2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃校寸前】介護福祉士養成校 職業訓練生集合12

1 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/17(日) 08:36:34.51 ID:AM29LYro.net
介護福祉士目指している全国の同じ境遇の方、語り合いませんか?
授業の事、実習の事、生徒や先生の事、将来の事etc...喜怒哀楽、話しましょう!

時折、板嵐の「かまってちゃん」が湧いてきます。
餌は与えないで、煽り・荒らしは全力でスルーしてください。
職安の民間委託訓練生や訓練生志望の諸君。仲良く語り合いましょう。
980の方が次レスを建ててください。

過去スレ 介護福祉士養成校 職業訓練生集合!【復活】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1326321541/
過去スレ【資格取得】介護福祉士養成校 職業訓練生大集合2 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1363427089/
過去スレ【資格取得】介護福祉士養成校 職業訓練生大集合3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1392436387/
過去スレ【委託生】介護福祉士養成校 職業訓練生集合4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1426988931/
過去スレ【顔文字禁止】介護福祉士養成校 職業訓練生集合5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1438311465/?v=pc
前々スレ【思いのたけを】介護福祉士養成校 職業訓練生集合6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1454755154/l50
前スレ【腰痛注意】介護福祉士養成校 職業訓練生集合7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1464508213
未来はあるか [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1487225752/
【今年はどうなる?】介護福祉士養成校 職業訓練生集合9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1487738544/
【ガン見注意】介護福祉士養成校 職業訓練生集合10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1494970314/
【バカばかり】介護福祉士養成校 職業訓練生集合11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1509478014/

1114 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/09(月) 08:16:59.35 ID:S9d3ZSqA.net
「おまえ陽性だろ?」

「そんな冗談はヨーセーよ」

1115 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/12(Thu) 09:55:08 ID:XTxcUIG3.net
>>1095
上智の付属校も募集やめましたね

1116 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/12(木) 10:00:46.52 ID:7/8rHX0K.net
募集というか学校が閉校だろ

1117 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/13(金) 05:52:55.34 ID:1U047mAF.net
>>1116
ホントだ。
2021年以降の学生募集は致しません
と書いてあった。

1118 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/15(日) 16:16:36 ID:whphBhGk.net
うんこまんこちんこ

1119 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/15(日) 18:34:10 ID:LDhFVYkd.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた

1120 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/15(日) 21:35:45 ID:yfk/YiSR.net
それが今の市川市能満や

川崎市幸区だな

1121 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/16(月) 04:36:24 ID:GlxCgYfP.net
廃人養成校を廃校せよ

1122 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/16(月) 09:46:32 ID:eD7ogIv8.net
今週は30人の陽性者を確認、というニュースが
続くだろう。
来週からは いかにして軽く済ませるかという
話しにシフトしていく。
今後、国民の7割が抗体を持つまで
新型コロナという呼び方は続くはずだ。
冠状ウイルスというのは2000年前から
有ったらしいですね。

1123 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/16(月) 13:37:27.79 ID:Iz4BgqYb.net
このままいけば東京オリンピックは中止
株価ダダ下がりでリーマンショック超えの大恐慌に突入
意外と福祉業界にとってはチャンスだったりしてw

1124 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/19(Thu) 19:34:41 ID:GlF9vAo4.net
うんこ ま ん こ ちんこ

1125 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/20(金) 06:06:21 ID:S5IHFIi7.net
まんこなめなめするしかたのしみがない

1126 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/21(土) 14:04:15 ID:mKNLe4sU.net
UnkoMan

1127 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/22(日) 00:23:50.28 ID:mMeW12FD.net
パイプカットマン

1128 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/22(日) 09:21:10.47 ID:sjPOYnY7.net
・コロナの第二段階として

若者たちが勝手に集会を始めるよ。
謹慎も2ヶ月が限度だと言って
すでに渋谷あたりで集まっている。
感染する年寄りの方が悪いという論理ですね。

1129 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/22(日) 15:26:04 ID:TyOCz3pk.net
若者が広めて年寄りにパンデミックさせたら、高齢化を是正できるというわな

1130 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/23(月) 18:44:42.67 ID:XpcaecrB.net
病院が起点となってクラスター感染が発生した
介護施設が起点のクラスターも秒読みだな

1131 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/24(火) 17:48:01 ID:smlOLVYF.net
・本日のバッハ会長と総理大臣の会談決定事項

1.中国に対して40兆円の損害賠償を
請求すること。
2.日独防共協定を締結して、東西から
中国に攻めこむ準備をすること。

1132 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/25(水) 16:10:43 ID:rzW9RflD.net
4月までは感染した人が
異端視される。
5月からは
コロナウィルス抗体を持っている人が
大人の扱いになる
「あなた、まだコロナバージンですか?
わたしもうバージン捨てたわよ。」

1133 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/26(木) 09:54:53.03 ID:LFcdRire.net
うん こくさい

1134 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/26(Thu) 16:13:38 ID:Y3n7IHTv.net
昨日41人、今日45人
近々、鉄道会社への運転自粛までいくかな?
ヤバイな、緊急ボッキ宣言
ふざけてる場合じゃないよ。

