2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手話道だけど質問ある?

1 :interpreter:2019/07/06(土) 12:58:58.25 ID:Cv9hZSGO.net
特定以外で
答えられる範囲で答えるね。
手話で食べれる?
手話の試験って意味ある?
どうやって学べばいい?
などなど、募集してます。

2 :xjapan :2019/07/06(土) 17:04:12.04 ID:Cv9hZSGO.net
質問がないようなので、
答える側が気持ちいい質問をしてみるw

3 :xjapan :2019/07/06(土) 17:07:10.77 ID:Cv9hZSGO.net
手話歴は?

1万時間を超えてます。

好きな手話通訳士は?

ヘルガーとビリーと山下リオと鈴木亜美と柴咲コウとか。豊悦とか。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/06(土) 17:08:09.16 ID:Cv9hZSGO.net
好きなドラマは?

愛くれ、オレンジデイズ、星の金貨、ラブレターです。

5 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/09(火) 00:35:36.17 ID:vVkpBRMG.net
介護職員の虐待の背景には何が!?「人手不足で適正のない人も…」〈週刊朝日〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00000021-sasahi-life

6 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/12(金) 16:36:11.99 ID:Iqr/5YH1.net
手話通訳士って儲かる?ぶっちゃけ教えて

7 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/12(金) 18:25:28.53 ID:EVkyIRpW.net
>>6さん

今はまだ厳しいですね。
手話言語法が実現できてないので。
言語法ができたら、割にあうと思います。
あとは、JSLだけでなくASL(アメリカ手話)を覚えておくと
便利ですよ。

8 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/12(金) 18:42:59.79 ID:EVkyIRpW.net
後はスキルとは別に普通にルックスが問われますね。(現実的な話。)
でも圧倒的スキルがあれば話は別ですが。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/13(土) 22:13:20.28 ID:pt3GfTS9.net
手話道って何?

10 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/14(日) 19:45:31.70 ID:sSMVI06+.net
手話の横綱ってこと。

11 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/15(月) 06:02:49.96 ID:6KYOjCqe.net
>>3
鈴木亜美と柴咲コウは手話通訳士じゃないけど…
お前、知ったかしてるだろ?

>手話歴は?

>1万時間を超えてます。

>好きな手話通訳士は?

>ヘルガーとビリーと山下リオと鈴木亜美と柴咲コウとか。豊悦とか。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/20(土) 12:26:54.50 ID:qfc2gV9x.net
>>11
で、この質問には答えないの?
手話道(笑)さんよ

13 :名無しさん@介護・福祉板:2019/07/21(日) 22:05:00.34 ID:bJ1S9ouZ.net
どのくらい手話できる?

14 :手話道:2019/08/06(火) 19:29:45.13 ID:hbk33lkS.net
>>13
どのくらいって一概に言えないけど
専門は金融系。
特にFX、仮想通貨、暗号資産、CFD、FPや外務員の資格があり
それらの単語はなんなく通訳できる。
聴覚障碍者向きに、昔は講座とかもよくやってた。
グループで40人くらいで。
年齢がバラバラで、しかもモチベーションも様々なので
大変だったw

15 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/09(金) 12:37:40.21 ID:zdDpljUc.net
>>14
>>11に答えてください

16 :>>15:2019/08/09(金) 13:44:40.16 ID:bXKi127b.net
ヒント
手話通訳士は独占業務ではない。

17 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/09(金) 16:39:57.96 ID:jH7I09UN.net
✋☝👊

18 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/13(火) 17:15:48.93 ID:fiMqlZN5.net
>>16
そんなことより、柴咲コウとかは手話通訳士登録してないから
それとも、実際に活動している証拠があるの?

