2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の介護施設を語ろう5

1 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/06(木) 00:55:44.48 ID:OlHbiYOY.net
人間関係最悪 安い時給
うるさいわがままな老人 などなど
実名・悪口はほどほどに

※前スレ
京都の介護施設を語ろう4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1528805103/

329 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/12(火) 06:14:39.48 ID:mvgEwGYl.net
【コロナ速報】あすにも大阪・兵庫・京都に緊急事態宣言で調整 [豆次郎★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610396992/

330 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/13(水) 22:22:33.74 ID:rcQ9VJyCl
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1029357841478430720

331 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/14(木) 07:43:28.05 ID:17haUNRR.net
>>328
脳みその一部しか機能してないから

332 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/14(木) 08:47:14.33 ID:/fyAdo/H.net
けやき荘の職員に「日焼け止めを塗って食堂へ行くと不愉快だと言う入居者が居る」と言われた。
その「入居者」の顔に自分が「日焼け止めを塗ったくって」いるのならばともかく
「自分の顔」に塗っているから不愉快だと?

こっちの勝手。
翌日職員に「咳がうるさいと他の入居者が言っています」と言われた。
常識で考えて「咳がうるさい」なんて自分には改善もできない、もうそういう改善もできない、どうする事もできない内容ならば「言わないでくれ」と
こちらは言った。
言ったのに、その翌日「その職員」(いつも同じ職員だった、けやき荘は職員の数が少ない)
又「ハンドクリームを食堂に塗ってきて不愉快だと他の入居者が」と言われた。
言わないでくれ、辞めてくれと再三言ったのにやめてくれず「キレた」(自分が)
そうしたら、警察を呼ばれこのような経緯を説明もしてもらえなかった。
自分としては「虐め」と呼ぶのは難しいこの些細な行き違いをどう言葉にしてよいか分からなかった。
警察では「お前がルール違反をしたんだろ」と怒鳴られた(という事は、全く説明していない、けやき荘職員が、事態を把握さえしていなかったんだろう)
このような「無能なけやき荘職員の対応ミス」の結果現在も苦しんでいる。
こちらが「謝罪してくれ」と電話を掛けると
「あの時は、虐めが起こった結果だったが「けやき荘職員」は虐めが起こった事実すら把握もしておらず把握していない為説明さえ警察にしなかった、結果あのような事が起こったから謝罪してくれ」と言おうとすると、聞きもせず
「業務妨害で警察」と言うからこちらは、ここに書き込むしかない。

たった5分「あの時は、虐めが起こっていてしかしその事実をけやき荘職員は把握さえしておらず、把握していないから説明さえはなかった、このような経緯であのような事が起こったから謝罪してくれ」
このやり取りは5分で済む筈。
しかし「5年間」掛かってもこのようなやり取りすらできない、話も聞かないで
「業務妨害」と脅してくる。
けやき荘の管轄の団体に問い合わせても埒が明かない。


近々「福祉事務所の職員」とけやき荘の管轄の団体に行って
「そのような事実はない」と言うのならば「入居した記録書類」
を持って行って「入居した事は事実」と福祉事務所の職員に証言してもらう。
他も書面の証拠を持って行くしかない。
自分は、「けやき荘」で新たな住居を探して一人暮らしをして「就労移行事業所」へ行って就職するつもりだった。

それなのに「あのような事」が起こったばっかりに「この5年」苦しみに苦しみのたうちまわった。
地獄そのものだった。
心からあの虐めを受けた時自殺すればよかった、反省している。

333 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/14(木) 23:35:04.79 ID:3ZAKCfF6.net
コピペ乙

334 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/15(金) 04:27:09.98 ID:WTtrTOLu.net
古和田荒らすな

335 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/16(土) 07:47:07.67 ID:ss8XicTz.net
2月7日まで緊急事態宣言か

336 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/16(土) 08:53:45.09 ID:rG25e5pm.net
しず潰れたらいいのにね。カルトと手を組むから、こんな事になるのさ。

337 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/16(土) 21:15:14.30 ID:BiB/aeC1.net
NHKスペシャルコロナ爆発的
介護職員の遺体

338 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/18(月) 18:50:03.96 ID:/nx25Hv7.net
寄生虫のカルト宮川のせいで、施設が大ダメージを食らった。として職員たちが被害者ヅラをしていますが、
オタクら散々布教活動に協力してましたよね? 信者になった人もいるし。

339 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/18(月) 19:14:41.05 ID:wv3NK3Sr.net
仕事はそこそこおもろいけどなぁ…
もっと他職種と信頼関係築けたらもっと面白くなるだろうな。

340 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/18(月) 23:17:39.31 ID:W5Nv3/KF.net
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1029357841478430720
(deleted an unsolicited ad)

341 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 04:41:50.32 ID:pvP6BRm2.net
大原の山奥にある施設か。八つ墓村みたい。

342 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 07:35:56.46 ID:hJAdWhsZ.net
デイサービスとデイケアの違いくらい分かれよ

343 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:06:18.89 ID:eI6V0emt.net
あの警察を呼ばれた時居たのは、自分が「聞いてもどうする事も出来ない内容ばかりだから言わないで下さい」と言ったのに伝えてきた職員。
後はけやき荘入居者。

入居者は、(少なくとも自分と同室だった人達は)自分は携帯で部屋の中でずーっと話して(けやき荘は入居の際のしおりに「部屋の中で携帯で話してはいけない」というルールがある)それでも自分は耐えに耐えた。

自分に対しては「咳がうるさい」(これは、内科疾患を当時抱えていてどうする事も出来なかった)
このような難癖を職員に介して入居者は伝えてきて部屋の中では無視されていた。

「この状況下」で感情的になったら「即警察」って事は
どうすればよかったんだ。
どうすればよかったんだ。
どうすればよかったんだよ!
あの時自分が「聞いてもどうにもならないから言わないで」と言ったのに平然と伝えてきた三十代の男の職員は
「アスペか発達障害」だと思う(普通に考えて「言わないでくれ」と伝えたのに言うって)
これが警察を呼ばれた当時「けやき荘」に居た人達の質。

その人達ってのは「主観が偏っている」(他人に対して、咳がうるさいと言える神経・・・言ってどうするの?
どうすればお気に召すんですか)
こんな程度(職員含め)の人間しかその場に居合わせていなかった。

