰える、夜勤手当もつく

大手はどこもアウト、ホワイトは求人はかけないだろ

474 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/30(木) 06:21:32 ID:YXVQmP4p.net
>>473
長文レスしまくるカレピッピババアの隔離スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1640875735/

475 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/30(木) 20:24:42 ID:F56BC1Sg.net
働き口は自分で探してください。常識です。大丈夫ですか?大人?こども?

476 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/30(木) 20:30:38 ID:G83Elwy2.net
よろめいたと言いながら利用者の精神薄弱者に殴る蹴る暴行した作業所経営者のオヤジ
オヤジは札幌豊平警察署のお世話になったが、
精神薄弱者はあまいツラすれば暴れるため身体で教えたんだべや。

477 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/30(木) 20:50:27 ID:Was4A9Ds.net
>>475
ばばあ

478 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 06:29:03 ID:slvSqOgl.net
ADHD?なぜ批判的な考え?世の中に不満があるのかな?これが介護職の典型的な考え方ですねーー!

479 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 06:29:03 ID:slvSqOgl.net
ADHD?なぜ批判的な考え?世の中に不満があるのかな?これが介護職の典型的な考え方ですねーー!

480 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 06:29:33 ID:idLcPyLT.net
急激に男性職場が増えた施設は間違いなくブラック

481 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 06:32:30 ID:slvSqOgl.net
ばばあしか書けないのは幼稚園児以下?

482 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 06:32:30 ID:slvSqOgl.net
ばばあしか書けないのは幼稚園児以下?

483 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 13:09:28 ID:wsvuH9UH.net
ばばあにばばあ以外の言葉は必要ない

484 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/01(金) 20:56:53 ID:B8evXZT3.net
実際にはばばあって歳じゃなさそうだけど
敬意を込めて、ばばあと呼びます

485 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/02(土) 01:10:36 ID:DtnyQgo8.net
清幌園?

486 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/02(土) 08:50:06 ID:cOzVAH+o.net
Flask+Opencv+Ganで介護用のシステム開発中。

487 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/02(土) 08:52:40.97 ID:cOzVAH+o.net
Twitterで開発状況を逐次記載しているからみてねー!

488 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/02(土) 08:52:48.55 ID:cOzVAH+o.net
Twitterで開発状況を逐次記載しているからみてねー!

489 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/02(土) 20:41:40 ID:vw92BrP+.net
清幌園里塚の方でしょ。

490 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/02(土) 21:26:20 ID:LzCcJ9ZP.net
高レベル放射性廃棄物みたいな長文はこちらへ

長文レスしまくるカレピッピババアの隔離スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1640875735/

491 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 04:28:42 ID:LUxkGxCd.net
職員が暴力沙汰起こしたの。

492 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 05:33:27 ID:gtDu0wPU.net
<<488
意味わからん。大人らしい文章かいてねー!
札幌のいい恥。介護の恥。>>488このぐらい知らないとね!AI技術だよ!あんたみたいな人がいるからAIが浸透しないんだ。それじゃ。

493 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 05:33:27 ID:gtDu0wPU.net
<<488
意味わからん。大人らしい文章かいてねー!
札幌のいい恥。介護の恥。>>488このぐらい知らないとね!AI技術だよ!あんたみたいな人がいるからAIが浸透しないんだ。それじゃ。

494 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 07:13:06.91 ID:8k34wpUr.net
精神薄弱集め植松流やまゆり園的指導法が御座います。
連中に甘いツラすればつけあがる

495 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 17:28:28 ID:LC3+gqeA.net
IT技術だよ!wwwwww

496 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 18:25:31.57 ID:EHeteVCI.net
>>492
>>493
まずはアンカーの付け方から学習しないと

497 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/03(日) 18:49:20.80 ID:jt3WPuzY.net
突っ込み間違えたwwwwww

