2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のブラック施設、サニーライフについて

1 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/14(月) 08:05:57.87 ID:lRO+ES30.net
なかったので

2 :名無しさん@介護・福祉板:2017/08/20(日) 13:32:14.16 ID:/EwRzrcA.net
それいゆ事件なんてサニーライフだと日常茶飯事ですね。

3 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 09:34:20.83 ID:rMZ5YfpH.net
究極のブラック有料老人ホーム、サニーライフ(川島コーポレーション)の違法悪行の数々

■残業代を認めない、という労基法違法行為の連発
■雇用時の健康診断自己負担という労基法違反行為
■インフルエンザ接種等も自己負担という労働安全衛生法違反行為
■ヘルパー職の夜勤手当も割増計算も労基法違反

また、
938号 「川島コーポレーション事件」 (千葉地裁木更津支部 平成21年11月10日 判決)
〜介護ヘルパーの介助時の負傷につき使用者の安全配慮義務
  (健康・安全教育義務)の違反

川島コーポレーション 排除命令
公正取引委員会による有料老人ホームに関する不当表示規制・景表法4条1項3号違反

社長の独断による解雇常態化による、訴訟

4 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 09:34:46.21 ID:rMZ5YfpH.net
川島コーポレーション 景品表示法違反事件
http://www.cao.go.jp/consumer/doc/100409_shiryou3-2.pdf

平成 18 年(排)第 2 号(18.3.13)
株式会社 川島コーポレーション
違反法:第 4 条 第 1 項 第 3 号(有料老人ホーム等告示)

叶島コーポレーションは,遅くとも平成 16 年 10 月ころ以降,同社が営むサニーライフ幕
張の入居希望者に配布したパンフレットにおいて,以下の表示を行っていた。
@ サニーライフ幕張の建物外観の写真を大きく掲載していたが,サニーライフ幕張の土地及
び建物は叶島コーポレーションが所有していないにもかかわらず,そのことを明りょうに
記載していなかった。(有料老人ホーム等告示第 1 項)
A 「できるだけ近いところの介護施設を…」,「介護施設の充実はもちろん、携わる介護ス
タッフのスキルアップを常に図り、介護に対する最新のカタチとノウハウを追求していま
す。」,「不安のない介護体制と信頼の協力病院」と記載していたが,サニーライフ幕張の
入居者に対する介護サービスは,叶島コーポレーションとは別の事業者が提供しているも
のであり,叶島コーポレーションは,自ら介護サービスを提供するものでないにもかかわ
らず,そのことを明りょうに記載していなかった。(有料老人ホーム等告示第 8 項)

5 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 09:35:12.18 ID:rMZ5YfpH.net
ホームサニーライフ国分寺 入居者虐待事件
http://ssomsuo9wr.blog.so-net.ne.jp/2012-02-14

東京毎日新聞
2012年1月13日地方版
国分寺市の有料老人ホームサニーライフ国分寺で、職員が認知症の症状がある入居者を虐待した疑いがあるとの内部通報を受けていた国分寺市は
12日、高齢者虐待防止法などに基づく調査報告書を公表した。
施設内で身体的虐待があったと認定し、再発防止のための改善報告書を3カ月以内に提出するよう同施設に求めた。
報告書は施設の職員2人が昨年7月下旬の深夜、車椅子の男性入居者を部屋から出し、宿直室近くの1階ロビーで机や椅子などで囲い、
動けないようにしていたなどと認定。
これらの行為が身体的虐待にあたるとした。
転倒してけがをすることを恐れての措置だったが、虐待にあたるとの認識が希薄だったと指摘している。
また夜間帯が介護職員2人と事務職員2人の計4人体制で、入居者への対応が困難になることがあるとして職員の個人的問題ではなく、事業所運営の問題などと厳しく指摘、改善を求めた。
運営する川島コーポレーション千葉県君津市の荻野一成統括本部副本部長は当該職員を厳正に処分し、再発防止に向けて研修制度を充実していきたいと話している。

