2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ 93

1 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 10:56:57.23 ID:NmE7kKkn.net
前スレ
【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ 92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1507251897/

2 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 11:03:59.69 ID:40a4bQ02.net
イジメにあっています
辞めてもいいですか?
相手はおばさんグループ

3 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 11:21:28.84 ID:90cVCJjy.net
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。

4 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 11:25:52.30 ID:SxG/Gl4N.net
勝手にやめれば

5 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 11:31:35.06 ID:TjHf039q.net
ふむふむw

6 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 11:52:05.82 ID:TjHf039q.net
>>3
誰も信じてないよw

7 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 13:56:25.01 ID:nBGmAjGn.net
外国人が来ればいじめどころじゃなくなるぞ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 14:52:48.15 ID:i8Sw3w2l.net
普通に外人いじめが始まるだろ?w

9 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 15:09:25.27 ID:beTBzsnB.net
おばさんに負けるようじゃ介護はできないな

10 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 15:17:57.29 ID:boYgJZ9S.net
外国人介護福祉士をいじめて辞めさせたら
監査が入るぞw

11 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 15:44:47.23 ID:nBGmAjGn.net
>>10
そうそれ、日本人だから泣き寝入りするしかないような習慣を外国人がことごとく公にしてくれる
あと、高齢者からのパワハラセクハラも公にしてくれる
間違いなく起こるのは
高齢者「外国人なんて嫌だ」
世界「日本の高齢者は福祉を勘違いしている」

12 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 18:39:05.38 ID:WrSfKuEu.net
外国人職員反対!
移民難民も不要!

13 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 18:46:30.21 ID:U+yQo/Vx.net
前スレで経管抜けかけて押し込んじゃった人いたけど、あれどうなっただろうね。
正直に申告したとかで無事だといいけど…

14 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 18:51:13.55 ID:AwqNt8Z4.net
外国人実習生が嫌ならこっちを活用だな。

刑務所からの出所者が介護業界に「重点的に」紹介される。
http://kaigolab.com/column/10449

法務省が、刑期を終えた出所者を、介護業界に、今年の秋から「重点的に」紹介していくという報道がありました。

法務省は刑期が終わった出所者がすぐに働けるよう、人手不足の企業に仲介する拠点を4月に立ち上げる。

全国の出所予定者について保有する資格などの情報を希望する企業に紹介する。

特に人手不足が深刻な介護分野の技術訓練に力を入れている。

出所後すぐに働けるようにして再犯を防ぐ効果もねらう。

15 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 19:31:47.97 ID:ST4Q5x3b.net
人格障害者の精神科医 古根高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497760609/

最悪の精神科医 古根高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/
過去ログだがブラウザで読める

16 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 19:58:27.98 ID:Lcmc1SZB.net
凄く注文がうるさい利用者がいて
湿布を貼る位置は月曜はここ、火曜は3ミリずらしたここ、清拭の温度がちょっとでも違うと発狂、車椅子を置く位置が数ミリズレたら発狂、他の利用者が気に入らない動きをしただけで職員へ発狂
説明するならそういう利用者
ユニット職員はしっかり対応できるが、他からのヘルプやパートや新人は対応できたものではない
そういう職員へその利用者は顔を見ると指先でクルクルパーのジェスチャーをする
それに泣き出して辞めたパートも多い
そういう利用者の人権て守られる必要あります?
私も外国人でいいと思います
そんな人の介護は

17 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:01:42.11 ID:gqxNWG+E.net
自分は新人や応援のフォローすら出来ない無能です、って一行で済む自己紹介をよくもまぁ長々と。

18 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:13:52.26 ID:nBGmAjGn.net
>>14
受刑者も有りだが、その場合はミーガン法可決が前提だな
女性の多い職場だし、性犯罪者の情報は公開するようにしないと

19 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:18:41.78 ID:nBGmAjGn.net
>>16
うん
ユニットによる個別化なんて始めたからそうなったんだろうね
介護労働者は理解すべきだよ、高齢者は介護労働者や若者を傷つけ、搾取してでも自分たちの権益を主張しているだけなんだと
そこにモラルや正義もない
そのバランスどうなんですか?で冷静に議論すらさせてもらえない
ちょっとでも介護労働者は人権を主張すると悪になってしまう
それを壊してくれるのは外国人しかない
いつの時代も日本は外国人に悪い価値観を壊してもらってきたのだから

20 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:19:14.83 ID:hbnkXXxP.net
>>16
自分ならその利用者を叱るね

21 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:24:41.90 ID:XAV9BVmo.net
ちんこが真性包茎です

https://goo.gl/vjJT2D

みたいの使って、ハプバー行くときは仮性くらいにはしたほうがよい?