AI技術だったwwwwww

498 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 00:37:41 ID:x8rBCQav.net
決まった曜日や時間に来る謎の人達はおそらくコロナで失業して短時間労働している都合の良い時に使われてる人達、例えば当日の欠勤の穴埋め的な
制服は施設の指定の制服ではない
外の窓からモロ見えてる
利用者は分からないだろうけど派遣会社とはまた違う
たまにカーテン閉めてる時もある、都合の悪い事は隠したいんだろう。初任者も無い未経験でも出来る仕事
マスクの色は青な事が多い、管理職のマスクが青だからかな
介護施設のマスクの色って白じゃなきゃダメじゃないの

499 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 07:04:36 ID:pPXUljOB.net
>>498
これが高レベルの日本語ってやつか

500 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 19:56:01 ID:xj3XjlgX.net
>>498
日本語とは

501 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 22:24:43 ID:QSX3u6cz.net
AI技術だよ

502 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 23:59:03 ID:n9c9jTd+.net
はやぶさの剣
2回攻撃

503 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/05(火) 00:21:44 ID:ZGkKjTO3.net
はかぶさの剣って裏技あったな

504 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/06(水) 10:43:53 ID:/VJdtpXQ.net
警察がきたみたいよ。里塚。

505 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/06(水) 19:59:33 ID:LZP8Cd8e.net
やまゆり園ではモンスターに片手剣が使われた

506 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/06(水) 23:16:05 ID:SiBaxW6w.net
>>504
友達っている?

507 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/07(木) 00:20:24 ID:KZ4HKzMg.net
>>506
いないと思う

508 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/07(木) 03:05:14 ID:3AX5Qk5g.net
>>506
発達障害?母子家庭?

509 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/07(木) 03:05:57 ID:3AX5Qk5g.net
出頭した本人ね。

510 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/07(木) 20:07:22 ID:yy/6O53u.net
モンハン乙

511 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/08(金) 22:45:17 ID:9hrq1fTr.net
夜勤する人ってこのスレで何人体制で夜勤してるんだろ
休憩とる時間ってずらしてるの疑問

512 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/09(土) 01:39:42 ID:17F6jIlu.net
AI技術の人にはそんなこと関係ないだろ

513 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/09(土) 19:37:37 ID:a44AgZmt.net
精神病の職員にワンオペさせている施設は違法じゃないの?入居者の家族は知っているの?

514 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/09(土) 20:29:18 ID:EEZKlDxl.net
もっとAI技術を!!

515 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/09(土) 21:16:56 ID:Ls/lRoBb.net
事故報告書っていつも同じ人書いてない??
ワンオペで夜勤は流石にないと思うけど

516 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/10(日) 00:24:50 ID:mZkXyJGP.net
AI技術が足りてない

517 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/11(月) 14:30:47.71 ID:sTEVNzGR.net
清幌園ね。

518 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/13(水) 21:03:10 ID:/7pcezEo.net
神奈川県のやまゆ◯園では植松スタイルで片手剣を使います

519 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/15(金) 08:29:37 ID:7UgD2NUc.net
よろめいたフリして池沼に蹴りで指導する経営者のオッサン
オッサンは札幌豊平警察署のお世話になりました♡

520 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/15(金) 23:41:43 ID:sMzdllcy.net
>>519
何いってんだ、働け

521 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/16(土) 07:24:01 ID:3y0A4A7k.net
ボーナス出た?
去年より多くなった人いる?

