2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無資格未経験だよ!全員集合!

1 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 20:37:35.46 ID:G/6cT2CF.net
求人の無資格未経験の方歓迎!は本当か?
無資格未経験でも働きやすい施設は?
働きはじめたけどもう辞めたい!
など肩身の狭い無資格未経験の人とにかく集合!

2 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/29(日) 07:44:54.19 ID:KtPuMVde.net
経験なしで今月からだよ
もう辞めたいよ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/30(月) 00:04:45.98 ID:qvzn9jdE.net
https://twpro.jp/besttoton

4 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/07(火) 02:27:07.66 ID:jIDC9vkF.net
無資格未経験で1年経ったけどそろそろ辞めるつもり
もう二度と介護はしたくないな

5 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/07(火) 14:25:22.02 ID:MZChkgFC.net
介護の資格とるか保育士の資格とるかで悩んでる
じじいのうんこ拭くなら子どものうんこ拭くほうがまだマシかな

6 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/14(火) 22:07:50.41 ID:ekNrEAyX.net
>>4
翌1年もったね
わたしも早く辞めたい
とにかくみんなカリカリしてるんだよ

7 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/19(日) 17:25:41.36 ID:nrK2O/iG.net
無経験アホ「介護福祉士になりたいです!」

これってタクシーに例えると
タクシー無経験アホ「第二種運転免許になりたいです!」

ってことだよな

8 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/21(火) 11:42:48.51 ID:R0Bif9UL.net
辞めたいー

9 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/16(日) 07:19:55.32 ID:PWb0xG5C.net
実際未経験で採用されてます?
コロナで新人育成もなかなかやれない状況でしょ?
経験者採用になっちゃいますよね

10 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/16(日) 08:05:20.76 ID:5JLUTxNT.net
無資格未経験で半年やがめちゃめちゃ楽だわ
ミスしても怒られるどころかこれも経験だね次は頑張ってみたいに心配までされる
別業種から来たが介護職は楽だぞ
あと資格持ってるかって意外と関係ない、できる人はできる

11 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/16(日) 12:07:46.79 ID:6LHV1FCn.net
無資格者は実力勝負
資格などでごまかそうとしない優秀な人が多い

12 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/16(日) 12:40:44.12 ID:iBfyWiQq.net
はいってから初心者とらせてくれるとこあるしなあ
介護の世界はこれまで元ヤン中卒オバヘルの世界だから
普通の能力でも超人やぞ
只元の住人の圧力に耐えられるかどうか
そこを乗り越えれば明るい未来

13 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/16(日) 13:26:01.52 ID:7Kc+8TXw.net
>>12
そんな施設はさぞ給与低いんだろうな。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/18(火) 07:56:04.22 ID:KF7HJdt5.net
風通しの良い施設もあるしな。
末端でも言いたいことが言える業界だよな。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/21(金) 12:57:15.81 ID:U/B+k8i0.net
現場が一番威張ってたりする業界
おススメです

16 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/18(金) 10:11:55.98 ID:far3Okir.net
実力勝負は大変な道。
資格を取って仕事をしてた方が色々と楽。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/18(金) 10:49:29.01 ID:NCT7V5t9.net
無資格カネ悪い。他やった方がいいのに。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/18(金) 15:56:29.46 ID:B/UULel1.net
無資格未経験で半年だけど未だに仕事遅いからめちゃくちゃ怒鳴られるそろそろクビかな毎日やること一緒なのに何でこんなに遅いんだろ自分でも仕事ぶりに腹立つから他人なら憎しみレベルだろうな申し訳ないわ

19 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/19(土) 08:12:10.90 ID:TbG7puXk.net
介護は医療と関わってるし、資格社会ではある

20 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/20(日) 19:28:58.76 ID:0dNh2BY5.net
介護福祉士は池沼でも受かるぞ!

21 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/22(火) 09:53:49.90 ID:Vin4CRCN.net
難しければ資格を勧めないよ

22 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/22(火) 10:00:51.20 ID:8jS7rPi/.net
無資格未経験で半年だけど実務者研修のレベルの低さに驚いた
介福も過去問消去法で6割簡単に取れるんだから3年と言わず1年でとらせてくれや
試験だけ先に合格できて3年後合格証明書届くとかでもいい

23 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/22(火) 10:33:50.71 ID:nLuclZSN.net
3年働かないと受験できないってのが重要なのに

24 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/22(火) 21:24:33.44 ID:bgKcwK0I.net
ガイドヘルパーどうですか

25 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/23(水) 23:58:32.73 ID:ZA9PaX5W.net
仕事として資格を取ることもあるが。
あいまいな評価基準も多い業界だし。

26 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/11(木) 00:57:51.27 ID:wGWAiFrA.net
未経験から正社員ってなかなかないよね
指導ちゃんとしてくれるとこじゃないと詰みそうだし

27 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/15(月) 23:38:23.39 ID:TLZBsh2R.net
まずはデイサービスから始めま専科?