344 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:06:47.70 ID:eI6V0emt.net
けやき荘は、自分が訴えている事を「事実ではない」と言っているけれど
まず第一に、「入居した」のは事実。

「四人部屋の中で無視されていた」こんなのは「自分しか知りえない」どうして「事実ではない」と言い切れるのか。

このような陰湿な虐めがあった結果「感情的になって」警察を呼ばれ経緯をけやき荘職員が把握していないが為に、説明しなかった。
自分は、発達障害で、診断書をけやき荘に郵送するから謝罪してほしい。

ここに「事実ではない事」があるのならば証拠を提出してほしい。
「他人の言い分」を確かめもせず「事実ではない」と言うのならばそれこそ侮辱だ。
もし「自分の言い分」に関しての裏付けの証拠が出てきたら、どう謝罪してくれるんだ。

証拠を見せた上で「自分の発言」を事実ではないと言うべき。
証拠がないのならば「自分の言い分」も「けやき荘の言い分」もどちらが本当なのか分からない筈だ。
まさか「精神疾患者ごときの言い分は誰も信用しない」と言うんじゃあないだろうな。
「けやき荘勤務の人間」ってのは「虚言癖」と「精神疾患」の区別もつかないのか。

345 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:07:10.87 ID:eI6V0emt.net
警察に対して「この職員」は何も説明していない(自覚がないんだから、説明のしようもないんだろう)
だから自分が警察で「お前ルール違反したんだろ」と怒鳴られた。

ルール違反をしていたのは、部屋の中で携帯で長時間話していた人達(入居の際のしおりに書いてあった)
しかしこちらは、耐えていた集団生活なのだから仕方あるまい、と。

それなのに、「自分」に対しては
1 咳がうるさい(こんな事他人に言うか?どうすればいいんだよ、内科疾患の診断書でも見せれば納得したのか)
2 日焼け止めを食堂につけてきて不愉快(他人の顔に塗った訳ではない、自分の勝手な筈だ)
3 ハンドクリームを食堂に塗ってきて、ハンドクリームが壁について気分が悪い(手についたハンドクリームは必然的に壁にふれれば「壁」につくだろうが「他人の指先」をよく
見ている・・・勝手だろう!!!!!!)

4 ハンドクリームを塗って食堂きたのが不愉快と言われたから手袋をつけて行ったら「手袋が不衛生」(こいつは、自分がやっている事が全て気に入らないだけなんだろう)
このような内容。

これを「聞いても改善のしようもない、どうする事もできない内容ばかりだから言わないでくれ」と言ったのに職員が何度自分が
「言わないで」と言っても平然と伝えてきた。
部屋の中では無視されていた(そんな事は、職員は知らない筈、知らないから「起こっていなかった」とは決めつけ確かに無視はされていた)
家を失って心細かった。

「この結果」キレた、これだけで警察を呼ばれ「どうしてそういう事になったのか」
把握もしていない「無能なけやき荘職員」は説明も警察にしなかった。

346 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:07:35.43 ID:eI6V0emt.net
現在も、けやき荘の上層の団体(正式名称は長く忘れた)に問い合わせたが「そのような事実はない」と返された。

2016年にけやき荘で所長していた人間の名前は「柳沢」
これはサイトにも記載していないから「入居」した人間しか知らない。

という事は少なくとも自分がその当時入居した事自体は事実。
精神鑑定の時(たった5分話を聞かれるだけ)「虐めを受けたから感情的になってしまった」と答えていたらあんな結果にはならなかったと思う。

自分がされた事(咳がうるさい等の聞いてもどうにもならない事を職員を介して入居者が伝えてきて、職員に自分が「聞いてもどうにもならないから言わないで、伝えなければ確かに誰かが困る事だけ伝えてくれ「咳がうるさい」なんて本当に困っていると思えない」と言ったのに平然と「言わないで」と言った翌日も職員が伝えてきた)

は、「虐め」と単純に表現するのには、難しい話(他人に説明する際に)

又「けやき荘職員」に対して確かに自分は「聞いてもどうにもならない、言わないでくれ」と言った。

その言ったのに辞めてくれなかった職員と警察を呼んだ職員が同一人物。

「言わないで聞いてもどうする事も出来ない」とこちらが言ったのに平然と伝えてくるとは、「この職員」自体が異常な人間。

少なくとも「過失」だった、しかし、本人(この職員)は自分が職務上の過失を犯している自覚がない。

自覚がない上に「すさまじい偏見」を持っている。
全ては「こんな職員」を雇っている「けやき荘」の責任。

347 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:07:56.64 ID:eI6V0emt.net
2016年に起こったこのトラブルに関して「アスペか発達障害としか思えない男性職員」と「他の入居者」にしか話は聞いていない筈。

最初っから自分の言い分は聞く気すらない。
発達障害でも、20代ならば「精神障害三級」か生活保護も障害者年金も受け取らないで「発達障害支援」を受けて働いている。

どうして自分が「精神障害 二級」なのかと言うと自分の幼少期には「発達障害」という病名自体なかったんだ。
なかったから「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けていた(20代30代と)
もし自分が20代で最初っから「発達障害」と診断を受けていれば
精神障害三級か、もしくは「発達障害支援法」を利用して働いていた。
しかし「発達障害支援法」自体自分が既に30代になってからできたもの。
自分の世代(40代)で幼少期から発達障害と言われている人間など一人も居ない。
その病名は存在していなかった。

348 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:08:17.18 ID:eI6V0emt.net
ザックリと「精神障害 二級」になっていても内実は様々なのに。
自分は、幼少期誤診を受けて20代30代は「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けていた。

だから初対面の「精神保健指定医」の手元に警察沙汰になった時にまわってくる「カルテと診断書」は何病か分からないような内容になっている。

このような「自分の言い分」をけやき荘相手にした事は一度もない。
5年経過しても、「その日居た発達障害かアスペの男性職員と他の入居者(この人達も大抵は、精神障害者)にしか話は聞いていない筈。

2017年頃こちらが電話を入れたら「けやき荘職員」は自分に対して侮辱してくるか、まともに話を聞かないか対応はいずれか。
「けやき荘の過失」が原因だったのに(過失の内容に関しては既に書いた)
こちらの言い分は最初っから聞くつもりがない。
「おかしい人言い分なんて聞いてもこちらが理解できない程どーせおかしいんでしょ ww」
こういう様子。

