2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこも】なぜかサニーライフ【かしこも】

1 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 03:45:10.03 ID:3EgF5E2F.net
♪なぜか知ら〜ねど〜  増えていく 増えていく〜 サニーライフ〜♪

                                   鐘1つ

734 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/19(火) 18:37:51.71 ID:Wogmx0LW.net
明けを公休?よく分からない
明けを早番?よく分からない
どっちにしても 俺の施設では
ありえない

735 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/19(火) 18:55:14.59 ID:5VAi29Lz.net
経管栄養とたん吸引は、資格があれば介護職でも認められているが、資格が無いのにやってたとしたら恐ろしいわ

736 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/19(火) 20:17:28.92 ID:jx4cKWjV.net
明けの人をそのまま早番の上がり時間までの勤務にしてるんでしょ。

明けを公休は明け-公休じゃなくていきなり公休で翌日通常勤務でしょ。
うちは明けの翌日また夜勤とかやってたな。
あと夜勤は無理だからって超遅番シフトとかやってた。

737 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/20(水) 00:35:48.89 ID:bbqXHTmT.net
私の勤務地にはケアマネがいません。これって普通なんですか?

738 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/20(水) 01:23:36.93 ID:Uk0hxD01.net
初任者研修修了なんだがここに入って大丈夫かな?

739 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/20(水) 10:26:25.74 ID:q1wNr2mL.net
>>736
夜勤明け→夜勤を3回連続でやっている俺。深夜0時に携帯がなったので電話にでたら「夜勤が勤務中に体調不良だから、今から出勤して」という内容。
深夜1時から早番業務終了まで働いた。施設つくるよりも人増やしてと思った

740 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/20(水) 11:21:33.00 ID:m77ApCf6.net
>>739
そんなん断れよ、馬鹿かよ

741 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/20(水) 18:45:22.06 ID:ps8DrA7p.net
ケアマネいなかったら、特定施設入居者生活介護請求出来ないだろうけど、そこの収入は大したことないって感じなの?
それ以外の収入で事足りるわけ?

742 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/20(水) 18:59:53.31 ID:MQSCgT1n.net
名義貸しでもしてんだろ
あとは常勤のヘルパーやナースの中に所持者が居るとか

743 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/21(木) 01:44:52.14 ID:EBo0odJX.net
>>733
NSにしか出来ないこともあるし、本来ヘルパーはやってはならないことをしてるよ
明けも立派な勤務日でそれを早番だの公休にするなんてそこの支配人は何を考えてるんだ?
明けの人間がミスを起こしやすくなるリスクが高くなるだけだろう

744 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/21(木) 19:37:46.54 ID:wwDGAPks.net
要職常勤いないのはよくあるんじゃない
ウチもいないし
書類上なんとかしてるんだろうね

745 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/21(木) 21:44:09.70 ID:aTbpM7Km.net
相談員もいないのは大丈夫なのか。

746 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/21(木) 22:14:43.56 ID:cVDmJPs0.net
うちのところは部所ごとに仲悪いな
ヘルパー、ナース、施設管理、厨房と自分以外の部所とは関係最悪
自分の部所内の関係も取り立てて良くないけどさ

747 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/22(金) 13:56:17.23 ID:Fp1+ZmwB.net
>>746
サニーライフにそんな人間関係を保てる力なんてないでしょ
所詮は口先だけで仕事しない逃げるの3点を盛り合わせたの一箇所に集めた吹き溜まり施設だろう

748 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/22(金) 20:13:38.18 ID:tJArhStA.net
機能訓練士と相談員とかいないと問題なんか?
別にあいつらいらなそうだけどなw

749 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/22(金) 20:19:41.48 ID:AD/ITZPD.net
>>748
いやいや、見守りで必要ですよw

750 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/22(金) 20:24:43.42 ID:+2N47IP+.net
逆だな
同じ部署は一緒に仕事している分、仲が悪くなる
他の部署の人に愚痴を言って気を晴らしてる感じか

