2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ご長寿くらぶ パワハラA

1 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/30(金) 12:48:13.68 ID:LeX3LpCB.net
アーバンアーキテック ご長寿くらぶ
パワハラ撲滅!

86 :名無しさん@介護・福祉板:2020/05/02(土) 14:22:24.96 ID:ddJa5EooN
 岐阜市の河渡(ごうど)橋付近で3月、住所不定無職の渡辺哲哉さん(当時81)が襲われて死亡し、19歳の少年5人が殺人や傷害致死の容疑で逮捕された事件で、
少年らが事件当日、逃げる渡辺さんらを追いかけている様子が、現場近くに設置された防犯カメラに映っていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 追いかけた少年らは、渡辺さんの顔をライトで照らすなどして妨害しながら執拗(しつよう)に追い回していたとみられ、岐阜県警が詳しい状況を調べている。

 県警などによると、5人のうち殺人容疑で逮捕された3人は、3月25日未明、岐阜市河渡の河渡橋西詰めから約1キロにわたって渡辺さんを追いかけ、
後頭部に強い打撃を加えて殺害した疑いがもたれている。傷害致死容疑で逮捕された2人は、渡辺さんが倒れていた現場までは追いかけなかったが、石を投げるなどの
暴行を加え、死亡させたとみられる。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000063-asahi-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587915709/ 5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:41:55 ID:X++aKA4g0.net[1/3]佐藤海心 鈴木貴大 河瀬大輝 井上ビリィ 内藤啓太

87 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/18(土) 06:30:56 ID:0BU5P28U.net
本当に。
まずそこを何とかしないと、市役所からも世間からも許されない。
主犯格のパート女は居残って未だに不正を命令してくる。
会社からの指示だと自分が上司のように威張って
だからまともな人は辞めてしまう。
市役所も「嘘答弁の女がまだいる!」=「不正の続行」で

辞めなければ破滅するだけでしょう。

88 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/31(金) 18:48:54.26 ID:r+g8g5e1.net
ご長寿を辞めた職員の悪口を言いふらすことって許されるのでしょうか?

89 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/31(金) 20:13:18.62 ID:EDi62IRi.net
がんばれな

90 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/02(日) 21:10:55.83 ID:BG2f24vF.net
聞いた話だけど、元ご長寿くらぶの柏たなかにいた元介護福祉士がなんかやらかしたらしいね。

91 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/03(月) 00:15:05.59 ID:CytrXmIx.net
何かってなによ

92 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/03(月) 05:55:25.03 ID:Vt52eTPT.net
書いていいのかな?
聞いた話、その人、ご長寿くらぶの柏たなかを辞めた後、千葉県内の介護老人福祉施設で管理者やってたらしく、そこで、入居金持ち逃げして捕まったらしいよ。

93 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/03(月) 05:56:11.38 ID:Vt52eTPT.net
書いていいのかな?
聞いた話、その人、ご長寿くらぶの柏たなかを辞めた後、千葉県内の介護老人福祉施設で管理者やってたらしく、そこで、入居金持ち逃げして捕まったらしいよ。

94 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/25(火) 01:47:20.38 ID:fq/EWtAZ.net
0 5 3 1 4 5 - 4 9 0 0

95 :名無しさん@介護・福祉板:2020/11/15(日) 11:07:14.63 ID:HIxGTnDt.net
ご長寿くらぶ柏たなかの指定取り消しから、他県の施設も含めて内部監査がありました。
結果問題ないという結果が出ました。

ここで一つ疑問点が出てきます。
そうなると不正を行っていたのは柏たなかだけだったという事になります。

これだけの中傷を書きこまれており、中には個人名をさらされた方もいますが。
当時の柏たなかの管理者の情報はおろか、批判が一つもありません。

どうしたらこのような状況が生まれるのかとても疑問なのですが、その理由を答えられる方はいますか?

96 :名無しさん@介護・福祉板:2020/11/17(火) 21:39:44.07 ID:EHcfQP92.net
未だに元AMが施設に出入りしている
やはりこの会社は、ダメだな
反省してないよ 不幸にもバレてしまったくらいにしか思って無いじゃない

97 :名無しさん@介護・福祉板:2020/11/18(水) 22:50:27.25 ID:IrBG+L//.net
>>96

それ真面目な話ですか?
柏たなかでしょうか?