6 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 09:35:49.35 ID:rMZ5YfpH.net
サニーライフ戸田公園 殺人事件
http://www.will-consul.jp/blog/detail.php?myPost=2086
今月4日の未明、埼玉県戸田市の介護付有料老人ホーム「サニーライフ戸田公園」で、入居者である87歳の女性が顔から血を流しているのが見つかり、
その後死亡が確認される事件がありました。容疑者として逮捕されたのは同じ階に入居していた男性で、ホームによると「認知症の症状が見られた」とのことです。

同ホームは平成3年に社員寮として竣工された建物を改修した物件ということもあり居室にトイレがありませんが、
平成26 年7月時点の「重要事項説明書」を見ると、当時の入居者数147名に対し要介護3以上の方は98名と
約2/3を占めています。

おむつ交換や共用トイレへの誘導など排泄の介助を必要とする方も相当数いらっしゃるのではないかと思いますが、
居室フロア数が増えればこれも特に職員の少なくなる夜間、
職員の負担は大きくなります。

また館内にエレベータは1基しかありません。食堂は各階配置ではなく1階と4階に各2か所の計4か所ですから、
本来であれば食事の度に大半の入居者に上下階の移動が必要ということになります※

改修物件は、有料老人ホームとしての職員・入居者の動線を考慮して設計されていない点が新設ホームと異なります。

7 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 09:36:30.07 ID:rMZ5YfpH.net
@残業手当一切支給されない労務管理がなってない、労基法違反のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
A半日の有給取得も認められない、1分遅刻しただけで1日分の給料が引かれる労基法違法のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
B正月に出勤する場合、正月出勤手当すらない、究極のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
C残業代支給なしに、スタッフからタダ働きさせたお金はこれまで数億円以上と推定の究極のブラック、労基法違反のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
Dヘルパーの離職率が半端ない、毎月のように人が入れ替わり状態の究極のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
E過去に殺人事件が発生した究極のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
F以前、厚労省から改善命令が出された究極のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
G幕張で景品表示法違反を犯した究極のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ
Hヘルパーの教育がなってないと厚労省から通達が出された究極のブラック、川島コーポレーション、サニーライフ

8 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 09:37:17.25 ID:rMZ5YfpH.net
903 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/14(水) 19:43:46.38 ID:t89gQNam.net[2/3]
1、1日の売店売上げノルマが6000円強。
2、1ヶ月で18万6000円強のノルマ。
3、毎日売上げを本社に報告。
4、売上げノルマを達成しなければ本社から指導が入る。
この4つは事実。
ノルマを達成するために各サニーライフは、【入居者が犠牲になる施設】と【職員が犠牲になる施設】に分かれる。
10月からは喫茶サービス(決してサービスではない)が始まった。
ぼったくりの喫茶メニューが380円。
高齢者と家族を食い物にしている売店と喫茶。

902 :名無しさん@介護・福祉板:2015/10/14(水) 18:44:26.97 ID:ovf9hSsA.net
支配人がドンドン売れって事務員にプレッシャー掛けて押し売りしてたら入居者からうるさい、しつこいってクレームキタw
そんで家族からも生活費がおかしいってクレームキタw

836 :名無しさん@介護・福祉板:2015/09/27(日) 19:08:51.06 ID:wkay06nQ.net
糖尿病患者にがんがん菓子食わせて、あとで家族に訴えられても
ノルマのためなら頑張るしかないって…
もー あり得ないし。

9 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/03(日) 17:21:30.54 ID:54inIMaS.net
長井、永井、長居(゚Д゚;)長洲切るakt

10 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/04(月) 22:42:18.45 ID:8vIZ862r.net
こっちも上げとくか

11 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/04(月) 23:50:06.48 ID:NbOpr2de.net
支配人とかいう雇われのゴミどもら
一般民間企業<新卒以下の年収>で、
年間休日107日=実質13ヶ月労働 で
支配人とかいうのをやっていることに対して感想を

お前らゴミども生きてて楽しいか?