349 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:08:37.81 ID:eI6V0emt.net
もし、けやき荘が自分の言い分をまともに聞いてくれたらここに書き込む用事もなければ、書き込む必要性も一切ない。
5年間まともに話を聞いて貰えた事などない。
けやき荘には「クレーマー」も「クレーム」も存在しない。
「そういう事実はない」で済む。
利用者、入居者を心の底から「人間以下」と思っている。
この書き込みで「逮捕」されたり名誉棄損で訴えられたらこちらは感動と感謝で泣きますよ。
「人間扱いはされた」と。

350 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:09:00.35 ID:eI6V0emt.net
けやき荘の入居者が居る四人部屋では、当時入居の際のしおりに「携帯で部屋の中で話してはいけない」と書いてあったのに、朝鮮人か韓国人(日本語ではなかった)でずーっと携帯で話している「汚い婆さん」が居た。

それでもこちらは「集団生活なんだから耐えなければ」と耐えていた。
それなのに職員から
「誰なのかは、トラブル回避の為に教えられないが入居者の一人があなたに対して「咳がうるさいと言っている」
と言われた。
「そんな事どうする事も出来ないです」と自分は言った。
翌日から部屋の中で無視がはじまった。
再び職員から「食堂に日焼け止めをつけてきて不愉快」と他の入居者が言っている」と言われた。
それは「自分の勝手の領域」の筈だ、改善もできない「日焼け止めをつける」のは自分の習慣。

はー・・・ここに入居している「汚い生活保護の婆さんたち」ってのは自分が日焼け止めをつけたり
見た目に関して気を使うなんてできないから、妬みで言っているだけなんだ。

そう分かった、こちらは。
しかし、それを伝えてきた「三十代半ばの男性職員」ってのは「貧困の汚い婆さん」ってのはそういうもんなんだ、と分からないようで。
その日自分は、その「三十代半ばの男性職員」に「聞いてもどうにもならない、言わないで」と
言った。

翌日その男性職員は平然と
「食堂にハンドクリームをつけてきてそれが壁につくから不愉快だと入所者の一人が言っています」
と言ってきた。
「聞いてもどうにも改善できない、お願いです、聞いて「伝えてもどうにもならない内容だ」と判断したら言わないで下さい」とこちらは言った。
翌日その男性職員は平然と
「手袋を食堂につけてきて不衛生だと言っています」ハンドクリームが不愉快と言うから手袋をつけたら今度は手袋が不衛生?
どうすれば、どうすれば、どうすれば!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

351 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:09:23.19 ID:eI6V0emt.net
家をうしなって心細く部屋の中で無視をされて、この男性職員に何度
「言わないで、聞いてもどうにもならない内容ばかり言わないで言わないで」と言った。

この「事実」をこの言葉が理解できない(言わないでと言ったのに伝えてくるという事は、この男の職員ってのはろくに日本語も理解できない)
理解していないものは、他人に説明できない。
だから、この職員は自分がここに書いた経緯を「一切理解していない」していたら「言わないで、聞いてもどうにもならない内容ばかりですよ」
と言った時分かった筈だ。
こちらは、このような経緯でどうしても耐え難く感情的になってしまったら「即警察」で警察で「お前がルール違反したんだろ」と怒鳴り散らされた。

ルール違反をしていたのは、部屋の中で携帯でしゃべっていた汚い婆さんだ。
こちらは、それに耐えていた。

352 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:09:47.69 ID:eI6V0emt.net
この時居た「汚い婆さん連中」に無視や陰湿な真似をしていましたか?
と聞いても、それこそ感情的になるか、聞いた人間に対して攻撃してくるかで、まともに答えない筈。

どっちみち「あそこに居る」のは生活保護受給者で精神疾患かそうではないにしても生活困窮者の「頭が悪いかもしくは頭がおかしい人たち」(全員このいずれか)

入っている人間も職員も「この程度」の人間しかおらず、聞いてもまともに答えないか、答えられないか、下手すると嘘をつきかねないような人物ばかり。
ここを読んでいる人は「柳沢」って人間を知らない。
あの女は心の底から「謝罪したら書き込みが終わる」と思っている。
書き込みが終わったら「他人が自分たち(けやき荘の職員)がした事で苦しまなくなる、困る」と思っている。

けやき荘に入居している「汚い婆さん連中」あれと同じような醜い容姿をしていて
けやき荘にそこそこ容姿のいい女が入居してくると、この「柳沢」って女は内心「ほーら、獲物がきたメタクソに苛めたれ」と思っている。

だから職員は対処しない。
だいたいあそこは「並以下」だって滅多には入ってこない、大抵は「妖怪婆さん」しか入居してこないから、虐めが起こりようがない。
通常は起こらないんだと思う、「似たような妖怪婆さん」しか入居してこないから。
自分だって自宅に居てパソコンの前に居る時は映像配信サイトで映画が観たい。
しかし、謝罪してくれないと書き込みを辞められない。

ついこの間「施設関係の苦情窓口」(東京都福祉 苦情で検索したら出てきた)
に連絡して謝罪してくれと頼んだけれど、頼んでおいてナンだけれどこちらは「けやき荘職員」を一切信用していないから(5年間の対応を鑑みて)
きっと、自分の主治医が「本当に、発達障害で酷く傷ついている、謝罪してやってくれ」という書類を作成してくれたら、自分が問い合わせた際(つい最近)は「そういう事実はない」とつっぱねていたのが手のひら返しなんだろう。

そういうクズが「けやき荘職員」あそこの職員は本当に悪質。

353 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:13:36.89 ID:eI6V0emt.net
現在「就労移行事業所」に籍をおいていますが、「このけやき荘で起こった事」が
原因でどうしても、外へ出れない。

理由があって怒ったのに、警察を呼ばれて「怒ってしまった経緯」を説明してもらえず警察で恫喝を受けたために動揺してうまく答えられなかったら(精神保健指定医の質問に)措置になってしまった。

