2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇シルバー人材センター職員用スレ ◇◆◇ 2

1 :名無しさん@介護・福祉板:2018/12/03(月) 20:02:17.60 ID:BgPV5PEA.net
全国のシルバー「職員の為」のスレです。
細く長〜くマターリ進行で〜

◇◆◇シルバー人材センター職員用スレ ◇◆◇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504963295/

955 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/16(木) 12:03:54.36 ID:LRm6bRRO.net
謎の上から目線

956 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/16(木) 12:50:13.41 ID:mA2z37XL.net
>>953
その程度のクレームで悩むとか幸せだなあ
キチガイ局長やコネ採用の無能底辺高卒職員に連日振り回されている俺と代わらないか?

957 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/16(木) 23:10:14 ID:2OB4zfs2.net
キチガイ局長?何県?

958 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/16(木) 23:23:59 ID:xMkFPPPm.net
とりあえずみんなしんどいのは分かった

959 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/19(日) 20:53:26 ID:7WOuL8Fu.net
いやいやいやいや
950のセンターはめっちゃ楽やと思うぞ
こんなん普通にあるやろ
そんなんでグチ言うぐらいやから普段は如何に楽してるかわかるわ

960 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/22(水) 19:17:15.78 ID:tqNTjuEZ.net
みんなストレス溜まってるのかい??

961 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/22(水) 23:40:40 ID:DkZjwKMR.net
車で10分の通勤距離なのに、この時間に帰宅
ハシモトホームとやらのパワハラが今朝の朝礼の話題で出たけど
ウチもあまり変わんねーよな?って思ってスルーしてたわ
現に一人、ストレスからくる鬱で求職中だしね

962 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/23(木) 07:53:34 ID:aArjbhr9.net
ここは理事長あるいは局長の個人商店みたいなところだから、その人格に左右される部分が非常に大きい
過去に1人でもキチガイが就任していれば、その痕跡で今でも苦しむこととなる
数代に渡ってキチガイが就任していれば、そのシルバーは完全に掃き溜めとなって市からも嫌われ天下りさえ来てくれなくなる
まあうちのことなんだけどね

963 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/23(木) 12:31:23 ID:QK9iEfZg.net
転職してきて一年経ったけど、ここで大変とか病むようなら他行っても無理だよ
ノルマも何も無いんだから

964 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/23(木) 17:53:14 ID:7XoRxagu.net
民間も経験してるけど、ここの大変さは民間とはまた違う質のものだと感じてる。

965 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/23(木) 23:47:05 ID:62QCCuww.net
民間では36条守られてるのがフツーだからな

966 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/28(火) 10:47:43 ID:oYh62g31.net
>>964
仕事は民間ではパートさんがやるようなレベルだから全く問題ないけど、理事長・局長・職員が問題だわ
こればっかりはセンター間の格差がでかい
だから恵まれたセンターとそうでないセンターとでは話が合わないと思う

967 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/09(土) 03:16:14 ID:2mws2xi0.net
班長手当は皆さん
のところはどれくらい出してます?

968 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/10(日) 19:51:18 ID:MAeoWmsS.net
>>967
一日の就業に対して、他の班員よりも500円
他にも現場調査で新規のみですが出してます。予算がある限りは

969 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/10(日) 22:02:21.22 ID:9Fr0QO+p.net
>>968
あまり馬鹿正直に答えると特定され、痛い目にあいますよ。

970 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/12(火) 21:43:48 ID:lHSNzXqQ.net
恵まれた首都圏のシルバーだった人が何でも答えますよ。酔っぱらいてすが

971 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/20(水) 02:01:56 ID:kCvqHW8Z.net
スルーされてて草

って質問か。職員何人亡くなった?会員じゃなくて職員な

972 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/02(火) 15:59:19 ID:6LVI0DEv.net
吹田市豊津町の東急レイホテル前の シルバー人材センターの派遣員高齢者男女は
若い時に老齢基礎年金しか払っていない アホやから
70歳から80歳過ぎまで蠢いとるわ
ほんまにアホや あの高齢者男女

特に身長160cmぐらいで白髪男で細目でエテ公の猿みたいな顔立ちやったわ

973 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/02(火) 21:09:56.35 ID:Z3uRj3Vq.net
>>972
肩の力抜けよチンパンジー

974 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/11(木) 21:38:17.56 ID:SglsHvmz.net
お前の事務所に今流行のツボとか謎の置物あったりすんの?

975 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
俺がいた時は今騒がれてるマインドコントロール(笑)ってのはなかったけど
当時の局長が〇〇党の人とズブズブで、広報とかもらってたな
副局長が隙見て灰皿に入れて燃やしてたがw

976 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>961
東北か?特定した

977 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
今回の保育園の70代の人シルバー人材センターから派遣された人らしいな

978 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/08(木) 22:29:21.80 ID:zpeV0mcY.net
で?
プリウスに乗ってるから
蛇行運転や国道10km走行は日常茶飯事に『違いない』
きっとブレーキとアクセルを間違えるに『違いない』
コンビニの入り口や雑誌コーナーに突っ込むに『違いない』
池袋でGTA感覚で人はねるに『違いない』
とか思ってそうだなお前

979 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/09(金) 06:24:14.08 ID:DFD35wRy.net
>>977
バスに添乗していた女性だよね
会員本人はもちろん、担当職員も青ざめただろうな
他人事じゃないから本当に気をつけないとな

980 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/09(金) 07:19:39.47 ID:RmA1gm/b.net
悪いニュースで名前が出てくるのはよくないよな

981 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>979
そこは局長次第
庇う局長もいれば、只管担当者を罵倒しまくって担当者の責任だと役所や理事会に報告するクズもいる

982 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
みんなのとこは草取り草刈り剪定依頼来た時どんぐらい待ちの状態??
うちは1ヶ月待ちですと答えてるけど

983 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>982
で?聞いてどうなるん?