751 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/22(金) 21:53:58.63 ID:16b/YA06.net
サニーライフにかかわらず、どこもさして変わらない。たんたんとして、時間来たらさあーっと帰るのが一番。

752 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/22(金) 23:03:18.76 ID:Xgolp7w8.net
>>751
それだよな。
変に気を使って残業とか早出する奴がややこしくしてる。

753 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/23(土) 10:53:25.59 ID:U+A/sIeo.net
ウチの機能訓練はリハビリよりお菓子販売に力入れてるな

754 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/23(土) 11:36:32.09 ID:mTGtv6HU.net
機能訓練って病院付き添い係か。

755 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 06:12:13.40 ID:pibuxv9G.net
辞めた所のサニーライフのHPを見たら施設ってどんどん増えてきてるんだね
施設を増やし続けてもさ、介護スタッフって簡単に集まるものなの?
相談員や厨房、看護師などたくさん必要だしさ

756 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 10:15:41.60 ID:iDPz6Cjp.net
人の心配はいいから、まず自分のやるべきを成してればそれでいいんだと思われる。

757 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 10:22:09.04 ID:MBvC9JXy.net
>>755
集まらないからヘルプに行かされる。そして人員を取られた施設は人手が足りなくてサービス残業なんだから、やってらんない

758 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 12:13:24.14 ID:iDPz6Cjp.net
>>757
人が足りなくて代わりに残業なら、申し出たら残業代の支給対象になる。単に申し出を面倒くさがってるか、コミュ障害でできないのかのいずれかじゃ?

759 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 12:48:08.82 ID:mhyrNvSH.net
>>755
揃わない。
だけど幹部連中は応募かけりゃすぐ来るもんだと思ってる。
全然揃わないのを開設した界隈の施設の支配人のせいにしてる。
昔はヘルパー以外は割と直ぐ揃ったけど、今は悪評が広まり過ぎてどの部署も来ない。

>>758
残業付けると会議で怒られるからって支配人がサビ残・休出強要してくんだよ。
その時の無能支配人のせいでヘルパーだけで5人抜けた。
ケアマネも揃ってバカだからそんなのやりようが悪いとか言ってくる。
一度温厚な主任がブチ切れてじゃあお前が残業休出無しで配置組んでみろ!その通りやってやるからって言ってからはビビって逃げ回ってる。
架空の営業とかヒアリングに出掛けてるw

760 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 13:42:22.31 ID:iDPz6Cjp.net
>>759
時間がきたら引き続いで帰るのみ。自分の身は自分で守る。

761 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 14:29:32.72 ID:/EKojD+z.net
>>760
働いた事ある?

762 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 14:53:33.25 ID:q3AH+DIj.net
退職届を出そうとした時どれぐらい引き止めらました?
私はおよそ一週間程度でした

763 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 15:01:21.12 ID:4ky2IRz8.net
この会社は、ほんと悪徳過ぎ。
解体したほうがいい。
職員が悲惨な状況ってことは、入居者も悲惨っことだからな
CM流す金あるんなら、他に使いどころがあるだろうと

764 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 15:04:33.98 ID:NjwdUXFQ.net
これだけ酷いのに誰も労基に駆け込まないのは何故なんだろうな

765 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/24(日) 22:51:09.69 ID:OVQm1zWH.net
あと単に疑問なんだが、特別プランみたいなやり方って、ずっと継続してやったら二重価格だか景品表示かなんかに引っかからないのかね?

766 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 12:45:17.01 ID:UDc23YF1.net
>>762
人員不足過ぎて辞めるって人が支配人に改善するから半年待ってくれって言われてそこから3カ月待ったけど一人も増えないからこのまま出は無理ですって辞めたな。支配人も2回目は何も言わなかったらしい。

767 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/26(火) 23:53:33.78 ID:mLH+SuMa.net
>>719
サニーライフさんって本社の方が、遠隔盗撮してるんですか?
怖〜い。

768 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/27(水) 13:02:31.03 ID:QHOCYkXb.net
サニーライフってよくCMを多く見るしどんどん施設が出来ているんだけどさ・・・
施設を出来てる点に関しては何も言わんがスタッフがいるの?
スタッフが全然いないのに満床とか怖すぎる

769 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/27(水) 18:39:12.48 ID:lP/XScYB.net
>>768
少しは過去レスを読もうと思わないの?