あれから、5年経過しても「もし自分が理由があって怒って」しまったら・・・。
その時「ごめんなさい」では済まされない「自分の立場」ならば。

「発達障害だから薬はいらない」と言われて就労移行事業所へ通っても
この恐怖心が拭い去れない。

354 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:16:34.76 ID:eI6V0emt.net
けやき荘で虐めを受けた。
しかし職員は対処してくれなかった。
対処するどころか、自分が「言わないでくれ、聞いてもどうにもならない内容ばかり」と言っても伝え続けた。

あそこの職員は「集団生活なのだから、他人に不満でも相手の自由(食堂に日焼け止めをつけていくのは「個人の自由の領域」)
なのだから、伝えても仕方ないという事が分からない。

これが原因で怒ったたったこれだけで「5年間」のたうちまわって苦しんでいる。

355 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:18:37.96 ID:eI6V0emt.net
警察で「お前がルール違反したんだろ」と巻き舌で怒鳴られて恐怖心できちんと説明出来なかった。

そうしたら誤診を受けた。(これについては、杏林大学の教授にも確認した)

356 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:22:55.42 ID:eI6V0emt.net
就労移行事業所は行けば国から一万円お金がくるようで「来い来い」と言う。
自分は、そこで「ワード、エクセル、パワーポイント」の勉強をして後々に事務で働けるように技能習得をしている。

しかし、行こうと思うと「もし理由があって怒ってしまったら・・・」と思うと心底恐怖心で足がすくむ。

「相手が原因で自分が怒った」これでも2016年自分が経験したような目に遭う可能性は0ではない。

結局「あのような目」を100%回避するのには「一切人と関わらない」(生涯ひきこもり)になるしかない。
それ程の恐怖を覚えた。

357 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 08:26:55.02 ID:eI6V0emt.net
自分が「精神科医療」と関わったのは1980年代に中学生でその頃不登校だった事がきっかけ。

やっと就労しようと動き出した矢先だった。
「理由があって怒った」これだけで・・・。
あの経験によって負った心の傷は計り知れない。
どうしても、外出できない、あのような目にだけは遭いたくない。

358 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 09:39:57.25 ID:pvP6BRm2.net
カルト村の施設の奴が荒らしてるわ。しず止めろよ。

359 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 10:27:22.79 ID:eI6V0emt.net
深夜。
けやき荘職員は、入居者に
「てめーら睡眠薬でとっとと寝やがれ、このクソが」と怒鳴り散らした。
所長の柳沢は、その怒鳴っている男性職員に跪き激しく肉棒を咥えた。
柳沢とこの男性職員は一階にある部屋で二人深夜話し込む。

柳沢「こんなところに入居している「人間ではない者」どうして生きているんだろうね、ここに入居しているやつらって心底憎っくいわ」
男性職員K「世間から人間扱いされていない癖に一丁前に生きやがってよ」
柳沢「ねぇ、こんなサイトみつけたわよ」
柳沢は、男性職員Kにタブレットを差し出す。
そこには、このようなブログが表示されていた。
「精神医療被害は医療過誤でも医療事故でもない、重大な人権侵害である
2018年09月13日 02時43分37秒

テーマ:精神医療
サードオピニオン会・講演会のお知らせ

減断薬読本購入希望の方

事実報道に本ブログ記事が連載されています。

混乱から自分を取り戻したその時、その理不尽な結果に驚愕し、憤慨する。

色んな人が、私にその怒りへの共感を求めてくるが、この人たちは、10数年前の私である。

だが、10数年を経て私は随分と変わった。

今の私には、当時のように一緒に声を荒げて共に怒ることは出来なくなってしまった。

この怒りの先に求めるものが、誰かの反省や謝罪、それに対する賠償であるならば、残念ながら、それは全て徒労に終わると思うからだ。
様々な問いを立て、様々な確認を行った。
権威と闘うためには、それなりの理論武装が必要だったから。
最初は向精神薬、診断など精神医療の正当性について、

それから、精神医療を取り巻く様々な背景、歴史、司法、行政制度、政治について、

近年では、その先のオルタナティブについて。

確認が進めば進むほど空しくなる。

この国は、どれもこれも、本当に情けない。

この10数年で改善されたことはいくつかある。ベゲタミンが無くなったり、多剤が多少規制されたり、ベンゾの規制が始まったり、減薬もブームとなった。
だが、それをあざ笑うようにこの国の精神保健システムは却って悪化している。
相変わらず業界は、患者作り、障害者作りにせっせと勤しみ、隔離拘束、強制入院などの指標は悪化している。


諸外国にも同様な問題があるが、多少なりとも自律作用は機能している。

病床削減、脱施設化、単剤処方、強制入院の削減・・・

全て、諸外国に出来てこの国に出来ていない事だ。

精神医療がデタラメだから出来ていないのではない、この社会がデタラメなのだ。

知り合った当初に、野田正彰氏が、つぶやいたのは、

「この国は、本当にやな社会だ」という言葉。

今になって、その言葉は私に突き刺さる。

360 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 10:27:45.72 ID:eI6V0emt.net
精神医療をやっつけたところで、何も変わらない。

これは医療過誤でも医療事故でもない。

これは人権問題なのだ。

この国の人々の人権意識が変わらねば解決はしない。



10月23日に千葉県人権啓発指導者養成講座でこの件の講師を務めます。

この国の精神保健システムが、人権侵害であることをお伝えしたい。」
柳沢は、タブレットを投げだして
「意味不〜明」と呟いた。
男性職員K「こういうキチガイがいるのな 笑」
柳沢「神様を貶めてどうするっていうの?」
男性職員K「本当に、精神科医は神様、誤診誤処方 0」
柳沢「あの人達は本物の神様よ・・・」
男性職員K「このブログ書いているキチガイは誰だよ・・・「精神医療被害連絡会」の中川聡
・・・こいつキチガイだな」
柳沢「同意!同意!激しく同意!」
男性職員K「こういう奴こそ逮捕させるべき」
この後柳沢が再び肉棒を咥えようとしたところこの「男性職員K」が拒絶して
柳沢は、激怒した。
男性職員Kは「あれあれ?健常者は「怒らない」んじゃあないのかぃ?
数年前の入居者が理由があって怒った時警察を呼び勝手に理由がないものと決めつけて
警察にろくに説明もしてやらなかったじゃあないか」と言った。
柳沢は「あんな人間以下と自分を一緒にしないでよ、咥えさせてよ」と
叫んだ。

