2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

老健 支援相談員

1 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 21:10:54.13 ID:DrTuXMzy.net
介護経験11年。
社福とケアマネを取って、2年前から人事異動で支援相談員をしています。
今年4月のポイント加算改正で戸惑ってます。
情報交換お願いします。
介護職も楽しく仕事ができましたが、今は日々勉強で充実した毎日を送っています。
支援相談員の方がいたら情報交換しましょう。
千葉の老人保健施設勤務です。

171 :名無しさん@介護・福祉板:2020/02/13(木) 08:49:33.27 ID:0+JuWOIs.net
死んでいるけど、高齢で勝手に死んだことに出来てるから問題ないと考えてる。

172 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/07(土) 06:54:50.50 ID:y0DnEZ6i.net
しずはうすにはカルト信者は5人くらいいるね。
元々はリハビリの爺さん1人だったみたいだけど、地道な宗教活動でドンドン増やして行ったから。
布教活動に邪魔になる職員がいたら、犯罪行為に手を染めてまで退職に追い込むし、そもそも施設自体も違法ばかりを繰り返して問題がある組織だから
神慈秀明会の信者たちとは相性が良いし。どうにもならない組織。

173 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/07(土) 06:55:29.90 ID:y0DnEZ6i.net
この施設はいずれ社会問題化する。大口病院と同じか、それ以上のことをしていらからね。

174 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/02(木) 19:17:19.35 ID:MCSXegI7.net
福岡市の介護施設でクラスター疑い 12人のうち8人は介護老人保健施設の利用者や職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585821160/

福岡市によると、2日に新型コロナウイルス感染を確認した12人のうち8人は、
介護老人保健施設の職員や利用者で、市はクラスター(感染者集団)が発生した疑いがあるとみている。

2020/4/2 18:48 (JST)
https://this.kiji.is/618381811916129377

175 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/06(月) 22:08:45.46 ID:Bd//3dyI.net
緊急事態宣言どうすんのこれ

176 :名無しさん@介護・福祉板:2020/07/25(土) 08:42:21.55 ID:EUtzf9eE.net
施設要らんだろ。

177 :名無しさん@介護・福祉板:2020/09/06(日) 06:29:33.99 ID:6i4RizXf.net
老人を捨てて殺してもらう場所として必要

178 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

179 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/22(火) 10:20:39.83 ID:9h9lguTN.net
うちの老健の相談員は自分が面談して、カンファレンスもしてるはずなのに、入所して、廊下を移動してたら、『この方なんて方❓』って真顔で聞いて来た時は度肝抜いた…

180 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/14(金) 23:38:23.49 ID:wcMU2B2k.net
在宅復帰強化型にする為に

在宅復帰と称し1度退所
在宅で1泊2日過ごした後、1か月間のショートステイ利用
ショート利用後在宅で1泊2日過ごし老健に再入所

このやり方で在宅復帰率を上げている施設があるけど
違法ではないの?

181 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

182 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/15(土) 10:32:38.10 ID:NzjEEAjw.net
> >180

183 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/17(月) 03:50:38.97 ID:oVDlFTwB.net
>>178

>>180

184 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/17(月) 06:03:26.01 ID:Dl7BbXq8.net
>>180

1泊でやっている所は、監査時で指摘された時の説明に苦慮するかも。大袈裟に言えば23:59退所・0:01入所だって出来るし。

ちなみに、ウチは2泊が基本。

185 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/17(月) 19:10:15.15 ID:M1XuIGRT.net
>>184
ありがとうございます
偽の在宅復帰をしているとこは他にもあるんですね。

空床を作りたくないとの理由で
特養等の施設申し込みもせず
 ※家族からの希望で申し込みをすると
  施設側で退所指導を出すまで申し込みはするな
利用者の今後も考えずに何年も入所させ続け
偽の在宅復帰で復帰率を上げようとする事に違和感を感じ質問しました。

結局雇われている身では施設の言いなりになるしかないのかも・・・

186 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/18(火) 06:21:11.47 ID:mZnKrkDE.net
>>185

まぁ、どのみち雇われの身(私もです)では自由にはやれませんよね。

ただ、そのやり方だと在宅の連携加算を見る時に、在宅ケアマネが絡んで無いのでは?