22 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:25:30.48 ID:nBGmAjGn.net
>>20
それは日本人がやれば許されないのでは?

23 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 20:52:24.74 ID:iZB/LG61.net
>>16
無料で過剰サービスすんなって
追加料金取るべきだよな

24 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 21:02:16.83 ID:hbnkXXxP.net
>>22
言い方次第

25 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 21:05:43.90 ID:nBGmAjGn.net
>>24
確かに、でもそんな危険な橋を好き好んで渡る正義感ある職員はもういないよ

26 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 21:28:17.68 ID:Nllfg5yk.net
>>16
マトモな人間でなく一般社会で生きれないから弱者。
その弱者を救いたいという物好きの集団が福祉事業。
一般社会概念や利己的に活動したいなら 資本主義の世界。

27 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:00:14.00 ID:Lcmc1SZB.net
>>19
>>26
凄く理解出来ます
理解出来るようになってる自分も怖いですが、福祉とはそういうもの、学校で教わらない本当の福祉がよく分かりました。
福祉を目指す多くの人は、人の役に立ちたいと少なからず思って始めるわけで、それが根本から間違ってるかもですね。
問題はその利用者のユニットの職員にも有ると思います。
>>20みたいに叱ると思う職員は皆無。
すっかりその利用者との依存関係に酔っています。
上手く対応が出来る職員が対応出来ないを見て満足してる感が有ると思います。
そして発狂されている職員批判、利用者とべったり、そういう光景を何度か見ました。
今更その光景へとやかく言うのも遅すぎる気もしますし、とにかく疲れました。

28 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:06:40.01 ID:VBxRlXjP.net
>>16
そこで食い下がるほど給料も待遇も良くないからなあ
以前の勤め先にもそれに近い利用者いて対応する職員も限られてた
無理な対応はしないということで嫌われてる職員は他の嫌われてない職員に代わってもらえることに決まったんだけど
一月も経つと嫌だよ自分でやれとそれを拒否する職員が出てきた
私も嫌われてたけど申し訳ありませんどうかご容赦くださいと念仏のように唱えながら実質的にはこちらのペースで介助してたよ
向こうは屁理屈ばかりこねて会話が成り立たないんだもの
近くに主任がいたら事前なら物陰で見ていてくださいと頼んで事後なら必ず声かけてたわ自分の力量ではこれが限界ですすみませんハハハと
その利用者からあの対応は何だと2つ上の上司にかなり内容の盛られた苦情があって呼び出し喰らったけど逆に惨状を訴えたわあの利用者が言うようなことはしていませんと
別にその利用者が理由で転職したわけではないけどホッとしたのは確か
あの利用者自分が嫌う職員徐々に増やしてたけど最終的にはどうなったことやら

29 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:08:56.14 ID:VBxRlXjP.net
近い将来ああいったモンスター利用者の対応のノウハウも共有されるようになると思うよ
まだまだ日本の高齢者福祉の世界は発展途上だと思う

30 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:30:14.08 ID:Lcmc1SZB.net
>>28
お疲れ様です。
まるで、見ているかのようにわかります。
自分の事のように心が痛みます。
あなたは何も悪くないのに、どうしてそういう思いをしないとならないのでしょうね?
泣いて辞めたパートさんを思い出し悲しくなりました。

31 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:35:46.84 ID:zDXnz8cu.net
>>28
前の施設に50手前の四肢麻痺のオッサンがそうだったわ
最後は今までしてきたセクハラの記録を盾に女性職員が「あの人をどっかにやらない限り辞めます」って事務長に直談判して追い出したわ

32 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:44:42.50 ID:nBGmAjGn.net
そのどっかへやられたオッサンを受ける施設もあるわけで、悲劇は終わらないな
>>29のいう様にモンスターへのノウハウを言い出してくれるのは、やはり外国人
日本人が言い出しても潰されるだけだよ