1135 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/26(Thu) 22:36:43 ID:1P2ubhZK.net
まん こくさい 問題勃発

1136 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/27(金) 02:56:12.71 ID:TvhxEV00.net
犯人はマンカスBBA

1137 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/27(金) 18:44:31 ID:OCMbAgmn.net
パンデミック来たよー
廃校スプラッシュ来んでー

1138 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 05:44:47.90 ID:m8eve8XG.net
・覚悟はできた・
AIDSの時は風俗業界が開店休業だったが

コロナでは居酒屋が開店休業になる。

特にビルの地下にある店は厳しい。

一階の軒下にテーブルを出す店が流行るだろう。

筋トレやスポーツクラブも
窓がないところは客が入らない。

今年の夏までは大騒ぎが続く

1139 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 08:14:59 ID:FS/7XAsK.net
締め切った介護施設なんてゼッタイ無理!!!

1140 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 11:03:25 ID:FS/7XAsK.net
うんこマンっていかにもバイ菌持ってそう
そんなやつらが高齢者介護してたらパンデミック起こすやん

1141 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 11:16:46 ID:p+gJvvyj.net
介護職でコロナ感染した人いますか?
耐性ついてるんじゃないのかなあ?
そしたらみんな介護職目指してくれて人手不足解消ですね

1142 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 13:09:47 ID:WONtIKPv.net
コロナ持ちが介護すれば老人がみな芯でしまって、高齢化問題が解決してまうやん

1143 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 14:49:41.11 ID:G4WQCBpC.net
面接は合格したけど働きながら実務者取るのか学校で取ろうか未だに迷ってる
経験も3年あるし

1144 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 18:41:05.75 ID:T1DOn/mY.net
3年あるんだったら働きながらじゃね?

1145 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 19:48:54.85 ID:ace8BbUl.net
働きながら法人の金で取得させてもらえばね
3年経験あれば金出してもらっても来年受験して合格すれば
すぐにおさらばのパターンでしょうけど

1146 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 23:05:05 ID:z2Bdvp5r.net
働きながらだとしんどくない?
通信とはいえスクーリングもあるし

1147 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/28(土) 23:44:41 ID:FS/7XAsK.net
介福になんの価値もないよ
ウンコ拭きに免許いるかwww

1148 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/29(日) 03:56:54.42 ID:xR0FwAHq.net
また、おまえか

1149 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/29(日) 11:49:43 ID:+GmcxvF4.net
うんこまん こちんこ

1150 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/29(日) 13:31:21 ID:tV4tA6P8.net
在日というバイ菌は新型コロナよりも厄介。日本のがん。泥棒

1151 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/29(日) 15:17:39.53 ID:xR0FwAHq.net
在日チョンコ、隠れチョンコを発見する秘法である
PPP検査を発明したぞ」
→陽性と判明したら、即 強制送還すること。
従わない場合は無期懲役以上の刑に処する。

特にパチンコ、プロレス、K1、演歌関係、焼肉屋は
1000パーセントのしつこさで探し出すこと。
ゴロゴロ出てくるよ。
ジョンマン次郎もやばそうですね。

1152 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/29(日) 17:08:34.69 ID:1xp4slrG.net
パチンコこそ閉鎖空間での濃厚接触やないかい!
なぜ営業自粛要請にならんのか?
在日さまに忖度しとるんか

1153 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/30(月) 18:16:43.35 ID:UQF7Q92J.net
追悼C村けん(女性教師に向かって)

せんせい、なぜ泣くの
せんせいはおなかに
校長せんせいの子があるからよ〜

1154 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/30(月) 18:55:14 ID:/OT3H7kx.net
競馬競艇競輪オートには無観客開催でやってもらうしかないよ
中止なんかにされたらなおさらパチンコに客が流れる…
ネット投票苦手な爺さん連中はもっぱらパチンコに流れてるだろうけどさ…

1155 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/30(月) 21:42:58 ID:azSQZJZl.net
パチンコで感染してデイで拡散。老人みなごろしウイルスだな

1156 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/30(月) 23:59:27.00 ID:p9dTQV3j.net
今って訓練生はいるのか?
まだ2年前は訓練の書き込みあったけど、今は在日に金を盗られたとか同一人物の書き込みばかり

1157 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/31(火) 16:59:18.85 ID:EX+kdTFO.net
養成校で在日ババアにロッカーで金を盗まれたよ

1158 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/31(火) 19:51:41.97 ID:6G0f+a48.net
>>1157
お前、何年ここにいるんだよ
7年どころじゃねーよな
いつまでも退学した学校を恨んで無職とか
気持ち悪すぎなんだけど

1159 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/02(木) 19:42:09.98 ID:n0rNRu57.net
「知る権利」TUBEでライブ配信

西早稲田2-3-18にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
高田3-2-16にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
我々 日本人にも知る権利がある。!!!!

1160 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/02(Thu) 20:43:43 ID:TFwVIEAZ.net
うんこちんちん権利

1161 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/04(土) 03:28:15.66 ID:NMQoVs0s.net
次スレあくしろや

1162 :名無しさん@介護・福祉板:2020/04/04(土) 03:28:30.09 ID:NMQoVs0s.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

1163 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1163
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★