770 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/29(金) 17:50:41.46 ID:tZYmnlU0.net
変わってる人ばかり入ってくる職場。

771 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/30(土) 08:50:13.66 ID:AyztMgNw.net
>>770
人選の余裕なし
最近は特に酷くなった
どこもそうなのかな?
まあ まともな人間なら応募
なんかしないか?そのうち
外人だらけになりそう

772 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/30(土) 10:26:30.39 ID:kWWyyg/V.net
>>766
所詮支配人なんて口先だけは達者なんだから

773 :名無しさん@介護・福祉板:2018/06/30(土) 13:33:18.45 ID:WUCG4Jwp.net
サニーライフって明らかに人間関係悪そうな施設しか思えん

774 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/01(日) 10:54:44.73 ID:XKrDiJG+.net
>>773
最悪なところだよ
自分に何かあったらヘルパーのせいにしたり、ヘルパーが問題が起きたら小さな事でもそいつを責める
人情捨てるなら居心地いいかもしれないが、長く勤めてる奴ほど酷いのはたくさんみてきたよ

775 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/01(日) 22:08:33.13 ID:fGGrJrSR.net
>>774
であなたは辞めないんですか、、?

776 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/04(水) 07:47:45.37 ID:M4W0P4SY.net
>>775
であなたも辞めないんですか??

777 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/04(水) 19:31:27.59 ID:j6WDl5Aq.net
長く勤めようという人が乏しいね、ここわ

778 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/04(水) 20:03:57.89 ID:UFLnDaTI.net
なんか最近入ってきた職員がちょっと酷い
介護経験者らしいけど、何にも出来ないからトイレ誘導しかしてない
そのトイレ誘導も雑で遅い
何か信念みたいなものがあるらしいけと、大勢の入所者さんは僕を嫌っているでしょう
なんて言う
ホッと出来るトイレで入所者に嫌われならその信念は間違っていると思うけどな

779 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/04(水) 21:00:13.08 ID:lrbHNNEZ.net
仕事が遅いのを丁寧
仕事が早いのを雑

って考えの奴が居ると一気に軋轢が生まれるのが最高にアレ

780 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/04(水) 21:09:10.63 ID:UFLnDaTI.net
>>779
仕事が早くて丁寧、
仕事が遅くて雑なのもいるからな
何で仕事が雑な奴ほど、仕事が早いのは雑とか言うんだろ?
お前は仕事が遅くて雑だろ

781 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/05(木) 20:04:15.64 ID:nZLeHRlC.net
長く勤めようという人が乏しいね、ここわ

782 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/06(金) 11:34:17.80 ID:ZfhOm/nx.net
ここはスピードが正義だね
一人を丁寧にやってもその他の利用者が待ってる状態じゃあ
トータルでマイナスだよ

783 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/06(金) 11:35:19.00 ID:ZfhOm/nx.net
早くて丁寧な人も居るけど
基本的にって話ね

784 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/08(日) 17:04:17.82 ID:gbzIPQt2.net
グッパイライフ

785 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/11(水) 15:55:47.83 ID:DU2QWiOj.net
介護職が全然いないのにここは入居者を無駄に受け入れますからね
そんなんだからスタッフの負担も増すし事故も増えるだろうって凄い実感する
ここを辞めて本当正解だった

786 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/11(水) 19:21:19.73 ID:vD50I+iE.net
平気で休むわダメなの多い

787 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/12(木) 00:16:29.33 ID:5QhZnGwS.net
上が糞なら下も糞になるからな

788 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/13(金) 00:49:14.54 ID:eExkMd16.net
ケアマネが0になるらしい。事務所の人、みんな辞めちゃう。

789 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/13(金) 01:12:22.71 ID:Ntwx48Ze.net
>>786
その平気で休むやつのせいで負担は来るし、責任も被せられるから気分が悪い会社だよ

790 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/18(水) 11:52:06.67 ID:jnbuNQN5.net
社員、早・日・遅・夜勤だいたい均等ですか?

