2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士になって良かったなと思うこと

1 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 07:58:49.49 ID:leRpps/U.net
俺は現世に諦めがついたよ

2 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 08:46:27.98 ID:vmMk4e2J.net
かわいい女の子との二人夜勤

3 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 10:05:06.63 ID:BCRi9zKv.net
祖父母と暮らしてない
核家族だった
人の人生は一瞬、、で死ぬ
なら、楽しんで生きる、か
楽するか。
か、充実させるか
始発電車から最終電車まで仕事
土曜日サービス出勤
日曜日持ち帰り仕事で
35年間
で、
リストラの中、クビ切り

4 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 11:02:15.86 ID:9z9dVjvB.net
非モテ系だったが、職場の女の子を二人喰えた

5 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 14:03:04.78 ID:QU4+9xpI.net
若い子の胸チラとかケツをばれないようにガン見できること

6 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 14:21:05.36 ID:N6XdTbG/.net
安いけど潰しは効く

7 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/14(火) 21:19:58.24 ID:wmQ5Uzjm.net
早く帰れるから開いた時間でyoutuberになれる

8 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/22(水) 19:04:23.37 ID:NM26Ld5V.net
訪問介護はある程度自分でシフトが作れる。
子育て中なので、子供を学校に送り出してから帰宅するまで働く。
夕飯を食べさせてから20時過ぎにもう1時間。
これで月に10万位いくから、ホントに良かった。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/11(月) 22:08:36.63 ID:B4aeIlbk.net
保守

10 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/16(土) 21:42:19.25 ID:nBIC9jCw.net
親の介護の自信になりました

11 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/17(火) 12:58:23.75 ID:2aJH2Hzg.net
人間不信になれる。

12 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/19(木) 08:48:33.73 ID:oLRFSMjR.net
以前に三菱社員が自殺した事件あったけど、自殺した人はそこを辞めたらもう人生が終わりみたいな
感覚だったんだろうな
その点介護はもともと終わってるから、辞めても何の未練も残らないのがいい
むしろ辞めた方がいいようなとこばっか

13 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/20(金) 17:53:28.20 ID:mTLj32Wa.net
蔑まされる

14 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/20(金) 20:43:49.65 ID:4pkRO25i.net
自殺する前に
さっさと心療内科いけよ

15 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/12(日) 21:49:34.27 ID:82HNFlHH.net
ない

16 :名無しさん@介護・福祉板:2018/10/02(火) 20:15:23.44 ID:Jvs9uQO4.net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

ZOM

17 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/07(月) 18:29:03.24 ID:IOtAMw8X.net
老人を罵倒できる

18 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/07(月) 20:03:40.41 ID:vylWYGfX.net
>>8
訪問いいよね
基本的に1人で動くから気楽だし

19 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/11(金) 18:57:41.15 ID:KGIo/eCf.net
夜勤で一緒になった
jk上がりのギャルっぽい娘の
貧乳乳首がチラリした時

20 :名無しさん@介護・福祉板:2019/01/31(木) 21:14:26.57 ID:1QoBgAv8.net
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

21 :名無しさん@介護・福祉板:2019/02/04(月) 20:50:05.76 ID:MgpaDrXu.net
労働基準監督署の調査が入るクリニックが増えている理由とは? | 幻冬舎ゴールドオンライン
https://gentosha-go.com/articles/-/19508

22 :名無しさん@介護・福祉板:2019/03/26(火) 20:53:30.47 ID:3XDu0O+Q.net
特養でドーナツ食べ女性(85)死亡、無罪主張の准看護師の女に有罪判決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553597453/

23 :宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202:2019/03/27(水) 14:54:44.46 ID:yCLGyVFo.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)

24 :名無しさん@介護・福祉板:2019/06/18(火) 00:21:48.01 ID:e+quik+a.net
https://web.archive.org/web/20190617151943/http://idcurry.blog.fc2.com/blog-entrY-15.html

25 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/23(月) 00:24:04 ID:2i/KW8GG.net
介護士になって良かったことはたくさんあります
でも現在腰痛のため無職です
コロナで不安な時期なのでちょうどいい休養にはなっていますが・・・
早く仕事に復帰したいですが今は身体のケアに努めています

26 :名無しさん@介護・福祉板:2020/03/23(月) 00:53:15 ID:kOMGRm4F.net
いっぱい感謝された

27 :名無しさん@介護・福祉板:2020/08/07(金) 15:53:18 ID:kEZJds6G.net
https://www.youtube.com/watch?v=tAFr8nnI7dw

28 :名無しさん@介護・福祉板:2021/05/26(水) 15:49:21.31 ID:s6IW1eJ7.net
40過ぎた男の介護士ってなんで使えないやつ多いんだろ?
まあ使えるやつなら介護士なんてやってないかw

29 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/10(木) 14:32:49.30 ID:LZ2TGmxd.net
介護なんてアラフォー過ぎて他で雇ってもらえないから来てる男性職員ばっかりでしょ?
使えないも使えるも関係ない
福祉専門卒や福祉大卒の福祉一筋組なんてもっと使えないし…

30 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/10(木) 15:24:56.10 ID:o5nbj3H3.net
年収440万ぐらいには届いたこと

31 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/11(金) 00:13:12.11 ID:odRR6CgD.net
いっぱい顔射された

32 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/19(土) 21:01:03.91 ID:Y7H9xHoE.net
アラフォーまで素人童貞だったが同僚と結婚できた

33 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/29(火) 10:19:51.75 ID:xEXQSsJz.net
私みたいな転職繰り返して行き場がなかったものでも年収400万で
どうにか暮らせてること

34 :名無しさん@介護・福祉板:2021/06/30(水) 07:25:17.35 ID:TSCK/lCC.net
介護福祉士以外は介護助手と呼ぶべき

35 :名無しさん@介護・福祉板:2021/12/07(火) 14:22:40.61 ID:boXrDICA.net
橋口さんのまんこ

36 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/28(日) 13:46:35.16 ID:pJv97rsi.net
寮がある法人に就職できました

37 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
給料と休みが増えた
他の底辺は年間休日100日なかなか超えません

38 :名無しさん@介護・福祉板:[ここ壊れてます] .net
9時間で基本解放されるのがうれしい
他の底辺職じゃ12時間以上の労働が当たり前でした

39 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/10(木) 11:07:54.61 ID:qjPVS9yG.net
底辺職の中でならマシな部類
介護職になってやっと人並み

40 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/10(木) 23:05:29.13 ID:wmF3K58K.net
無職期間8カ月あった自分でも正社員採用されました
3年以上やって今では立派な介護福祉士です
通信で3年次編入社会福祉取得目指してがんばっています

41 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/14(月) 13:02:10.76 ID:Cq+xnuFo.net
東京通信大社福学部ってどうですか?

42 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/15(火) 18:58:37.35 ID:ZRtTY+Up.net
日本一エッチな介護士 https://www.youtube.com/watch?v=F7hdyVqptPc&t=73s

43 :名無しさん@介護・福祉板:2023/08/16(水) 11:51:32.96 ID:tDmml+Mz.net
大企業の寮だと35歳までとかの規則がありますが過疎地福祉施設の寮なら定年までOKなんでしょうか?

44 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/20(水) 02:48:00.89 ID:HBQK1kuk.net
プハァー ~~-v( =´o`=) 。o 〇 ○

45 :名無しさん@介護・福祉板:2023/09/29(金) 10:47:13.70 ID:xm42/R3b.net
自分を信じて、自分の道を進んでみて。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★