上に報告しようと思うのですが、最近かどうかだけ教えてください。

98 :夜勤さん:2020/12/07(月) 13:12:09.58 ID:vFYmridm.net
夜勤専従してるけど、施設長が理不尽すぎて最悪。まともな上司居ないの?相談窓口に電話しようか迷ってるけど、どうしたらいいのかな…

99 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/07(月) 20:54:08.04 ID:x9OUUmP6.net
>>98
夜勤専従装ってるけどあんたOさんでしょ?
もうチクり電話かけてるのに何言ってんだか。

100 :夜勤さん:2020/12/10(木) 01:26:01.22 ID:rhA7azdN.net
>>99
Oさんって、誰ですか?
チクリ電話もかけてないし、新人の職員ですけど。別人です。

101 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/16(水) 00:29:49.80 ID:Yore84OQ.net
柏たなかだけで不正?!
指定取り消しされた訪問介護事業所
の管理者は誰? サ高住の公開情報によると‥本社の人間の名前が出てくるようだが?
柏市役所に提出していた不在の職員でサ責としてタイムカードとシフトが作られてた人物も本社の人間
不正な日付の書類の作成に協力していたのは他施設の施設長
柏エリアのエリアマネージャー他 柏市役所が虚偽の弁明を行ったとする施設職員に対して処分が何も無いだけではなく
依願退職に有給消化までさせている
本社の役職者は、実際行われていたことを口止めするなど
組織ぐるみで蜥蜴の尻尾切りをして難を逃れようとしていることは確か
今一度 証拠の数々を晒そうよ
社用車の運行記録は、確かめたのか?
裏シフトと表のシフト 作成されたタイムカードは確かめたのか?
裏シフトで不在の職員の名前は、確認したのか?
無資格で訪問介護をしていた職員は誰だったのか確かめたのか?
裏シフトの看護師、表のシフトと付き合わせて出勤したとして作られてたタイムカードで給与が支払われてたか確認したのか?
内部監査が甘いし徹底的に柏市が指定取り消しした事由を追求すべきでしょ!

なぜ営業停止処分の通知から弁明して
指定取り消しされたの? 嘘に嘘を重ねたからでしょ!

本社は、社長はエリアマネージャーに
騙されてたとでも言うのか!

法令遵守し地域社会に貢献します!?

どこが?だよ 不正請求は、入居者も
騙していたということを今一度考えろ

答えてみろ! 

102 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/14(木) 16:55:38.01 ID:oswSkNvJ.net
去年退職しました。
扶養内のパート希望で入社しましたが、入社して1ヶ月すぎたくらいに社会保険を渡され、扶養内のはずでは?と確認するも、社会保険に入るのはこの会社の決まりです。契約書にサインしたお前が悪いの一点張り。
金額は88000以内に収めたのに、社会保険でしっかり引かれるもの引かれました。
では、こちらの社会保険と、旦那の会社からも二重にお金が引かれるのか確認して欲しいと言うと、「自分は扶養で働いたことないから知らない。」
知らないことがあるのは、誰しも仕方ないことだと思います。ですが、施設長の立場で、「知らない」を突き通そうとすることに驚きです。
分からないなら調べれば?自分の知り合いは、同じご長寿で働いていても、扶養内としてちゃんと働いている。
今後また扶養で働きたいという人が現れた時に、同じことを繰り返すんでしょうね。

また、3ヶ月続くと紹介金5万円がもらえるとエリアマネージャーから説明を受けたが、5ヶ月経っても振り込まれない。
確認すると、半年続かないと渡せない。
更に、一年以上続く見込みがなければ渡せない。
本当に、この施設はお金のことに適当すぎます。
正直、扶養の件があった時やめようと思ってたが、3ヶ月頑張れば紹介金でるから、もう少し頑張ろう?という言葉にまんまと騙された。
エリアマネージャーに上手く利用された。
施設長の気分で次々と施設のルールが変わるし、ご機嫌を伺いながら仕事しなきゃ行けないのも精神的に疲れます。

ここまで書いたらすぐ誰が書いたかバレると思いますが、私みたいに被害に遭う人を減らしたいので書かせていただきました。
新しく出来たばかりの施設ですが、半年以内に2人退職、1人異動してます。