791 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/18(水) 12:35:56.52 ID:HYr2DyyP.net
>>790
めちゃくちゃです。
夜勤明け翌日の公休無しに早番とかあります。
夜勤出来る人が一番酷いシフトです。
日勤専門のパートさんに当たり散らしてて可哀想です。
結果パートさんに辞められちゃうから自業自得ではありますが。

792 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/19(木) 19:42:21.98 ID:u8jVyob+.net
>>788
大丈夫
もはやそれさえもあるあるネタだからw

793 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/19(木) 22:11:54.86 ID:kPgKMJcT.net
経験者との触れ込みで正社員として入ってきた奴が、2ヵ月経ってもまともにトイレ誘導すら出来ん
そのくせ自己評価だけは高い
同じ給料貰っていると思うと腹が立つ
あいつ早く辞めないかな?

794 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/19(木) 22:17:37.11 ID:d7FiTojz.net
サニーライフ 大阪〇〇の不細工な事務員はまだおるのか?
メガネかけた中年のオバハンが、あいつは、あそこでしか働けないだろうな、あんな不細工な奴は見たことがねぇ。ケアマネは辞めたらしいな。あのオバハンも地元じゃ有名だったからな。
どう見たっていくつか知らねぇけどよぉ、60前だろ奴は。

795 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/23(月) 05:21:39.20 ID:SBQ2/O8C.net
サニーライフ三郷中央にいる厨房の渡辺というババアはまだいるかい?

796 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/23(月) 13:12:03.15 ID:aBVX7T/Q.net
まともな新人来ない!まあ まともな人間なら 今時
介護職を選ばないか?でも 酷すぎ
支配人も大変だよね

797 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/24(火) 22:24:34.12 ID:mVKB+okC.net
うちの施設は元々独身寮だったらしいけど、
他のサニーライフも介護に適していないつくりなのかな?

798 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/25(水) 06:03:18.65 ID:wElaWZI/.net
同じ給料をもらう新人に腹が立つ。いつになったら仕事覚えるのか正直必要なし。

799 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/25(水) 07:18:27.17 ID:SWWu4qBO.net
>>797
建物ごと買い上げてる施設でしょ。
そっちの方が少ないんじゃないかな?

新築の施設も大概だけどな。
押し戸と引き戸がぶつかって片方開けてると片方使えないとか、異常に狭い洗濯室への廊下とか。
もう図面引いたのバカだろって言う。

800 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/26(木) 05:58:22.75 ID:KFhFnkV/.net
自分はサニーライフは実習でしか経験してないからあまり強くは言えないけど、
学生の立場なのに介護スタッフとしてカウントしてたのはワロタ
普通に移乗や入浴介助、食事介助、居室清掃などしてたからね。それで介護職が全然いないのを見て、あーここの会社(施設)は人手が全くというほど来ないブラックと察した
ありがとうサニー。ここはダメってことが実習で学びました

801 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/26(木) 12:56:56.09 ID:B6pAwO31.net
>>798
新人にとっては いい施設
試用期間でも 給料も変わらないし
うるさいこと言われない。
先輩は指導する余裕なんかないしね

802 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/26(木) 19:51:25.47 ID:XZjOLaXH.net
>>799
7、8年ぐらい前までは既存のところを借りてやってたけど
それ以降は全部新しく建ててるな
多分図面全部一緒なんでしょ
新規はどこも同じ構造だし

>>800
施設基準ってのがあってだな・・・・
要介護度の人数に応じて介護の一定以上の人数が毎日必要なんよ
そうじゃないと請求で減額して請求しなきゃいけなんよ
つまりな・・・

803 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/27(金) 13:52:05.19 ID:Vd83R1jA.net
機械浴の方だが、各地のサニーライフの浴槽は手動か自動どちらを使ってる?