12 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/04(月) 23:55:48.91 ID:NbOpr2de.net
それから、ヘルパーとかいうドブネズミどもら

てめーら、<てめえの給料よりも高い年金をもらっている> ジジババアの

糞尿介助するために生まれてきたのか?てめえらに生きている価値あるのか?

13 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/05(火) 05:40:47.44 ID:xAOp3LK6.net
はい、ハイ、敗、灰。
チンカスお前は北○○と何ら代わり映えのないミジンコ脳だな(笑)

14 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/05(火) 20:17:35.93 ID:xAOp3LK6.net
チンカス、ρ(тωт`) イジイジなよp(^-^)q(笑)(笑)(笑)

15 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/05(火) 20:44:00.85 ID:+o/DtoCD.net
まーた新施設開店するんやな
支配人募集しまくりで、新施設埋まらないのに
よーやるでほんま

16 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/05(火) 21:58:17.55 ID:7rWZUJYh.net
人足りないのに

17 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 01:12:48.32 ID:M2jtpwI/.net
>>6
また館内にエレベータは1基しかありません。食堂は各階配置ではなく1階と4階に各2か所の計4か所ですから、
本来であれば食事の度に大半の入居者に上下階の移動が必要ということになります


入居者147人いてエレベーター1基だと?
車椅子だらけで大移動の行進かよ
働いている安月給の奴隷はさぞかしストレスにまみれて生きてるだろうに(大爆笑)

18 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 01:14:32.70 ID:M2jtpwI/.net
車椅子と車椅子の間、15cmほどの間を必死に通り抜けたり

老害に当たって老害どもらに怒鳴られたり

ほんっと、クソみてーな環境でクソみてえな仕事して

クソみてねえなラーメン生活費もらって満足してんのかよこのゴミどもら

19 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 06:44:08.76 ID:mHwDaNub.net
ドブネズミ♪ゴミ♪クソ♪ミリ♪
意外はコピペ脳(笑)
誰の事やらwwwwwwww

20 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 11:31:10.86 ID:yFqiJunY.net
入居者の家族が、ここ見たら発狂もんだな
まあ退去するにしても、高額な費用を請求されるだろうがな

21 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/06(水) 13:13:54.80 ID:Vxl9Txpy.net
サニーライフのゴミスタッフ

支配人→一般民間企業の新卒「以下」の給料で年間13ヶ月労働し、責任負担超過してる過去に犯罪を犯したか何かいわくつきがあるからわざわざここで働いているバカ

ケアマネ→すべての人生を無駄にし、わざわざサニーライフで働こうとした本物のドアホ

調理→よりによって16万とかいうコンビニバイト「以下」の給料でサニーライフでわざわざ勤務しようとするバカ

看護師→転職し放題な資格職なのに、わざわざサニーライフなんかで働こうとすぅる変わり者

ヘルパー→すべてを超越した人生の脱落者、犯罪者、日本人以下、これ以下は存在しないほどの人間界で最底辺、ホームレスと隣り合わせの人種

22 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/07(木) 06:40:40.06 ID:b01dIzD3.net
チンカスお前は此処で一人スレしとけwwwwwwww

23 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/07(木) 08:05:06.31 ID:zRNH99/X.net
チンカス専用?
どうでもいいけど ウザすぎ
馬鹿は死んでも直らんから 勝手に
やれ(笑)

24 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/07(木) 18:48:52.29 ID:m8PMdDcu.net
都内にまだ出来るって言ってたな。
入居率低い場所ならまだしも、ほっといても入居率高いとこまで特別プランとか頭おかしいだろ。
全館100%なんて無理なのになw