又、今回の改正でLIFE等のシステム(公的部署へ報告)を今後使用しないと、加算が取りづらいし、結果報酬貰えない→給料上がらない。社内改善するなら、在宅復帰率・回転率での猶予期間である今ですよ。大変だと思いますが、頑張って下さい!

187 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/21(金) 00:43:26.86 ID:dbP3glHt.net
>>186
2泊3日の書き違いでした・・・

やり始める前は他居宅事業所にも協力を頼むと上は言っていたけど
結局協力を得られなかったので
同法人内の居宅事業所のケアマネに頼んでいます
居宅ケアマネも介護保険法上違法ではないけど
その内できなくなるやろうね、と言っていました・・・

見切りをつけて早く転職したいと思います
有難うございました

188 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/29(土) 10:02:45.50 ID:UMlSmYzD.net
【麻薬取締法違反】札幌ひばりが丘病院 麻薬帳簿を紛失 病院が会見
https://youtu.be/z74t2JPxUcw

189 :名無しさん@介護・福祉板:2021/09/16(木) 18:34:22.09 ID:43JsrWgr.net
京都市左京区バプテスト老健のヘルパー
角村千晶…匂いで判る…

190 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

191 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

192 :名無しさん@介護・福祉板:2022/04/23(土) 04:48:31.18 ID:QJVGrt+s.net
妙田安代か。

193 :名無しさん@介護・福祉板:2022/05/06(金) 01:50:23.49 ID:nPzEcoi8.net
オナニーが大好きな、メッチャ毛深い、
西京区のピッポッポーおばさん!

194 :名無しさん@介護・福祉板:2022/05/06(金) 02:10:14.26 ID:mZSnp9VL.net
オナニーが大好きな、メッチャ毛深い、
西京区のピッポッポーおばさん!岡田妙子

195 :名無しさん@介護・福祉板:2022/05/11(水) 12:55:59.28 ID:5vDEbWDk.net
>>193
>>194

農座勝範

196 :名無しさん@介護・福祉板:2022/05/13(金) 05:28:30.78 ID:cruNgiG/.net
ノウマク、サンマンダバザラダン、カン

197 :名無しさん@介護・福祉板:2022/05/23(月) 11:02:48.52 ID:7xDKdyqC.net
http://imgur.com/H7cIoWA.jpg

198 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/02(木) 12:04:29.98 ID:Mv0udENf.net
農座勝範

いこいの家いさわ(サービス付き高齢者向け住宅)
担当者:生活相談員 農座 勝範
責任者:施設長 森岡 裕昭
TEL.079-670-0055 / FAX.079-670-0055

http://www.shunyokai.or.jp/smarts/index/28/

199 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/03(金) 04:03:35.55 ID:wiK0SvHW.net
介護老人保健施設 しずはうす

〒601-1121
京都市左京区静市静原町548
TEL / 075-741-1727
FAX / 075-741-1720
E-mail / shizuhouse@toumonkai.net
HP / https://www.toumonka...141015165642-46.html

200 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/04(土) 16:11:08.76 ID:jrJlkjvP.net
200

201 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/13(月) 07:48:37.68 ID:gVEbUfhG.net
宮川弘次

202 :名無しさん@介護・福祉板:2022/06/14(火) 05:27:22.43 ID:sd3NPXGL.net
【速報】「侮辱罪」厳罰化 改正刑法が可決成立 ネット中傷“歯止め”なるか 懲役・禁錮を廃止「拘禁刑」創設
https://news.yahoo.c...5ecf0b85a177ac14d892

203 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 09:45:13.92 ID:NxSSFDNR.net
此処にも居たか、農座勝範!
もぅ逃さんでぇー!wwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/04(月) 10:05:54.73 ID:76lG6gU/.net
十四軒町の清純派巨乳、川辺ちゃん大好き!
半袖の時は時々隙間から、脇毛残りが拝めるよ!

205 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/05(火) 17:29:02.27 ID:Z5iFSSki.net
ノウマク、サンマンダバザラダン、カン
ノウマク、サンマンダバザラダン、カン
ノウマク、サンマンダバザラダン、カン
ノウマク、サンマンダバザラダン、カン

206 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/05(火) 17:33:50.19 ID:aIW1cVpc.net
心に愛がなければ、どんなに美しい言葉も相手の胸に響かない
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう
今、この時を、積極的に明るく生きる人生に!