また、施設長の知り合いが1人職員でいて、その人はチクリ魔です。
関係ないことでもなんでも話されます。

女性職員は、みんな面倒見がよく、優しい人ばかりでしたが、人間関係に悩みたくないなら、ここで働くのはおすすめ出来ません。

103 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/19(火) 10:04:36.43 ID:XsBPHFfI.net
>>102
同じ所で働いてた職員さんかなー。
出来たばかりの所で働いてるけど、施設長と知り合いのチクリ魔職員居るし、退職と異動した職員も居るし…。

104 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:27:34.49 ID:KZ9nXO/o.net
あの警察を呼ばれた時居たのは、自分が「聞いてもどうする事も出来ない内容ばかりだから言わないで下さい」と言ったのに伝えてきた職員。
後はけやき荘入居者。

入居者は、(少なくとも自分と同室だった人達は)自分は携帯で部屋の中でずーっと話して(けやき荘は入居の際のしおりに「部屋の中で携帯で話してはいけない」というルールがある)それでも自分は耐えに耐えた。

自分に対しては「咳がうるさい」(これは、内科疾患を当時抱えていてどうする事も出来なかった)
このような難癖を職員に介して入居者は伝えてきて部屋の中では無視されていた。

「この状況下」で感情的になったら「即警察」って事は
どうすればよかったんだ。
どうすればよかったんだ。
どうすればよかったんだよ!
あの時自分が「聞いてもどうにもならないから言わないで」と言ったのに平然と伝えてきた三十代の男の職員は
「アスペか発達障害」だと思う(普通に考えて「言わないでくれ」と伝えたのに言うって)
これが警察を呼ばれた当時「けやき荘」に居た人達の質。

その人達ってのは「主観が偏っている」(他人に対して、咳がうるさいと言える神経・・・言ってどうするの?
どうすればお気に召すんですか)
こんな程度(職員含め)の人間しかその場に居合わせていなかった。

105 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:28:02.99 ID:KZ9nXO/o.net
けやき荘は、自分が訴えている事を「事実ではない」と言っているけれど
まず第一に、「入居した」のは事実。

「四人部屋の中で無視されていた」こんなのは「自分しか知りえない」どうして「事実ではない」と言い切れるのか。

このような陰湿な虐めがあった結果「感情的になって」警察を呼ばれ経緯をけやき荘職員が把握していないが為に、説明しなかった。
自分は、発達障害で、診断書をけやき荘に郵送するから謝罪してほしい。

ここに「事実ではない事」があるのならば証拠を提出してほしい。
「他人の言い分」を確かめもせず「事実ではない」と言うのならばそれこそ侮辱だ。
もし「自分の言い分」に関しての裏付けの証拠が出てきたら、どう謝罪してくれるんだ。

証拠を見せた上で「自分の発言」を事実ではないと言うべき。
証拠がないのならば「自分の言い分」も「けやき荘の言い分」もどちらが本当なのか分からない筈だ。
まさか「精神疾患者ごときの言い分は誰も信用しない」と言うんじゃあないだろうな。
「けやき荘勤務の人間」ってのは「虚言癖」と「精神疾患」の区別もつかないのか。

106 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:28:28.29 ID:KZ9nXO/o.net
警察に対して「この職員」は何も説明していない(自覚がないんだから、説明のしようもないんだろう)
だから自分が警察で「お前ルール違反したんだろ」と怒鳴られた。

ルール違反をしていたのは、部屋の中で携帯で長時間話していた人達(入居の際のしおりに書いてあった)
しかしこちらは、耐えていた集団生活なのだから仕方あるまい、と。

それなのに、「自分」に対しては
1 咳がうるさい(こんな事他人に言うか?どうすればいいんだよ、内科疾患の診断書でも見せれば納得したのか)
2 日焼け止めを食堂につけてきて不愉快(他人の顔に塗った訳ではない、自分の勝手な筈だ)
3 ハンドクリームを食堂に塗ってきて、ハンドクリームが壁について気分が悪い(手についたハンドクリームは必然的に壁にふれれば「壁」につくだろうが「他人の指先」をよく
見ている・・・勝手だろう!!!!!!)