19 :ヒントをよくよめ。:2019/08/13(火) 17:19:08.52 ID:BlzJ7/PN.net
それだけ。

20 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/22(木) 17:48:06.22 ID:Xif0B0i5.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100029330437668

21 :名無しさん@介護・福祉板:2019/08/31(土) 16:17:25.71 ID:j1uZ3wR+.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100029330437668

22 :名無しさん@介護・福祉板:2019/09/01(日) 17:41:50.67 ID:UyPgvRKF.net
>>20
誰こいつ

23 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 09:52:35 ID:IKrDnToy.net
質問募集中。
遅れてスマンw

24 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 09:54:10 ID:IKrDnToy.net
手話の仕事は手話通訳士がなくても出来るので、
みなさん、頑張って手話で働こう!!

25 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 23:12:02 ID:68cOC41d.net
質問!手話通訳士の収入はどれくらい?

26 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/02(月) 22:57:59 ID:kb/spynG.net
質問!手話通訳問題研究会って宗教みたいなものですか?

27 :手話道 ◆WBRXcNtpf. :2019/12/05(木) 10:41:30 ID:WVLhGC6h.net
>>25
平均は20〜25前後(時給計算すると1000から1500円前後)

>>26
実際に会ったけど、そんな宗教じみてないよ。
ネットだけじゃないかな。そんなこというのは。

ただ言っとくけど、勉強会は手話通訳士のみですよ。
というクローズドな世界なので手話やるなら
手話通訳士は必要っぽいですよっと。。。。

28 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/15(土) 14:28:10 ID:QcYbLwtX.net
http://megalodon.jp/2017-1207-2140-27/i.imgur.com/2qulN0Y.jpg
http://www.webcitation.org/6vX3fK4qU
http://i.imgur.com/K95Ekem.jpg

29 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/01(火) 17:39:12 ID:y7geNTFU.net
https://syuwatuuyaku.apage.jp

30 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/16(水) 01:16:08.76 ID:EvZiqQ4Z.net
手話道さん

僕が知っている限り、FXや仮想通貨の、手話単語とか、有るのでしょうか??
FXや仮想通貨は、ここ10年辺りで、出てきた言葉だと、認識しているのですが、
講座とか、本当に、講義出来ていたのでしょうか??

31 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/22(火) 22:15:48.02 ID:sDdUv71H.net
手話道()ってまだ活動してんの?

32 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/03(金) 02:43:14.63 ID:qiLigL7k.net
>>1
脊柱管狭窄症が原因で腰の重たい手術を2年連続でして、今も杖必須だし身障者3級だから仕事が中々ありません。
人の為にもなるしユーキャンの本で手話通訳士の仕事を見つけたので国家資格に挑戦しようと思ってる58歳の男性です。
資格さえ取得できれば仕事は見つかりますか?
当方、立ちっぱなしも座りっぱなしも困難な身体です。
でも頑張る気持ちはありますので色々と教えて下さい。

33 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/03(金) 02:43:14.94 ID:qiLigL7k.net
>>1
脊柱管狭窄症が原因で腰の重たい手術を2年連続でして、今も杖必須だし身障者3級だから仕事が中々ありません。
人の為にもなるしユーキャンの本で手話通訳士の仕事を見つけたので国家資格に挑戦しようと思ってる58歳の男性です。
資格さえ取得できれば仕事は見つかりますか?
当方、立ちっぱなしも座りっぱなしも困難な身体です。
でも頑張る気持ちはありますので色々と教えて下さい。

34 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/03(金) 02:47:39.44 ID:qiLigL7k.net
連投スミマセンm(__)m
子供が居ますのでボランティアの気持ちはあっても、収入も必要なのが正直な所です。
ただ心配なのは私の様な身体でも資格さえ取得できれば仕事はありますでしょうか?
その場合、どのぐらいの収入が得られるものなのでしょうか?
どうか教えて下さい。

35 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/06(月) 18:32:27.77 ID:WbMSYrPu.net
>>33
手話通訳士の年収は既に公開されててん。
大体360〜400万やな。
でなー、ボランティアはする必要はないな。
今の現状は間違った認識があってなー、ボランティアでいいっていう認識やねん。
でも、本当に質を求めるならボランティアなんぞやってもしかたないからなー。

36 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/07(火) 18:04:29.45 ID:y2jMcy70.net
手話に携わる人間が、ろう者や手話のことを舐めてるいるだから、ふざけてるよ!

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★