2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖者の】知的障害者施設で働く天使集合22【行進】

1 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/04(金) 14:30:30.59 ID:tKFn5XX7.net
語り合いましょう。

前スレ

【聖者の】知的障害者施設で働く天使集合21【行進】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1588765681/

2 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/04(金) 18:57:35.67 ID:zS/L8hut.net
2ならあの子ともっと親密な関係になれる

3 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/04(金) 21:07:03.84 ID:djit85gV.net
茨城の障害者支援施設で58人感染。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/04(金) 21:52:30.31 ID:zr41RsZu.net
かたらはいたい

5 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/04(金) 22:07:32.05 ID:j0mNa09x.net
明日は我が身

6 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 05:52:27.84 ID:pdR8QFJd.net
他法人の施設で出ても手伝いに行かされる。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 05:52:55.65 ID:xBDW+BLA.net
【愛知】施設入所者が暴行され死亡、空手の有段者の元職員を逮捕「ストレスたまってイライラして蹴った」と容疑を認める[12/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607101948/

8 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 08:53:33.76 ID:W8JzgTfb.net
 愛知県東浦町の障害者施設「なないろの家」で昨年7月、入所者の男性を蹴り、けがを負わせたとして、県警は4日、元臨時職員で同町の無職の男(45)を傷害容疑で逮捕した。男性は3か月後に死亡した。

 施設では、ほかにも救急搬送の翌日に死亡したり、重傷を負ったりした入所者がそれぞれ1人おり、県警は半田署に捜査本部を設置、関連についても調べる方針。
 発表では、男は昨年7月24日夜〜25日朝、入所者の男性(当時54歳)の下腹部を2度蹴り、敗血症性ショックなどで約2か月間入院させた疑い。

 男は空手の有段者で「障害者との意思疎通が難しく、ストレスがたまってイライラして蹴った」と容疑を認めている。

 男性は施設に戻った後で体調が悪化し、10月31日に死亡した。

 施設によると、男は2014年7月から勤務し、事件当日は1人で当直勤務をしていた。入所者に大声で高圧的な指示をし、「心理的虐待」と認定されて訓告処分を受けていた。

12/4(金) 17:02配信 記事元 讀賣新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6689f2734677342da0ecb0ed00aafb552db239cc

9 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 09:19:21.10 ID:/iwuy7fQ.net
利用者のハラスメント、全ての介護事業者に対策求める 厚労省 来年度から
https://www.joint-kaigo.com/articles/2020-12-04.html

事業所任せじゃ放置されるわw

10 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 14:46:41.49 ID:BP+HOL0o.net
伝えたら仕事は終わり

11 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 17:48:13.19 ID:81NmSi4w.net
>>8
最近できた施設ですか?

12 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/05(土) 17:58:31.36 ID:wGoRdZ+7.net
だいぶ前に、一般人の男性がプロ格闘家に腹を蹴られて、クモ膜下出血になり数日後に死亡する事件があった
あと海外で、高校サッカーの審判が高校生のサッカー部員に顔を殴打され死亡する事件もあった

そう考えると、プロ格闘技って怖いな
敗血症性ショック(>>8)やクモ膜下出血で死亡する事とかもあるし
モータースポーツよりも、危険度は上な気がする

13 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 09:15:22.26 ID:SQS5Zh2Q.net
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!笑笑
戦略会議プラットフォーム拡大人事育成軍団はあたしの戦略広告
ちえこ?!センスグレートカンパニーチャンピオン
ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 
意識改革でチャンピオンちえこブランドDNAプラットフォーム戦略歌蝶 でたらめ人事採用歌蝶プラットフォーム
威嚇牽制咳払い咳エチケット無視不衛生えこひいき差別
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふき!?活用錬金術セミナー!?ドヤ顔 でたらめ拡大広告戦略
ニヤニヤ超笑顔世界1でヒャハッハッヒャッホー 笑笑笑
 世界1!チャンピオンちえこ!?
将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました ちえこDNAでたらめむちゃくちゃ
咳エチケット無視威嚇牽制咳払い嫌がらせ
ハラスメント研修企画推進ICT国家人材育成ちえこ軍団 笑笑
でたらめえこひいき腰巾着差別威嚇牽制咳エチケット無視
不衛生咳払いでたらめ差別人事採用戦略歌蝶はあたしの戦略プラットフォームです!笑笑 チャンピオンちえこ!? リバーアウト?!マウンテンアンダー?! チャンピオンちえこ!? 笑笑
コンテストマネジャーちえこ 笑笑 将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました 笑笑 ちえこ!?