4 ハンドクリームを塗って食堂きたのが不愉快と言われたから手袋をつけて行ったら「手袋が不衛生」(こいつは、自分がやっている事が全て気に入らないだけなんだろう)
このような内容。

これを「聞いても改善のしようもない、どうする事もできない内容ばかりだから言わないでくれ」と言ったのに職員が何度自分が
「言わないで」と言っても平然と伝えてきた。
部屋の中では無視されていた(そんな事は、職員は知らない筈、知らないから「起こっていなかった」とは決めつけ確かに無視はされていた)
家を失って心細かった。

「この結果」キレた、これだけで警察を呼ばれ「どうしてそういう事になったのか」
把握もしていない「無能なけやき荘職員」は説明も警察にしなかった。

107 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:29:01.27 ID:KZ9nXO/o.net
現在も、けやき荘の上層の団体(正式名称は長く忘れた)に問い合わせたが「そのような事実はない」と返された。

2016年にけやき荘で所長していた人間の名前は「柳沢」
これはサイトにも記載していないから「入居」した人間しか知らない。

という事は少なくとも自分がその当時入居した事自体は事実。
精神鑑定の時(たった5分話を聞かれるだけ)「虐めを受けたから感情的になってしまった」と答えていたらあんな結果にはならなかったと思う。

自分がされた事(咳がうるさい等の聞いてもどうにもならない事を職員を介して入居者が伝えてきて、職員に自分が「聞いてもどうにもならないから言わないで、伝えなければ確かに誰かが困る事だけ伝えてくれ「咳がうるさい」なんて本当に困っていると思えない」と言ったのに平然と「言わないで」と言った翌日も職員が伝えてきた)

は、「虐め」と単純に表現するのには、難しい話(他人に説明する際に)

又「けやき荘職員」に対して確かに自分は「聞いてもどうにもならない、言わないでくれ」と言った。

その言ったのに辞めてくれなかった職員と警察を呼んだ職員が同一人物。

「言わないで聞いてもどうする事も出来ない」とこちらが言ったのに平然と伝えてくるとは、「この職員」自体が異常な人間。

少なくとも「過失」だった、しかし、本人(この職員)は自分が職務上の過失を犯している自覚がない。

自覚がない上に「すさまじい偏見」を持っている。
全ては「こんな職員」を雇っている「けやき荘」の責任。

108 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:29:25.97 ID:KZ9nXO/o.net
2016年に起こったこのトラブルに関して「アスペか発達障害としか思えない男性職員」と「他の入居者」にしか話は聞いていない筈。

最初っから自分の言い分は聞く気すらない。
発達障害でも、20代ならば「精神障害三級」か生活保護も障害者年金も受け取らないで「発達障害支援」を受けて働いている。

どうして自分が「精神障害 二級」なのかと言うと自分の幼少期には「発達障害」という病名自体なかったんだ。
なかったから「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けていた(20代30代と)
もし自分が20代で最初っから「発達障害」と診断を受けていれば
精神障害三級か、もしくは「発達障害支援法」を利用して働いていた。
しかし「発達障害支援法」自体自分が既に30代になってからできたもの。
自分の世代(40代)で幼少期から発達障害と言われている人間など一人も居ない。
その病名は存在していなかった。

109 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:29:56.52 ID:KZ9nXO/o.net
ザックリと「精神障害 二級」になっていても内実は様々なのに。
自分は、幼少期誤診を受けて20代30代は「発達障害の二次障害の鬱状態」を「鬱病」と誤診を受けていた。

だから初対面の「精神保健指定医」の手元に警察沙汰になった時にまわってくる「カルテと診断書」は何病か分からないような内容になっている。

このような「自分の言い分」をけやき荘相手にした事は一度もない。
5年経過しても、「その日居た発達障害かアスペの男性職員と他の入居者(この人達も大抵は、精神障害者)にしか話は聞いていない筈。

2017年頃こちらが電話を入れたら「けやき荘職員」は自分に対して侮辱してくるか、まともに話を聞かないか対応はいずれか。
「けやき荘の過失」が原因だったのに(過失の内容に関しては既に書いた)
こちらの言い分は最初っから聞くつもりがない。
「おかしい人言い分なんて聞いてもこちらが理解できない程どーせおかしいんでしょ ww」
こういう様子。

