2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

介護職から他の業種職種に転職

1 :名無しさん@介護・福祉板:2018/12/23(日) 02:18:40.94 ID:hI0DyE0p.net
するにはどうするべきか考えよう
こんな仕事だったら介護職経験しかなくても転職しやすいだとか
介護職になる前に経験してたら介護職挟んでも出戻りしやすい業界だとか
色々情報知りたい

実際に他業種他職種に転職した人や転職活動してる人の体験談も大歓迎
どんな仕事に転職できているのか狙っているのか興味深いです

326 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 14:11:59 ID:DUIxpXxs.net
>>324
月2万くらいは高かったかな
現場高卒定時帰りで、
俺大卒毎日2時間以上サビ残だけど

327 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 16:06:44 ID:LmMYi2yW.net
>>319
お前は資格もっているのか?

328 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 21:49:40.96 ID:gM0ymcDx.net
山本太郎街宣 関西

12/3(火)兵庫
18:00街頭記者会見
@神戸・三宮神戸マルイ前

12/4(水)滋賀
13:00ポスター貼り
@滋賀・大津駅北口広場集合

12/5(木)大阪
18:00街頭記者会見
@大阪・JR大阪駅御堂筋北口前 (ヨドバシ梅田前)

12/6(金)京都
18:00街頭記者会見
@京都・三条大橋下 三条河原

329 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/01(日) 21:57:22.89 ID:DLwewN6+.net
秘書になりたい

330 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/03(火) 13:21:46.34 ID:SMIt0C6cH
介護に限らず、日本はお客様がすべての世界
よって入居者様の言い分は正しく、介護職員がどんなに苦しくて相談しても病気だからとか彼も入居者だからとか言われる始末
何が相談などできるだよ。特養も老健も有料も相談しても無駄だよ
自分も24時間NS在住の有料に1年近くいたけどそこである精神病と思うような入居者さんに大声で怒鳴られ謝られ辛いって言っても上司はだれ一人相談してくれなかったから
だから少しでもつらいと思ったら辞めるのをお勧めする
他職種のことはわからないけど、特養老健有料(住宅型もサ高住も介護付きもどこも同じ)も全く相談なんて乗ってくれんから。口先だけ

もう賃金とかどうでもよくなるよ。

331 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/05(木) 03:15:33.31 ID:OitWLxgbJ
>>318
そうでもないよ
介護から脱出先として言われる警備は人間関係に悩みは消えるし
コンビニもアルバイトメインだがそこまで怒鳴られる必要もない、清掃はコツコツと掃除をするだけ

332 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/08(日) 09:39:57.66 ID:Onx27IxQ5
有料からグルホへ転職したけどグルホは忙しい?

333 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/10(火) 12:31:09.85 ID:4SLW/oxsZ
グルホは家庭的なことが中心だから学ぶことは多いよ

334 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/11(水) 18:32:51.61 ID:5xZnTvM2n
GHは9名だからアットホームな感じがするよ
正直楽しい思い出のほうが記憶にある

335 :名無しさん@介護・福祉板:2019/12/20(金) 20:43:38 ID:egnY/hmZ.net
皆さん介護職を辞めてやりましょう 介護職員は奴隷扱い 重い責任 汚くて挙げ句に低賃金 老害共やその家族のワガママや暴力 何かあったらすぐ訴えら多額の賠償 こんな業界に残ってやることはありません 老害の世話なんてその家族にやらせましょう

336 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/19(水) 15:05:53 ID:7gNKDfyw.net
移動販売車でポップコーンやクレープの販売を始めました
なかなかたいへんです

337 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/24(火) 18:17:07 ID:xfns9bRP.net
藤林丈司

338 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/18(土) 21:35:20 ID:uE2CScY2.net
誰か介護からトラック運転手に転職された方いますか?
30台後半で大型免許はあるので検討中です。

339 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/11(土) 16:39:21.28 ID:nhawBr52.net
>>325
デイの管理者で450万くらいでしょうか

340 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/26(水) 17:29:34 ID:4P7EXclV.net
他業界で働いてみようかなっと思って契約社員月収18万土日祝休みってだけの
介護より待遇の悪い仕事に応募したら1人求人に40人以上応募だってさ
書類選考だしハロワでそう言われて応募するの止めました

341 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/26(水) 23:14:22 ID:MJ1F2Dkf.net
>>339
貰える
ただ仕事量を考えると割に合わない
管理職経験で他業界に行くしかないけど
ずーっと介護だけしてたら、評価は高くない。地域を巻き込んだ事を成し遂げないと評価されなかった 

342 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/27(木) 11:06:16 ID:VXD9h1RL.net
>>338

介護の方が楽
待遇もマシ
年収という面では大型運転手のほうが高いかもですけどね

343 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/29(土) 11:32:13 ID:c7Q82pyq.net
介護経験約10年
他業界へ転職しようと思い、20以上の企業さんに応募書類送付しましたが
書類選考全滅です

344 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/01(火) 04:01:54.66 ID:mSZdlj3R.net
最底辺 公務員アルバイト、会計年度任用職員すなわち期間工以下

345 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/03(木) 08:59:15.37 ID:+UQa4qZD.net
介護経験ありで他業界に移れるのは35歳ぐらいまでですかね?