14 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 09:57:46.83 ID:2VbydMLa.net
しばらくぶりだなw

15 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 10:08:01.80 ID:gUbCVx6V.net
>>12
プロ格闘家の蹴りはマトモに入ればボールみたいに吹っ飛ぶからな。自動車事故と変わらん

プロテクター無しじゃ怖くて相手にできない

16 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 10:42:28.85 ID:N+/4edvQ.net
格闘技のジム通ったけど自分はストレス解消会員だからテキトーに汗だけ流して
帰りたいのにスタッフや先輩会員にちゃんとやろうよって言われてボコられる
これが嫌で3カ月ほどでやめました

17 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 10:49:00.42 ID:/mhyDPyb.net
ひさびさだなw

18 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 11:04:52.65 ID:6HRS57VE.net
>>13
待っていた

19 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 12:17:02.30 ID:ipD7KBSk.net
>>16
介護職員って格闘やってるの意外と多いよな

理由は分からんけど

20 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 17:01:47.07 ID:MQ1oxMHD.net
格闘技は、脳震盪の後遺症である「パンチドランカー」が恐すぎる
酷い頭痛→認知症→パーキンソン病(体が制御できなくなる病気)
というふうに悪化していくらしいな

>>15
そんな物凄いパンチやキックに堪えられるプロ格闘家は本当に凄いわ
一般人なら死ぬのに、死なないんだから
普段から全身の筋肉を超鍛えてるんだろうな

21 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 17:09:53.26 ID:Z5f/A1O1.net
ちえこ久しぶりー!元気そうで良かった!!

22 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/07(月) 07:00:11.78 ID:6zC6PgYTN
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!
馬鹿腰巾着は不衛生威嚇牽制咳払いの伝統技伝授で
ボディガード番犬戦略プラットフォームで東京には空がないという笑笑 リバーアウト マウンテンアンダー えこひいき差別人事腰巾着プラットフォームグレーとカンパニー
戦略会議プラットフォーム拡大人事育成軍団はあたしの戦略広告
ちえこ?!センスグレートカンパニーチャンピオン
ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
意識改革でチャンピオンちえこブランドDNAプラットフォーム戦略歌蝶 でたらめ人事採用歌蝶プラットフォーム
威嚇牽制咳払い咳エチケット無視不衛生えこひいき差別
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふき!?活用錬金術セミナー!?ドヤ顔 でたらめ拡大広告戦略
ニヤニヤ超笑顔世界1でヒャハッハッヒャッホー 笑笑笑
 世界1!チャンピオンちえこ!?
将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました ちえこDNAでたらめむちゃくちゃ
咳エチケット無視威嚇牽制咳払い嫌がらせ
ハラスメント研修企画推進ICT国家人材育成ちえこ軍団 笑笑
でたらめえこひいき腰巾着差別威嚇牽制咳エチケット無視
不衛生咳払いでたらめ差別人事採用戦略歌蝶はあたしの戦略プラットフォームです!笑笑 チャンピオンちえこ!? リバーアウト?!マウンテンアンダー?! チャンピオンちえこ!? 笑笑
コンテストマネジャーちえこ 笑笑 将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました 笑笑 ちえこ!?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/07(月) 21:54:07.39 ID:UuX5P5zA.net
>>19
格闘やってる人は繋ぎでやってる感じ。数カ月で全く別の業種に転職しちゃうよ

24 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/07(月) 22:16:15.85 ID:VUoCu8YC.net
ボクサーや劇団員等は試合や公演前に有休使ってまとめて休めるからって理由で
パートやってた

25 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/07(月) 22:56:58.68 ID:oesUh1Gr.net
クラスター発生
家族に感染