110 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:30:26.58 ID:KZ9nXO/o.net
もし、けやき荘が自分の言い分をまともに聞いてくれたらここに書き込む用事もなければ、書き込む必要性も一切ない。
5年間まともに話を聞いて貰えた事などない。
けやき荘には「クレーマー」も「クレーム」も存在しない。
「そういう事実はない」で済む。
利用者、入居者を心の底から「人間以下」と思っている。
この書き込みで「逮捕」されたり名誉棄損で訴えられたらこちらは感動と感謝で泣きますよ。
「人間扱いはされた」と。

111 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:30:56.63 ID:KZ9nXO/o.net
けやき荘の入居者が居る四人部屋では、当時入居の際のしおりに「携帯で部屋の中で話してはいけない」と書いてあったのに、朝鮮人か韓国人(日本語ではなかった)でずーっと携帯で話している「汚い婆さん」が居た。

それでもこちらは「集団生活なんだから耐えなければ」と耐えていた。
それなのに職員から
「誰なのかは、トラブル回避の為に教えられないが入居者の一人があなたに対して「咳がうるさいと言っている」
と言われた。
「そんな事どうする事も出来ないです」と自分は言った。
翌日から部屋の中で無視がはじまった。
再び職員から「食堂に日焼け止めをつけてきて不愉快」と他の入居者が言っている」と言われた。
それは「自分の勝手の領域」の筈だ、改善もできない「日焼け止めをつける」のは自分の習慣。

はー・・・ここに入居している「汚い生活保護の婆さんたち」ってのは自分が日焼け止めをつけたり
見た目に関して気を使うなんてできないから、妬みで言っているだけなんだ。

そう分かった、こちらは。
しかし、それを伝えてきた「三十代半ばの男性職員」ってのは「貧困の汚い婆さん」ってのはそういうもんなんだ、と分からないようで。
その日自分は、その「三十代半ばの男性職員」に「聞いてもどうにもならない、言わないで」と
言った。

翌日その男性職員は平然と
「食堂にハンドクリームをつけてきてそれが壁につくから不愉快だと入所者の一人が言っています」
と言ってきた。
「聞いてもどうにも改善できない、お願いです、聞いて「伝えてもどうにもならない内容だ」と判断したら言わないで下さい」とこちらは言った。
翌日その男性職員は平然と
「手袋を食堂につけてきて不衛生だと言っています」ハンドクリームが不愉快と言うから手袋をつけたら今度は手袋が不衛生?
どうすれば、どうすれば、どうすれば!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

112 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:31:25.24 ID:KZ9nXO/o.net
家をうしなって心細く部屋の中で無視をされて、この男性職員に何度
「言わないで、聞いてもどうにもならない内容ばかり言わないで言わないで」と言った。

この「事実」をこの言葉が理解できない(言わないでと言ったのに伝えてくるという事は、この男の職員ってのはろくに日本語も理解できない)
理解していないものは、他人に説明できない。
だから、この職員は自分がここに書いた経緯を「一切理解していない」していたら「言わないで、聞いてもどうにもならない内容ばかりですよ」
と言った時分かった筈だ。
こちらは、このような経緯でどうしても耐え難く感情的になってしまったら「即警察」で警察で「お前がルール違反したんだろ」と怒鳴り散らされた。

ルール違反をしていたのは、部屋の中で携帯でしゃべっていた汚い婆さんだ。
こちらは、それに耐えていた。

113 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:31:55.81 ID:KZ9nXO/o.net
この時居た「汚い婆さん連中」に無視や陰湿な真似をしていましたか?
と聞いても、それこそ感情的になるか、聞いた人間に対して攻撃してくるかで、まともに答えない筈。

どっちみち「あそこに居る」のは生活保護受給者で精神疾患かそうではないにしても生活困窮者の「頭が悪いかもしくは頭がおかしい人たち」(全員このいずれか)

入っている人間も職員も「この程度」の人間しかおらず、聞いてもまともに答えないか、答えられないか、下手すると嘘をつきかねないような人物ばかり。
ここを読んでいる人は「柳沢」って人間を知らない。
あの女は心の底から「謝罪したら書き込みが終わる」と思っている。
書き込みが終わったら「他人が自分たち(けやき荘の職員)がした事で苦しまなくなる、困る」と思っている。

けやき荘に入居している「汚い婆さん連中」あれと同じような醜い容姿をしていて
けやき荘にそこそこ容姿のいい女が入居してくると、この「柳沢」って女は内心「ほーら、獲物がきたメタクソに苛めたれ」と思っている。