207 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/06(水) 02:18:38.16 ID:bGEB9m0M.net
どれだけ道を歩めば
一人前だと認められるのか?

どれだけ海を越えれば
白鳩は砂浜で休むことができるのか?

どれだけの砲弾が飛び交ったなら
武器は永遠に禁止されるのか?

答えは、友よ、風の中だ
答えは風の中を舞っている

208 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/06(水) 02:45:17.68 ID:C1Oijga5.net
あの娘しのんで 飲む酒が
恋のなげきを 晴らすなら
ひとり酒場の かたすみで
なんで男が 泣くものか
ああせつなきわが心

209 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/06(水) 02:49:57.95 ID:WtwRrS1s.net
力の限り 生きたから
未練などないわ

花さえも咲かぬ 二人は枯れすすき

210 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/22(金) 09:08:30.81 ID:VoKlh5/+.net
此処にはプーチン糞呆けドアホカス猿おるかな?

211 :名無しさん@介護・福祉板:2022/07/30(土) 05:10:43.32 ID:uHsUk8oW.net
京都市BP−RKの千晶…強烈な匂いの鮑、
ご馳走様してくれて、
ありがとうネ

212 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/03(水) 00:51:58.77 ID:OeeMzh6z.net
此処にはプーチン発狂糞呆けドアホカス猿は
居らんかー!
青二才で障害児カスの根性無し、
短小、包茎、童貞、糞呆け、 ヨタヨツ、ドアホ、
不潔極まりない、世界中の女の嫌われ者の、
下っ端で仕事もできん、プーチン糞呆け猿や!
居ったら出て来い!
青二才の糞尿取り雇われ丁稚奴隷夜勤専従者!
プーチン発狂糞呆けドアホカス猿居らんかー!

213 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/10(水) 22:19:43.07 ID:gx/i7I8n.net
しずはうすしずはうすって…
もうお腹いっぱいだよ スレタイしっかり見てから来てよ

214 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/23(火) 01:44:17.00 ID:7dPonyaC.net
腹がいっぱいなら、少しは動け!
此の豚バス婆めが!

215 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/15(木) 01:39:38.51 ID:iYqaA9o8.net
杉原優子さん、新野けい子さん、中垣明希子さん
井之上麻衣子さん、妙田安代さん、團由香里さん
角村千晶さん、野口秀子さん、井口公子さん、
牛田美穂さん、今井和美さん、若林えんさん、
舌よしえさん、岡田妙子さん、高杉かおるこさん
俺はあなた達の激しいフェラチオを、
只管待ち焦がれている…

216 :名無しさん@介護・福祉板:2022/11/17(木) 04:00:00.90 ID:cSyqRNH3.net
杉原優子さん、新野けい子さん、中垣明希子さん
井之上麻衣子さん、妙田安代さん、團由香里さん
角村千晶さん、野口秀子さん、井口公子さん、
牛田美穂さん、今井和美さん、若林えんさん、
舌よしえさん、岡田妙子さん、高杉かおるこさん
広瀬真弓さん、森津昌美さん、黒田千恵さん
村山尚子さん、山官尚美さん、村尾真奈美さん
久保睦さん、野々村公子さん、中村よし子さん
納村孝子さん、
俺はあなた達の激しいフェラチオを、
只管待ち焦がれている…

217 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/18(月) 21:57:15.04 ID:td6L3Yzb.net
(*'▽'*)わぁ♪

218 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/27(水) 13:08:46.83 ID:areE/cbd.net
どうにかならないのかな、こんなんじゃ

219 :名無しさん@介護・福祉板:2024/02/09(金) 06:14:25.69 ID:wEsacYvT.net


220 :名無しさん@介護・福祉板:2024/04/03(水) 17:08:06.51 ID:516sjkX6R
例えば、登録記号『JA??Mр」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
Тtps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが.この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし,国民の財産電波をタダで使って力ンコーた゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「━方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今と゛き深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする氣て゛報復しよう!
〔ref.) TtPs://www.call4.jР/info.php?tyРe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-route.com/
ΤΤРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★