26 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/08(火) 10:28:58.51 ID:xTf04cd1B
えこひいき差別人事嫌がらせハラスメント推進チャンピオンちえこ!? ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
嫌がらせやめさせ研修企画強要裏話笑笑ちゃんぴおんチエコ?!
威嚇牽制咳払い挨拶スルー交わし能面睨みつけ微笑歯剥き出し
不動不適微笑威嚇牽制咳エチケット無視咳払い
能面仏頂面挨拶無視 ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!
馬鹿腰巾着は不衛生威嚇牽制咳払いの伝統技伝授で
ボディガード番犬戦略プラットフォームで東京には空がないという笑笑 リバーアウト マウンテンアンダー えこひいき差別人事腰巾着プラットフォームグレーとカンパニー

27 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/08(火) 09:32:00.70 ID:8N791KjS.net
知的発達障害者の死亡率は健常者の3倍近いよな 赤い彗星かよw

28 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/08(火) 12:01:33.85 ID:Ex1DEBlX.net
12月20日にスーパーバグが発生する予言あるよな?おまいら信じるか?コロナでも一杯一杯なのに

29 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/08(火) 21:24:47.61 ID:eWYfde7M.net
>>28スレ違いじゃない?ここは細菌じゃなくて人間のバグの話をするところなんだけど

30 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 11:15:59.46 ID:gPAEtYC3.net
いわゆるガバナンスがない
てきとー気分で、処遇改善しかり
クビ 残りの職員からだ壊して人生崩壊
労働基準監督署より
口コミ口コミ口コミ

職員に話を聞くこと
新規オープン増やしているところは職員不足でブラック
絶対やめろ

31 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 11:28:19.37 ID:EDMkx07l.net
>>30
労働基準監督署からの呼び出しあった?

パワハラ上司を傷害事件で病院送りにした人が呼び出されたけど

32 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 12:10:53.94 ID:28tMrNBW.net
キチ感染大流行

33 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 12:11:25.85 ID:EMgBZX/e.net
>>30
ラップか何か?

34 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 12:28:01.54 ID:Vd7tLsTO.net
明日はナスだ

35 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 12:56:34.97 ID:1s4EkRRt.net
明後日の日勤で終了
今日は最後の夜勤でした
月末まで有休全消化で退職

36 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 16:44:27.46 ID:zq+hU6fM.net
地獄からの脱出オメ

オレも今月勤めたら退職するんだ

37 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 18:31:57.24 ID:1Rb/82Jj.net
全国で障害者支援施設ないクラスタ−複数発生しているな。
おれもボーナスもらってやめるかな。
でもこの不況では仕事なさそうだし。

38 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 20:27:38.27 ID:MBFRhhBS.net
コロナ禍で送別会が行われないからうれしいわ

39 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/09(水) 23:04:02.46 ID:Xjuhe9o0.net
池沼なんて死んじゃえば良いのにと思うこの頃

40 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/10(木) 07:57:52.80 ID:+5gOjXzQ.net
そんな事言うなよ人生まだまだ良いことあるって

41 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/10(木) 08:32:34.64 ID:V0HpqpzK.net
そうだないままでいいことなんかなかったしな
これからいいことばかりだよ

42 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/10(木) 08:57:25.79 ID:bYifk4mQ.net
アラフォーで転職
ようやく決まりました
一般企業は全滅
高齢者か障害者福祉でしか採用されませんでした
どちらにするか悩みましたが初めは障がい者施設で働くことにしました

43 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/10(木) 10:40:48.75 ID:t0dbh/45.net
>>42
いままでいいことなんかなかったけど
これからもいいことまったくないよ