361 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/20(水) 10:28:15.86 ID:eI6V0emt.net
柳沢は、このブログを読んで呆れ果て同僚の佐藤にも見せた。
柳沢「ねぇ、こいつキチガイだよね、中川聡だって」
佐藤「これ・・・何について書いているのか意味不明です 笑」
柳沢「神様だから精神科医は正しい、精神医療は「障害者」を成敗してくれるから正しいこれが「我々善良な一般市民の考えです、このような発想は狂気です 笑」
佐藤「こいつの言っている事って意味不明やねん 笑」
柳沢「神様にチャチャ入れる奴ってむかつくよね」
佐藤「完璧な医療、完璧な医師に対してこのようなブログを書くとは名誉棄損ですね」
柳沢「こんな意味不明の文章初めて読んだ・・・この中川っておっさんこそ「野放しにしてはいけない狂人」だべな」
佐藤「んだんだ 笑」

362 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 11:25:45.89 ID:ECc6e2uS.net
【ノーリスクで5000円↑以上ゲットできます!2021年最新】
上か、下か、選ぶだけ!
<<やり方>
@↓のQRコードから、登録します。

https://imgur.com/WfkCi1P

A名前、メールアドレス、パスワードを入力します
B個人情報の入力をします(住所・生年月日・電話番号)
C本人確認書類のアップロードをします (運転免許証・住民票・マイナンバーカードなどからひとつ)
DログインIDの通知 がきます
Eキャッシュバック受け取りをして、トレード開始!
(いったん、5000円以上の入金が必要ですが、出金できますのでご安心ください)
F5000円分、トレードすれば、出金できます!

京都

363 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 15:46:48.86 ID:RD5KdlBe.net
しずはうすw

364 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 18:34:06.29 ID:hJAdWhsZ.net
パナソニックエイジフリー下京で利用者と職員合わせて6人感染

365 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/20(水) 21:30:51.10 ID:RD5KdlBe.net
倒産するところ絶対出てくる。しずは倒産した方がいいけど。

366 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/21(木) 20:10:08.76 ID:Vhv/C+wm.net
マジでえらいことになってるな。検査がしやすくなったから、陽性者があちこちで出てきてる。
検査とかやらなくていいのに。アホかよ。

367 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/24(日) 13:39:59.90 ID:gy9/iJOY.net
PCR検査を普及させることでしか感染拡大は防げない。コロナ入院中の自民党議員も無症状で即PCR検査してただろ。

368 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/24(日) 14:29:52.41 ID:4mzLPLBG.net
隠蔽のカルト老健施設

369 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/03(水) 14:29:03.22 ID:Au4GNT1V.net
しずのカルト老健の奴ら大人しくなったな。あれだけ被害者を罵倒していたのに。
警察沙汰になったことが今頃効いてきたのか? 本当に馬鹿な奴らだと思うわ。墓穴掘りまくり。

370 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/07(日) 01:58:27.22 ID:nn80NcHS.net
宮川1人のせいで、とんでもないことに。一体何人の人の命が奪われたことか。

371 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 03:02:56.69 ID:J/vD67Hc.net
けやき荘の職員を知って「世間の健常者」の質ってのを知った。

結局「世間の健常者」ってのは「自分は精神科領域が誤診が多い」なんて知らないなんて本当に知らなくっても思わない。

自分は、「そこそこの社会人」世間で起こっている事は大抵知っている(と思い込んでいる)
精神保健指定医不正なんて聞いても、もしそれが「内科医」だったら酷い・・・と思うのに「精神保健指定医」と聞いた途端に「不正」と聞いても「間違える筈が無い」と思い込む。

患者としてかかっている側に対しては、身の毛のよだつような「蔑視感情」と医療関係者(特に精神科領域)に対しての「権威が間違っている筈が無い」という世間の思い込みってすごい。

結局「他の科」の間違いは「酷い事」なのに「精神保健指定医」場合「自分たちの安全を守っている」と思っているから「不正」と聞いても「不正じゃあない」と思いこむ(意味不明だけれど)

こういう「世間の人達の指示」がよく「保護室で暴力を振るって患者を殺してしまった」こういう精神科医療の対応は「世間の指示」を裏付けにして行われている訳だから(患者に対する暴力は内心むしろ指示)なくなるどころかもっと増える。

結局「人間」」なんててめーだけがかわいく「他」がどうなろうがどうでもいい癖に、表向き「善人面」していい人ぶっていれば「いい思いできる」と思っているクズの集い。

372 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 03:04:33.31 ID:J/vD67Hc.net
支持の誤字ですが、ここに書き込んでいる自分以外のエリートは誤字も少なくって
エリートって羨ましいな、とつくづく思いますが。

373 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 03:45:25.68 ID:J/vD67Hc.net
けやき荘に入居するまでは、都内のメンタルクリニックのデイケアに通っていた。
発達障害なので(自分は)働け、との事でこれから、就労移行事業所へ通い(どの就労移行事業所に行くか既に決まっていた、けやき荘入居のちょっと前)

就職する予定だった、技能習得して。
けやき荘に入居してあのような目(職員の対応に問題がありこちらが怒っただけなのに警察を呼ばれて「その経緯」を説明してもらえず(けやき荘職員に)誤診を受けた)

法テラスも他も「証拠がないと」と言うのならば「けやき荘に入居する前」
例え「デイケア」と言えども外出していた証拠(メンクリのデイケアに問い合わせれば「通所した証拠」の文書はある筈)

それと「けやき荘」にたった数日居た後外出出来なくなった(たった数日居ただけの「けやき荘の対応」が原因で)

証拠(20年ドアの前をスマホで撮影して「外出していない証拠」を提出する)

その証拠の意味は「たった数日居た」だけの「けやき荘の対応」でこちらがこれだけ傷ついた、それに対して「証拠がないと提訴出来ない」と言うのならば

「けやき荘に入居する前は就労する為に動いていた証拠」(デイケアにそれなりに通所し、デイケア職員に「就労移行事業所へ行けば働ける」と言われていた証拠)

たった数日「けやき荘に入居」したその後「20年引きこもった証拠」
」を提出して提訴する。

374 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 03:47:09.61 ID:J/vD67Hc.net
けやき荘に入居するまでは、都内のメンタルクリニックのデイケアに通っていた。
発達障害なので(自分は)働け、との事でこれから、就労移行事業所へ通い(どの就労移行事業所に行くか既に決まっていた、けやき荘入居のちょっと前)