そもそも人員たりねーし。
また研修と称して近隣の主任・副主任レベルを強制招集すんのかな。

25 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/08(金) 02:08:19.93 ID:W3/NUOie.net
「職員さんが元気で、余裕を持っていないと、良いま◯んこは提供できませんからね」とブスさんはおっしゃり、常に職員さんの不倫に目を配り、気にかけている様子がうかがえます。

「風俗などま◯んこが必要な際にはいつでも声をかけてね」と普段から言っているそうです。写真撮影にご協力いただいていた際にも、ご入居者様がトイレに行きたいと職員さんに話され、職員さんはとっさに「ブスババア、ここで皆さんを見てい・・・・・」とまで口に出た

26 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/09(土) 00:26:01.52 ID:urfq34CR.net
あるサニーライフの光景

老害A「うおおおおおお、ああああ、おおおおおおおおおおおお」(S患者)
老害B「あんたーうるせえええええええよ!! ガタガタガタガタ(コップを机に叩きつける)」
老害C「あいいいいああああだよおおあああああいいいだよおああああああ、うええええだよおおおおお」(S患者)
老害D「そこのあなた、トイレ連れていけ、トイレ、トイレ、トイレ言ってんだよ!!」
患者A「うおおおおおお、ああああああああああああああああああ」
患者B「うるせーっていってんだろ!!!!!!!!」
患者E「おい!!!お茶ここにないぞ!!!!!何やってるんだよヘルパー!!!!!」
患者F「あんた!!!車椅子入れない!!!邪魔だよ!!!!!!!!!!!!!」
患者G「あなたこそ邪魔だよ!!!!!!!!!!!!当たってくるんじゃないよ!!!!!!!!!!」
患者D「おい、ヘルパー何やってんだよ!!!!!!!!トイレ言ってんだろ!!!!!!!!!!!早くしろ!!!!!!!!」


何の能力もない、これまでの人生ぐーたら生活送ってきたようなドブネズミには相応しい地獄の光景だが
こいつら、これでもヘラヘラしながら独り言ぶつぶつほざきながら、やってんだよな、ほんっと腹立つわ、ヘルパーとかいうゴミどもは
どんだけてめーら今まで楽して生きて何の能力もなく
何もできねえで、こんなクソ仕事やってんだか、こいつら
ホリエモンが見たら、大爆笑ものだろう。ヘルパーという人種は生きている価値すらねーんだからな

27 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/09(土) 20:08:28.02 ID:YU0Zc4R6.net
最初の2か月間は担当のクソがマンツーマンでついて、きっちりと社内恋愛を教えてくれるそうです。先輩職員に入れ替わり立ち替わりハメられ、介護の業界のあるあるです。ブスババアさんもグループホームで初めて不倫略奪の仕事に就いた

28 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/10(日) 15:45:07.07 ID:Xsk6thai.net
(*´ω`*)つ●●●ブラック

29 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/11(月) 03:32:46.43 ID:JLQahQj7.net
( ´∀`)スイスーイ!ここだお!見つけろお!

30 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/11(月) 22:10:05.85 ID:Z36jB275.net
本スレに帰れ

2006年 サニーライフってどうよ?Part2
2006年【ビジネス】サニーライフってどうよ?【ライク】
2007年 サニーライフってどうよ 4
2010年【ケチ】サニーライフってどうよ【有料老人ホーム】
2012年【有料老人ホーム】サニーライフってどうよ2
2012年『どちらが』ワタミvsサニーライフ『ブラック』
2015年 ワタミ VS サニーライフ
2016年【ブラック】サニーライフはどうだ【ブラック】

31 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/17(日) 13:09:27.85 ID:/nON5fSB.net
日勤→宿直→日勤→日勤→日勤→宿直→日勤(いまここ)

32 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/22(金) 21:40:33.95 ID:Zb5G3A7d.net
ラブホ支配人ってまだいるの?

