2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年ケアマネ受験スレ4

129 :名無しさん@介護・福祉板:2018/09/24(月) 22:12:05.35 ID:Gzl2M/2D.net
>>128
友人と相談して言われたんだが、ケアマネの受験費も研修費も自腹で数万出して、現場より給料下がるとか、何の意味があるの?キャリアアップって言えるのか。主任ケアマネまで仮に取ったとして、収入増えるのかって。
ケアマネの為に金使って転職して、新しく仕事も覚えながら介護保険関連も学んで責任も増えるなら、将来性がある仕事を探した方が、今後の人生においてプラスになるのかなって思った。
3月から400時間くらい勉強したから、受験すれば受かるだろうけど、もう介護関連の仕事は今後やることはないかな。
でも、ここのスレ見てる人は介護に携わってる人達だろうし、頑張る気がある人は心から応援したい。

総レス数 1007
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★