44 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/10(木) 18:51:00.50 ID:We8cc1OQv
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!
馬鹿腰巾着は不衛生威嚇牽制咳払いの伝統技伝授で
ボディガード番犬戦略プラットフォームで東京には空がないという笑笑 リバーアウト マウンテンアンダー えこひいき差別人事腰巾着プラットフォームグレーとカンパニー
戦略会議プラットフォーム拡大人事育成軍団はあたしの戦略広告
ちえこ?!センスグレートカンパニーチャンピオン
ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
意識改革でチャンピオンちえこブランドDNAプラットフォーム戦略歌蝶 でたらめ人事採用歌蝶プラットフォーム
威嚇牽制咳払い咳エチケット無視不衛生えこひいき差別
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふき!?活用錬金術セミナー!?ドヤ顔 でたらめ拡大広告戦略
ニヤニヤ超笑顔世界1でヒャハッハッヒャッホー 笑笑笑
 世界1!チャンピオンちえこ!?
将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました ちえこDNAでたらめむちゃくちゃ
咳エチケット無視威嚇牽制咳払い嫌がらせ
ハラスメント研修企画推進ICT国家人材育成ちえこ軍団 笑笑
でたらめえこひいき腰巾着差別威嚇牽制咳エチケット無視
不衛生咳払いでたらめ差別人事採用戦略歌蝶はあたしの戦略プラットフォームです!笑笑 チャンピオンちえこ!? リバーアウト?!マウンテンアンダー?! チャンピオンちえこ!? 笑笑
コンテストマネジャーちえこ 笑笑 将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました 笑笑 ちえこ!?

45 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/11(金) 06:31:08.21 ID:N4MWX99t.net
池沼が何人死んでも変わりはいるけど、こっちがコロナに罹るのは困る。

46 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/13(日) 11:59:54.60 ID:0B66KLOt.net
通所者のためにと頑張ってきたがもう限界だ
当たり前の話が通じない職員が多すぎる

47 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/13(日) 22:51:21.54 ID:AziFd725.net
そういうレベルの場所で自分が働いてることを反省しなさい

48 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/14(月) 07:11:13.89 ID:ssyrf44A.net
>>39
池沼がいくらでも
>>46

49 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/14(月) 07:13:34.52 ID:ssyrf44A.net
>>46
ミスった。
IQ は人並みでも 行動特性は利用者と変わらない 、 一般社会では障害者扱い の職員が多い。

50 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/14(月) 18:52:56.72 ID:cMKpMBsN.net
一般就労希望の利用者さんがいるんだが、断られたっぽい。
やっぱ精神疾患って厳しいんだなぁ。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/15(火) 00:24:22.98 ID:hfAKJIwZ.net
虐待と制限の境目ってどこにあんのかね
もう職員サイドが制限的な何をやっても虐待と言われてしまうなら何もせず見守りするのが正解ってなるんだが
他利用者に迷惑行為する猿の行いを防止するのすら虐待と言われたら職員の存在意義ってなんなのよ
こんな初歩的な憤りは諸兄には通りすぎた道かもしれんが上と現場があまりにも解離しすぎてるのを愚痴らせてくれ

52 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/15(火) 08:04:51.73 ID:RjEeXchj.net
>>51
拘束の三原則というものがあります。それが基本的な境目です

53 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 12:51:46.74 ID:HSGlF4Agr
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふきほらふきでたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です! 笑笑
ちえこ?!ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!
馬鹿腰巾着は不衛生威嚇牽制咳払いの伝統技伝授で
ボディガード番犬戦略プラットフォームで東京には空がないという笑笑 リバーアウト マウンテンアンダー えこひいき差別人事腰巾着プラットフォームグレーとカンパニー
戦略会議プラットフォーム拡大人事育成軍団はあたしの戦略広告
ちえこ?!センスグレートカンパニーチャンピオン
ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
意識改革でチャンピオンちえこブランドDNAプラットフォーム戦略歌蝶 でたらめ人事採用歌蝶プラットフォーム
威嚇牽制咳払い咳エチケット無視不衛生えこひいき差別
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふき!?活用錬金術セミナー!?ドヤ顔 でたらめ拡大広告戦略
ニヤニヤ超笑顔世界1でヒャハッハッヒャッホー 笑笑笑
 世界1!チャンピオンちえこ!?
将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました ちえこDNAでたらめむちゃくちゃ
咳エチケット無視威嚇牽制咳払い嫌がらせ
ハラスメント研修企画推進ICT国家人材育成ちえこ軍団 笑笑
でたらめえこひいき腰巾着差別威嚇牽制咳エチケット無視
不衛生咳払いでたらめ差別人事採用戦略歌蝶はあたしの戦略プラットフォームです!笑笑 チャンピオンちえこ!? リバーアウト?!マウンテンアンダー?! チャンピオンちえこ!? 笑笑
コンテストマネジャーちえこ 笑笑 将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました 笑笑 ちえこ!?