33 :名無しさん@介護・福祉板:2017/09/22(金) 22:18:05.68 ID:N1BxUARZ.net
クソッ
ギャクタイシタクテ
ウズウズシテル
殺ッテマス100
アミーユソンポテポドン

34 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/15(日) 22:13:14.83 ID:8mX7/WU5.net
いい加減な会社

35 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/15(日) 22:14:08.00 ID:vtDHFLZ7.net
くだらない会社

36 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/17(火) 23:06:41.47 ID:qWUAVrJ4.net
三郷中央のバカ厨房渡辺辞めちまえ!

37 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/19(木) 11:45:03.04 ID:ep5iMSvb.net
本当に渡辺さん評判悪いな
こっちにも載せているな

38 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/19(木) 21:30:11.44 ID:vumC7KTS.net
浅水、関口、渡辺という3人ブラックリストなんだろ?
三郷中央では?

39 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/19(木) 23:28:30.75 ID:Va+/+Jga.net
仕事よりW不倫の相手探し?って感じの職場。何人それで退職して行った事か。

50の看護師3人と介護職員1人とか。夜勤中の男にライン送りまくり、看護師それぞれ自分だけが男を落とした…と思ってるけど、それ違うから‼

男漁りしてる看護師に大切な家族を預ける気なんて起きるはずないぢゃん‼

40 :名無しさん@介護・福祉板:2017/10/30(月) 14:59:05.75 ID:EPb/mABO.net
時代遅れな老人ホームじゃ進歩もないな

41 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/10(金) 12:17:36.28 ID:L5p/m13D.net
処遇改善 出どころはどうであれ 感謝
まとめて支給されると価値あり(笑)

42 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/20(月) 10:08:26.38 ID:fh8c7ai4.net
サニーライフ仙台宮城さん、虐待隠蔽ですか?

43 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/23(木) 15:41:08.57 ID:kj9SrxWU.net
具体的に?

44 :名無しさん@介護・福祉板:2017/11/26(日) 00:31:09.99 ID:TgxtnNGY.net
「これは記事にすべき話ではないか」というニュースは、身近にございませんか?
当事者として、社員として、現場でご経験された内容について、取材ご協力いただけるかたを募集しております。
内部告発は特に歓迎いたします。
まずはお気軽に、ご一報ください。情報源は秘匿いたします。
https://www.mynewsjapan.com/news_providers/add/

添付ファイルについては、MyNewsJapan(info@mynewsjapan.com)宛に送付ください。
FAX(050-3488-3175)でも受付けております。

45 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/02(土) 19:25:48.71 ID:sF5gRj8j.net
無料労働相談窓口
NPO法人POSSE
03-6699-9359
soudan@npoposse.jp
http://www.npoposse.jp/

介護・保育ユニオン
HP:http://kaigohoiku-u.com/
TEL:03-6804-7650(受付:平日17時〜22時、土日祝12時〜22時)
メール:contact@kaigohoiku-u.com(随時受付) 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


46 :12 名前: ◇TgXrM5SSX5NI :2013/12/30(月) 00:22:09.59:2017/12/04(月) 10:12:35.44 ID:rX2LfVO8.net
支配人の年収っていくら?

47 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/05(火) 19:36:58.32 ID:YbNlpUkO.net
支配人(笑)

48 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/13(水) 08:42:59.99 ID:Uc821duW.net


49 :70代です:2017/12/28(木) 11:21:15.76 ID:F7sLgAjx.net
今、フリーダイアルにかけて施設の状態をしりたくて電話したのに、
どこの施設か決めてからかけてこい、とのこと、
電話代が惜しいのかすぐにきられた。
私たち老人はゆつくり聞いてからきめたいのに、、、

50 :名無しさん@介護・福祉板:2017/12/28(木) 18:29:26.45 ID:rEM5tLfd.net
>>49
本部がアホですみません。

候補の施設に直接電話頂けると確実です。
横の繋がりも無いのでどこかの施設に電話して他の施設はどうですか?も出来ませんのであしからずお願いします。

51 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/17(水) 00:00:13.42 ID:pI9pZSfd.net
どこのサニーもサビ残当たり前なんだな。
あとは皆 サービス提供記録、期日までに出してる?
パートや派遣の連中は休み時間内にこれかいてて、実質30分しか休み時間ないのに、きっちりタイムシートには1時間休憩もらった、って書け、と事務に強要される。
これがおかしい!と異見しようものならジムのババアに烈火のごとく怒られる。
てかサニーの事務って そんなに偉いの?