就職する予定だった、技能習得して。
けやき荘に入居してあのような目(職員の対応に問題がありこちらが怒っただけなのに警察を呼ばれて「その経緯」を説明してもらえず(けやき荘職員に)誤診を受けた)

法テラスも他も「証拠がないと」と言うのならば「けやき荘に入居する前」
例え「デイケア」と言えども外出していた証拠(メンクリのデイケアに問い合わせれば「通所した証拠」の文書はある筈)

それと「けやき荘」にたった数日居た後外出出来なくなった(たった数日居ただけの「けやき荘の対応」が原因で)

証拠(20年ドアの前をスマホで撮影して「外出していない証拠」を提出する)

その証拠の意味は「たった数日居た」だけの「けやき荘の対応」でこちらがこれだけ傷ついた、それに対して「証拠がないと提訴出来ない」と言うのならば

「けやき荘に入居する前は就労する為に動いていた証拠」(デイケアにそれなりに通所し、デイケア職員に「就労移行事業所へ行けば働ける」と言われていた証拠)

たった数日「けやき荘に入居」したその後「20年引きこもった証拠」
を提出して提訴する。

375 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 04:40:51.38 ID:J/vD67Hc.net
けやき荘に入居している人達ってのは、女性で生活保護受給者。
半数は「精神疾患が原因」で生活保護を受けている人達で半数は「単なる生活保護受給者」

中年女性が多く「学校も会社」もないから(生活保護で働いていない)頭の中は
「きー異性から相手にされている女は、いい思いをしている悔しい」

結局「生活保護受給者の中年女の頭の中」なんてこの程度。
だから入居した際のしおりに「部屋の中で携帯で話すのは禁止」と書いてあっても「他人の悪口を言う仲間」相手には黙認。

その癖「そこそこ容姿に気を使っている女」が入居してくると文字通り「重箱の隅」をつつくように職員を介して「あそこが気に入らない」と指摘してくる。

「けやき荘の職員」ってのは所長の柳沢が教育していないから「入居者の生活保護受給者の中年女ってのは、そこそこの見た目の女が入居してくると妬みから
ああだのこうだの」騒ぎ出すけれど、明らかに妬みから「気に入らない」と言い出したら相手にするな」と職員を教育するような有能な人間ではない。

「妬みから、職員を介して」文句を伝える「入居者」とレベルが一緒。
所長の柳沢自身が「異性の事しか頭にない、生活保護受給者の中年女」と程度が一緒。

働いている職員の質の低さは、驚く程酷い。

376 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 05:15:57.71 ID:J/vD67Hc.net
来週になったら福祉サービス運営適正化委員会に連絡して
「自分は「けやき荘」に入居する前は少なくとも生活保護で一人暮らしで暮らしていたが「けやき荘」で職員の対応の悪さに対して怒ったら警察を呼ばれて「自分たちの対応が悪い」とけやき荘職員は自覚しておらず、自覚していないから「対応に関して自分が怒った事」と「職員の対応の悪さ」に相関関係がないと、けやき荘職員に決めつけられて「決めつけている」だけあって、警察に対して説明せず、「説明しなければ」精神保健指定医に警察は説明を受けていないから説明をせず」誤診を受けた」

これがきっかけとなり、「相手が間違っていて」怒ってもあのような目に遭うと知り恐怖心から一切外出ができない。

「けやき荘職員」ってのは、入居している人間の一挙手一投足を「全て病気の症状」と思い込んでいる。

自分は、少なくとも「けやき荘入居前」は外出ができた(証拠を提出します)
けやき荘職員が考えているように「全て病気の症状」ならばそれで結構だが

「けやき荘に入居」してたった数日で受けたあの経験が原因で自分は出来ていた外出が出来ない。

「又あのような目に・・・」と思うと恐怖心で暮らせない。
「病気の症状」で結構「責任を取って」外出できない自分に代わって「けやき荘職員」は三度の食事の買い物に行けや。

ここまで他人を苦しめたんだ。

377 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 05:18:28.83 ID:J/vD67Hc.net
来週「福祉サービス運営適正化委員会」に連絡して「けやき荘入居前は外出できていた証拠」を提出して、「生涯自分の食事の買い物」をけやき荘職員にさせるという約束をさせる。

自分が外出できなくなったのは「けやき荘が原因」という証拠を提出する。

378 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 05:20:28.48 ID:J/vD67Hc.net
西落合1−18−18 更生施設けやき荘さん「謝罪」したら自分がこれから生存する30年間食事の買い物しなくって済むから困るもんな。

外出できちゃう訳だから。

379 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/02/07(日) 05:22:54.07 ID:J/vD67Hc.net
社会福祉法人 特別区人事・厚生事務組合 社会福祉事業団に問い合わせたら「けやき荘と自分」というのは「言い分が食い違っている」

「言い分が食い違って」いたら「一般社会」ならばどちらが本当の事を言っているのか「裏付け」と「証拠」を確認する筈。

確認もせず「けやき荘の言い分」を鵜呑みにするとは「人間をバックグラウンド」でしか判断しないという事。

380 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/07(日) 12:45:44.90 ID:D6pjfGw7.net
宮川か、若しくは協力関係にある老健施設の奴が荒らしております。

381 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/07(日) 21:32:46.49 ID:YJiRRci1.net
カルトと手を結んだら終わり。あの老健施設は良い例。

382 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/08(月) 04:36:45.05 ID:fDhSM4tr.net
気付かないうちにジワジワと蝕まれていく恐怖。ウイルスに感染しているのに誰も気づくことが出来ない

383 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/10(水) 02:25:01.72 ID:dZ8StjKKa
2020年儲かる副業10選
https://www.youtube.com/watch?v=lVsapg3sQdg
【在宅0円副業】ベスト5「まずは確実に10万稼ごう!」
https://www.youtube.com/watch?v=tH7KckkBuu4
【貯金残高別】いますぐ始められる副業まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fRDJvj9GfxQ
簡単に副業月50万円稼ぐ方法!5選
https://www.youtube.com/watch?v=bF5ZjlRNZWc
【副業】「知識・経験・スキルがないからお金を稼げません」と言う人へ【お金を稼ぎたい】
https://www.youtube.com/watch?v=sSoLNSxtXX4
会社員が副業をやるべき3つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=mfi34DmqgCs
【個人で稼ぐ】副業の種類を徹底まとめ<22選>自分に合った選び方
https://www.youtube.com/watch?v=Q9hVerVIO9A
【保存版】副業の種類と稼ぎ方を徹底解説しました【有料級】
https://www.youtube.com/watch?v=bCtyQlVppYc&t=768s