984 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
情報収集

985 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/21(水) 18:20:23.65 ID:T5J6p2H4.net
ちょっと〜〜〜局長〜〜〜!!
部下のFacebookを一通り確認したあげく
「下のお子さんは今度ピアノの発表会なんですね、頑張ってくださいね」
なんていうの、気が利・き・す・ぎ〜〜!!

986 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/21(水) 19:55:54.27 ID:RZvx7xyR.net
なんだこの閉経BBAみたいなノリ

987 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/21(水) 22:16:41.97 ID:T5J6p2H4.net
ちなみにその部下はうつ病発症して退職代行使って退職した

俺はFacebookやってないから仕様は知らんけど
過去数年分の内容を確認したり、「旦那さんは〇〇市出身なんですね?あそこは地酒が有名で〜」とか話しかけてたからな
逆に「ところでボクが一昨日更新したけど『いいね』まだ?」とかネチネチ言ってた。みんなの前で。
部下思いのいい局長ですな

988 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
うるせえババア

989 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/23(金) 09:25:38.72 ID:z+6fuuDV.net
ここは底辺が多いから、おかしなことが起こりやすい環境にある
ノルマもない単純労働なのに、精神を病んだりすぐに辞める職員が多いのもそういうこと

990 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
県によって仕事量が違うんだろ?
ウチの県じゃ残業60時間までノーカンだから

991 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
「60時間超は」ではなく「60時間まで」、であってるのか?
思いっきりネタくさいんだがw

992 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
987だけど
大体帰るのがこの時間だし、俺入る前は36結んでなかったらしいから(公社なのに)
残業時間は個人の手書き申請で20時間以内にしていたそうだ(例え何十時間残業しててもw)

残業時間は今もまさかの手書き申請だけど、この時間に退社しても定時退社になるのよ。すごいだろ
入って4ヶ月だけどもう辞めようかと思ってる。

993 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
父親が入退院繰り返してるんで、んじゃ実家帰るかって決めたのが去年の今頃。
結局亡くなった。陽性ではないけどコロナ禍だからって遺骨だけだったな

仕事探すか、シルバー?テキトーにジジババの相手してりゃいいんだろ?
って思ったらマジでブラックだったわ。頭イカれてる

994 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>993
あなたの職員としての自覚、認識が低すぎる。どんな仕事でも同じですが、特に会員があっての組織。適当にやることなど一切ない。1日でも早く辞めた方がアナタと組織のため。採用した管理職の責任もある。

995 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
こんなんにマジレスせんでも
新米が大変ですアピールするのなんてどこの業界も変わらん

996 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>993
36結んでないとか時間外手当が支払われていないって、派遣やってればそれがいかにまずいって事は分かるはずなのにな
年5日の有給取得義務も守ってなさそう

お疲れ様
ゆっくり休んでな

997 :990:[ここ壊れてます] .net
>>994
ただいま。それな。ご高説ごもっとも。このスレ見ててシルバーってチョロいんだろwww
って思ってたわ。センターは土日祝休・定時終業がフツーなんだってな
シ連に入らなきゃよかった。
今日センター行って雑談してたけど、若いんだから早めに転職した方がいいよって囁かれた
曰く「胃に穴開けたり鬱になって亡くなった人もいたからね」だそうだ

998 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>995
気取るな、格好悪い。

999 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
ただいま
明日(正確には今日)は休みだからお仕事ガンバロ!月初だしね!でこの時間だった
土曜はフツー休みじゃねーのかよクソが

>>996
公社ってそういうのしっかりしているイメージだったから、36結んでなかったって聞いた時
いやいやwwんなわけあるかーいwww
ってツッコミ入れたら経理の先輩ババァにマジギレされたわ(悪ノリした俺が悪かった)
当時、経理の同期が「壊れた」んだってね。
30過ぎたいい大人が頭や頬をかきむしったり、直立不動でゲロ吐いたりそりゃもう何かにとり憑かれたように豹変してたとか
まぁ聞いた話だからどこまで話盛ってんのかわからん。
んまぁ経理のババァはそれを見つつ遅くても19時には帰ってたらしい

1000 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
やべぇ所に応募してしまったかも
面接まで終わったけど、一切書面での雇用条件の提示はされないまま、
・電話での雇用条件(給与や雇用形態)説明→同意
・面接での口頭で雇用条件(給与や雇用形態)説明→同意
※この市は幹部以外正規職員おらず、実務部隊は嘱託職員のみ

面接後、電話かかってきて「実は臨時職員の雇用形態からのスタート、半年間は時給制(初任給で5万超下回る)」
でも業務内容は同じって、行政、市役所の外郭団体なのに同一賃金同一労働まもる気すら微塵もない
これいいんだろうか?

1001 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
本年度の予算書確認したら、小さい規模のセンターなのもあって給与手当予算2人分、臨時雇用1人分しかないんだが、
下半期での採用に臨時雇用提示する時点で、上半期の臨時雇用の奴どこ行ったんだよって感じだし、これ適当に使い捨てる気しか感じない・・・
辞退したほうがええんかな?

1002 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
>>1001
SCの考え方までわかるかカス。ただわかるのはお前が面倒くさい奴で、ネタっぽくて誰も答える気になれん。

1003 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
ポケモンやるわ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★