28 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/02(火) 04:44:27.66 ID:eJpv5m+jL
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる國會にヰラネ−だろ
何か゛孑供給付財源カ゛ーだ、資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいだけなんだら岡田から徴収した金でやれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛ーとか.何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然だろうに.外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國気侯変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率ガ‐とか人□減少させて緩和させるしかないものを
ー部の貧乏人の孑をネ夕に騒いだり氷河期に謝れた゛のほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり、社會全体で子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのではなく、てめえの意思で産み落としておいて子育て罸た゛のほざいてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して.余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法だろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

29 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/03(水) 12:17:37.24 ID:TOzrmuE68
典∞!!!!
漠∞!!!!
点∞!!!!
板∞!!!!
吹∞!!!!
戸∞!!!!
徹∞!!!!
道∞!!!!!
守∞!!!!!
哥∞!!!!!
盤∞!!!!!!
王∞!!!!!!
碧∞!!!!!!
香∞!!!!!!
紀∞!!!!!!

30 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/23(水) 08:20:06.74 ID:K8l8O7TI.net
高年からでも始めてもちょっとの勉強で介護福祉士は合格できる
夢の国家資格獲得できればモチも上がる

31 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/09(土) 22:22:00.24 ID:Fm2jfKs4.net
バイトと社員どっちから入るのがいい?
色々あってこの業界しか望みがない
メンタルは自信あるのでパワハラ余裕です アラフォーおっさんです

32 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/09(土) 22:25:47.71 ID:Fm2jfKs4.net
ただ夜勤の長時間勤務はキツそうだからデイサービスがいいかなと思ってるヘタレです

33 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/09(土) 23:18:47.92 ID:0JbyOXUp.net
バイトでも正社員でもどっちでもいいよ
ただ契約社員だけはやめたほうがいい

34 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 02:32:42.45 ID:TAb1L6iW.net
なぜ?
派遣もありかなと思ってたから意外

35 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 12:25:54.80 ID:C3vNf3eK.net
無資格未経験スレでしょ?
いきなり派遣っていう強者もいるのですか?

36 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 14:24:46.66 ID:TAb1L6iW.net
いや、それが探せば無資格未経験の派遣もあるんですよ
だから迷うのさ

37 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 14:37:11.16 ID:5UxZNYAq.net
あったとしても現場の職員にしてみたらたまらんわな
そんな未経験送り込まれても

38 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 15:21:12.05 ID:TAb1L6iW.net
やっぱそういうもん?😅
そらしばらく足手まといになるのは承知でどのパターンで仕事しようか悩み中、、

39 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 16:54:05.81 ID:ZfUXwTDd.net
高齢者殴る無資格の奴 https://www.youtube.com/watch?v=0H-VzyvF3do

40 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 21:28:35.79 ID:0VpA2HLc.net
自分が務めてるとこは未経験無資格だけど全然長い目で指導者も見てくれてるよ。
まえデイサービス務めてたけど人いない中ほぼ教えてくれないし教えてくれた人と他の人がやり方違うし私語厳禁で謝るとかも休憩中じゃないとだめで何だこりゃって思ってたよ

41 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 21:28:36.57 ID:0VpA2HLc.net
自分が務めてるとこは未経験無資格だけど全然長い目で指導者も見てくれてるよ。
まえデイサービス務めてたけど人いない中ほぼ教えてくれないし教えてくれた人と他の人がやり方違うし私語厳禁で謝るとかも休憩中じゃないとだめで何だこりゃって思ってたよ

42 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/10(日) 22:14:06.86 ID:uXSOYTFd.net
【厚労省】秋から始まる全ての年代を対象とした新型コロナワクチンの接種について、
厚生労働省は20日から始める方針を全国の自治体に周知しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/648747
【追加接種の対象者】 
○2回目までの初回接種を終了した人
○重症化リスクが高い多くの人にサービスを提供する医療機関、高齢者施設、障害者施設などの職員
○コロナワクチン接種開始 年2回 全額公費負担
※介護従事者のコロナワクチン接種は年2回(無料)

【厚労省】厚生労働省 今冬のインフルエンザワクチンの接種対象者への呼びかけについて  
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/tokuteisessyu_iryou_00002.html

43 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/25(月) 01:58:44.45 ID:RSfoWtdV.net
今まで倒したラスボスが復活してきた

44 :名無しさん@介護・福祉板:2024/01/31(水) 07:25:36.88 ID:aWoPRMpH.net
>>43
再雇用のお局か...
使えないお局は本当...
老害...

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★