346 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/06(日) 21:48:36.00 ID:3zr+2rBZ.net
社会人経験が介護のみならそうかもしれないが
運転手や配達員なら年齢関係ないだろう
>>345はどの職業に転職したいの?

347 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/13(日) 23:44:40.92 ID:7wecMRLm.net
>>4
海外行けば?

348 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/02(土) 23:45:52.93 ID:FEfy6tdY.net
軽貨物運送オーナードライバー

独立してから自由時間も増えたし収入も増えましたって漫画で説明してるけどさ
1日のスケジュールでは12時間以上拘束されてんだよね
空き時間に何が出来るわけでもないしさ

349 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/04(木) 16:21:54.72 ID:wx2kIC8W.net
民間の介護福祉士から町役場の社会福祉士になりますた

350 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/24(水) 03:43:33.22 ID:MTsXfr95.net
霊媒師になってしまった

351 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/24(水) 22:05:01.57 ID:gY40T6OW.net
断言出来るが、同一施設で介護経験1年と10年の違いは無い

352 :名無しさん@介護・福祉板:2021/03/02(火) 06:42:14.26 ID:WvNl718T.net
【社会】女性は結婚相手に「経済力」を求める傾向…今後は「資産形成」が結婚の判断基準になる?★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614620916/
■今後は「資産形成」が結婚の判断基準になる?

結婚相手に「経済力」を求める女性は多い。
実際、プロパティエージェントが20代〜40代の未婚男女を対象に、「結婚相手に求める要素」に関する調査を実施したところ、
男女ともに全ての年代で『性格』が最も多いのは変わらないものの、男性は結婚相手の『容姿』を重視しているのに対し、
女性は『容姿』は年代とともに重視しない傾向になり、それよりも『経済力』を重視している人が多い。

「結婚相手にどれくらいの経済力を求めますか?」と質問したところ、
男女ともに『現在の水準が維持できればいい(男性71.5%、女性67.5%)』という回答が最も多かった一方で、
『現在よりも高水準になれる(男性13.3%、女性27.4%)』という回答は女性が男性の2倍以上の割合となり、
また、『現在よりも低水準になっても構わない(男性15.2%、女性5.1%)』という回答は男性が女性の約3倍の割合という結果となった。

『現在よりも低水準になっても構わない』という回答に至っては、女性は約5%と非常に低く、
「愛があれば例え貧しくても幸せ」という女性は殆どいないと言えそうだ。

ゼネラルリサーチ:調査対象:20代〜40代の未婚男女
調査期間:2021年1月25日(月)〜2021年1月26日(火) 
https://dime.jp/genre/1086679/

【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614628786/

353 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/03(月) 16:44:00.42 ID:pmr0+3Ez.net
介護→プラスチック加工→農業→就労支援

354 :名無しさん@介護・福祉板:2021/10/28(木) 19:48:13.16 ID:lxPbXBK9.net
【ネット社会】パパ活アプリ「友達を、売ろう。」 紹介した女性がパパ活するたびにお金が入るシステムで話題に [haru★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635414525/

355 :名無しさん@介護・福祉板:2021/11/19(金) 15:36:25.75 ID:prAE5xWk.net
「コロナウイルスに感染して苦しんでいる人たちを見て少しでも助けになれればと」(46歳男性) 准看護師目指す学生が決意述べる宣誓式 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637281039/
准看護師を目指す学生が病院での実習を前にナースキャップを身につけ決意を述べる宣誓式が尾道市で行われました。
尾道市の医師会が運営する尾道准看護学院では、ことし4月に入学した33人の学生が准看護師を目指して学んでいます。
18日は、来年1月から病院で実習が始まるのを前に学生が決意を述べる宣誓式が行われました。

この中では名前を呼ばれた学生が1人ずつ前に出て真っ白なナースキャップをかぶせてもらったあと、
ナイチンゲールの像の前で「患者の変化に気づくことができる准看護師になります」などと誓いのことばを述べました。
このあと看護の心得を示す「ナイチンゲール誓詞」を全員で唱和し、決意を新たにしていました。
准看護師は都道府県の免許を受けて、医師や看護師の指示のもと患者の療養上の世話や診療の補助にあたります。