54 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 14:31:21.62 ID:+MO+RnnX.net
コロナ予防で作業や活動せずにフロアで待機して利用者を見守るする日々。テレビ見ながらダラダラしてても文句言われないから楽ちん〜。

55 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 14:37:13.38 ID:tfZvHv/q.net
そんな楽な施設があるんだ
何にもできなければできないで落ち着かなくなる利用者多くてたいへんなんだが?

56 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 19:42:43.97 ID:9i2Jm5Hc.net
うちは活動変わらずやっちょるよ
カラオケもやってる
マスクつけない利用者多数支援員は大声だ
誕生会などのイベントも通常通り開催
アルコールと手洗いと気が付いたら換気くらいかな
はっきり言って運がいいだけ
実際ばっちり対策しているところはどんな事しているのですか?

57 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 21:59:55.25 ID:oQ0sxYmz.net
>>51
西部劇でいうと施設は小さな町、猿利用者は無法者、支援員は平和を守る保安官
それが支援員の存在意義

無法者が銃(暴力)を使って無法を働いているのに銃を持たずに止めろといわれてもムリ
とはいってもその壁にぶつかる、ぶつからなくても特に男の場合は自分に求められてるのは
力なのかと虚しくなる、出てくる答えは早く現場を抜けることだ

58 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 22:05:58.25 ID:W0DlfsUH.net
>>56
これまで感染しなかったのは運が良かっただけ なんて言われる程お粗末な策しかしてないのは後々叩かれまくるから気をつけなされ

59 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 22:08:51.88 ID:98lVTQR3.net
>>57
雰囲気で威圧できないのか?
修行がたらんな

60 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 22:41:25.36 ID:oQ0sxYmz.net
>>59
それには実際に力を見せておく必要がある
銃を持っていても撃てない奴だと認識されたらオシマイだ
猿利用者は動物的カンでそれを見抜く
威圧感は修羅場をくぐって出てくるもの

61 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/17(木) 23:14:13.24 ID:oQ0sxYmz.net
自分が休んでも任せられるという支援員は目で分かる
こういう目をした新人は期待できる

https://stat.ameba.jp/user_images/20120329/21/nodaharu2/81/2f/j/o0800045011882593517.jpg?caw=800

62 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/18(金) 00:36:03.01 ID:7TFARahs.net
>>60
目の前で力を使わなくても修羅場をくぐってきた経験豊富なら余裕綽々やろ

63 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 08:42:04.09 ID:2+4m2Dih.net
基本立ち仕事で身体に問題ない利用者が座りたいと言っても立たしておくのは虐待?
小休憩時間は与えてるとして必要以上にタバコ休憩とかトイレ休憩が多い奴の場合

64 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 09:19:13.67 ID:taFg1yCB.net
>>63
生活介護だったら虐待

65 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 11:10:59.23 ID:QpPBLyqK.net
立たせるのが虐待かそうじゃないかを考えるんじゃなくて、何故立たせなければいけないのかの根拠がその人の支援になっているかを考えないと

66 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 11:58:59.28 ID:893iE7hc.net
グループホームの求人で暴れる利用者もいますが大丈夫ですかと聞かれ戸惑ったら
2週間以上連絡が無くこっちから聞いたら不採用でした。
オッサンだったのが悪かったのか弱そうだったのが悪かったのか謎です。

67 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 13:05:54.23 ID:5PfeopvH.net
福祉施設でも要らないと思われる人材なだけです

68 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 15:58:21.06 ID:CMNF2Pw2.net
グループホームの世話人はいわば、そこの部族の長でなければならない
軽度なら刑務所から出てきた利用者がいる場合も有るし、ナメられる支援員では務まらない
刑務所上がりなのをアピールする利用者に、「ワシも舎弟のカタキうちで相手のタマとって
もうて別荘いっとってのう、出てきたばかりや」といえるくらいの人物が望ましい