33 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:47:46.52 ID:zDXnz8cu.net
>>32
どこも引き取り手がなくて在宅に戻っていったよ
多分ネグレクトされてるだろうけどね

34 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 22:58:11.13 ID:nBGmAjGn.net
>>33
メディアが騒いだらヤバそうだなそれ
追い出す理由もいろいろ細工が必要そう
間違っても職員が疲弊して云々は通らない
それが日本の福祉

35 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 23:11:08.35 ID:fOnNfX/8.net
日本人介護士なんて、単なる奴隷だからな。

36 :28:2017/11/20(月) 23:32:42.09 ID:cveffvmh.net
皆戦ってるんだなあ
記録の重要性思い知るよ
あと奴隷呼ばわりも思うところある
ある程度は手抜きできるところとできないところでメリハリつけていかないと本当に奴隷だわ
ただ新人さんにはこういうの教えにくいよね
仕事覚える前に手抜きの方法とか

37 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 00:19:26.01 ID:v0V3VJcO.net
>>16
うちの施設はそういう利用者は正社員しか対応しないとか、担当ユニットの職員のみが対応するとか決めてるね
まあ経験や知識の無いリーダーで人柄のみのワイワイ楽しくやってる様なユニットならそういう配慮は無いね
勝ち誇った様に「利用者様には職員はみんな同じだぁ!」と叱るだけ

38 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 00:52:35.40 ID:dCy59dlg.net
みんなのとこ常駐のナース居ないの?看護加算とれるし
やっかいな利用者がいたら管理者に相談するよりナースに相談したら
病院に即短期入院させて穏やかになって帰ってきたし
ナース休みでも転倒したり具合悪かったらすぐ来るからってめっちゃ安心だわ

39 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 02:13:10.57 ID:sUO4jH1Q.net
今は夜勤9回と日勤2回だけど夜勤10回になったら夜勤のみになっちゃうな

40 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 02:18:47.38 ID:sUO4jH1Q.net
夜勤9回やって総額年収340なんだけど安すぎかな
因みに大手ではなくて1つだけの施設の法人なんだけど

41 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 02:35:32.70 ID:r+TBSAeE.net
今度、入居者の妻が、丸一日介護の様子を監視しに来るわ

この妻、認知症っぽくて、娘が色々と何度も説明してるんだが、すぐ忘れる
思い込みも激しい
知ってる人が見たら特定されそうだから、具体的なことは書けないが、
もとから寝たきり状態で入居してきたのに、
うちの施設の対応が悪くて寝たきりになったとクレーム
その他、職員が少ないとか、服が乱れてるとか、掃除が行き届いていないとか
あげくに、専属介護士をつけて一日中世話をしろとか

>>38
夜間はオンコールだ

42 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 04:12:45.63 ID:Sjlf4v1Z.net
>>27
嫌だったら辞めればいいんだよ。
介護なんてそんなもん。

だって辛いのを我慢するほど報酬を貰ってるのか?
介護なんてただでさえ割に合ってないよ。
辞めた人は単に賢いだけ、違うところで働くというだけだしな。
ユニットケア以前に介護ってのは 「利用者目線」 を重視しすぎてる。
人数が足りないのに過度な要求をしてるから現場が疲弊してるだけだから。
人権尊重もいいんだけど、相応な人員がいないんだもの。

43 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 05:03:46.90 ID:xkJI4hkX.net
すいません質問ですが夜勤16時間の施設では明けの日も出勤扱いだと聞きました。
大抵どこも週2日休みがあるようなので明けも休みみたいな物だとすると週3日休みみたいな感じになるんですがマジすか?