804 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/27(金) 21:04:26.61 ID:lRXp86eD.net
井戸だわ。

805 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/28(土) 11:42:07.49 ID:e78FcBMv.net
以前いたトコは新築で10年経ってたけどタイマーが発動したようにエアコンとか電化製品がぶっ壊れまくってオーナー持ちで修繕させてたからオーナーブチ切れて契約打ち切って更地にするとか言い出して支配人が慌ててたなw

806 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/28(土) 20:19:54.19 ID:cMQpgKCw.net
うちもひでーよ
突然エアコン落ちてくるんだぜ

807 :名無しさん@介護・福祉板:2018/07/29(日) 09:21:27.37 ID:OYfOciOI.net
エアコンが落ちてくるって?!

どっちにしても安普請の手抜き工事が多いからな。
引き渡しとかちゃんと確認してないんだろうね。

808 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/01(水) 18:41:02.15 ID:EhY04Kk6.net
サニーライフのある施設で働いていますけど夜勤回数が14回あります。
それで上司に相談したら『介護施設なんてどこもそれくらいの夜勤回数ありますよ?うちがダメならよそでもダメだから』って言われました。
うちは介護はサニーライフが初めてだけどどこも夜勤回数は同じ?

809 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/01(水) 19:05:47.91 ID:fU/hLcc6.net
>>808
1ヵ月で夜勤14回だよね
C、明け、C、明けとしていっても28日間になるね
1ヵ月の休日が3日間しかないの?

810 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/01(水) 20:11:22.03 ID:UmLRoE5K.net
>>808
C、明け休、公休の夜勤専従ローテで計算しても11日しか出来ないんだけど?
C、明け、Cとか公休なし勤務が当然の様にあるねw
そんな勤務あるのサニーだけだからw

811 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/01(水) 22:20:12.27 ID:IZr+awjS.net
>>808
そんなの、辞めさせない為の口実
今すぐ転職することをお勧めする

812 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/01(水) 22:48:40.36 ID:cs0zKwbK.net
正社員なら有り得ないけど パート社員なら
可能なのかな?でも サニーの夜勤で14回は
しんどいな!

813 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/02(木) 12:36:49.96 ID:U3MeFkBe.net
>>812
逆、社員なら有り得る。
正直に打刻し続けてると本部から問い合わせが来る。
ここで馬鹿正直に答える支配人かどうかでそこの施設の状況が分かる。

814 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/02(木) 14:18:09.30 ID:OSmntbd6.net
辞める時に言われたら?

他でも通用しないよ=他で通用しないようなクズを今までありがとうございました
皆に迷惑かけるの?=その辺の調整は会社側の仕事ですから
同業に行けると思うな=(録音してます。ありがとうございます)
君が必要だ=私をもっと欲してくれた所がありまして
待遇を改善しよう=では、本社印のある書面で下さい
君が辞めた事で出た損害をry=はい録音

とかは昔2chかなんかの転職関係で見たけど
嘘でも本当でもシンプルに
「もう次が決まってますので本日より(有給消化)日まででお願いします」がベターよなぁ
最終日が締め日に来るなら尚良しでさ。シフトには行き成り翌日から穴が開く事にはなるけど知ったこっちゃないし

夜勤、うちは一番ひどい時で11回の専従状態だったかな

815 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/07(火) 15:01:26.39 ID:52KwqxXD.net
下手な3交代よりいいだろ
さにーの夜勤は地獄だがw

816 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/07(火) 17:03:47.45 ID:mgsSViJL.net
3交代がちゃんとしてる方が良いわ。
サニーはメチャクチャで体壊す。
あと予定も組めない。

817 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/07(火) 18:42:07.14 ID:6J4hHzDM.net
マジか?

うちんとこは恵まれてるほうなんだなあ・・・

がんばらなきゃなあ・・・

818 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/13(月) 02:01:04.70 ID:N1Xc6Zz/.net
もう誰もいない

819 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/13(月) 19:04:15.20 ID:kGTmRTDo.net
>>815
何で地獄なの?
サニーさんって、結構大変な入居者さんを受け入れてるんですか?
重労働って意味?