52 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/17(水) 06:29:52.62 ID:L4nul29u.net
サービス提供記録って何?
前に派遣で働いてたけど、そんなもん書かなかったよ
もしかして個人の介護記録、介護日誌のことかな
それなら業務の時間内でやってた
休み時間はきっちりとれたよ

53 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/17(水) 13:37:13.58 ID:hc2nsgei.net
>>52
ん?52のところはサービス提供記録書いてなかったのか?他支店?から来た人間から以前聞いた話だが、同じサニーでも書かないところもあるみたいだな。だからその他支店?では書かなかったと言っていた……。
個人の介護記録とか介護日誌じゃないよ。

54 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/17(水) 18:23:02.80 ID:RrdakAoV.net
>>51が無能だというのは分かった。
あんなもん昼飯でも食いながらでも10分もあれば書き終わるだろ。

55 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/19(金) 00:29:27.06 ID:65aAQr7T.net
1日20枚近くそれ↑書かされるんだぞ。
30分で書けるか?
無能、とかいう前にどんなものか分かりもしないのに言うな。
しかも 簡単に書いたり行数が2項にまたがっていないと 書き直し、とサ責につっ返される。ひどいと更衣室のドア前にセロハンテープでピッタリくっつけられてるという陰湿ぶり。
社員が無能でなければこんな仕事、パートや派遣がやらんでもいいんじゃないか?

56 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/21(日) 12:13:11.09 ID:tHFzS0W7.net
ああ、うちもそうだよ。
段取り良くしとかないと。

あとセロテープ貼りは禁止だけどな。
そんだけ糞な施設なんだろ。

57 :名無しさん@介護・福祉板:2018/01/22(月) 21:05:10.78 ID:xHhPYxwG.net
>>全く分からん会話?
サニーでも介護付きもあれば
住宅型もあるので それくらい
理解してなければ 会話にならん

58 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/04(日) 20:54:01.45 ID:voEPtcOt.net
批判するぐらいなんだからその違いぐらいわかってるんじゃないの?ヘルパーなんだから世の中のサービス形態ぐらい知ってるでしょ?

59 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/28(水) 17:32:42.50 ID:zEKraxGR.net
パワハラ、イジメ、不祥事の揉み消しは当たり前
ヘルパーは仕事をサボり入居者を放置
最悪な仕事環境

ブラックもブラック

支配人は出世の為?
自分の立場を守るため?
事実の揉み消し、改ざんは当たり前
嘘、嘘、嘘

就職、入居は慎重に

一生懸命頑張ってる方
とても良い施設もありますが

大きな問題が起きるのも時間の問題だと思います。

60 :名無しさん@介護・福祉板:2018/02/28(水) 18:03:53.66 ID:zEKraxGR.net
そろそろ本部もしっかり現場の調査した方がいいんとちゃう?
隠蔽しての嘘報告書信じてそんな名だけ支配人に肩入れしてたら終わるで

そんなヤツが支配人で新しい施設任したって問題増やすだけだぞ
こんな会社に、信じて大切な家族をお金を出して預けてるご家族のかたが気の毒でしょうがない

嘘つき隠蔽支配人には天罰を

61 :匿名:2018/02/28(水) 19:44:21.43 ID:70l5jCSf.net
サニーライフ綾瀬
ヘルパーの遠藤 男性
は、うそばかりつくのでこまる。