44 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 06:47:08.80 ID:Sjlf4v1Z.net
>>43
16時間なら明けは勤務扱いだよ。
実質的に休みになるけど「公休」にはならないだけ。

夜勤 明け(半日休み) 公休

って感じだな。

45 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 08:10:25.47 ID:qQM3zJOt.net
>>43
マジです。
若い子は明けにも遠出して遊ぶけどおばちゃんは近くのスーパーが精一杯だわ〜

46 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:19:02.08 ID:rmbI1kCo.net
>>16
最初に関わった人間の失敗だな。
もって行き方の失敗。
手遅れだわ。

47 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:20:13.89 ID:rmbI1kCo.net
>>19
ユニットは廃止すべきだよ。
個別ケアも廃止すべき。

48 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:23:56.39 ID:rmbI1kCo.net
>>40
18日も夜勤か〜
公休が9なら3日くらいか通常勤務は。

49 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:25:44.42 ID:rmbI1kCo.net
>>26
非営利団体だからね。
まぁ外国人や出所者だらけになったら面白くなりそうではある。
ただ出所者は服役数、期間、罪名は教えて欲しいが。

50 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:26:21.36 ID:uI00bxhl.net
>>16
>>47
ユニットケアで誰が得をするか考えてみろ
やめるわけねぇーだろw

51 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:32:20.99 ID:uI00bxhl.net
>>26
福祉事業が、弱者救済なわけねぇーだろ
寒くて蛆もわかない時期に、脳みそ腐ってるとは。。。
福祉事業ってのは、弱者を救済するという名目の税金の抜き産業なんだよボケ
したがって、職員もバカである必要性があるの。新興宗教にはまるのは下はバカだけだろ?
これだから介護士は底辺だの馬鹿がやる仕事だの言われるんだよ

52 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:34:46.95 ID:uI00bxhl.net
国も副業推進すっぞw バ介護士はどーすんのw
他にできる仕事あるのか?w それとも、頭打ちの介護報酬にいつまでもぶら下がるつもり?

厚生労働省は、会社員が副業や兼業をしやすくするため、
企業が就業規則をつくる際の参考として示している「モデル就業規則」を
見直す方針を固めた。副業や兼業を禁止する項目を削除し、
原則として容認する内容に変更する方針

53 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:38:48.49 ID:0Ol6SSFi.net
だったら宅建やケアマネの専従規定も見直せよな。重説マンに復帰すっからさw

54 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:42:00.47 ID:uI00bxhl.net
ケアマネは兼業じゃん
現場とw

55 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:46:02.66 ID:rmbI1kCo.net
>>40
良く考えたら収入増やしたいなら等級あげるしか無いんじゃないかな。
夜勤を月に9回も出来るってことはよほど楽なのかな。薬付けの寝たきりばかり相手してるのか、その逆か。はたまたグループホームか小規模多機能か。

56 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 10:50:47.66 ID:G+BM+YoO.net
>>55
利用者がどうこうじゃなくてそれだけ入らなきゃ回らないんじゃね?
ウチはいまそういう状況・・・(´・ω・`)

57 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 11:10:05.77 ID:TUN28qP8.net
>>16
最近辞めたデイケアで、16が言っている人と比べまだ緩い方だけど、何事にも細かい利用者&Faがいた。
利用者は自分の思い通りにいかないと色々と言うが発狂するまでの事は無く、
基本はベテランが対応する形だけど、シフトの関係で自分がオム交を行う事はあった。

ただFaが曲者で、例えばバックの中も細かく区切ってあって、入ってるパッドの位置が少しでもズレてただけで連絡。
縦においてあったパッドが横になってただけで連絡。
またNaに対しては何でも質問攻め状態で、Naはどこでクレームになるか?分らないから、ちゃんと回答してた。

58 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 11:14:40.82 ID:FAMQDPJG.net
>>34
まぁその利用者も今までの施設で同じことをやってきて追い出されてるみたいだし家族も覚悟してたみたいよ

59 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 11:16:19.44 ID:2sV/88nO.net
うちの息子が介護職初めてから
だんだん態度悪くなりガラが悪くなり
真夜中に遊びにいったりしてます
夜勤してるので仕方ないと思いますが
夜中2時に遊んだあと夜道帰って来ることも度々あり危険だと思ってます

それまで酒も飲まない優しい子だったのに
施設で虐待しているんじゃないかと心配です

60 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 11:34:15.20 ID:IJfOrCnc.net
>>44
>>45
ありがとうございます。なら8時間より16時間の方が良さそうですね。夜勤明けはテンション上がりそう。

61 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 11:43:25.84 ID:FAMQDPJG.net
自立支援を促してる施設は介護報酬アップの方向性だとよ

62 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 12:43:08.53 ID:uI00bxhl.net
自立支援て、寝たきりを囲い込んでウハウハな施設はどーすんだ?

