2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第30回社会福祉士国家試験スレpart5

883 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/22(日) 04:17:04.30 ID:q475Oufc.net
社会福祉士及び介護福祉士法
3 厚生労働大臣は、他に指定を受けた者がなく、かつ、前項の申請が次の要件を満たしていると認めるときでなければ、指定試験機関の指定をしてはならない。
一 職員、設備、試験事務の実施の方法その他の事項についての試験事務の実施に関する計画が、試験事務の適正かつ確実な実施のために適切なものであること。
二 前号の試験事務の実施に関する計画の適正かつ確実な実施に必要な経理的及び技術的な基礎を有するものであること。

150点満点の試験で合格点が72点から99点に動く試験じゃ作問の技術的な基礎はないだろ。72点から108点とかなったらさらに。

試験センターに問い合わせしたら、試験委員会が決めることなので何もできませんって答えるようじゃ、適正確実な実施なんてできてなくて、試験自体もただ試験委員会に丸投げ再委託してんじゃん。介入どころか監督もできないのか。どうやって適正さを確保すんだ?
内部留保みたいな積立金が底をついたから受験料がっつりと値上げした試験で、こんな騒動起こしてんだろ。去年の合格点で仮定したら、経理的な基礎が全くなくなるとかないよな。それぐらい余裕がある経理的な基礎はあったよな?

ほんとに今年やる能力あったの?これで来年もやんの?

総レス数 1018
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★