62 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/01(木) 13:12:55.83 ID:9N1gd9TL.net
サニーライフ本厚木は終わってる

私たち利用者家族がいる前でも、男性職員が大声を出して怒っていたり
女性ヘルパーが事務のおとなしそうな職員に対して大声をあげて怒鳴りちらしていたりしている
ケンカというより一方的に威圧的な態度と口調で攻撃しているように見えた

私の家族もここは怖くて嫌だ
違うとこに移りたいと言っていて
日常的に起こっていると言っていた

近々、別の施設に移る予定です。

63 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/04(日) 11:06:50.40 ID:+Oe5RXrN.net
こうなると 人としてのレベルの問題
残念ながら 職員を選択する余裕がありませんから こうなります。でも管理者は指導能力が大きく欠如していますね。けっして サニーの全てが
そうではありません

64 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/04(日) 12:38:07.46 ID:TIqj1GIj.net
それはメガネをかけた中年のおっさんでしたか?

65 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/04(日) 14:14:55.59 ID:0ZoS2dRT.net
サニーライフは危険過ぎる

66 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/04(日) 14:24:38.34 ID:0ZoS2dRT.net
サニーライフ越谷北は常に職員不足、問題だらけで毎月のように辞めてくわね。


入ったら最後後悔しかない...

67 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/04(日) 18:08:54.51 ID:XlqSMoK4.net
>>63
ちょっと何言ってんのかわかんない。

68 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/08(木) 08:42:21.37 ID:+q8j4Nkv.net
綾瀬の遠藤ってどんなやつだい?
やつも役職付いてるの?

69 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/12(月) 00:09:04.46 ID:cqsTshYt.net
サニーライフ鶴ヶ島、坂戸って施設の雰囲気どうですか?
面接受けようか迷ってます!

70 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/12(月) 09:29:30.54 ID:SeD5yFmc.net
>>69
これだけブラックな企業なのになんで面接受けんの?
バカなの?死ぬの?

71 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/13(火) 04:02:29.70 ID:jIIa+8+d.net
まあ サニーで受からなければ 他は無理かな?
どちらにしても 他も受けてみて決めた方がいいよ

72 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/18(日) 13:04:43.77 ID:c/rfHkPh.net
川口赤井台最低。フィリピン人の入浴介助雑すぎ。日本人でも、わかってない人いるし、支配人椅子にふんぞり返って寝てる時あるし。勤務1ヶ月もたってないけど、辞める。
こんなとこで、朝早く起きて行くのが、バカらしくなった

73 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/18(日) 22:23:53.32 ID:WaUFEAOH.net
川口赤井台かなり評判悪いんだ。
本厚木も綾瀬もかなり悪いんだな。

74 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/18(日) 22:38:30.93 ID:JMLrfRJs.net
^在日マフィア、警察と創価による集団ストーカーの模様
(車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそうです

75 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/19(月) 21:19:45.14 ID:pf6BnqFE.net
サニーライフ与野本町も悪評をよく聞くぞ。

76 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/21(水) 12:34:32.55 ID:cOz1CKA0.net
結局、ブラック企業にはブラック人材が揃い
良い人材は辞めていき
本物のブラックになっていく
一番可愛そうなのは、それを知らず入居する入居者とその家族

問題が起きてからじゃ手遅れ?

違う、既に問題は沢山起きている

ただ隠しているだけ、まともな人間なら入居者も働く側もおかしくなるよ

77 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/29(木) 16:46:37.66 ID:6BvrQhZS.net
与野本町はどんな風に評判が悪いの?