384 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/11(木) 12:03:31.60 ID:52jFjthq.net
しずは、どうしてカルト団体と手を結ぶようになったんだ? 権力持った奴が上にいるとしか思えんが。

385 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/11(木) 17:36:12.88 ID:R1DTIkxE.net
タカハシやカルト爺さんの嘘を信じてカルト化して行った。

386 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/12(金) 17:55:37.63 ID:Fh9SsXz3.net
南区のヴィラサマサマの入所を考えているのですが、どうでしょうか?

387 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/15(月) 18:19:23.97 ID:tT92YUso.net
南区だけに

388 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/15(月) 21:30:55.99 ID:tT92YUso.net
カルト化しているのは、主にリハビリたちだよね。あの施設って。
トクチ脅されてたのか...カルト宮川に弱み握られてたもんな。可哀想に。

389 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/16(火) 22:27:50.01 ID:zsSPhryd.net
カルトがトクチにしていたことは恫喝だから

390 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/17(水) 16:52:41.52 ID:DMskfgFs.net
しずは崩壊しました。

391 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/19(金) 14:44:46.37 ID:sen2DKhZ.net
カルトのせいでな

392 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/22(月) 07:44:56.16 ID:/5B6wSGy.net
その老健施設って、かんぽ生命の奴らと手を組んで職員騙して契約させてたな。
カルトに騙されるくらいオツムが弱い奴しかいかいから、殆どの奴らが契約したというね。笑

393 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/22(月) 07:45:39.87 ID:/5B6wSGy.net
ばーかwww

394 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/28(日) 12:12:47.44 ID:fb3j8h4s.net
もう完全に終わったな。あの施設...

395 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/28(日) 16:29:30.05 ID:wVPVy1m1.net
カルト爺さんの家行ってみ。笑えるから。中から変な声が聞こえる。線香臭いし、汚いし。

396 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/28(日) 17:41:17.01 ID:WpJ/uTfp.net
ドスどすえ

397 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/01(月) 06:13:19.86 ID:6xi9LdVj.net
ノルマがあるから、老健施設で布教活動をやらせてもらっていたのは有り難かっただろうな。
カルト爺さんは老健施設への感謝の気持ちが足りない。

398 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/01(月) 06:20:42.59 ID:6xi9LdVj.net
公安と警察に目を付けられたら終わり。

399 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/01(月) 07:33:11.03 ID:DT6OdRBL.net
うちの主人が殺されました。

400 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/02(火) 10:36:43.53 ID:+ITZ65UG.net
無資格組は介護福祉士受かったんかなぁ…

401 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/02(火) 15:41:51.71 ID:CNUbi46uc
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1029357841478430720

402 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/03(水) 00:06:48.05 ID:c/9rKvIM.net
新卒で施設に入ってくるような知的障害者しかいない施設があると聞く。だからカルトに利用されてしまうんだね。

403 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/05(金) 09:43:49.20 ID:wzXkx3wC.net
洗脳って怖いね。5歳の子どもが餓死で殺されてしまった。

404 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/05(金) 09:44:11.13 ID:wzXkx3wC.net
宮川の息子や嫁みたい。

405 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/05(金) 14:07:49.71 ID:Ko7LwTqy.net
宮川が施設でやっていたこと

406 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/05(金) 20:09:00.39 ID:HU55oAKS.net
乾燥ヤツハシうまい

407 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/06(土) 18:16:28.32 ID:RW727cGW.net
利用者さんの家族でカルトに入神した人がいるみたいね。

408 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/06(土) 18:16:43.08 ID:RW727cGW.net
入信

409 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/06(土) 23:45:53.38 ID:RW727cGW.net
金持ち家庭を狙ってるからね。宮川って。
奪い取った資産を老健施設に一部渡したりしていたのだろうか?
winwinの関係のはず

410 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/10(水) 00:01:36.89 ID:Xez4G4OL.net
しずのHPに写真アップされてるけど、悪意そのものって感じの顔してる。何であんなの雇って好き勝手にやらせてたの?

411 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/13(土) 07:00:07.60 ID:w0tDvMC7.net
違法やってくれる便利な奴だから。
違法やらせたから、逆に弱みを握られてしまって、その後布教活動も黙認するしかなくなった。
それで不利益を受けたのが、まともな職員、利用者や家族。
オカルト療法やらせたらどうなるかはバカでも分かること。そりゃ死ぬよね。

412 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/19(金) 23:24:27.62 ID:fhWC+Adg.net
宮川一人に振り回されて、バッカじゃね。

413 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/22(月) 05:33:03.91 ID:LlxB5uMI.net
 あいつ勝ち誇ったようにヘラヘラ笑ってたぞw
施設にとんでもない額の損害与えていながらな。笑
布教活動を思う存分にできて、神慈秀明会のカルト教団からは評価されたからだけど。

414 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/26(金) 12:41:36.37 ID:DDHAPhuH.net
3月26日(金)
今日は介護福祉士国家試験の合格発表日だぞ

415 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/26(金) 15:13:46.86 ID:41ep9JXu.net
協力し、揉み消しに全力を注いだリハ職並びにトクチさん

416 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/28(日) 00:03:17.81 ID:l4cUGMNX.net
これ以上書いたら死者が出かねないから、止めとくわ。
カルトは刺激してもろくなことがないからね。

417 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/28(日) 09:15:23.80 ID:l4cUGMNX.net
老健施設とは無関係の神慈秀明会の信者が動いているようだから要注意。不審人物を見かけたら即通報して下さい。

418 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/12(月) 20:42:11.45 ID:BYZ224MR.net
神慈秀明会って、手かざしやってる奴らだろ。よく聞くな。