重度のとこで実態は施設入所支援と同じとこでもナメられるようではダメなのは同じだ

69 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 16:08:51.70 ID:CMNF2Pw2.net
冗談だろうと思うだろうが、理事長が地域の為にと崇高な理念を掲げ
積極的にボーダーの少年院出、刑務所出を積極的に受け入れ
カタギ者では統制できずムチャクチャなことになってるGHを現実に知っている

70 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 16:40:02.60 ID:Q/y0XN24.net
夢見るバカの集まり
最底辺
ウンコ

71 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 19:02:15.58 ID:2+4m2Dih.net
>>65
そうだね。自分の感覚では座ってもできる作業だろって思うが
主任は立たせて作業させろっていうのね
それは支援のために立たせてるのかな
主任はオンオフの切り替えのために座らせないっていうけど
座れば休憩経てば仕事みたいな

72 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 19:26:48.09 ID:ze8/RWhi.net
>>69
ボーダーの少年院上がりとか、頭空っぽですぐに裏切り逃げ出す。ついでに窃盗も
追加でなw
絶対に関わりたくない相手が、若年の年少上がりの糞ガキ。
相談支援やってて何度も煮え湯を飲まされた。次あったら絶対にただじゃすまないと
いう確信を持ってる。俺が切れちまう。

73 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 19:48:19.13 ID:CMNF2Pw2.net
>>72
少年は窃盗もだし婦女暴行も多い、欲望に正直なのだろう
だから支援者との約束事も何の罪悪感なしに平気で裏切る

しかしそういう連中が少年院から出てきて居場所は
暴力団、半グレ集団、福祉施設、刑務所のどれかになるから
世の為に福祉施設の支援員が頑張る意味は有る
自分はやりたくないが

74 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 20:54:19.33 ID:ze8/RWhi.net
>>73
意味はあるけどさ、せいぜい出ても支援区分4だろ?
日に4000円でこんな常時見守り以上のやつらを見れねぇよww

75 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 20:57:36.53 ID:ze8/RWhi.net
餅屋は餅屋で、新しいシノギだと言って、本職の連中に更生させるとかして
それなりの飴玉やらねぇと、なめたガキの支援なんてマジで無理。不可能w
くったばしちゃだめ。脅しちゃダメ。そんな中で、やつらはあえて挑発するような
事(例えば、物品壊したり、女を部屋に引き入れたり)をして、こっちの出方を
見て腹の中で笑ってんだからさ

76 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 21:46:39.68 ID:Kwo4czzY.net
某団体でぬくぬく働いてる俺にとってはよくわからない話だな

77 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 21:58:55.66 ID:Iff0vLYt.net
>>71
生活介護なのか就ABなのかわからんし、立つか座るかで作業のメリハリ付けられる利用者なのかもわからん。でもその対応にれっきとした根拠があるのか無いのかが非常に重要。あれば支援、無ければ虐待とされても仕方ない

78 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/20(日) 06:08:17.29 ID:K5t/DC2M.net
>>6
累犯障害者の支援といってもねw

79 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/20(日) 09:40:08.85 ID:zwyGjIDt.net
軽度、重度に関わらず現場の支援員の役割で重要なものに、彼らを
(日本の憲法上で)犯罪者にしない、というのがある
一般に害が及ぶのを止める防波堤の役だ

支援員が害を受けても内々で済ませようという雰囲気が充満してるのはそのため

たとえば一般社会でこんなことがあったら大問題だが支援員なら
問題無かったことにできる

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=307790.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=307791.jpg

公にはなってないが厚労省はそのことについて強く支援員に期待している

80 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/20(日) 10:40:29.69 ID:xWoNCOiv.net
池沼の性欲を職員で満たせw
施設アルアルだな。

81 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/20(日) 11:22:43.75 ID:bajxTtmU.net
機関誌の表紙にセクハラを掲載するくらいだからな

https://shop.r10s.jp/book/cabinet/2624/9784434182624.jpg

82 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/20(日) 11:46:54.04 ID:EvxHnK09.net
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さいニダ!!|`iー"
.レ ヘ.  .ニニ|_________
〈 :::::_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::| @ ←真心の「1円財務」

83 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/20(日) 14:18:12.85 ID:zjzgSgWT.net
ばかうどんは悪質な差別漫画だと思っていたが、実際はそうではなかったわ。

