2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際福祉機器展

1 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/09(火) 20:42:42.32 ID:sZpaGtmi.net
いく人いる?

2 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/09(火) 21:22:52.85 ID:4N+X/R/S.net
行きたい!

3 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/09(火) 21:25:11.68 ID:35CnuSLu.net
なんでわざわざ休日潰してそんなもん見に行かなきゃならんのよ。。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/09(火) 21:38:42.52 ID:sZpaGtmi.net
俺11日に参加予定だ

気に入ったものがあったら会議にかけて導入してくれるそうで結構気合い入ってる
>>3
今後の仕事がやりやすくなるならいく価値ある

5 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/09(火) 22:11:19.85 ID:0LgXpKAn.net
本格的な介護ロボが出るらしいな
かなりスピードが速いらしい

6 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/09(火) 23:26:16.13 ID:sZpaGtmi.net
>>5
それって実用向きなのか?

だとしたら少し興味がある

7 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/12(金) 15:10:38.27 ID:Ml0mAj6y.net
いってきたぞ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/12(金) 19:21:50.64 ID:ZmGmn7v2.net
>>7
ほう、どうだったか書きたまえ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/12(金) 20:27:40.45 ID:4WSaWpSe.net
かわいいコンパニオンがいなくて涙

10 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/13(土) 11:44:22.38 ID:HRrNpcEN.net
葛西行けば??

就労移行支援事業所最強だけど

まず葛西だな


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

ガイジはまず葛西にいけ

マジ卍

就職すぐできるよ

11 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/31(水) 12:31:16.71 ID:d/XEeTi7.net
発達障害者の差別は役所公認です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 22:29:24.36 ID:1QoBgAv8.net
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

13 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/02(土) 02:45:33.46 ID:bAmGFin4.net
“性的暴行”で医師2人逮捕、「缶チューハイ 強制的に飲まされた」 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3611361.html

昭和大学病院の医師・金古政隆容疑者(28)ら2人がカラオケ店で20代の女性に催眠作用のある薬物が入った酒などを飲ませたうえ、マンションに連れ込み、
性的暴行を加えたとして逮捕された事件で、女性が「カラオケ店で店のものではない缶チューハイを強制的に飲まされた」と話していることがわかりました。
 缶チューハイは店に入る前にコンビニで購入したとみられていて、女性は「缶チューハイなどの酒を飲んだ後に意識をなくした」と話しているということです。
また、マンションの防犯カメラには金古容疑者らが女性を強引に連れ込む様子が写っていたということで、警視庁は、薬物を酒に混ぜた方法などを調べています。

14 :名無しさん@介護・福祉板:2019/04/12(金) 22:48:29.78 ID:nECJ+rrl.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/01(土) 12:13:13.38 ID:7tDnweze.net
これは便利 立たせて座らせるのに。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1127895469646942210/pu/vid/720x720/s9ODBsHTXjlsFD4c.mp4

16 :名無しさん@介護・福祉板:2020/01/28(火) 21:42:11 ID:YHDIRB61.net
+ 8 1 0 5 3 1 4 5 4 9 0 0

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★