419 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/12(月) 21:37:07.54 ID:YU4TiM5C.net
ICレコーダーに西落合1-18-18 更生施設けやき荘にたった数日入居していた間偶々偶然に録音したのをみつけその内容の酷さに公表する事を決意しました、文字起こしします。
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳沢は、職員に対して「ここの入居者に対してはどれだけ酷い事をしても、第三者委員会も設置してあるだけ、施設の苦情にここの入居者の「人間以下」が訴えたら「事実と異なる」と本当の被害であったとしても、そのように言い切れば「こちらの言い分」を裏付けも取らずに鵜呑みにするよ「世間」は・・・職員が「ここの人間以下のゴミクズ以下の入居者」を殴ってごらん・・・殴られた入居者が警察に訴えたら「こんなところに入居している「人間じゃあない生き物の言い分」を信用するのか」と言えばいい・・・土下座して謝罪してくれるよ「警察が」
そう言って柳沢は近くに居た入居者の女性の髪を引っ張り平手打ちした(平手打ちをした音声が入っていた)
「これを世間に訴えても「映像証拠」でもない限り「こちらの言い分」を世間は鵜呑みにする・・・ここに入居している人間は生活困窮者でもあるからスマートフォンは所有していない・・・「映像証拠」等撮れない」
そう言うと柳沢は、平手打ちをした入居者に対して馬乗りになり激しく殴打した(殴打していると思われる音声が入っていた)

420 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/13(火) 21:27:32.28 ID:rmJVRvb56
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1038295228501962753

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1199888235121401856

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1029357841478430720

421 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/13(火) 21:20:58.33 ID:k+4gZ4Em.net
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1029357841478430720
(deleted an unsolicited ad)

422 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/14(水) 13:04:41.43 ID:D4ZCgFGp.net
そのカルトと手を組んだ老健施設って被害者を潰そうとして返り討ちにあったってね。
非常識すぎてドン引きです。

423 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/18(日) 21:23:52.11 ID:C/MYM9U2.net
トクチって何で責任取らないの? この人が違法や犯罪を揉み消していた第一人者なのに。

424 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/21(水) 03:56:20.42 ID:m6E/ucPP.net
全て他人がした事にして逃げ切ろうとしてる

425 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/25(日) 06:44:33.59 ID:9KPs1HRd.net
その老健でカルトと協力し合って金稼ぎに奔走していた職員たちは、もう他のところでは働くことができない。
特にケアマネは悪質性が高かったから、チェックされているんじゃない?
履歴書にそこの施設名書いてあるだけで、面接官としては警戒MAXだろうし。

426 :名無しさん@介護・福祉板:2021/04/30(金) 04:20:10.45 ID:hQ9ph0gg.net
CMだよ!
欄検眼段京都バプテスト老健のヤリマンヘルパー角村千晶
欄検眼段京都ユーコムのヤリマンケアマネ妙田安代
欄検眼段京都ニチイケアのヤリマンヘルパー團由賀里
欄検眼段京都バプテスト老健のヤリマンヘルパー中垣明希子
欄検眼段京都市左京区のクソ婆どすけべヘルパー野口秀子 winmxで直ぐに動画DLできるぜ!

427 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/07(金) 18:01:36.58 ID:v/bZoyIy.net
コロナクラスターはかんべん
親を引き取ることにします

428 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/07(金) 18:59:14.45 ID:rkc1Jfjw.net
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
佐藤「柳沢さんは「決めつけの鬼」ですよね 笑」
柳澤明美「?」
佐藤「理由がなく怒ったに違いないと決めつけて、かつての入居者が用事があって電話をしてきたら名乗っただけで「業務妨害」と言え、と職員に指示する・・・「用事がなく電話してきたのに違いない」と決めつけているんでしょ・・・こんなところに用事もなく電話をしてくる筈が無いのに・・・」
柳澤明美「違うよ・・・「説明出来ないのに違いない」と決めつけているんだよ・・・」
佐藤「だからネットに書き込むんだろうね「普通に事情を聞いていれば」そこで済むのに、「何があっても言い分を聞かない」その苦しみたるや、生き地獄だって」
柳澤明美「生き地獄だと・・・ここに入居している人間していた人間は全員自殺すればいい」
佐藤「もし「全員自殺したら」愉快ですな」
柳澤明美「泣いて喜ぶわな」
佐藤「ここの職員は「入居者の発言は証拠があっても信用ならないが働いている職員の判断は100%正しい」と思っている」
柳澤明美「その癖陰では「ここで働いている職員は能力が低い」ってどっちなんだよ 笑」
佐藤「ここで働いている職員の判断は100%正しい=自分も働いているんだから100%正しいって理屈だべ」
柳澤明美「普通の人達が集う場でも「揉め事は双方の言い分を聞く」んだろうけれど、ここの職員は違う「気に入っている入居者の言い分」だけ聞く」
佐藤「気に入っていようが、いまいが「ここの入居者の発言は正確さを欠いているけれど」・・・」
柳澤明美「欠いているけれど「気に入っているか否か」で真に受けたりして人間関係を職員がゴチャゴチャにする」
佐藤「どーせこんなところに入居してくる奴らは協調性など一切ない・・・この状況で陰でコソコソ虐めをやっていても
「ここの職員」は把握していない」
柳澤明美「悪質な事に「把握していない」と思っていない・・・ここに入居しているクズと違って「物が分かっている」んだからほぼ把握しているとここの職員は思い込んでいる」
佐藤「四人部屋の中で起こっている事なんて知らないのに「知っている職員様なんだから」と付けあがっている」
柳澤明美「そして「ここに入居しているようなクズはこちらが暴力を振るったとしても証拠があっても警察は信用しない」と言う」
佐藤「下に見て、下に見て、下に見て」
柳澤明美「それなのに入居してくる「こ汚い婆さん連中」は特に三十代の男の職員なんかだと舞い上がって「部屋内で嫌がらせを受けている」だの「規則違反をしている人が居る」だの言えば言う程「自分が優遇される、特別扱いされる」と思って話を作ってでもうるさく「規則違反している人が居る」「嫌がらせをしている人が居る」と訴えてくる」
佐藤「人とも思われていないっていつになったら気がつくのでしょうか? 笑」

429 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/12(水) 12:37:04.28 ID:32okis1V.net
>>423

>>424

>>425



>>426

総レス数 1034
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200