84 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 05:05:17.83 ID:6M3dMdmQ.net
俺は精神病院から転職したクチなんだけどさ、入院患者さんはあくまで「人間」だったんだよな
対して施設利用者には「動物」が何匹か混じってる
この格差はかなりキツイ
給与や保障もはっきり言って話にならんレベルで違うしなんでおまいら医療系に転職しないんだ
俺は地元に戻るしかない事情があったからしゃあなしだがあまりにあんまりすぎる

85 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 07:06:23.57 ID:w5AeW0Np.net
それ施設によるよ
動物みたいな職員いるレベルの施設で働いてる貴方はその程度ということ

86 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 10:08:34.63 ID:/JqyOaBc.net
通所施設で働いています
帰りの送迎で利用者を見送るのですがその時はいつもボッチです
たいていは職員2〜3人のグループがいくつか出来ていておしゃべりしながら手を振って見送ります

87 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 10:40:06.39 ID:ESMKVchH.net
>>86
気になるなら誰かと話せよ
それができないなら気にするな

それでも気になるなら誰かと話せよ
それができないなら気にするな

それでもそれでも気になるなら誰かと話せよ
それができないなら気にするな

それでもそれでもそれでも気になるなら誰かと話せよ
それができないなら気にするな

88 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 11:11:27.06 ID:k2jQBa4X.net
>>86
そんなことよりも利用者の為にエネルギー使おう

89 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 12:10:21.60 ID:gAB77BvI.net
>>86
そんな事気にしてるあたりとりあえず発達障害、特に自閉スペクトラムの匂いがします

90 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 13:30:25.43 ID:6Kh2ATyyw
でたらめほらふき不衛生咳エチケット無視咳払い牽制伝統芸歌蝶
&ちえこ育成軍団 なんやこのスレ つぶやき 震え声
きゅうに、威嚇牽制咳払い伝統芸やめだしたからあやしまれるかしら なんやこのスレ つぶやき 震え声
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふきほらふきでたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です! 笑笑
ちえこ?!ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!
馬鹿腰巾着は不衛生威嚇牽制咳払いの伝統技伝授で
ボディガード番犬戦略プラットフォームで東京には空がないという笑笑 リバーアウト マウンテンアンダー えこひいき差別人事腰巾着プラットフォームグレーとカンパニー
戦略会議プラットフォーム拡大人事育成軍団はあたしの戦略広告
ちえこ?!センスグレートカンパニーチャンピオン
ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
意識改革でチャンピオンちえこブランドDNAプラットフォーム戦略歌蝶 でたらめ人事採用歌蝶プラットフォーム
威嚇牽制咳払い咳エチケット無視不衛生えこひいき差別
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふき!?活用錬金術セミナー!?ドヤ顔 でたらめ拡大広告戦略
ニヤニヤ超笑顔世界1でヒャハッハッヒャッホー 笑笑笑
 世界1!チャンピオンちえこ!?
将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました ちえこDNAでたらめむちゃくちゃ
咳エチケット無視威嚇牽制咳払い嫌がらせ
ハラスメント研修企画推進ICT国家人材育成ちえこ軍団 笑笑
でたらめえこひいき腰巾着差別威嚇牽制咳エチケット無視
不衛生咳払いでたらめ差別人事採用戦略歌蝶はあたしの戦略プラットフォームです!笑笑 チャンピオンちえこ!? リバーアウト?!マウンテンアンダー?! チャンピオンちえこ!? 笑笑
コンテストマネジャーちえこ 笑笑 将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました 笑笑 ちえこ!?

91 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 22:07:38.51 ID:W4eF7t41.net
>>85
食事時なんかうめき声が響いたりして、動物園の飼育係かと思うな。
でも、犬でもマテができるのにできない池沼ばかりだ。

92 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/21(月) 22:57:56.20 ID:MeGyOB9g.net
介護より上知的障がいホーム

93 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/22(火) 12:22:59.25 ID:0lsldRa3.net
個別支援計画書で連携職種すらまともにかけない奴がいっぱいなんだから、
諦めて俺らも対等な動物にならないとな。