78 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/30(金) 01:20:46.07 ID:8GEU2iTF.net
埼玉のサニーライフどうなのかな評判は

79 :名無しさん@介護・福祉板:2018/03/31(土) 00:35:45.21 ID:f+tvWOjh.net
埼玉県のサニーライフに働いてる人に、できる限り何件か聞き回ったら 北与野と東浦和と川口赤と越谷北と坂戸と大宮がかなりのブラックの中のブラックらしい。

80 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/01(日) 10:09:25.09 ID:cIi+4DzN.net
与野本町は副主任が気に入らない職員を辞めるように追い込むらしいぞ。噂だと。
それで人が足りないとかほざくらしい

81 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/01(日) 20:47:01.59 ID:g/bxIZf/.net
>>80
君は○○○さんだね(・∀・)ニヤニヤ

82 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/02(月) 17:42:30.01 ID:BrXQRi4i.net
副主任なんて人いるんだ、うちの場所にはいないからなー

83 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/03(火) 15:37:23.44 ID:Xh4t35RR.net
主任、副主任とリーダーは分かるけどチーフって何?

84 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/03(火) 16:28:34.68 ID:HtvBD7t8.net
夜勤が月10回なんやけど、他のサニーライフもそれぐらい夜勤あるんか?

85 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/04(水) 19:09:25.93 ID:Z/v3It4x.net
9回は経験あり 基本5~6回
10回だと 夜勤専従だね
専従と考えれば出来なくもないかな

86 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/04(水) 19:51:56.34 ID:SxnQJeSs.net
>>85
夜勤専従じゃないんだよな
基本3人夜勤なんだけど、2人夜勤で朝6時から出勤したりしても月に夜勤10回なんだ

87 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/04(水) 23:45:58.45 ID:5n2O72pJ.net
サニーライフはクソだな
今はフルール盛り合わせ?笑
冷凍 パイン2個マンゴー2個イチゴ1個で380円ってくそぼったくりすぎしかも不味そう

88 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/05(木) 05:45:05.41 ID:uCLX+kvM.net
>>86
二人夜勤は絶対ないな!
緊急時の対応に無理があるし
精神的にも肉体的にも負担が
かかりすぎ

89 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/06(金) 20:27:03.43 ID:e1DiHwm9.net
キチガイ石垣由美!

90 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/08(日) 02:16:17.63 ID:3AGlXXWI.net
二人夜勤当たり前でしょここ(笑)

91 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/08(日) 08:56:15.64 ID:Pzd2g+Ik.net
一人夜勤のところもあるよ

92 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/08(日) 09:37:56.60 ID:a1og9CDV.net
搬送あったらどないすんの?

93 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/08(日) 12:07:37.49 ID:Pzd2g+Ik.net
誰か呼んでから救急車に乗る

94 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/08(日) 12:36:52.41 ID:qcz6j5NN.net
流石に二人夜勤は無いな。
急遽近所の休みの人呼び出して入ったのはある。
悪いから寝かすのは遅番がやったけど。

95 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/08(日) 15:22:55.07 ID:N+qAZmIE.net
残業合わせて24時間勤務なんて普通にあるよ、クソだわ

96 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/10(火) 18:12:45.77 ID:K6lwRCCS.net
>>95
お前の要領が悪いだけだ。

97 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/10(火) 19:17:33.89 ID:aRMaaSgm.net
ワイがシフト組むんやけど来月と言うか、
今度の26日からの1月で夜勤12回の人間がワイを含めて3人おる
H県で県に1件しかないとこやで

98 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/11(水) 18:03:21.99 ID:DNopI8z5.net
ヘルパーパートってどんな感じ?

99 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/11(水) 21:55:04.41 ID:P6O0VNc9.net
>>98
社員のババアに貴方はパートだから気楽で良いわねとか嫌味言われて辞めていく。

100 :名無しさん@介護・福祉板:2018/04/12(木) 02:04:42.46 ID:KzwYfn1m.net
>>96
>>96
要領とかの問題じゃなくない!?
あんた働いたことあんの!?1回やってみろよ、自分の仕事じゃなく会社側から無理やり働かせられる方の気持ちも考えろや!!

総レス数 1010
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★