2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(株)らいふってどうよ9

221 :名無しさん@介護・福祉板:2020/06/01(月) 01:02:23.71 ID:w+bcCjzd.net
上司の話 基本的にせっかちで、こちらが話すことに傾聴する姿勢が足りず、すぐに「だからさー」とじれる。
自分の求める答え以外は「そうじゃなくてー」と否定する。

長時間にわたり、逃げられない環境下で同じ批判の言葉をくどくどと繰り返し「自分がいかに無能であるか」「どれだけ上司や組織に迷惑をかけているか」と、強烈な自責感、自己否定感を植え付けてくる。

明らかに達成不可能な高いノルマに対し「結果が出ない」という事実だけを取り上げてなじる。あらかじめ部下本人に「やります」と言わせておいて言質を取っておき、能力不足等、本人に問題があると洗脳してくる。

自分の価値観を基準とした仕事のルールを強要し、ついてこれないのは本人の「努力不足」「意識の低さ」のせいだと思わせ、徹底的に追及してくる。

ある時トラブルに巻き込まれ、こちらが懸命に対応して結果は先方の返事待ちと伝えると「その返事はいつ来るのか、5分後か、10分後か」と圧迫してくる。助言を求めても「自分で考えろ。」と突き放す。電話もメールも通じず連絡できない事もある。

少々口が悪くても、態度が理不尽でも部下が本当に困った時に助け舟を出してくれるなら耐えられる。しかし逆に後ろから弾が飛んでくるような

ここはそんな会社ですよ。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200