522 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/16(土) 10:47:08 ID:nhqa+V8s.net
AI技術のお陰です

523 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/18(月) 17:56:48 ID:5+6S1+b3.net
介護の現場に高レベルAI技術を導入してほしい

524 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/21(木) 03:14:32 ID:1WKgZoKt.net
北野の四季はやめとけ、施設長のBBAがヤバい

525 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/23(土) 19:41:05.05 ID:5XW0gdog.net
やまゆり園=太陽の園
植松ハンティング開催中

526 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/27(水) 13:04:44 ID:SdUE9U+C.net
どこもかしこも感染者だらけだな
もともと体力のない企業は厳しいかも
人員をギリギリまで削って利益を確保しようとした上で、クラスターで辞める人が
続出するっていう去年と同じパターンになりえる

527 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/28(木) 07:11:03 ID:FNkfuyZm.net
逆に新しい方が入ってきてるから仕事しやすいわ
派遣も出入りしてないし変な人もいない
給料もそこそこ貰える、サービス残業も無い
変異もいつ来るかわからんから面会はアウトだろう

528 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/28(木) 19:04:53 ID:fJJjVrw5.net
AI技術の導入がのぞまれますね

529 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/29(金) 11:48:39 ID:MX5RHe2Z.net
ネ◯◯スの用務のオジヘルが制服着て仕事中にコンビニに行ってるのを見たな。
ほいほい許可してる施設ってやっぱ問題ありそう
介護施設って就業規則が無いのかね

530 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/29(金) 11:52:57 ID:MX5RHe2Z.net
ここの従業員はローソン横の歩道を平気で車で運転しショートカットしています。しかも1人や2人ではありません。即時に改善してください。
近隣の人は迷惑をしています。
豊平の口コミ見たら酷いな
注意しない管理職もどうかと思う

531 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/29(金) 20:54:42 ID:JT4GVBdP.net
管理職もAIに任せるべきでしょうか

532 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/29(金) 21:42:34 ID:gD8z1mxU.net
オジヘルホムペにいるオジヘルだったな
ちな、オジヘルと同じくらいの年の介福持ちの人が夜勤入ったり明けしたりしてるなー
サボったりしてない
ネ◯◯スのオジヘルは仕事中にお給料が出てる時間に用務の制服を着て外出して良いんだって感じ
会社の制服でも派遣でも無い人は今は来てるのか疑問
常に求人かけてる理由が分かる

533 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/29(金) 22:32:32.29 ID:9jSHoKyS.net
最近のスクリプトはよくできてるな

534 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/30(土) 00:42:28 ID:jc9SaAJ5.net
ネクサスオバピッピ参上
恨みがそーとー強い

535 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/31(日) 13:05:02 ID:1zf2uAC2.net
モルス、介護福祉士で夜勤ありで額面で21〜22万なんだね
賞与減った分、本給が増えてるかと思ったけど変わらないんだね。
賞与2か月割るときつい

536 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/31(日) 21:54:41 ID:Qru60b1H.net
>>535
モルスって介福持ちで夜勤やって手取りで22万とかなのか
ダブルワークした方が稼げるような
何を重視してるのか気になる、給料で見てるのか疑問

537 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/31(日) 23:13:31 ID:iz1tSD5M.net
AI技術による自問自答

538 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/31(日) 23:14:39 ID:iz1tSD5M.net
ageたりsageたりするところが芸が細かい

539 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/04(木) 07:20:52 ID:awceahO5.net
>>536
手取りじゃなくて額面みたいだよ・・・・

540 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/04(木) 07:25:02 ID:awceahO5.net
処遇改善手当とか色々な手当てのために国から出ているお金って、どこに消えてるの?

541 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/04(木) 17:21:46 ID:8IDdjtsU.net
コロナ発生で保健所介入してるグルホ。本来なら自宅療養するべきなのに熱が下がった職員を人員不足の為に出勤させてる。

542 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/04(木) 19:40:54 ID:GyOECPRi.net
>>541
どこの話?
人がいないから出してるならやばいのでは

543 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/04(木) 22:29:35 ID:8IDdjtsU.net
>>542
平岸のグルホ 3フロアあるうちのひとつでコロナ発生だって

544 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/04(木) 23:41:14 ID:GyOECPRi.net
>>543
自宅待機期間中に出勤させて利用者に移ったらまずいわな
待機中給料出るわけじゃないし

545 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/05(金) 06:01:15 ID:+d7dfgKj.net
完全にアウトじゃない?

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200