94 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/23(水) 06:36:39.73 ID:rkPvzMWy.net
>>56
うちの施設は定時の換気、消毒、パーテーションで仕切って食事を男女別々に食べさせてるとかはやってるよ〜。活動はなし、出来るとしても1人でやれる作業のみやってるわ

95 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/23(水) 07:56:54.89 ID:J2gTAqYE.net
仕事は平等にフッてほしいです
大変な利用者の対応を2〜3の支援員だけで回すのはきついです
逃げ回ってる職員にも対応させてください
なんでも対応できる職員のほうが定着せず辞めてしまうのはもったいないです
残る職員にロクなのいません

96 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/23(水) 10:13:53.31 ID:M/I6vSoE.net
>>95
文句言わない人が押しつけられるよな〜
そして突然辞める

逃げ回ってるやつは残存者利益で管理職になる

97 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/23(水) 11:24:24.51 ID:dXTuKGNp.net
午前と午後で面倒くさい利用者の対応職員変わるけど
利用者を不穏にしてしまうダメ職員でも1時間だけでも対応させるべき
不穏になったらなったでその時点で職員変えれば良いだけ
甘えさせてても成長しないしそれが嫌で辞めるならありがたいわ
責任感のある職員が辞めるよりもさ

98 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/24(木) 00:12:46.53 ID:pasCV8YFR
ゴッホゴッホウゥーン&ニヤニヤ&歯むき出し&能面無表情 すべては威嚇牽制伝統芸!! チャンピオンちえこ 笑笑
でたらめほらふき不衛生咳エチケット無視咳払い牽制伝統芸歌蝶
&ちえこ育成軍団 なんやこのスレ つぶやき 震え声
きゅうに、威嚇牽制咳払い伝統芸やめだしたからあやしまれるかしら なんやこのスレ つぶやき 震え声
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふきほらふきでたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です! 笑笑
ちえこ?!ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
ちえこ?!でたらめ戦略採用歌蝶はあたしの番犬戦略です!
馬鹿腰巾着は不衛生威嚇牽制咳払いの伝統技伝授で
ボディガード番犬戦略プラットフォームで東京には空がないという笑笑 リバーアウト マウンテンアンダー えこひいき差別人事腰巾着プラットフォームグレーとカンパニー
戦略会議プラットフォーム拡大人事育成軍団はあたしの戦略広告
ちえこ?!センスグレートカンパニーチャンピオン
ブランド大好き前代未聞世界1です
ちえこ?!将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu
意識改革でチャンピオンちえこブランドDNAプラットフォーム戦略歌蝶 でたらめ人事採用歌蝶プラットフォーム
威嚇牽制咳払い咳エチケット無視不衛生えこひいき差別
国家的人事育成軍団は採用歌蝶はあたしの番犬戦略です 笑笑
チャンピオンちえこ!? ほらふきぼろ儲け広告ビジネス戦略有料ウェビナー登録!でたらめ!ICT!?web!?SNS!?ほらふき!?活用錬金術セミナー!?ドヤ顔 でたらめ拡大広告戦略
ニヤニヤ超笑顔世界1でヒャハッハッヒャッホー 笑笑笑
 世界1!チャンピオンちえこ!?
将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました ちえこDNAでたらめむちゃくちゃ
咳エチケット無視威嚇牽制咳払い嫌がらせ
ハラスメント研修企画推進ICT国家人材育成ちえこ軍団 笑笑
でたらめえこひいき腰巾着差別威嚇牽制咳エチケット無視
不衛生咳払いでたらめ差別人事採用戦略歌蝶はあたしの戦略プラットフォームです!笑笑 チャンピオンちえこ!? リバーアウト?!マウンテンアンダー?! チャンピオンちえこ!? 笑笑
コンテストマネジャーちえこ 笑笑 将来の最適  http://m.imgur.com/dUR7eNu 先生が助けてくれます 先生もいっていました 笑笑 ちえこ!?

99 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/24(木) 07:28:43.97 ID:nhQJ5SQh.net
なんでそんな残念な施設で働いてるの?
仕事できる人だけの環境で働くとラクだよ?

100 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/24(木) 07:30:28.99 ID:CAcBdIOR.net
>>99みたいな職場には>>99みたいなやつがいるという事実

総レス数 1053
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★