だから職員は対処しない。
だいたいあそこは「並以下」だって滅多には入ってこない、大抵は「妖怪婆さん」しか入居してこないから、虐めが起こりようがない。
通常は起こらないんだと思う、「似たような妖怪婆さん」しか入居してこないから。
自分だって自宅に居てパソコンの前に居る時は映像配信サイトで映画が観たい。
しかし、謝罪してくれないと書き込みを辞められない。

ついこの間「施設関係の苦情窓口」(東京都福祉 苦情で検索したら出てきた)
に連絡して謝罪してくれと頼んだけれど、頼んでおいてナンだけれどこちらは「けやき荘職員」を一切信用していないから(5年間の対応を鑑みて)
きっと、自分の主治医が「本当に、発達障害で酷く傷ついている、謝罪してやってくれ」という書類を作成してくれたら、自分が問い合わせた際(つい最近)は「そういう事実はない」とつっぱねていたのが手のひら返しなんだろう。

そういうクズが「けやき荘職員」あそこの職員は本当に悪質。

114 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:32:56.78 ID:KZ9nXO/o.net
2016年のこの出来事があった時自分が三十代半ばの男性職員に対して
「聞いても、どうにもならない難癖ばかりだから言わないでくれ」と何度も言った。
それなのに「その職員」は全くその言葉が理解できなかった(だから翌日も平然と伝えてきた)

って事は「その男性職員」自身が「発達障害」もしくは「アスペ」軽度の知的障害を患っている。

けやき荘みたいな施設は「働いている人間」もそのような障害の場合がある(今時発達障害程度なら働いている人も居る)

他に居たのは、精神障害者の妖怪婆さんだけ。
もしくは、生活保護受給者でDV被害者の女性。
いずれも「不幸で物の捉え方が偏ってる人達」(だから「咳がうるさい」「食堂に日焼け止めをつけてきて不愉快と言ってくる(職員を介して)

部屋の中で「携帯で話してはいけない」という決まり事があったが、それを守らない婆さんに対しては何も言わなかった(他の入居者の婆さんは)

結局「日焼け止めを塗ったり見た目に気を使っている」のが「きー悔しい」
んであって、「あの人好き(ハート)」(一緒に他人の悪口を言う仲間)
であれば部屋の中で携帯で話していても何も言わない。
こういう「昭和の女子中学生の虐め」みたいな事を「生活保護の妖怪婆さんたち」が、けやき荘でやっている。

職員は内心見て見ぬふり。

絶対「30代位の女が入居してくると無条件に虐められる」って事は職員は承知だと思う。
自分は、警察で単に「苛めを受けて感情的になってしまった」と説明すればよかったのに「虐めと単純に表現するのは難しい」と誠実に言葉を選んだが故に話が分かりにくくなり誤診を受けてしまった(知らない外部の人には分からないだろうけれど、というか「絶対にない筈」と「普通の恵まれている人」は思い込んでいると思うけれど)

115 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:33:22.23 ID:KZ9nXO/o.net
自分は、現在就労移行事業所に通ってワード、エクセル、パワーポイントの勉強をして就職しようと思っている。

しかし「2016年」に起こった事が原因でどうしても恐怖心(自分が理由があって怒ったのに、周囲の人(2016年であれば、けやき荘の職員)が「理由がない筈」と思い込み警察を呼び、思い込んでいるだけあって「怒った理由」を警察に説明せず、自分の側は説明してもらえなかったから警察でしたたかに怒鳴られ怒鳴られたからしどろもどろになってまともに説明できなかったのを誤診される)

が拭い去れない。

謝罪さえしてくれれば、外に出れる(本当にこの時の恐怖心で外出もままならない)

お願いします「けやき荘様」人の命を助けると思って謝罪して下さい。

116 :西落合1−18−18 更生施設けやき荘:2021/01/19(火) 10:33:51.95 ID:KZ9nXO/o.net
自分は四十代なので(現在)まだ三十年は生きると思いますが、脅しではなく
この書き込みを、けやき荘に謝罪してもらうまで辞める事が出来ない。

自分は、自宅に居たらパソコンで映画が観たい、辞めたい。
しかし、けやき荘が謝罪してくれないのならば三十年継続します。

自分が望んでいるのは「けやき荘の謝罪」のみ。

117 :名無しさん@介護・福祉板:2021/07/02(金) 21:41:30.54 ID:ft7R7EQP.net
>>98お目が高い!