63 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 13:11:14.88 ID:FAMQDPJG.net
知らね、昼のニュースでやってただけだし
あとは介護ロボットを使ってるとこにも介護報酬上げるみたいだわ

64 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 13:44:47.75 ID:GgQQDb3Q.net
4月入社の新人 オムツも移乗も食介、風呂介すらもやってない(できない)、毎日ただ来てるだけなのに冬のボーナスもらえるなんて世の中甘いわね

65 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 13:51:24.09 ID:T2V0D9fT.net
前は>>16みたいなモンスターは数%の割合でいたかもだけど、今は下手すると20〜30%の割合でいるな
各ユニットに2人ぐらいは、いわゆる馴染みの職員じゃないと対応出来ないのがいる
ユニット、個別化、誰だよこんなの考えた奴
モンスターの対応もしっかり考えろよな犯罪者レベルの無能

66 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 13:54:50.22 ID:HvF0HEDg.net
馴染みの職員を作るのにも原因があるからな
自分だけいいようにみられたい職員もいるから、あれもこれもしてあげると、「あの人はしてくれたのにお前はしてくれないのか」って言われはじめる
ケアを統一しないと

67 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 13:57:12.37 ID:rG8MWEiM.net
突然だけど、介護施設内の事故死の隠蔽ってよくあることなの?

68 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 13:58:00.47 ID:T2V0D9fT.net
>>57
利益上げてるデイはそういう利用者を受けない
このご時世にデイが客選べるの?と言われそうだが、客を選べないデイはどこも受けない様な利用者ばかりになり職員もろくなのが残らなくなる
しまいにはヤクザとクレーマーだらけになる
職員もピアス、色が濃い髪のバツイチ30〜40代(介護福祉士は管理者ぐらい)になり
民家にあるスナックみたいなデイになる

69 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 14:00:43.05 ID:uI00bxhl.net
あるでしょ

70 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 14:03:37.13 ID:T2V0D9fT.net
>>66
まさにそれ
「私だけあの利用者に拒否されない」
それに誇り持ってる職員いるからな
そして拒否される新人や経験ある新人すらを批判する
最近、そういうガラパゴス化を凄く感じる

71 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 15:19:25.02 ID:sUO4jH1Q.net
以前に俺が常連だった2chは、20代〜40代のネトウヨ系男ばかりだったので下品な下ネタも普通に交わされていたんだが、ここは流石に介護系だけあって女性ネラーも多いみたいなので、下ネタを書くと自分が少し恥ずかしくなる。

72 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 15:43:54.86 ID:T2V0D9fT.net
本当の個別化とは外国人でも出来るマニュアル介護だ
利用者はその中で生きがいを自分で見つけるべき
クレーマーはアメリカの航空会社のように引きずり降ろせ

73 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 15:47:23.97 ID:scL/r5dR.net
大卒新卒3年で3割高卒で6割中卒で9割辞めるといわれているけど介護業界3年経たず全員消えている

74 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 16:12:20.82 ID:P173osgB.net
本当、早く外国人増えて欲しいよ
そのかわり高い時給を払うべき

75 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 16:45:06.01 ID:uI00bxhl.net
日本人介護より高い時給を払うメリットは?
時給上げれば、日本人もくるよ

76 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 16:47:26.41 ID:uI00bxhl.net
中国人が日本国内で失踪するのは、日本での待遇が悪いからだという記事あったぞ
外人入れたがってるバカは、中国人が失踪したら夜通し探せよ

77 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 16:54:21.84 ID:uI00bxhl.net
>>73
これだもの
いなくなるよw
給与月給 155,000円〜

78 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:02:11.77 ID:P173osgB.net
>>75
外国人を高い時給に設定しないと経営者が日本人介護の足元を見て雇用するようになるから
それでもこのままだと高い時給の外国人介護は増えるだろう
日本の介護に必要なのはガラパゴス化ぶっ壊すグローバルスタンダード化

79 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:04:32.94 ID:P173osgB.net
外国人を反対する奴の理屈はいつも矛盾してる
さては高齢者の家族かな

80 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:28:28.87 ID:NomJLiaY.net
外国人を安く使うって発想はバブル期のお金がある頃の日本での話なわけで、今はヨーロッパやアメリカ、日本の介護給料(施設)は大して変わらない。
なんでわざわざ英語使えなくて物価も高い国に来なきゃいけないのか。実家に仕送りだってできない。
外国人にも魅力ある給料にすれば、自然と日本人も増えるから、そもそも意味がない。

81 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:35:14.39 ID:sUO4jH1Q.net
外国人職員反対!
移民難民も不要!

