2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

介護の障害者雇用について

1 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/26(木) 10:08:40.90 ID:CjnrvdS6.net
私自身介護福祉士持ってるんですが、障害者雇用でも身体介護ばかりでしょうか?
私は男性 30代です。障害者雇用で働いている方情報下さい

2 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/26(木) 10:13:42.43 ID:CjnrvdS6.net
施設では知的障害者の人達は調理や掃除と聞いたのですが
私は精神障害者なので身体介護要因でしょうか?
身体介護が得意では無いのです。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/26(木) 10:42:45.02 ID:CjnrvdS6.net
身体介護ばかりで腰痛めた方おられますか?

4 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/26(木) 11:29:52.18 ID:awwCMrFA.net
こんなところで聞くより、直接施設に聞く方が早いと思うよ

5 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/01(火) 21:39:35.96 ID:vqaKg94a.net
障害者が施設でやらされる底辺仕事は洗濯と掃除と相場は決まっている
調理なんて怖くてさせられるかよ

6 :名無しさん@介護・福祉板:2019/10/11(金) 00:21:50.90 ID:FgP6WYja.net
愛知県教育委委員会、懲戒処分半数がわいせつ行為がらみ
https://web.archive.org/save/https://kikuchishi.exblog.jp/tags/%E7%94%B0%E5%8E%9F%E5%B8%82%E7%AB%8B%E8%B5%A4%E7%BE%BD%E6%A0%B9%20%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E7%94%B7%E6%80%A7%E6%95%99%E8%AB%AD35%E6%AD%B3/

田原市立赤羽根中学校

7 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/27(木) 00:07:46.18 ID:qc8BfwcK.net
https://www.youtube.com/watch?v=UDgnZBPAgX8

8 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/18(金) 20:51:33.26 ID:evZSMW3z.net
そんなに意欲があるなら障害者じゃねえよ
福祉サービス不正受給で逮捕する!

9 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 00:33:05.80 ID:sQoH5m7I.net
死ね!

10 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 11:55:57.33 ID:xnDZD37C.net
大げさな診断書がバレて落ちたんだって
中の人間の俺がチェックしてるからな

11 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/19(金) 16:23:06.36 ID:iPdgexKj.net
>>1
介護の仕事っていくらぐらい貰えるの?
手当とか含めていくらぐらい?

自分は、介護関係やったこと無いから相場わからないんだけど、

東京だったら障害者雇用の事務でフルタイムなら
安ければ最低時給の15万ぐらいだけど、

探せば、18万とか20万のとこもあるから、
そういうとこいけばいいんじゃねーの?

仕事は超絶ラクだと思うよ。

自分は、障害者雇用の事務やってるよ。

自分は、1日6時間しか働いていないから、
手取りで12万にしかならないけど、

仕事超ラクだし、休みとか休憩とか自由に取れるからすごく満足しているよ。
家帰ってきてもピンピンしてて17時には帰宅してるけどそれから22時まで飯とか用事の時間ぬいても
4〜5時間は自分の時間ですきなことできるから超生活満足度高いよ。\(^o^)/

12 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/21(日) 11:37:44.56 ID:iipSUmCb.net
清掃業務をやってもらっています

13 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/12(金) 20:21:38.35 ID:VEN94nFf.net
うつ病でオープンのパートやってる
時給1072円のシーツ交換などの介護サポしてる
6時間勤務で1時間の昼休憩で月火水の週3日
ボーナスはあるけど25000円
B型作業所に行ってて紹介された仕事
フルで働ける所だけど無理だから週3日が限界
今年は昇給無かったけど、有給が8日もらえた
大便の匂いがたまに廊下に漂ってくるから苦手
欲しい物を購入したいが為に辞めないで続けてる

14 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/01(日) 14:51:49.40 ID:SOvnghfC.net
成長痛みたいなもの

15 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/12(木) 03:39:20.53 ID:HQcN/bNr.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません?

16 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/25(水) 23:51:12.41 ID:kq4xv+wH.net
障害者雇用されてるてんかんのスタッフいるけど役立たず。黙ってフツーに対応はしてるけど。
最近入ったスタッフ2名の方がまだ使えるし仕事の覚え早い。彼女達もどんどん仕事してくからてんかん持ちスタッフの仕事は清掃や雑用などの仕事しかない。簡単にはクビにはされないだろうけど、正直邪魔になりはじめてるよ。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/25(水) 23:51:13.34 ID:kq4xv+wH.net
障害者雇用されてるてんかんのスタッフいるけど役立たず。黙ってフツーに対応はしてるけど。
最近入ったスタッフ2名の方がまだ使えるし仕事の覚え早い。彼女達もどんどん仕事してくからてんかん持ちスタッフの仕事は清掃や雑用などの仕事しかない。簡単にはクビにはされないだろうけど、正直邪魔になりはじめてるよ。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/26(木) 00:25:41.70 ID:qyjbR+vh.net
雇われの時に自分の思い通りにならないと相手の責任にして結果病気が酷くなったと言い始めた人がいた。
精神障害者相手にしていた課長が精神病になってしまった。
周囲の人達もほとんど課長に同情していた。
だから申し訳ないがどうしても雇用しなければならない時は身体障害者と決めている。
ごめん。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★