118 :名無しさん@介護・福祉板:2021/07/04(日) 15:43:01.09 ID:aXkDj+uH.net
土浦小松はどうですか?

119 :名無しさん@介護・福祉板:2021/07/13(火) 14:21:01.30 ID:XF0bnVb8.net
>>116

120 :名無しさん@介護・福祉板:2021/08/01(日) 18:17:06.14 ID:54oJSNHb.net
何かありましたか?

121 :名無しさん@介護・福祉板:2021/08/04(水) 11:04:43.48 ID:PbPZwz68.net
ご長寿くらぶ笹野の職員同士のいじめが多い上司も見てみぬふりって言うか一緒になって悪口を言うそんな職場に入らない方がいいですよ

122 :名無しさん@介護・福祉板:2021/09/19(日) 02:04:36.51 ID:He+9A+T8.net
ラフレブィータ板橋若木
本当ゴミ
給料払わない、事務が牛耳り介護職員イジメる
糞施設

123 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/09(木) 19:00:03.84 ID:O8oR1Pi4.net
>>122
その通りです。

124 :名無しさん@介護・福祉板:2022/02/16(水) 13:36:42.05 ID:8jL/Xotj.net
>>84
だよね、MGと不倫して社用車を私的に使うのはダメじゃんね。スタッフだけじゃなく利用者にさえOは不倫してるとかバレバレだっての。まぁいまはもう会社変わってしまったけどOは相変わらず他のスタッフに嫌われてるよ。古株だから威張り腐ってるけどさ。息子が大学行くんだ〜とか自慢するのってバカ?今どきみんな大学くらい行くっつーの。いまは正々堂々と常勤ですって言えるよね?今までパートのふりしてたけどさ。

125 :名無しさん@介護・福祉板:2022/02/26(土) 11:39:02.93 ID:cgfufmr+.net
>>122
事務員によるパワハラで何人辞めたんだろうか。
今は立場も弱くなって大人しくしてるよ。

126 :名無しさん@介護・福祉板:2022/02/27(日) 10:55:23.40 ID:HXcVT+6y.net
事務って女性?

127 :名無しさん@介護・福祉板:2022/02/27(日) 11:16:43.52 ID:HXcVT+6y.net
アーバンアーキ、創生会に買収されたね。

128 :あーちゃん:2022/06/03(金) 20:56:31 ID:QoCWeii0.net
流山おおたかの森の山本はパワハラすごい、当たり前のように理不尽なことをいってくる。
前島って職員は認知症がはいっていて何度も同じことをきいてきたり、すぐわすれる。そんな人間に夜勤をやらせているんだから、そーとうヤバい施設だとおもう!

129 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/11(土) 20:17:30 ID:EQxsNHLA.net
>>222
施設管理者です。固有名詞での書き込みは誹謗中傷となりますので今月中に削除をお願い致します。
万が一削除なられていない場合、本社に報告をしまして対応を依頼します。
宜しくお願い致します。

130 :名無しさん@介護・福祉板:2023/03/20(月) 03:43:56.53 ID://ttaLOi.net
>>88

131 :名無しさん@介護・福祉板:2023/04/03(月) 14:55:52.14 ID:wOC/iYsI.net
悪口というか「事実」は簡単に広まる
介護の世界は狭いので、好き勝手やりまくり転職繰り返してると
そのうち家の近くでは働けなくなるよ

132 :名無しさん@介護・福祉板:2023/07/26(水) 00:39:12.98 ID:9scFnYQu.net
創生会に買収されて、本社の幹部たちはどうなったか分かる人いますか?
不正を黙認していた当時の社長Kとか、
不正を指示していた本部長のKとか、
Y課長(女性)とかS部長代理とか、
創生会に買収されても居残っているかどうか分かる人いませんか?

133 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/03(木) 01:36:39.59 ID:nD1kLUvW.net
>>132
Y課長のみ在籍

134 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/08(金) 09:36:43.14 ID:y+vZJYvA.net
後悔するな!

135 :名無しさん@介護・福祉板:2023/12/15(金) 20:56:21.31 ID:qeQU3FEE.net


64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★