82 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:38:25.82 ID:P173osgB.net
>>80
いい事じゃないですか
グローバル化すると日本人介護にも恩恵がある


83 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:42:44.62 ID:x0QZI8Ba.net
>>80
無能な日本人が淘汰されていいじゃない

84 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 17:46:30.64 ID:P173osgB.net
まあ無能な日本人の淘汰にはならないかな
無能な日本人の賃金を上げる事に役には立つし
無能な高給取りの日本人は困るだろう
要は完全時給業界になる

85 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:00:21.57 ID:uI00bxhl.net
日本人介護士の給料があがったら、経営圧迫で共倒れだろw

86 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:02:36.66 ID:+G7IxhMz.net
>>71
女性が8割な福祉業界なのにネットだと男ばかりな事に疑問持てよ

87 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:03:41.85 ID:x0QZI8Ba.net
介護だから賃金が安いのか
無能だから賃金が安いのか

88 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:05:56.43 ID:+G7IxhMz.net
>>85
上げるには医療のように自由診療、又は数をこなさないと無理
どちらも人権団体という利用者に却下された過去あり
だから苦肉の策 補助金…

89 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:07:42.00 ID:+G7IxhMz.net
教育TV 20:00〜外国人介護士

90 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:10:49.91 ID:P173osgB.net
>>89
キタコレ\(^^)/

91 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:16:35.13 ID:94XFLoI3.net
>>85
経営陣が採取するからありえない

92 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:21:41.02 ID:S/41JhqQ.net
どんなに給料安くしてもお前らは介護やってるよ

93 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:27:09.23 ID:P173osgB.net
そういう認識の人もいるんだし
介護は外国人どんどん入れちゃっていいよね
吉野家だっておかしな客は外国人へは文句言わないし
いい事だらけ

94 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:28:37.04 ID:uI00bxhl.net
>>92
俺もそう思う
こいつらの日ごろの楽観的な思考w
最低賃金でいいと思うわ。

95 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:35:48.96 ID:+G7IxhMz.net
社会基盤に差がある一概には言えないけど(治安の良さ、生活保護、充実医療、労災)
日本で食品工場や建設現場だと17〜25賞与なしが多いけど
やりたがらないから人手不足だと騒いでる中東、キムチ国、パンダ国だと25〜35(もち手取り)
汚いタコ部屋に住んでる出稼ぎでさえ、40位はある
日本の衰退を報道しないのも自由だけど TVっ子の老人様は盲信して
介護が給与が低いと言っても外国よりマシでしょ 外国に寄付しなきゃとか言ってるby談話室

96 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:44:15.69 ID:+G7IxhMz.net
>>94
ところで君は何をしてんの?
口振りから介護職ではないんでしょ
朝10時から介護とはと語ってらっしゃるけれども…

97 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:44:25.66 ID:uI00bxhl.net
>>86
介護の女性って、竿がついてないだけだろ?

98 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:45:50.81 ID:P173osgB.net
とにかく外国人増やさないと
奴隷扱いは変わらない

99 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:56:45.62 ID:N1Cu8peJ.net
>>91
採集w
さすが低脳介護職
それじゃ給料なんて一生あがんねえよ

100 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/21(火) 18:58:10.28 ID:0a4fvolJ.net
>>93
これ、ふざけてるみたいで実は良い例えですよね。
大人しそうな日本人店員へは文句を言うおじさん客も外国人店員へは文句を言わないから。
介護もそうなると思います。
そのかわり、利用者と対等の外国人介護、その不満を日本人介護へぶつける利用者。
そういう関係になるかもしれませんが、やがて日本人も言い返しやすい環境にはなると思います。
もうワガママ利用者はたくさん。

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★