経営していたバーを閉じて准看護師を目指しているという46歳の男性は
「新型コロナウイルスに感染して苦しんでいる人たちを見て少しでも助けになれればと学んでいます。
患者の心に寄り添えるようになりたいです」と話していました。
学生たちは来年10月まで病院で実習したあと試験に臨むということです。
11/19 08:18
http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20211119/4000015127.html  

356 :名無しさん@介護・福祉板:2022/03/28(月) 15:55:09.40 ID:E0fmrfGN.net
郵便局スタッフに応募したら「65歳以上お断り」 年齢制限は違法か、合法か ★2 [蚤の市★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648442077/

357 :名無しさん@介護・福祉板:2022/04/24(日) 12:09:11.36 ID:tDyr0mB5.net
介護福祉士から
大企業に転職
天に感謝かな。

358 :名無しさん@介護・福祉板:2022/05/05(木) 06:03:18 ID:f2/EmgxZ.net
 
【20代から30代女性の「10人に1人が経験者」“パパ活”】「1800万円騙された」30歳被害女性が明かす 急増中「パパ活」詐欺の手口★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651689841/

359 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/22(水) 23:09:34 ID:I14+ViIB.net
  
【茨城23歳監禁死事件】 「ホストクラブにハマって一晩で70万円使うことも…」被害者はなぜ危険な「SNSモデル」になったのか ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655901474/

360 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/30(木) 16:36:21.54 ID:9qWxjFXi.net
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★8 [oops★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656570271/

361 :名無しさん@介護・福祉板:2023/01/15(日) 00:31:48.74 ID:VGuzuA7Y.net
ワクチン未接種者限定の婚活パーティーが大盛況 ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673707561/ 

362 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/03(水) 10:54:27.89 ID:lT9+EF2+.net
他業界への転職で年収3割アップした人が多いそうです

363 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/07(日) 21:09:26.49 ID:ozeGbgfK.net
二種免許取ってタクシーの運ちゃんでいいじゃん

364 :名無しさん@介護・福祉板:2023/05/17(水) 21:41:04.85 ID:NkuHpzzB.net
【人手不足】各業界で深刻なアルバイト不足 「代わりはいくらでもいる」時代は終焉 ★2 [ぐれ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684320362/

365 :名無しさん@介護・福祉板:2023/06/15(木) 02:01:35.68 ID:y3l2vuet.net
ROM中(* ^―^)y─┛o〇◯

366 :名無しさん@介護・福祉板:2023/07/27(木) 10:19:29.99 ID:tMHBvztz.net
この中に、お医者様はいらっしゃいませんか?

367 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/27(日) 13:16:01.17 ID:VVjb+TuKM
震災ガ ─とか税金泥棒が防災ガーとかデタラメほざいてるけど.クソ航空テ□リス├が莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛は゛して土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して.数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壊殺人セールまでスルーしておいてモクトーた゛の自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえそ゛カス
数千円で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ,これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と,子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運び込んて゛マッチポンプワクチンでボロ儲け、接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騷音て゛知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイライラ犯罪まて゛爆増中だろ
〔羽田)tTPs://www.сall4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

368 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/25(月) 08:15:59.53 ID:tmQftb3n.net
お帰り下さいませ、ご主人様

369 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/30(土) 02:45:52.88 ID:werQpl8V.net
Σ (´Д`ノ)ノ

370 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/16(土) 23:05:05.17 ID:rRDMaNER.net
     :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |MHIファシリティーサービスの売却と選択と集中でお前ら解雇だ なんか俺に文句あるか
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  社長  |   
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

2024.01.01 00:01:27

6

371 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/22(金) 05:16:21.90 ID:lvpdobEF.net
介護の仕事嫌だけど、特養役職無しで年収480万(残業代は20万位?)

他にスキル無いから、ここで粘ってケアマネとか取って
選択肢広めた方が良いかな?

372 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/24(日) 12:29:57.82 ID:l+fOvEEV.net
特にスキルなくて介護職で年収450万以上、それは恵まれ過ぎ
もう介護士は看護師の次に給与高いよね
介護士のスキルしかなくて年収500万近くって、他の仕事はできないと思う

373 :名無しさん@介護・福祉板:2024/03/30(土) 07:22:14.58 ID:oGLFHn5h.net
職質にて職業は?介護職です
犯罪予防要注意人物へ

374 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/30(火) 23:44:52.11 ID:5IKWKsRH.net
厚生労働省より

疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会
新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第二部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001250072.pdf

375 :名無しさん@介護・福祉板:2024/05/01(水) 17:48:02.93 ID:xdPPtJBQ.net
厚労省、偽情報対策の報告書2700頁超を不開示 ワクチン接種促進「世論形成」目的で3年間実施
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/61d6770bdb7d8d3757ec5dc43943a3ce8c85bf95

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★