820 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/13(月) 19:09:51.60 ID:SxeE0nle.net
>>819
サニーライフは全施設で
朝食8時
昼食12時
夕食17時
なのかな?

821 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/13(月) 22:38:32.39 ID:kGTmRTDo.net
サニーライフさんの夜勤ってそんなに大変なの?
かなり大変な入居者さんも受け入れているって事ですか?

822 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/15(水) 05:39:39.36 ID:oeLsZGXd.net
>>820
ルールあるようでないような施設ばかりだから大したことない

823 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/15(水) 07:49:24.93 ID:GePFDb/P.net
俺とこは 夜勤だけなら 絶対 夜勤のほうが
楽かな 自由になる時間も多いし 多少でも
手当てつくし 喫煙は自由だし 夜間の緊急搬送
なんか 1年間に数回 手間のかかる入居者も
いるけど それは どこも一緒
喫煙者はコールなけれは 30分以上に帰ってこない(笑) 夜勤 地獄とはどんな状態?

824 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/15(水) 08:10:41.39 ID:Wo4MkWsU.net
真面目に規定回数オムツ交換してるってことだろ

825 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/15(水) 12:09:32.12 ID:GePFDb/P.net
>>824
何人を何回なんですか?

826 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/15(水) 21:53:36.10 ID:DHiZuS43.net
もう辞めるからだけど拘束、放置は当たり前。
グレグル縛りw

827 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/16(木) 06:36:56.08 ID:jWn0mkcW.net
>>826
当たり前ですか?
俺の所は絶対 それはないから
苦労してます。夜間は体力も精神的
にも限界で

828 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/17(金) 16:34:32.84 ID:yD59H7yT.net
拘束の許可は出てなかったけど
拘束しないと車椅子での見守りが必須な程

便食う、オムツや布類破る、ベッドの上に立ち上がり歩く、コール連打
完全に人の形をした獣だけは布団で簀巻きにしてた。時折それさえも解いてたけど
食事も手掴み、他人のに手を伸ばす、空の容器を延々と舐める、掬う。

哀れみ通り越して恐ろしくなるほどの認知患者だったわ
最終的に転倒から入院でその間に俺は辞めてるからその後は知らんが
サニーはとにかく施設により大変さの振れ幅がデカい印象あるな

829 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/17(金) 17:50:29.35 ID:Rnn0wQIV.net
>>828
どこも大変なんですね。
徘徊 ろう便行為 不眠 介護拒否 コール対応
年々 確実に負担が増加してると同時に
新入居者も 施設での対応が限界を超えてる
方ばかり。以前とは違い 今では誰でも
受入れいるのが現実。ヘルパーのレベルが
それに対応できず ベテランの負担がますばかり。先日 退職届だしました

830 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/18(土) 18:55:33.07 ID:thU4EOpV.net
>>829
施設によるよ

831 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/21(火) 09:27:24.56 ID:T2A0JpWf.net
本人はともかく、家族がインフルに罹患しても強制的に1週間出勤停止。
この出勤停止は、有給休暇を強制的適応するから、
必ず有給は残して置いてね。
って、面接で言われた時、終わった。と思った。

稼働率上げるためなら、派遣で回すのが上の方針。って面接で言ってた。

832 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/21(火) 09:40:21.24 ID:TwAjvT8z.net
人手が足りな過ぎて、1日3.5時間の残業なんて当たり前だ
試用期間なのに残業時間が月50時間越えてたし、
試用期間が済んで夜勤するようになったら給料が減った

833 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/21(火) 19:08:17.11 ID:C3C6XQNZ.net
>>832
介護ユニオンに訴えたら、、?

834 :名無しさん@介護・福祉板:2018/08/23(木) 00:05:10.44 ID:5XPiHduI.net
やめた方が早いわ

総レス数 1008
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★